Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

699 Review | 360 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    One of Best Italian Restaurant

    Another awesome night spent at one of the best Italian Restaurant in Jakarta. Yes, it is Osteria Gia! Quite shocked when I entered the restaurant that night since it was really packed and they said it is always full everyday! Yes, you might better have your reservation beforehand. The restaurant itself is not so spacious but they have a really warm and live ambience. Service was excellent, especially when Chef Tommaso showed up and treated us with his best dish. He was so friendly and also funny to all of the guests.

    I was having some of their signature dishes such as:

    Parmigiana Eggplant
    A vegetarian? This dish might suit you best. The combination between the roasted eggplant and mozzarella, parmigiano creme, and tomato sauce were really great. I really enjoyed eating the eggplant (am not a fan of eggplant tho), but it tasted really good. I love the tomato sauce too!

    Caprese
    Dont like tomatoes? I think you should give this one a try. I didnt feel like eating tomatoes is torturing now since I ate this dish. The tomatoes was so fresh and didnt taste like tomatoes. Also, the pesto sauce did enhance the tomatoes flavour.

    Penne Pesto Genovese
    Perfectly cooked penne served with pesto sauce and chicken. Omg this is the best pesto i have ever tasted in my life seriously. Thanks to Chef Tommaso for making this dish real😆 the pesto sauce was so fragrant omg i can still imagine the smell. The chicken was also soooo juicy omg me want more!:")

    Calzone Ricotta
    Different way to eat pizza. Yeah, Calzone! This folded pizza was filled with artichoke, mushrooms, olive, ricotta cheese and onions. The filling was so generous. The spicy marinara sauce was really yums and gave more balance flavour to the calzone. So in love with this dipping sauce, cant stop saying "omg it is so yummy".

    Nutella Pizza
    As a dessert, Nutella Pizza by Osteria Gia was one of the best to conclude the meal. Hey, I love their homemade peanut butter and also the roasted nut. It produced another great aroma to the pizza and another taste to the nutella spread. Purrfect!

    Porcini Mushroom Ravioli
    Seasonal menu for Valentines and I think I would miss this one someday. Omg the ravioli was great, texture was perfect. The pecan walnut sauce was so creamy and yummy, I did like it a lot.

    Chicken Brasato
    So this is basically a slow braised chicken cooked together with cipollini onions, taggiasche olives and bacon in balsamic and wine for hours. So you can imagine it would turn out become one of the best dish from my last dinner at Osteria. The chicken was soooo tender and tasty. Oh ya, i also cant forget the bacon, it was so yum yum and gave another flavour to the dish

    Polenta Fries
    Made from polenta (cornmeal), fried and seasoned perfectly. This could accompany the Chicken Brasato or you can eat it alone, still good! Texture was really crispy on the outside and also a bit crispy in the inside. Seasoning was on point.

    For drink, I tried Elderflower Mojito and Melon Cucumberita. Those were served beautifully, especially Melon Cucumberita.
    All of them tasted so refreshing. Super like!


    Overall, this was one of the best dining experience I've ever had in 2020. Cant wait for another visit and try another menu! I would surely recommend Osteria Gia to all of my friends.

    Ciao!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Great Dining Experience

    Hari senin beberapa waktu lalu lunch kesini bareng teman-teman kantor. Udah reservasi duluan takut full karena jam makan siang.
    Ternyata pas datang masih cukup sepi. Kesan pertama pas masuk ke dalam itu.... suka bangettt sama ambience dan interior -nya. Japanese ambience nya dapet banget. Super comfy dan cozy. Betah sih lama-lama disini. Yang paling penting itu, pencahayaannya bagus buat foto-foto.
    Disini dining area nya luas dan terbagi-bagi, ada yang private room yang harus minimal purchase 2mio kalo gak salah,  ada yang berbentuk kayak pondokan, ada dining area umum biasa juga. Menarik banget sih tempatnya. 
    Disini mereka sediain lunch set menu gitu dari jam 11.00 sampai 15.00 
    Lunch set nya ini udah termasuk rice, tamagoyaki, salad, kobachi, dan ocha.
    Gue kemarin pesan Chicken Nanban Set, terus pesan Ebi Mayo dan Sashimi Mori-5 for sharing.
    Untuk Chicken Nanban nya enak banget! Karaage Chicken nya potongannya pas, dagingnya lembut, kulitnya garing, ditambah tartar sauce nya yang enak banget! Gue ketagihan sama menu ini. Porsiannya besar banget sih menurut gue dengan harga yang reasonable! Terus cobain Sashimi Mori, jadi ini potongan 5 jenis ikan yang super fresh. Gue lupa nama-nama ikannya, tapi hampir semua yang gue coba itu benar-benar segar dan gak bau amis sama sekali. Disajikan diatas bowl besar yang berisikan shaved ice dan ikannya ditata dengan indah diatasnya. 

