Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

554 Review | 316 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Jajanan Legendaris Bogor

    Ambience/service: letaknya di ruko gitu, tokonya cukup besar, udah dibuat jalur antrian sesuai protokol kesehatan. Pelayannya banyak jadi cukup cepat, terus semua patuh pakai masker

    Food:
    Kalo mau mix rasa aja udh tersedia kedai takeaway, kalo mau pilih rasa harus ngantri. Terus bisa pilih mau box isi berapa. Harganya 1600/roti. Rasa favorit ku ada keju roll sama smoke beef cheese. Terus ada roti sobek gandum coklat keju nya juga enaak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Crunchy Coffee Yoghurt enak juga tapi mahal

    Aku cobain menu kolaborasi Yomies sama First Crack Coffee, jadi ini yoghurt di mix sama coffee dan juga dikasih topping semacam rice krispies yang rasanya itu mnrtku sih lebih ke coklat tapi ada kopi2nya dikit. Aku request less sweet tapi ttp cukup manis kok mnrtku. Terus rasanya sih enak tapi harganya mahal bgt 67ribuu hahahaah cukup deh nyoba sekali aja, itupun pake promo HAHHAA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Tea cubenya enyak

    AMBIENCE/SERVICE: pesan via ojol

    DRINKS:
    Aku coba oolong milk tea with tea cubes yang large (35k). Wangi teh nya cukup dominan tapi ga overpowering, terus susunya dia pake freshmilk, tanpa creamer. Aku udh pesen less sugar tapi menurutku masih manis haha next time mau pesen no sugar. Uniknya mereka ada teacube, jadi jeli teh gitu. Konsistensinya enak kenyal nya pas, dan rasanya ga terlalu manis. Kusukaa jelly nya. Harganya masih cukup reasonable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    R&B Tea [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Ceylon Milk Tea

    Ambience/service: kedai take away aja, mas2 nya ramaah

    Drinks: Aku coba fresh milk tea yang ceylon black tea (ukuran large = 37k). Aku pesan no sugar, tapi mereka gabisa no creamer yaa jadi ttp harus pake creamer. Untuk susu nya bisa pilih fresh milk atau oat milk, kupilih yang fresh milk. Rasa tehnya strong bgt enaak! terus walaupun no sugar ada hint sdkt manis, mungkin dari susunya kali yaa.. Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    AFFORDABLE SUKIYAKI

    AMBIENCE: tempatnya di daerah food society, restonya cukup luas, tempat duduk berjarak, nyamaaan. Terus di masing2 meja ada kompor electric jadi nanti masak dimeja masing2

    SERVICE: sangat ramah dan attentive!

    FOOD:
    1. Salmon + chicken set 80g (80k): Ini udh dpt daging salmon 3 slices, ayam (paha), terus nasi, onsen egg, kimchi, sama vegetable set dan kuah. Untuk kuahnya ada kuah sukiyaki yang manis gurih dan kuah kaldu yang agak tawar, boleh nambah sepuasnya! Kuah sukiyakinya emang strong bgt sih tastenya jadi kalo gw pribadi suka dicampur sama yg kaldu. Salmon dan chickennya cukup banyak, tapi emang jadi agak amis kuahnya. Sayurannya banyak dan fresh!

    2. Shin rousu set 80g (70k): Untuk daging sapi mereka ada 2 jenis, yaitu shin rousu dan karubi, kalo shin rousu lebih sedikit lemak, karubi lebih banyak lemak. 


    3. Mochi ice cream: ukurannya besar, ngenyangin hahaha mochinya enyaak teksturnya kenyel2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Roti Srikaya Ajung [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Enak! Ayo beli di pekan jajanan kekinian!

    AMBIENCE: aku beli di pekan jajanan kekinian perkul di kokas, jadi bukan di toko langsungg

    SERVICE: baik! ramaah

    FOOD:
    Harganya murah bgt, per piece roti kukus/roti panggang cuma 5k. Kedua rotinya enak, lembut, tapi kalo yg panggang kalo di reheat dulu sblm makan lebih crunchy2 gitu tapi dalamnya tetap lembut. Selai srikaya nya wangii dan manisnya pas! Gak pelit juga ngasih selainyaaa walaupun gak sampai tumpah2 sih eheh tapi worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Croffle Coklat (30k)

    AMBIENCE: ku beli di pekan jajanan kekinian perkul di kokas hehe

    SERVICE: nice and friendly!

    FOOD: kucoba croffle mereka yang topping coklat crunchy (30k). Enaak guyss crofflenyaa renyaaah sekali wangi juga tapi not too buttery yg bikin eneg gitu. Topping coklat nya juga banyak dan manisnya pas, ada crunchy2nya makin mantap. Emang agak mahal sih 30k tapi cukup worh it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pluit, Indonesia ]

    Enak, apalagi TEH DAN NASI SEPUASNYA!

    Ambience: Untuk resto seafood lumayan bgt sangat rapih dan bersih, nyaman. Meja2nya juga berjarak

    Service: Cepat, baik, ramah! 

    Food/beverage:
    1. Alu2 bakar 1/2 manis 1/2 rica (ukuran 2-3 orang 99k/ 15ribuper ons): Ikan ini cukup unik, dagingnya lembut banget sih. Enak juga. Gw suka bakar manis nya, kecap nya meresap. Untuk sambal rica2 nya pedes bgt tapi nikmat. Disini juga disediakan sambal kecal dan sambal dabu2 di meja. enak! yang spesial itu sambal dabu2 nya kuah nya putih, ternyata pake susu hahaha. Dikasih cabe ijo nya mereka juga, emang fragrant bgt sih! tapi ga terlalu pedas

    2. Kepiting soka (sekitar 90k/porsi): biasa aja sih, cenderung tebel di tepung krn kepiting nya kecil2

    3. Nasi (7k): nah serunya disini ada pilihan nasi putih/nasi merah, dan BEBAS NAMBAH SEPUASNYA hahaha mantap kan!

    4. Kangkung bawang putih (28k): hmm too oily mnrt gw cah kangkungnya

    5. Es teh tawar (7k): wowww murah padahal boleh nambah sepuasnya, disediakan dispenser kita tinggal ngambil2 aja

    Overall recommended deh buat para pecinta seafood dan sambal!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Klean Bowl [ Slipi ]

    NASI GORENG SHIRATAKI ENYAAK

    Ambience/service: gw pesan via delivv heheh

    Food: Jadi gw mencoba one of their latest menu, which is NASI GORENG SHIRATAKI TEK2 tapi im telling you ini ONE OF THE BEST tek2 i've had.. Gw request ga terlalu asin tapi pedes, nampol bgt bumbunyaa tapi gak too oily jadi bener2 nikmat without guilt. daging dan sayurnya juga banyak!

    RECOMMENDED! porsinya juga besar yaaa dan mereka suka ada promo di web nya atau di aplikasi ojol 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Coffee jelly nya enak!

    AMBIENCE: tempatnya neat bgt, sangat instagenik dengan kursi2 membentuk tangganya. Karena sepi jadi cukup ok buat nongkrong walaupun ga terlalu ergonomis posisi duduknya hahaha

    SERVICE: nice! ramah

    BEVERAGES: Gw coba iced cappuccino with coffee jelly (45k). I really like the coffee jellyy! pas gitu konsistensinya jeli semi gelatin, taste nya coffeenya berasa dan ga terlalu manis juga. Cappuccino nya sndr juga ok.

    Terus coba iced mocha (42k) juga, enak jugaa hahaah coklatnya pekat, balanced sama coffeenyaaa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!