Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

520 Review | 347 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Uncle Tetsu [ Slipi, Toko Kue ]

    Cakenya enak dan premium

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello cake lovers! Ga berasa ya Uncle Tetsu udah 2 th loh di Indonesia! Gw suka kue2nya, terutama Signature cheesecakenya yg terbuat dari susu 100%, Australin cheese, dan European butter tanpa menggunakan air sedikitpun. Teksturnya fluffy, rasa cheesenya mild, makanya ga bikin eneg.
    Gw jg suak produk terbarunya, yaitu Hokkaido Milk rooll yg di dalemnya ada milk cream yg leleh di mulut. Jadi pas makan dingin, kyk es krim gt krimnya.

    Overall, cake di sini enak2 tp gw kurang suka cheesetartnya  krn kurang manis, tp untuk pound cakenya sih enak2.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Co'm Ngon [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Agak hambar rasanya

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Hello food lovers! Com Ngon (segrup sama Saigon di MOI, resto Viet favoriteku!) baru buka di MKG 3 dan ada diskon 15% loh! Nah, gw udah 2x ke sini. Jadi visit ke-1 : servicenya kurang baik krn rame dan baru buka, jd masih kacau. Makanan kelaurnya lamaaa banget. Visit ke-2 udah lebih teratur (cuma selang 2 hari stlh opening) dan maknannya cepet banget dateng.
    Di visit ke-2, kami dilayani oleh Pak Ali, yg ternyata waiter dari Saigon, makanya pernah liat Pak Ali dan sebaliknya  Jadi kami dilayani full oleh Pak Ali 
    Makanan di Com. Ngon konspenya lbh family-food, porsi agak besar, buat sharing gt dan di sini semua NO MSG, jd emang agak plain. Kurang gurih semuanya,
    1. Shrimp roll with shrimp & egg : ada lapchiong nya, jd ini ga halal sih menurut gw. Kulitnya agak alot (warnanya bening gt), kurang tipis menurt gw. Saosnya enak, manis gurih gt.
    2. Steamed clear dumpling with shrimp and egg: mirip sama choipan gt, saosnya manis gurih seger. Gw suak yg ini, kenyal2 liat gt.Uangnya berasa.
    3. Cha ca ngon: fish cake pake bwg bombay, daun ketumbar, dan saosnya yg seger dan gurih. Enak!!
    4. Bun Thang: jd ini pho kuah pake udang dan ayam. Kuahnya agak amis kaldu ayam (bloody, eggy, boiled-type chicken). Nah, enaknya ada sambel terasi nya yg gurih dan bikin nagih. makannya harus pake terasi pastenya dan pho nya jd mirip laksa. Pokoknya enak deh. Seger gt rasanya
    5. Bun Rieu Tom Cha Ca: bihun kuah pake tomat dan topping fish cake sama udang. Plain banget. Kurang berasa asem, kurang manis, kurang medok bumbunya.
    6. Com Tay Cam Chay: claypot rice pake thau dan jamur sama saosnya yg gurih. Gw ga menemukan ada terong sih wlpn di menu ktnya ada terong. Enak kok nasinya, ala claypot rice vegetarian. PAling berani bumbunya dibandingkan menu lain yg gw pesan.
    OVerall, tempatnya emang bagus, remang, elegant gitu. Bgs buat foto kalo siang. Servicenya kalo dari yg visit ke-2 sih OK. Makanannya masih kurang berani dibanding resto segrupnya. Variasi menunya juga kurang banyak. Tp gw suka konsepnya yg healthy but yummy (non-MSG).
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Liang Sandwich Bar [ Kelapa Gading, Snack ]

    Liang saucenya mirip saus bebek pecking

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya cobain Liang sandwich yg sempet hits. Gw penasaran ya seenak apa kira2. Gw order yg Signature Chicken Sandwich dan Mushroom Egg Sandwich. Keduanya oake liang suace yg gurih manis dan mirip sama saos pecking duck. Kulit sandwichnya mirip kebab digoreng gt, jd garing luarnya, dalemnya empuk. Mirip makan kebab tp digoreng. Bisa jadi cemilan sore nih, tp siap2 antrinya lama karena masaknya lama.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Rose Lattenya unik