    Sempat cobain punya teman yaitu Chaba-beef Marinated, ini gak kalah enak sih, dagingnya lembut dan tasty!

    Pelayanannya bagus banget, waiter and waitress nya ramah dan sopan, terus gak pake lama buat nunggu makanannya diantar
    Overall, kalo ditanya bakal balik lagi atau nggak? I will, definitely! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Perfect resto!

    Mampir ke salah satu restaurant kekinian nan instagramable and kece di Bandung.
    Pas datang gak terlalu ramai sih tapi karena gue mau di ruangan non smoking jadi harus nunggu dulu.
    Tempatnya sih kece abis, luas dan ambience nya cozy banget. Cocok buat ngumpul sama teman ataupun keluarga.
    Disini gak cuma sekedar jual pastry dan coffee tapi juga banyak pilihan makanan beratnya mulai dari salad, soup dan main course, smoothie bowl sampai dessert juga ada. Gak ketinggalan mereka juga menjual gelato, display gelatonya dekat pintu masuk.
    Karena udah kenyang jadinya gue pesan minuman dan makanan buat sharing aja.
    Pesan Quattro Formaggi Pizza dan Japanese Yakimeshi.
    Pizza nya itu tipikal yang thin crust ya, ditaburi dengan 4 jenis keju. Rasanya? enak! Kejunya berlimpah, pizzanya garing. Suka deh pokoknya.
    Japanese Yakimeshinya overall enak but not for the beef brisketnya yang super alot. Feeling gue sih karena salah potong aja sih jadinya alot gitu. Untuk nasi gorengnya gue suka, ditambah fluffy omelette diatasnya jadi makin enakk.

    Untuk minuman gue pesan Red Berry Mojito. Segerrr banget. Manisnya juga gak berlebihan. Top!

    Overall, Ambrogio ini complete package abis sih. Mulai dari makanan dan minuman enak-enak, pilihan menunya banyak, suasananya nyaman, harganya bersahabat banget, pelayanannya baik. Top! Wajib dikunjungi kalo ke Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    New coffee shop from Philippines!

    Ada coffee shop baru di PP, Harlan + Holden. Letaknya di lantai 1, persis di sebelah TWG. Sistem pemesanannya hanya by apps, sudah tersedia di Play Store dan App Store, namanya juga Harlan + Holden. Sistem pembayarannya sementara cuma bisa menggunakan Credit or Debit Card. Payment method lain sepertinya sedang diproses.

    Well pas gue datang sekitar jam 2 siang, tempatnya ramai sekali! Banyak yang gak tau kalau beli kopi disini harus pake apps nya, tapi tenang aja, ada staff mereka yang bakal bantu kok. Tempatnya sendiri luas dan konsepnya cukup unik, tempat duduknya dibuat tangga gitu, simple tapi instagrammable!
    Kebetulan gue udah pesan duluan lewat apps dan pas gue dateng baru aja jadi kopinya.

    Gue order Hot Cappuccino, extra hot. Well, menurut gue masih kurang panas sih, cuma masih ok lah. Disini ada 2 size yaitu short and tall, bisa ice and hot. Bedanya 5ribuan gitu.

