Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

594 Review | 408 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  

    Authentic Japanese Cuisine

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Uro Japanese cuisine memiliki konspe makanan dengan cita rasa autentik Jepang dengan bahan premium. Lokasinya di dalam Hotel JHL Serpong. Ambiencenya pewe dan cantik ala resto Jepang degnan lukisan dan dekor berbau Jepang. Serasa beneran makan di Jepang!
    Makan di Uro dibuat langsung oleh chef dari Jepang. Di Uro tersedia minuman khas Jepang, yaitu Sake, Whisky jepang, dsb dengan nuansa bar ala Jepang. Walaupun menyediakan sake, Uro menyediakan makanan halal.
    1. Chicken Katsu: ayamnya empung dan digoreng kering degnan tepung bumbu yg krispi. Pas digigit kriuk2 kulitnya. Menurutku sih kekeringan ya ayamnya krn aku suka yg lebih fatty dan moist.
    2. Wagyu sumibiyaki : pas disirem saosnya langsung tercium aromanya. Dagingnya empuk banget, harum, dan enak.
    3. Katsudonburi: nasi dgn katsu dan telur di atasnya. B aja sih.
    4. Yakitori mix: sate khas Jepang yg terdiri dari daging sapi dan jamur. Gw suka dagingya yg empuk dan ga berlemak.
    5. Chicken Udon: Kuahnya kental banget dan bold taste. Shitakenya banyak. Suka banget! Enak sih menurutku. Dimakan panas2 enak deh.
    6. sushi salmon: so-so menurut gw ya sushinya.
    7. Salmon teppanyaki : enak, ga amis, fresh, dan ini favoritku
    8. Fruit ice cream: buahnya banyak,s egar, dan dimakan sama vanilla ice. Enak.
    Overall, makanan di sini cukup enak wlpn pricey ya. Tapi suka ada promo kok. Vibesnya oke banget.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Tempat Cantik

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Balik lagi ke sini soalnya abis dari Uro pengen yg manis2, jadi cus aja ke seberangnya. Cafe cantik ini memnag bagus buat foto apalagi rayain birthday. Vibesnya oke bgt, Gw order Vanilla Eclair. Ada custardnya gitu. Surface topnya ada lelehan white chocoalte. Mayan enak tp manis banget. Pastrynya mriip biskuit regal, ketebalan. Kalo tipis pasti lbh enak dan krispi.
    Service juga agak lama dan kalo dipanggil suka ga ada yg lihat.
    Kalo soal temapt sih emang recommended, tapi kalo makanan sih kurang enak. Di sini cuma boleh foto pake hp, ga bole pake kamera apapun ya.
    Harganya juga pricey. Eclair harganya Rp 91.500 nett.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Colette & Lola [ Puri, Dessert ]

    Cupcake enak

    Yeay akhirnya cobain cupcakes cute dari Colette & Lola. Tempatnya lucu, instagramable, dan pewe bgt. Ada 4 cupcake lucu yg bagus buat difoto dan juga enak. Ada yg hazelnut, chocolate, coffee, dan mocca. Aku suka semau krn kuenya moist, ga kering, enak, dan rasa coklatnya berasa. Toppingnya pun unik dan lucu. Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ta Wan [ Puri, China ]

    Buburnya enak

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM .


    Pasti udah sering kan makan di Ta Wan. Resto chinese food ini emang terkenal dgn buburnya yg enak dan kental. Tempatnya ala resto china pd umumnya dan pewe baut makan sama keluarga.