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya cobain juga Rose Latte yg limited edition cuma sampe akhir Maret 2019. Gw dot free coffee semua rasa dgn cara mendownload appsnya Fore Coffee. Gw pilih Hot Rose Latte. Ada kelopak mawarnya di atas foam lattenya. Cantik! Pas diminum rasanya unik, terasa kopi dan aroma kopi sekaligus manis sepat bunga mawar. Unik deh rasanya. Better cobain sebelum hilang dari peredaran.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Tempatnya cantik buat foto

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ini kali ke-2 gw ke sini karena tempantya bagus buat foto. Gw pernah afternoon tea party di sini, bisa dilihat di blog gw utk cakes tier nya.
    Kali ini gw pesen Chicken Pesto dan Mushroom Funghi pasta. Biasa aja sih rasnaya. Chicken pestonya kurang bumbu, jd berasa bgt tepung pastanya. Yg Carbonara creamy, tp bumbunya kurang kuat. Ambiencenya sih OK bgt, sepi dan cantik buat foto. Pewe bgt ngeteh cantik di sini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Thai I Love You [ Puri, Thailand ]

    PAd Thainya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah beberapa kali makan di Thai I Love You di cabang lain dan gw paling suka pad thai dan popiahnya (lumpia goreng bentuk bunga).
    Pad thainya enak krn rasa asin, gurih, asem, manisnya balance. Teksturnya noodlenya juga pas, ga terlalu lembek. Udangnya juga gendut2 
    Untuk lumpianya, isinya sayuran dan cabe rawit. Kulitnya crispy dan berbetuk bunga mangkok gt. Lucu penampilannay dan rasanya enak.
    Service OK, ga terlalu lama.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Dairy-free ice cream

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau. 
    1. Cocoa & Peanut Butter Ice: introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb
    2. Salted Honey Ice: Yg ini pake susu sbg bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.
    Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    D' Bollywood [ Kuningan, India ]

    Fusion Indian Food

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D'Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D'Bollywood beneran enak.
    1. Tandoori Chicken Pizza: unik kan bisa menikmati pizza di restoran Idnia. Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.
    2. Kadhai Chicken Pizza : kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!
    3. Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce: bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic.
    4. Butter Chicken Curry with butter/cheese naan : butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.
    5. Kadhai Chicken Curry with garlic naan: this is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!
    6. Mutton Seekh Kebab with Naan: yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.
    Overall, gw puas makan di D'Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dna bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat emncoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Ga pake gula, tp pake madu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello para cofffee lovers! Yatta Coffee baru membuka outletnya di Pluit Village lantai 3. Tempatnya kecil, ada 2 meja untuk duduk, designnya simple gitu. Udah tersedia di Go-food juga ya, jadi makin gampang kalo mau order. 
    Konsepnya healthy drink coffee di amana madu digunakan sbg pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Semua ingredient menggunakan brand ternama yang kualitasnya terjamin.
    Gw cobain Honey Latte, Kakao, dan Honey Lemon. Yg Honey Latte dna Honey Lemon not bad, unik rasanya. Sayangnya yg Kakao kurang suka (cold brew espresso base nya). Masih berasa kopinya kok untuk yg Kakao dan Honey Latte.
    Overall, bisa jadi alternatif buat kamu yg suka kopi tapi takut gula darah naik. 
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Menu2 yg gw pesen ini enak bgt

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY,COM
    .
    Buat yg suka western food, pasti tau dong kalo Bakerzin selalu menyediakan makanan yg enak, cantik, dan bersih. Gw ga terlalu suka western food, tp kalo makan di Bakerzin selalu puas. Menu2 yg gw pesen di bwh ini bisa kamu cobain krn bener2 enak:
    1. Sensoytional chicken salad: roasted chicken di dlm salad ini beneran enak dan bikin nagih. Ud dimarinated dan roastednya beneran pas! Quinoanya bkin salad ini krenyes2. MUST TRY
    2. Creamy truffle lasagna: ada parmesan cheese, truffle oil, mushroom, dan pake creamy cheese. Gw kira bakalan creamy bgt, tp tnyt ga eneg! Truffle nya kuat jd bikin ga eneg, mlh addicted. REcommended!
    3. Eat your protein: breast chicken with baby potatos, vegetables and balsamic sauce. Ayamnya empuk, gurih, enak bgt! puas bgt makan ini.
    Overall, semua menu ini enak semua dan rekomen buat kalian cobain. Gw ga nyesel krn menurut gw, pasta di sini ga terlalu enak, biasa aja.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!