    Untuk rasanya gimana? First sip, omg enak banget! Strong diseruputan awal, lama-lama rasa kopinya smooth di lidah. Perfect! Roasting levelnya untuk yang default itu adalah medium roast. Ini pas banget sih menurut gue.
    Lama gue diemin dan makin dingin kopinya, pahitnya makin keluar. Me super likey! Soo gewd!
    Harganya menurut gue masih ok banget dengan kualitas rasa yang top.
    Oia, mereka juga jual cake and pastry gitu sih, mulai dari croissant, cookies, choco cake, cheesecake etc.
    Mau coba yang lainnn next. Semoga ada promo yaa😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Joy's Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelatonya enak dan pelayanannya super ramah!

    Masih berkeliaran di daerah Gading Serpong, melipir lah ke gelato shop terbaru di daerah sini. Baru buka sekitar sebulanan kalau gak salah. Posisinya di ruko blitz yang agak jauh dari peradaban. Pas datang ternyata mereka masih siap-siap padahal udah jam setengah 11. Info dari mas pelayannya katanya mereka sekarang buka dari jam 11 bukan jam 10 lagi dan mereka belum update lagi.
    Walaupun masih siap-siap, tapi mas nya welcome banget dan minta maaf kalau masih belum siap dan masih harus nunggu. Super like banget sumpah sama pelayanannya. Ramah banget! Untuk tempatnya super cozy and instagrammable abis. Dominasi warna kuning dan mural gitu. Ada boardgame juga buat yang mau main sama teman-teman. Ada kursi yang bentuk ice cream cone gitu. Smoking and non smoking area available. Ok setelah nunggu sekitar 15menitan akhirnya para gelato itu keluar dan kita dipersilahkan untuk nyobain flavour yang tersedia. I almost tried all the flavours and I chose Tiramisu, Sunrise (whisky), Rum and Raisin, Jumanji (choco+coffee). These all 4 are my favorite now..
    Untuk Rum Raisin berasa banget rum nya. Terus yang Jumanji, gue yang bukan pecinta coklat aja jadi suka sama rasa yang ini soalnya rasa coklatnya pekat yang agak pahit dan dicampur rasa kopi jadi purrfect!!
    Tekstur gelato nya bagus dan kata masnya mereka gak pake pengawet sama sekali jadi gampang cari, so pas kita take away ini dari GS ke Jakarta dia taking care of each gelato, dikasih es batu super gede biar awet (sayang gak ada dry ice ya). Super likeyy!!
    Mereka juga sediain infused water dan menu-menu lainnya seperti coffee and pastry.  Tempat yang ok dan asik buat nongkrong nih :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Canabeans [ Bintaro, Kafe ]

    A complete package!

    Been curious for long time with Canabeans karena banyak denger review ok tentang resto satu ini. Canabeans ini membuka outlet pertamanya di Alam Sutera.
    Kebetulan kemarin gue datang ke outlet ke-2 mereka di The Accent Bintaro yang baru buka kurang lebih setahun kalo gak salah.
    Posisinya di lobby apartmen The Accent, dari pintu masuk apartment nya udah keliatan. Tempatnya gak luas dan terbuka tanpa pintu, tapi percayalah the moment I entered this place, I could say I love this place so so much.
    Cozy banget. Gue super betah disini, gak mau pulang lol. Disini menurut gue cocok banget buat kerja, nongkrong ataupun kumpul bareng keluarga, gak lupa, tempatnya juga cocok buat ootd 😜
    Pas masuk disambut dengan ramah oleh staff mereka. Aselik, ini salah satu faktor yang bikin gue makin betah di suatu tempat.

    Disini ku pesan Hot Cappuccino dan Pan-seared Fillet Mignon.
    Latte art di Hot Cappuccino nyaa keren bangettt. Untuk Hot Cappuccino nya buat gue pribadi enak, pas buat menemani di siang hari. Kopinya cukup strong untuk Cappuccino nya. Kata Mas Barista nya kalo mau yang lebih strong order Flat White atau Piccolo gitu gue lupa lol soalnys mereka pake 2 shots of espresso. Oia kalian kalo mau belajar tentang coffee dan bikin latte art gitu juga bisa minta diajarin sama baristanya yang ramah-ramah.

