Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

516 Review | 296 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Honu Southwest [ BSD, Hawaii ]

    Tempatnya bagus, makanannya enak

    AMBIENCE: Letaknya di mall the breeze, tempatnya cozy bgt simple tapi bagus, instagrammable. Ada wifi, AC nya dingin bgt!

    SERVICE: Nicee ramah!

    FOOD:
    1. Honu lulu (reg:85k): ini favorit gw.. Isinya tuna pake saos soyu (kea kecap asin manis gitu), timun, sama nori.. Simple tapi enaak bgt.. Base nya bisa pilih nasi putih/brown rice/sayur.. Bisa di mix juga sayur sama nasi hihihi

    2. Chef's bowl (reg:90k): Kalo ini salmon pake white sauce.. Cocok buat yg suka yg creamy2 

    Di honu ini toppingnya cukup banyak jadi ya sbnrnya harganya cukup worh it.. Selain itu juga banyak promo2 pake berbagai aplikasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    ADVENTURE TASTE OF INDONESIAN ARCHIPELAGO: Edisi Sumatra

    Ngidam makanan Indonesia autentik dan murah? Cuss ke @swissbelhotel_serpong .. mereka lagi ada program buffet makanan Indo dengan HARGA 99K AJA! Murah kan? Dan ada promo buy9get1 juga loh.. Untuk minggu ini, tema mereka adalah makanan Sumatra..
    .
    1. Ikan bilis: ini ikan endemik yg cuma ada di danau singkarak, sumatra barat! Disajikan cantikk lengkap dengan sayur dan sambel hijau.. maknyusss!
    2. Selada anyang: ini salad khas aceh, menggunakan sayuran segar dan uraap. Segerr cocok buat yg lagi diet :p
    3. Sayur kapau: yang ini khas dari bukit tinggi nih.. isinya ada kol, nangka, sama kacang panjang.. gurihnya mantapp
    4. Rendang: nah ini juaranyaa... rendang! Dagingnya empuk dan bumbunya meresaapp..pedes dan gurihnya paas bgt
    5. Es campur medan: abis makan yang gurih dan pedes2 seger bgt nih makan es campur medan ini... isinya ada tape, kacang merah, cendol, pacar cina, sama jagung manis..
    6. Lapek sagan: ini kue tradisional Minangkabau yang dibuat dari tepung ketan yang dikukus dan dibungkus daun pisang. Isinya ada gula merah dan kelapa. Enyaakk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kakolait [ BSD, Kafe ]

    ENAK! Coklatnya mantapp

    AMBIENCE: Kedai take away di the breeze. Ada tempat duduknya dikit tapi terbuka yaa bukan indoor

    SERVICE: Mba2nya ramah dan minumannya keluarnya cepet

    DRINK: Gw coba iced classic chocolate (38k). Bisa pilih dark atau milk, tapi untuk iced direkomendasiin yg dark. Enaaak! Gw suka bgt.. Padahal gw orangnya in general gasuka manis tapi ini udh ga terlalu manis dari sananya. Coklatnya berasa bgt tapi ga over thick, ga bikin eneg... Mantap deh! Worth it apalagi ada promo2 cashback hihi


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lemari Kopi [ BSD, Kafe ]

    Cozy place, so so coffee

    AMBIENCE: Tempatnya ga terlalu besar tapi cozy.. Suasananya nyaman, desain minimalis rapih bagus, lighting ok, ac ga terlalu dingin tapi gak panas juga. Musik ok ga berisik. Sayang pas gw dtg wifi lagi rusak

    SERVICE: Ramah baik penguasaan produk bagus

    DRINKS: Gw coba Es kopi jeger (25k) jadi ini americano pake jeruk sonkit. Gw udh beberapa kali sih minum kopi jeruk gini dan this is not the best one.. Karena jeruk nya mereka asemm gaada manis2nya sama sekali hahahah.. biasanya yg enak tuh kalo jeruknya agak manis juga jadi dapet pahit-asem-manisnya.. Tapi ya oke lah. Packagingnya juga ok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    6Pack Salad Bar [ BSD ]

    Enak tapi lama

    AMBIENCE: letaknya di mall the breeze. tempatnya cukup luas, ada tempat duduk indoor dan juga outdoor. nuansa simpel tp nyaman

    SERVICE: Mba2nya ramah.. baik juga gw minta coba2 gitu dikasih hahahha.. terus pas payment smpt masalah terkait masalah cashback dari aplikasi dan mbaknya nawarin free coffee sebagai kompensasi.. sayangnya waktu tunggu makanannya mayan lama nih kea hampir 10 menit.. which is very unlikely untuk resto dgn konsep kea gini. gatau deh kenapa hahaha

    FOOD:
    Mereka ada menu signature bowl dan wraps, ada poke bowl juga tp bisa juga build your own bowl jadi pilih2 sendiri. gw sndr coba yg build you own bowl standard size (75k). untuk base nya pilih mixed greens tp minta coba cauliflower brown ricenya. mixed greensnya seger dan porsinya banyak. cauliflower brownricenya gaada cauli nya deh.. brown rice ajah.. terus proteinnya gw pilih chicken breast. enak! tp dikit hahahaha terus supplementnya gw pilih egg whites, broccoli sama mushroom.. enak semuaa hahaha.. untuk topping gw pilih dry chilli flakes enak pedes dan dressing thai chilli. segerrr pedes manis asem gitu.

    honey skinny latte (35k) basically kopi susu biasa dan rasanya standard ajah.

    overall gw recommend ini untuk makanannya bole dicoba buat para pecinta healthy food. rasa enak sayang kurang banyak porsi dagingnya.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Ekonomis dan enak!

