Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

494 Review | 335 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lamian Palace [ Slipi, China ]

    Lamian nya mayan enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello! Kali ini gw makan lagi Lamian palace tp yg di Neo Soho. Tempatnya lumayan bagus, pewe dan ala chinese resto yg simple. Gw suka sm lamian nya pas gw cobain di cabang GI. Menu yg gw pesen antr lain:
    1. jjang mian : lamian dgn babi cincang dan irisan mentimun dgn saus gurih wrn coklat. Enak! Tp sayang mienya kelembekan jd nempel2 agak benyek.
    2. Tahu dgn babi cincang: penampilannya ga menarik, tp pas dimakan enak! Wangi, sedap, gurih, dan tahunya lembut bgt!
    3. Bapao babi isi babi cincang kecap: jujur B aja krn babi cincang kecapnya plain gt.
    Bapaonya lucu aja, jd gw pesen ini
    4 Udang telor asin: enak bgt! Telur asinnya beraasa bgt dan udangnya juga garing. Must try!
    5. Ayam kungpao: B aja sih, gurih manis gt tp menurutku banyak yg lbh enak. Not bad kok, cuma ya ga yg wow.
    6. Suikiau rebus: mayan enak, makannya pake cuka dan irisan jahe. Mantep!
    7. Onde wijen: isinya lotus gt. Crispy di luar, kenyal di dalem. Enak!
    Overall, harganya cukup terjangkau, porsi lamiannya juga cukup besar, bisa berdua kalo cewe2. Rasanya juga enak ya dgn harga segini. Nagih!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Go! [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Murmer tp enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello sushi lovers! Sushi Go baru aja buka cabang di mal kelapa gading 3, sederetan dgn Scoop. Tempatnya tidak terlalu luas, jd siap2 waiting list kalo malem atau weekend. 
    1. Sushinya all 15k! Menurut gw enak2 semua dan yg mahal kalo sepiring isinya cuma 1 sushi aja. Gw suka yg aburi salmon cheese, aburi salmon black pepper, salom mentai, dan semua sushi yg gw ambil enak semua wlpn gatau namanya satu2. 
    2. Tori ramen spicy: ramennya nyemek (ada kuah dikit tp mostly kering). Rasa misonya kuat bgt dan pedas. Tauco sih jd kalo ga suka ya mgkn bakal blg ga enak. Buat yg suka not bad kok.
    3. Chuuka idako dan seaweed:the best! suka bgt 2 menu ini dan di sini rasanya enak dan tekstunya garing.
    Overall, makanan di sini mayan enak dan affordable price. Nagih dan bikin pengen cobain semua sushi di conveyor! Must try!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Gelato unyu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    For gelato lovers, yuks merapat ke Orbit gelato yg baru 3 bulan buka di PIK. Lokasinay persis di sampingnya SAlenco yg kece itu. Di Orbit gelato juga ada spot OOTD loh! Buat yg follow aku di IG, pasti tau kan cafe yg gw kunjungin harus ada OOTD spotnya. Nah, di sini aku cobain semua rasa gelatonya karena emang enak2 semua dan biar kamu ga salah beli. Konsepnya: gelato ini akan dicoating sama chocolate dan topping. Toppingnya sama coating coklatnya tergantung dari flaov ryg kamu pilih. Kalo coklat ya pake chocolate sm cookies kyk punyaku. Nah kalo coconut dna lemon akan dicoating pake almond sm white choco; untuk Bubble gum akan dicoating dgn sprinkles agar rasa topping dan gelatonya nyambung.
    Aneh dong kalo bubble gum dicoating milk chocolate 
    Jadi kalo di cone itu bisa maximal 2 flavor dan padet bgt isinya (beneran deh, gw kenyang bgt makan 1 cone itu sendirian). Akan ada extra charge 7ribu utk cone krn isi gelatonya padet bgt, jd pas di-dipping ga jatuh krn kopong.

    Gelato di sini semuanya ada topping di dalam gelatnya. Bener2 worth it kalo menut aku. Untuk flavornya aku suka yg Bittersweet (dark choco), Freeze my mouth (chocomint), Midori (matcha), Coconut (lupa namanya; jd ada coconut flake di gelatonya),  Calvin's/Peanut Butter. Gelato di sini dibuat menggunakan bahan-bahan premium import dan alami, bukan pakai essence. Flavornya juga unik2 dan bisa kamu combine sesuka hati.
    Untuk bubble gum akan cepet cair di cone krn lemaknya lebih dikit, jadi pas mau foto gabisa lama2. 
    Khusus CNY, conenya ada yg lapis Gold gitu dan belgium chocolate. So unique ya!
    Untuk payment ada diskon 20% pake Gopay.
    Enak dan affordable. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mala Town [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Kangen mala