    Pan-seared Fillet Mignon nyaaa super love astaga :") gue request tingkat kematangan medium. Sumpah juicy banget. Marinasinya pas, pas ditemenin sama mushroom sauce nya yang endol juga, cuma kurang banyak aja sih sauce nya :p
    Terus mashed potato nya juga enak, creamy nya pas gak bikin eneg malah pengen makan terus. Udah gitu teksturnya agak kasar gitu yang dimana gue lebih suka yang versi kek gini karena masih bisa sambil dikunyah. Waaaa! Gak lupa mix salad nya, mereka pake dressing dari buah naga, asam-asam segar dan ada rasa manis juga. Perfect!

    Sebelum pulang, gue sempet nanya-nanya sama mereka apa mereka punya produk kopi susu kekinian dan ternyata mereka punya loh dan ekslusif dijual di GoFood. Tapi mumpung gue lagi disini gue ditawarin salah satu best seller nya yaitu Sea Salt Caramel Latte.
    Untuk rasanya ok, wangi caramelnya terasa, gak terlalu manis, kopinya sendiri smooth.

    Overall, would definitely come back and recommend this place to my friends!! ❤

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Recommended Ramen around Serpong Area <3

    Kesini udahh sekitar dua bulan lalu karena bingung mau makan siang dimana di daerah sini yg tempatnya cozy selain di boulevard serpong.
    Kita order Gekikara Tonkotsu Ramen dan Tonkotsu Ramen (in small portion ofc)
    Bedanya 2 menu diatas hanya di bagian kaldunya yang lebih pedas.

    enaakk banget kuah kaldunyaaa, gak bau amis babi. Tapi bagi yang suka pedas mungkin bisa cobain yg Gekikara ya soalnya untuk yg Tonkotsu Ramen sama sekali gak pedas.

    Untuk minumnya pesen Ice Green Tea Mojito dan enaaak! Tapi daun mint-nya benar-benar "Lots" kayak deskripsi menunya :')
    Tempatnya cozy banget, betah berlama-lama disini, secara juga daerahnya emang menurut saya tidak ramai. Disini ada 2 lantai, kalau yang lantai atas konsepnya kayak di Jepang banget duduknya.
    untuk harganya jugaaa worth banget, secara disini juga ramennya ada 2 pilihan ukuran 
    Rencana akan balik kesini kalau lagi main ke daerah sana cobain menu lainnya :)

    Menu yang dipesan: Iced Green Tea Mojito, Tonkotsu Ramen, Gekikara Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    One of recommended cafe in Bandung

    A very nice place to hang out with your family and friends. The place itself is spacious and very cozy, has 3 floors with a lot of plants around in outdoor areas. They do have indoor areas too but i think it's not everyone's favorite.
    Went here around 1pm in Ramadhan month and it's not crowded (yay!) Service were excellent.The staff here are really friendly too.
    I ordered what most people recommend here. Yes, it's their rice bowl..
    Chicken Sambal Matah, Meat Lover Pizza for food and Rainbow in Jardin and Lychee Tea for the drinks. All food and drinks tasted great and there is nothing to complaint, especially the price, considering the place, portion and taste. It's really worth every penny. We really enjoy spending our last day in Bandung. Really recommended!

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken, Rainbow in Jardin, lychee tea, meat lovers pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dolls Bakeshop [ Puri, Kafe ]

    Another hidden gem(esh) in Puri area!

    ((NEW HIDDEN GEM IN PURI))
    Another hidden and gemash cafe is coming to Puri area! Yang suka hunting kafe-kafe ucul dan gemash boleh nih kesini 💁‍♀️
    Lokasinya berada di 1 bangunan dengan Kulit Institute dan sebelahan sama Apotik Senta.
    Tempatnya minimalis tapi nyaman dan tenang banget suasananya secara letaknya di dalam perumahan. Warna putih dan pink mendominasi keseluruhan kafe ini! 😋 coffee cup nya aja warna pink gemash ya kan😍
    Indoornya gak luas, bisa menampung sekitar 20orang lah maksimum. Beberapa spot bisa buat ootd juga, bagian pintu masuknya juga keren buat foto-foto!
    Bagian outdoornya juga asik buat nongkrong di pagi hari sambil sarapan atau sekedar tea time di sore hari.