    1. Bubur ayam phitan: Buburnya kental, ga amis, dan phitannya juga enak. 2. Nasgor yangchow: biasa aja sih, so-so. 3. Angsio tahu: tahu jepangnya oke, ga asem dan lembut, saus tiramnya oke lah. 4. Tahu telor: sebenernya ini mirip puyunghai tp isinya tahu dan telor sama ayam. Disirem sama saus asem manis. Ini favorit gw krn enak. 5. Bihun goreng: menurut gw bihunnya lbh enak dari nasgornya. Lebih tercium aroma wok dan bumbunya. OVerall, makan chinese food murah meriah emg udah pas ke Ta Wan. Apalagi buburnya enak. Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    FamilyMart [ Kelapa Gading ]

    Brown sugar murmer

    Yeay finally bisa cobain brown sugar bobba yg murmer. Harganya cuma 12k selama promo, pake member card cuma 10k aja. Bisa send via grab food juga loh, tapi inputnya manual krn ga ada di menu grab food dan go-food.


    Gw selalu coba yg brown sugar with fresh milk. Susunya sama kyk yg dipake sama salah satu kompetitor yg terkenal dari luar negeri. Brown sugarnya juga enak, berasa bgt. Campuran susu dan suganrya pas, ga eneg, malah bikin angih. Bobbanya cepet mengeras dan kurang chewy menurut gw. Latte dan kopinya juga enak dan murah. Nagih!

    Overall, bobba drinknya sama lattenya enak dan murah! Selamat mencoba!


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Monogram [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Service kurang OK tp mknn enak

    Makanan dtgnya cepat tp waiternya suka salah infoin pesanan yg ga ada di menu. Kalo pake promo apapun hrs info dulu sebelumnya krn di bill nya suka ngaco. Gw cobain Fettucini salmon, Fettucini alfredo, Roast chicken, Tenderloin steak, Nasi salmon sambel matah, Spaghetti ayam sambal matah, lasagna, dan fettucini mushroom truffle. Appetizernya prosinya sedikit tp enak: ada onion ring, popcorn chicken, dan truffle fries cheese. Mocktailnya mayan enak. Overall, rasanya emang enak, minumannya oke, dan tempatnya mayan bagus. SMoking area semua, non smoking dan smoking jadi satu tempat, bahkan VIP room masih bau rokok. Mereka juga ada menu promo 38k nett dpt makan dan minum. Worth it menurutku.





    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Creamy mousse enak tp ga berasa brown sugar

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Cobain yg baru buka di Puri Indah Mall Extention lt 1, persis seberang Sushi Tei dan Sate Khas Senayan. Tempatnya kecil sih, jd siap2 antri panjang pas promo 100 cups per day sampe 7 august. Resepnya diaba langsung dari Shanghai.

    Ada 2 signature drink: Brown sugar with Fresh milk dan Brown sugar with cream mousse. 1. Brown sugar with Fresh milk : milky, sweet, tp ga berasa brown sugarnya. Bobbanya chewy dan enak tp kurang rasa brown sugar. 2. Brown sugar with cream mousse : creamy, milky, dan lebih enak dari yg hanya menggunakan fresh milk. sayangnya belum terasa brown sugarnya sih. Cuma manis aja tp sensasi rasa brown sugar belum ada. 3. Wintermelon with grass jelly: ini seger, manis pas, dan enak. Wintrmelon rasanya unik ternyata dan aku suka bgt yg ini.

    Overall, untuk segi rasa milknya sih enak krn bener2 milky dari susu premium (aku masuk kitchennya juga dan tau susu merk apa yg mereka gunakan) dan cream moussenya enak. Sayangnay rasa brown sugarnya masih kalah dari rasa creamnya nih. Kalo di antara 2 signature drink itu, prefer yg pake cream mousse krn lbh legit. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kitchenette [ Kelapa Gading, Barat,Italia ]

    Tempat pewe, makanan ok

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Udah 2x makan di sini. Pertama pas bday dan kedua pas mati lampu seJawa Bali. Aku order 2 makanan ini dan 1 espresso (single shot) yg rasanya oke. 1. Chicken parmigiana pasta: ayamnya digoreng dengan tepung dan atasnya ada mozarella melted gitu. ayamnya empuk, garing, dan cheesy. So yummy dan bumbu pestonya juga enak. Makannya pas panas biar enak, berasa lelehan kejunya di mulut. Berasa basilnya gitu dan ga eneg. 2. Egg benedict: bisa pake prok ham atau beef ham. Porsinya banyak juga sampe kenyang banget. Rotinya empuk, bumbunya enak, dan saladnya segar. Mantep! 3. Espresso: single shot pahit dan pekat tp tercium aroma kopi. Rasa kopinya juga oke.