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gegara kangen pengen mala, jadinya melipir ke sini. Tempatnya ga terlalu luas tp cuku p pewe utk menyantap mala. Gw pesan mala yg level pedas sedang dan mala level STD. meurut gw pas sih level malanya, tp kalo level pedasnya gw masih bisa nambah level lg. Kalo makan ini, enaknya banyak sayur, baso dan pake kwetiau. Gw lebih suka yg dry drpd soup. Saus malanya enak, pedes, gurh, asin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan, Barat, Jepang,Indonesia ]

    Indonesian foodnya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak anekan makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food. Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry. 
    Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.
    Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.
    Chinese foodnya so-so, nothing special.
    Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.
    Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.
    Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.
    Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya. Sayang, service pelayanan angkatin piring kotor kurang banget, harus gw sendiri yg kasihin piring2 kotornya.
    Happy eating!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Tetep enak stlh direnovasi

    IG: JESSICA_SISY 
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM 

    Buat para pecinta sushi, Ipekke Komachi udha buka lagi stlh renovasi. Krn selalu waiting list, jadinya gw ke sini pas weekday dan tetap rame.Menurut gw, rasa sushinya mirip sama yg di Jepang, freshnessnya ya. Semua sushinya gw suka. Untuk ala cartenya biasnaya gw makan udon, ramen (kurang enak), kamameshi, dan tempura. Untuk sushi dan sashiminya enak dan must try! Harga masih affordable kok.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lewis & Carroll Tea [ Gandaria, Kafe ]

    Suka tehnya

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Buat yg suka teh, cake, atau demen foto cantik dgn background simple, cobain deh ke Lewis & Carroll Tea. Sebenernya gw udah beberapa kali ke sini dan selalu suka interiornya. Gw cobain teh dan coklat dari suatu event. Kebetulan gw diinvite kaena penasarana. Gw suka teh tarik, Maharani, dan Earl Grey teanya. Fresh, berempah, dan cocok sama coklat yg gw makan. 
    Tehnya enak2, apalagi yg honey berry sweet. 
    Ambiencenya juga tenang, damai, dan so cozy.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bar.B.Q Plaza [ Kelapa Gading, Thailand ]

    BBQ dan shabu2 in one plate

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya. Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k - 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!
    Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, coock buat saus shabu2 nih.
    Menu yg dipesan antara lain:
    1. Superior Family Set (239k) : isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.
    2. Signature Supreme Set (139k) : Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.
    3. Minced beef with corn and egg (29k): ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!
    Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt!
    Selamat mencoba.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokonut & Curtains by Wakimukudo [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Jakarta rasa Bali

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello food lovers! Kali ini gw ke Kokonut & curtains khusus buat OOTD, jadi cuma pesen minum aja. Gw order Sukabumi coconut. Manis dan dagingnya banyak. Berdasarkan review, makanan di sini very pricey tp kualitas rendah. Harga dan rasa ga sebanding maksudnya. Jadi, gw cuma order minum. Di sini ambiencenya mirip di Bali beserta panasnya. Terik bgt mataharinya. JAdi pas foto ya tahan panas aja. Banyak spot OOTD bagus di sini dan tempatnya cantik krn didominasi warna putih. Dijamin bakal bagus hasilnya. Gw suka banget foto di sini, kecuali udara panas dan teriknya. Paling demen pas ada angin, foto jd bagus, trs adem.
    Buat yg penasaran, yuk ke sini. Betah bgt deh buat foto2 cantik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ta Wan [ Cakung, China ]

    Tempatnya bagus dan besar

    IG: JESSICA_SISY 
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kangen pengen makan bubur chinese, jadinya melipir ke Ta Wan. Tempatnya luas bgt yg di Aeon JGC, bersebelahan dgn Chop Buntut. Didominasi dgn warm-tone, bikin suasana jd pewe bgt. Di sini ada dimsumnya, tp keluarnya paling belakang. Srvicenya mayan cepat tp yg sigap hanya waiter, sedangkan para waitress nya lelet.
    1. Bubur ayam : enak, kental, dan cocok diamkan dgn lauk apapun.
    2. Angsio tahu: lumayan, tahunya soft, bumbu angsionya gurih dan enak
    3. Tahu telor Ta Wan: konsepnya spt fuyunghai tp isinya tahu, telor, dan daging ayam, disiram saus asam manis.
    4. Ayam kungpao: NOT RECOMMENDED! Ayamnya super kecil dan sedikit. Bumbnya sih oke, manis gurih gt, tp banyakan daun bawang, cabe, dan kacang drpd ayamnya
    5. Bapao ayam: mayan enak, soft, dan teksturnya membal.
    6. Bapao landak: isinya tausa. Ga terlalu enak sih, baisa aja
    7. Kuotie: kulitnya bau aneh. Mgkn dr tepungnya yg agak apek.
    Overall, makanan ala cartenya mayan enak dan harga terjangkau, tp utk dimsum masih harus diimprove krn kurang enak.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!