    Saat masuk, langsung disambut dengan ramah oleh owner dan baristanya. Display pastry nya menarik semua dan bikin gue agak shock karena croissantnya yang gede-gede.
    Berbagai macam pastry ditawarkan disini, savory maupun sweet, seperti croissant sampai picnic roll dengan harga yang affordable dan ukurannya yang gede itu bikin gue bingung gimana abisinnya *tapi ya abis jugaa* 😋
    Saat gue datang, croissant yang tersedia ada almond, ovomaltine, pain au chocolat, pain au raisin, walnut cream cheese dan butter croissant. Itu rata-rata harganya cuma 22k! Kalo butter nya cuma 16k malah.
    Untuk yang savory ada picnic roll-pork and chicken harganya 34k, terus pork pastry dll. Iya disini ada menu non halal yaa😋

    Untuk melengkapi ngemil cantik disini, ditawarkan juga berbagai jenis olahan coffee and tea yang harganya gak kalah affordable.
    Seneng gak sih mau nongs unyu dan kece tapi gak harus mahal giniii💁‍♀️

    Kemarin gue cobain Walnut Cream Cheese Croissant & Flat White nya.
    Croissantnya enak, manisnya didapat dari white choco diatasnya dan dried fruit aja kalo gue rasa sih. Croissantnya sendiri bukan yang super flaky kayak kebanyakan croissant shop yang terkenal, tapi somehow lebih suka yang begini karena masih ada tekstur chewy di bagian dalam. Sayang gue gak terlalu ngerasain kehadiran cream cheese di dalamnya.
    Untuk kopinya overall enak, rasa kopinya smooth, cocok buat dinikmati semua kalangan dan pas buat temenin croissantnya. Latte art nya rapi, gelasnya gemeshh.

    Oia gue ada take away pork picnic roll, rasanya overall enak dan isiannya banyak, ada telur, daging babi cincang dan smoked ham. Mungkin kalo porknya dibuat charsiu gitu bakal lebih unik kali yaaa :p

    Well, definitely will come again for more croissant!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    best sorbet in town!!

    Paris Sorbet! One of new dessert place I have been curious since they opened. It is located at Wolter Monginsidi area. The place is not so spacious but with high ceiling and simple interior makes this place looks spacious and so cozy and perfect for any kind of occassion. Seriously, I can sit there for hours.

    They serve various of sorbet and gelato, cake and cake in a jar, also brunch menu. They also have coffee and tea.
    Price range for sorbet and gelato is from 45k for one scoop. It is quite affordable since their gelato is freshmade. They only have small batch of each flavour everyday. Almost all ingredients for sorbet and ice cream come from Indonesia (except the Raspberry), as well as the furniture and decoration. woah!

    For the food, I tried Croque Monsieur. They also served the vegetarian version. Croque Monsieur was great, a lot of cheese on it, me likee it!! Other topping was also generous.
    For the sorbet, I tried Mango, Baked Apple, Blood Orange and RASPBERRY, my most favorite! 2nd favorite is Mango. All the sorbet tasted really good and refreshing, especially the Raspberry. It is sour and a bit sweet, thanks to the other condiments such as biscuit, raspberry nectar, vanilla chantily and fresh rapsberry which makes everything in the bowl balance.
    Mango sorbet was also great omg i love the condiments (diced mango with passion fruit, lime juice and its zest). Omg it was really balancing the mango sorbet. And hazelnut biscuit gave another texture and flavour! Luv!
    Ah for the ice cream, you should try the most basic one, VANILLA! It made from fresh vanilla seeds, from Papua origin. You can taste and smell a great quality of vanilla ice cream. It also tasted not too sweet!

    Last but not least, I tried one of their signature cake,  Sweet Lemon. It can be shared for up to 5 persons. The cake itself was not really soft in texture, a bit dense and crumbly but the lemon flavour gave an unique taste. The orange zest was also great to give another texture, it tasted like a candy with original flavour. However, it is a bit sweet for my liking.

    Overall, Paris Sorbet is definitely one of must visit place in South area. The owner as well as the chef will directly serve you the best sorbet in town. They are so friendly and like to chit chat with their cust. You should pay a visit guys!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.