    Ambience: wah resto keluarga ini selaluuu rame! Tapi konsepnya unik si karena kaya antre di kantin.. jd pake ambil tray trus ambil2 makanan yg kita mau... Tapi harus sabar antre yaa apalagi kalo kesini pas weekend hahaha dan harus berjuang cari tempat duduk juga! Ada wifi, tapi colokan sangaaaat minim

    Service: karena konsepnya kea kantin gitu jadi lebih ke self service yaaa

    Food: disini pilihan menu ga terlalu banyak tp beragam jadi everyone can find smthg. Ada ayam ikan sapi sayur..
    1. Black pepper chicken (48k): woah ayamnya gede bgt sih dada gitu. Puas dah.. mashed potatonya enak.m saos blackpeppernya kurang nendang mnrt gw tp ok

    2. Salmon bulgogi (75k): saosnya enak! Salmonnya gede super worth it.

    3. Striploin steak (90k): hmm dagingnya minyaknya lmyn banyak tp bisa disingkirin. Dagingnya sndr cukup empuk dan besar ukurannya. Udh dpt kentang goreng sama tomat panggang. Cukup worth it

    4. Fish and chips (60k): enak! Renyaah gedee puas deh kalo yg emang doyan fish and chips

    5. Mix salad (10k): yaah lmyn worth it lah sayurannya ada selada jagung tomat timun dan seger2
    6. Sosis sapi bratwurst (12k): Yaah standard sosis sih tapi enak kok hahahahah gede jugaa ukurannya cocok buat nostalgia masa kecil nih hahaha atau buat yg bawa anak2 pasti doyaan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Cozy Cafe yang Makanannya Oke

    AMBIENCE: Cozy! Wifi bagus. Di beberapa meja tersedia colokan. Ada communal table juga yang full colokan. Trus ada free infused water yg bisa diambil self service sepuasnyaa hehehe


    SERVICE: Ramah dan friendly.. Waktu tunggu makanannya juga ok.


    1. Monterey Chicken (65k): Ini grilled chicken breast, diatasnya dikasi tomato salsa dan smoked beef terus ditutup sama keju mozarella. Sidesnya dapet jagung rebus sama roti. Harusnya dapet kentang goreng jg tapi gw minta kentangnya ganti roti aja. Dpt sayur tapi dikitt bgt kea hiasan doang. Daging ayamnya enak dan empuk. Rasa salsanya cuma kea saos tomat pake irisan tomat dan bawang bombay. Roti nya terlalu banyak butter nya menurut gw. Overall okay aja sih tapi.


    2. Fish and Chips (40k): Biasa ajaa.. Ya cukup renyah dan enak .. Murah juga dan worth it buat porsinya..

    3. Hot tea (30k): bisa refill!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Ahiung Khas Jambi [ Alam Sutera, China, Indonesia ]

    Murah, Enak, Dijamin Kenyang!

    Bakmi jambi (sekitar 30k): Enak! Tekstur bakminya pas, terus toppingnya itu daging babi rasanya lebih ke manis sih. Sedaap sayang dagingnya kurang banyak hehehehe

    Bihun jambi (sekitar 30k): Ini sama aja sama bakmi cuma beda mienya diganti bihun.. Cocok buat yg doyan bihun yang teksturnya lebih light.

    Kuah sop: ini isinya bakso ikan, pangsit rebus, tahu gitu, daging cincang, jeroan, sama sayur. Ini udh included kalo pesen mie/ bihunnya. Kuahnya enak dan isinya banyaak!
    Overall sih worth it bangett untuk harga segini udh dpt kuah sop jugaa... Kenyang lah pasti!
    AMBIENCE: Untuk kios makanan di pasar cukup nyaman kok hehehe bersih juga...
    SERVICE: Good! Cepat dan ramah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    COZY PLACE, GREAT DRINKS, EXTENSIVE MENU

    Nah ini another to go coffe shop di daerah Gading Serpong.. tempatnya cozy bgt sih... terusss menunya beragam bgt dan makanannya juga keanya enak2 sayang pas kesini abis makan jadi coba minumannya aja...


    1. Coffee Butterscotch Frappucino (45k) : espresso + vanilla ice cream + housemade butterscotch syrup: ini enak buat yang mau ngopi tapi ga doyan kopi HAHAH karenaaa rasanya lebih ke manis sih tapi tetep berasa kopinyaaa..


    2. Berry Much (45k): mixed berries, banana, yogurt, honey: kalo yg ini cocok buat yang nyari yang seger2.. tapi ttp lebih ke manis juga daripada asem yaaa...


    Overall kedua minumannya enaak... Harganya juga sangat reasonable lah buat kafe2 kekinian. Recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    Enak, terjangkau, cozy

    Kopi susu mewah harganya 22k (pake caramel dan susu kental manis) dan kopi susu tajir (pake gula aren).. keduanya enaak... terjangkau dan tempatnya cozy buat nongkrong.. trus banyak pilihan menu makanan jugaa loh hehehhee...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.