Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

641 Review | 438 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Say Chiizu [ Kelapa Gading ]

    Say chiizu black

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yeay akhirnya cobain Say chiizu! Udah lama penasaran tp ga sempet2 mau cobain. Gw pilih yg Charcoal Cheese. Rotinya warna item gitu dan pas digigit mozarellanya bisa ditarik panajng. Rotinya rasanya enak, buttery, sweet, cheesy.

    Enak bgt buat cemilan nih kalo lagi laper berat.

    Beli 6 gratis 1.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gindaco [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Enak takoyakinya

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay finally bisa cobain takoyaki yg ktny enak bgt. Takoyakinya mayan besar dan aku pesen yg Original. Enak bgt takoyakinya! Luarnya garing dan dalemnya stgh mateng. Sayangnya octopusnya keras dna alot susah digigit. Kalo adonannya enak kok.
    Harganya juga pricey sih menurut gw krn ad yg jauhbh murah tp sama enaknya dna dagingnya ga alot keras.
    Selamst mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shabu - Shabu Express [ Tebet, Jepang ]

    Ngohiang ayamnya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ud beberapa kali makan di Shabu2 express dan shabu2nya mayan enak. Chicken soupnya enak, ngohiang ayam enak, yg perut ikan alot.
    Sushi yg tuna mayo mayan enak.
    Sayang servicenya agak lama kalo dipanggil.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shabu - Shabu Express [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Enak tp service lelet

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ud beberapa kali makan di Shabu2 express dan shabu2nya mayan enak. Kuahnya bermacam2 spt tomyum, chicken soup dll tp ak selalu pilih chicken soup. Sausnya racik sndiri. Daging sapinya enak dan ga berlemak. Ngohiang ayamnya enak! Basonya pd amis menurutku. Sushinya murah2 dna enak.
    Sayang servicenya agak lama kalo dipanggil.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Pluit, Indonesia ]

    Sate nya selalu enak

    Gw suka makan di sini krn satenya emang enak dna lembut. Tempatnya jg pewe dan harganya jg terjangkau. Menu2 yg gw pesan antara lain:
    1. Nasi kunjng: nasi kunjngnya enak dan ga terlalu bersantan jd ga eneg. Toppingnya jg byk dan enak.
    2. soto ayam kuning:seger kuahnya dna dimakan panas2 pake sambel, enak bgt!
    3 sate ayam:dagingnya lembut, bumbunya enak dna disajikan di atss hot stone shg ttp terjaga kehangatannya. The best!
    Overall, sate khas senayan emg enak dari dlu, alalagi satenya!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hiveworks Co-Work & Cafe [ Tanah Abang, Kafe ]

    Tempatnya pewe

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kalo mau cari tempat pewe buat nongkrong sambil ngopi, Hivework bisa jadi pilihanmu. Tempatnya mayan luas dan lighting nya bagus. Di sini tersedia kopi dan makanan berat. Gw cobain beberapa menu
    1. Affogatto matcha:non coffee dan matchanya mayan pekat. Vanilla ice dituang sm matcha. Enak!
    2. Tuna sambal matah pasta: tuna nya mayan byk dan berasa bgt. Sambel matahnya kurang mateng buat gw. Pastanya oke.
    3. Fungi with truffle oil pasta: aroma truffle oilnya kuat dan pastanya enak.
    4. Truffle cheese penne: mirip sama yg pasta tp ini cheesy dqn ada smoked beef.
    5. Fried rice & korean fried chicken : so-so, ayamnya glazy sweet spicy ala korea.
    6. Chicken sambel matah with rice: nasi sama chicken katsu dgn topping sambel matah dan telur. Mayan enak dan gw lbh suka rice drpd pastanya.
    Overall, makanan ckup enak, tmpt pewe, dan gw suka affogatto nya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BoBaL [ Glodok, Kafe ]

    Fluffy boba cake

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya cobain Bobal! Jd gw cobain yg Original dan Cendol Pancake.
    1. Original: pancakenya warna kuni g dan fluffy. Enak dimakan pas panas2 smabil cemiljn bobanya. Sausnya caramel gt.
    2. Cendol: cakenya pandan tp kematengan, jd kurang fluffy. Pake cream dna boba sama saus gula merah. Mirip cendol sih emg. Tp kmanisan dikit buat gw.
    Buat yg mw cobain, gw prefer yg original sih.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Boba garlic

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw cobain brown sugar boba , ramen boba, dan gyoza boba dari Ichiro. Penasaran aja gmn rasanya boba masuk ke savoury gt.
    1. Brown sugar milk:lbh mirip creme brulee sih mnrt gw, kalo namanya creme brule atw tiramisu sih oke kok.
    2 gyoza bibq: ini pake garlic boba dan teksturnya mbh lembek dr yg di minuman. Garlicnya kuat bgt dan yg suka garlic wajib cobain. Gyozanya mahan enak tp oily
    3. Boba ramen: kuahnya enak, kental dan oake garlic boba enak jg. Unik loh!
    Iverall, ramne di ichiro hnikw dan inovatif. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Enak milknya tp boba agak keras

    Yeay akhirnya bs cobain Raion di Indo pas pekan boba. Raion itu mayan populer di Malaysia dan selalu rame. Gw cobain yg Brown Sugar Fresh Milk. Ada oat di toppingnya gt. Enak sih milk nya bwrasa creamy dan brown sugarnya pas, ga terlalu manis. Sayangnya bobanya agak keras dna kurang berasa brown sugar.
    Buat yg penasaean runggu Raion buka outletnya ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fat Straw [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Kecewa sm white rabbit

    Gw sedih bgt krn pengen cobain Wgite rabbit bobba. Gw ud pkir itu fresh milk, eh tnyt ice blend. Ga diinfo jg lagi itu ice blend. Jadinya disedotnya rasa susah dan gw ga ngerasa jni white rabbit candy. Cm milky sm icy aj. Too bad.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.