Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

507 Review | 292 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Provence [ Slipi, Toko Roti ]

    Rotinya Enak2

    Aku suka roti2 nya provenceee enak2

    1. Wheat roll (24k/4 piece): Ini emang terkesan pricey tapi cukup besar kok ukurannya dan rotinya walaupun gandum tapi lembut hehehe ku sukaa
    2. Milk pan (18k): Ini sih juaraaa lembut bgt, milk custardnya manisnya pas dan gak pelitt
    3. Anpan (14k): ini roti isi kacang merah, enak juga! 

    Mereka bisa dipesen via WA ada jasa free delivery, bisa via ojol juga... Bahkan di tokped pun ada. Yuk dibeli!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sop Ayam Pak Min Klaten [ Tebet, Indonesia ]

    Kuranggg memuaskan

    AMBIENCE/SERVICE: Aku pesan via ojol jadi kurang tauu

    FOOD:
    Sop ayam dada dengan nasi terpisah dijual dengan harga 28ribu, menurutku pribadi cukup worth it walaupun dagingnya ga terlalu banyak. Sayangnya rasa kuahnya terlalu asin, sambelnya encer banget gaada rasa, jeruk nipis yang dikasih kering, dan nasinya keras kaya bekas kemarin :( 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maxx Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Cold Brew Latte (37k)

    AMBIENCE/SERVICE: Tokonya lumayan nyaman dan luas, udh buka lagi yaa untuk dine in. Terus pelayanannya superb, like keanya mereka sempet ngaco bikin order gw, harusnya ga manis jadinya manis, tapi mereka gladly buatin yg baru heheh

    DRINKS:
    Gw coba cold brew lattenya jadi ini bener2 cold brew black dikasi sedikit susu, ga manis samsek. Enak sih dan nendang kopinya walopun ga terlalu thick bodynya. Mantap! Worth it lah apalagi kalo bayar pake Shopee cashback 60% hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    New Menu

    AMBIENCE/SERVICE: outlet di kuncit sudah mulai buka lagi looh sesuai protokol kesehatan yang berlaku.. heheh tapi masi sepi.. temaptnya nyaman dan baristanya ramah2

    DRINKS
    1. Tropical double citrus : inii jujur rasanya kaya nutrisari 🤣 tp dikasi potongan jeruk dan grapefruit
    2. oolong jelly matcha royale: oolong jelly nya enak tp pelitt dikasinya dikit bgt hahahah.. matchanya si std matcha starbucks yaaa

    overall not the best SB drinks sih mnrtku dan kurang worth it dengan harga sekitar 50k/cup. tp design reusable cup nya lucu2 si hehehherh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Kuningan, Kafe ]

    ES TERIK

    Ambience/service: - (pesan via ojol)

    Drinks:
    1. Es Terik (20k): es teh dengan sereh dan persik. Walaupun minta tanpa gula, tapi ttp manis bgt! hahahah kayanya dari sirup persik nya sih. Serehnya sendiri ga terlalu berasa

    2. Kopi soe low fat (22k): Dari dulu suka sama soe krn ada pilihan susu low fat hehehehe. Nah kalo ini bisa request tanpa gula juga dan beneran ga manis samsekkk recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Roti Kobi [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Roti Sobek Gandumnya Juaraa

    AMBIENCE/SERVICE: gatauu pesen via ojol dong hehe

    FOOD/DRINK
    1. Roti sobek gandum polos (25k): ENAK! Ini bisa dipotong jadi 6 atau 12 slice.. Memang sih ukuran nya ga terlalu besar, jadi sbnrnya cukup pricey dibanding roti tawar pada umumnya.. Tapi mnrt gw enaak! Kea ada sdkt manis2nya trus teksturnya lembut tapi empuk terus serat2 gandumnya berasa duh pokonya enak hahahah
    2. Es jeruk sonkit (15k): Cocok deh buat yg suka asem2 dan segar heheheheh bisa minta tanpa gula juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    First Crack [ Sunter, Kafe ]

    Orange Coffeenya Enak Bangeett

    Follow my ig @pengembara.rasa

    AMBIENCE/SERVICE: Can't talk about the ambience karena aku pesen online via tokped... Tapi servicenya ramah dan cepat tanggap kalo dikontak via tokped, sayangnya kalo via WA sedikit kurang responsif

    DRINKS: 3 bottle for 85k, order via tokped!
    1. Cold white: Personally kurang cocok sama coldwhitenya. Mnrtku kurang keluar rasa kopinya dan too heavy/thick gitu for a cold white...
    2. Orange Coffee: Nah ini favoritkuuu balance antara pait kopi dan asem-manis jeruk nya pass jadinya segarr sekali :)
    3. Beras Kencur Coffee: Not bad! Enakk tapi menurutku pribadi kurang pedess kurang keluar jahenya hehehehe tapi balance antara pahit-manis nya pas sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bu Eva Spesial Sambal [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Sambel Bajak nya Nikmaat

    AMBIENCE/SERVICE: Gabisa komen soal ambience krn aku pesen online yaa tapi servicenya (respons WA) sangat ramah dan cepaat :)

    FOOD: Jadi mereka sekarang buat sambel botolan gitu, ada 5 varian, masing2 botol (250g) harganya 25k aja, terus lagi ada promo beli 4 gratis 1
    1. Sambel bajak: Ini favorit gw! Pedesnya ok (gw suka pedes loh ya jadi berarti ini memang cukup pedes), terus light dan fresh gituuu
    2. Sambel terasi: Enak jugaa berasa terasi nya tapi ga too much.. 
    3. Sambel bawang: kalo yg ini lebih ada asin2nya gitu hmm rasa bawangnya sendiri ga terlalu strong sih
    4. Sambel balado ijo: Kalo yg ini ga terlalu pedes tapi keluar bgt wangi cabe ijonya. Enak krn ga terlalu asin
    5. Sambel balado merah: Nah ini pedes asem gitu keanya lebih cocok buat bumbu masakan sih drpd dimakan langsung

    Buat yg doyan sambel cus dipesen yaah kita bantu ramaikan bisnis kuliner lokal di tengah pandemi ini :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tanamera Coffee Roastery [ SCBD, Kafe ]

    Gak cocok sama Cold White Gingernya :\

    AMBIENCE: Cukup bagusss tempatnya nyaman cozy buat duduk2 meeting etc

    SERVICE: Nice and friendly

    DRINKS: Akhirnya nyobain juga sebuah varian unik dari Tanamera yaitu Cold White Ginger! Sebotol harganya sekitar 45k. Jadi ini adalah kopi cold brew dengan rasa jahe... HM ntah kenapa mnrt gw jadinya aneeh hahaha pait agak ga karu2an gitu tabrakan antara pahit jahe dan kopi hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honu Southwest [ BSD, Hawaii ]

    Tempatnya bagus, makanannya enak

    AMBIENCE: Letaknya di mall the breeze, tempatnya cozy bgt simple tapi bagus, instagrammable. Ada wifi, AC nya dingin bgt!

    SERVICE: Nicee ramah!

    FOOD:
    1. Honu lulu (reg:85k): ini favorit gw.. Isinya tuna pake saos soyu (kea kecap asin manis gitu), timun, sama nori.. Simple tapi enaak bgt.. Base nya bisa pilih nasi putih/brown rice/sayur.. Bisa di mix juga sayur sama nasi hihihi

    2. Chef's bowl (reg:90k): Kalo ini salmon pake white sauce.. Cocok buat yg suka yg creamy2 

    Di honu ini toppingnya cukup banyak jadi ya sbnrnya harganya cukup worh it.. Selain itu juga banyak promo2 pake berbagai aplikasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.