    Overall, service di sini oke bgt, tempatnya juga bagus. Vibesnya okelah, apalagi pas mati listrik itu cuma di sini yg wifi tetap nyala dan tetap bagus sinyalnya. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Ga seenak ekspektasi

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULIANRYDIARY.COM . Mungkin selera ya tp gw ga suka Xing Fu Tang. Udah antri 3 jam krn banyak jastip di depan gw, akhirnya bisa cobain Brown Sugar with Fresh Milk. Pas gw minum, manis bgt bobbanya tp ga berasa ciri khas rasa brwon sugar, ga ada aroma burnt sugar spt karamel gt. Susunya kental dan craemnya juga banyak. Yg suka creamy apsti suka, tp gw eneg bgt. Baru minum setengah ud eneg. Terlalu creamy dan terlalu milky sampe ga berasa brown sugarnya.

    Jadilah gw simpen di kulkas krn ga abis. Esok harinya surprisingly, bobbanya masih chewy! Wow ini bobba plg enak dan chewy (bukan alot ya) yg pernah gw makan. Jadi menurut gw, bobbanya enak tp campuran susu dan krimnya too much. Selamat mencoba dan mengantri!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sepiring Padang [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan padang enak FREE KARAOKE

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. Ada juga promo BUY 1 GET 1 FREE untuk menu tertentu setiap harinya. Pas aku dateng sih lagi ada promo chicken, jadi beli 1 ayam pop free 1 ayam pop lagi. Worth it sih karena enak! Gw udah 5x makan di sini dan belum bosen juga nih. Open kitchen juga jadi bisa dilihat kebersihan kanannya. Yg kenal aku pasti tau karena aku pemilih tempat makan nasi padang karena punya pengalaman buruk makan di tempat nasi padang yg kotor. Masakannya juga fresh tiap pagi, ga ada yg diinepin di kulkas dan dimasak ulang. Fresh tiap ahri!
    Di sini ada 2 pilihan, mau nasi rames atau nasi putih.

    1. Nasi Rames: udah ada nasi dgn siraman kuah gulai/rendang, sayur nangka, dan daun singkong. Lauknya bisa pilih sesukamu.

    2. Nasi putih : semua piring lauk disediakan di atas meja (nasi rames juga bisa request begitu kok). Ambil piring lauk sesukamu.
    Menu yang gw suka antara lain:

    1. Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness :

    Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!
    2. Nasi Sepiring Padang (98k): menu lengkap nasi dengan 8 lauk, yaitu nangka, daun singkong, rendang, ayam, terong, telur puyuh kentang balado, perkedel, dan udang petai. Segini bisa untuk makan 2-3 orang karena besar banget piringnya. Worth it sih menurutku karena semua lauk yg gw sebutin tuh favoritku semua.
    3. Hampers gift (100-345k) : ada beberapa pilihan mulai dari Nasi Box; Serantang untuk Sahabat, dan daging Kiloan. Yg daging rendang atau balado kiloan cuma 100k per rantang dan of course rantangnya buat kamu. Untuk Serantang Sahabat start dari 210k (1 susun) dan 345k (2 susun). Nasi Box bisa buat event atau lunch kantor karena packagingnya gemes.
    Overall, gw selalu puas makan di sini akrena masakannya enak dan bersih. Tempatnya pewe dan dekornya padang banget. Terang pula, jadi kelihatan higienitas makanannya apakah kotor atau tidak akrena itu penting banget guys. Freshness juga penting loh! Banyak promo juga apalagi gratis karaoke 

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.