Foto Profil EL Ramuri

EL Ramuri

14 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Keju enak banget

    pertama, aku suka keju

    kedua, aku suka eskrim

    ketiga, rasanya ga bikin eneg

    keempat, esnya banyak banget penuh

    kelima, tempatnya lucu deh

    kuenya yang kecil2 juga enak banget lembut dan ngenyangin, tapi kok rasanya tetep kurang besar hoho
    sedihnya karena harga cukup mahal bagi kalangan pengangguran kayaknya gabisa sering2 beli disini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tous Les Jours [ Mulyorejo, Toko Roti dan Kue ]

    Rotinya yang enak banget? Coronet!

    Sudah tau roti2nya tous les jours emang enak2 tapi yang jadi favorit aku itu Coronet yang vanilla, kalau yang coklat ga begitu enak. Tiap dateng, selalu beli ini, dan kadang2 saking banyaknya yang suka, sering kehabisan. Kemarin nyobain chocolate twist, isinya enak, luarnya roti dicelupin ke coklat
    Enaknya di tous les jours itu, habis beli roti, bisa langsung dimakan di tempat, soalnya ada cafenya, bisa sekalian pesen minum mantap

    Menu yang dipesan: Coronet, Chocolate twist

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Soto Banjar Pak Kumisss [ Ngagel, Indonesia ]

    Soto Banjar Paling Enak

    Pecinta soto mesti dateng kesini. Soto Banjar Pak Kumisss. Tempatnya di perumahan, suasananya enak, ada burung berkicau juga kayak di desa hehehe. Tempatnya nyaman dan bersih, sendok garpunya diplastikin.

    Nah sekarang rasanya, soto banjarnya uenak banget, sebelum dimakan coba deh jangan campurin jeruk nipis ke sotonya, susunya kerasa banget, dan seger setelah dikasih jeruk nipis perkedelnya biasanya digoreng dulu, jadi anget2 gitu udah dateng kesini sekitar 5x karena ketagihan.

    Udah nyobain soto banjar di beberapa tempat di surabaya, rasanya belum ada yg seenak disini.

    Plus yg bikin nyaman, bapak penjualnya tu ramah banget

    Menu yang dipesan: Soto Banjar + Nasi / Ketupat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Yoshinoya [ Genteng, Jepang ]

    Yoshinoya itu..

    SELALU UENAK, gatau ya semua menu yoshinoya itu enak. Aku makan berkali kali sampe bosen tapi ga bosen bosen hahaha ah bahagianya aku makan daging sukiyakinya. Donburi di resto lain itu kalah enak pokoknya. Aku suka yoshinoya lalalalala

    Menu yang dipesan: Ocha green tea, Original Beef Bowl, Beef Bowl Egg Mayo, chiken donburi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ciz [ Ngagel, Kafe ]

    Ojju low budget

    Menu baru dari ciz itu mozzarella yang banyak bersama ayam boneless. Untuk yang suka makan mozzarella tapi harga murah (50k) kesini aja. Ada juga daging sukiyaki (60k) Mozzarellanya ga terlalu banyak, tapi bisa nambah, cuma nambah 5k. Rasanya enaaaak gaes aku sih selalu suka semua menu ciz. Tapi emang puas. Gratis 2 nasi putih karena porsinya untuk dua orang, dan masak sama gulungin keju mozanya sendiri, ga digulungin.

    Oh iya btw menu favorit yaituuu salted egg. Sudah nyobain yg lain, enak semua gimana :") minumannya jg enak ada creamcheesenya murah enak lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Japan Ramen Nihon Maru [ Kayoon, Jepang ]

    Japanese food asli

    tau tempat makan ini dari temen. Sebelum mulai review mari kita dengar ceritanya. Jadi kenapa aku bilang makanan jepang ASLI? itu karena pertama rumah makannya emang ada tulisan asli, yang kedua karena ada chefnya dari Jepang ASLI. Orangnya sudah tua, tapi semangat dan tekun, bayangkan, beliau kerja di hotel sebagai chef pagi-sore, malemnya masak di rumah makan Nihon Maru. Tapi sayangnya pas dateng kesini chefnya engga ada, tapi makanannya tetep enak kok.

    Tempatnya lucu, bukan restoran mewah, tapi hanya rumah makan kecil gabung dengan warung nasi campur, jadi Nihon Maru hanya dapat seruang kecil yang isinya alat2 masak, dan penggorengan. Kita bisa lihat langsung pegawainya masak, karena kita duduk di kursi tinggi :) nunggunya agak lama karena pegawainya cuman 1 sekaligus masak, tapi kita bisa nunggu sambil lihat dia masak
    Porsinya buanyak rek, bayar cuman dibawah 50k per orang kuenyang bangetzzz puas
    Jadi menu yang kupesan

    Ramen Shoyu

    Ramen shoyu ini ramen kecap asin, rasanya enak, bisa milih daging ayam atau daging sapi. Kebetulan aku beli dua2nya. Dan aku lebih suka yg daging sapi, rasa dagingnya tuh uuueenak banget, kayak udh dimasak dulu pake bumbu jadi pengen nambah daging haha. Pokoknya enak deh ramennya

    Ayam: 20k

    Sapi: 22k
    Ramen Miso

    Kalau sering makan hokben atau yoshinoya, pasti udah tau sup miso, rasanya ya tawar gitu deh. Tapi... Disini itu kuah ramennya enak gitu loh. Enak pokoknya, sayangnya temenku lebih suka shoyu punyaku. Padahal aku nyoba misonya tu enak huehehe rasanya ga sekuat shoyu sih.
    Gyoza

    Nah gyoza ini kita dikasih saos celup2an. Bukan saos sih, lebih kayak minyak yang rasa jahe?, dan pedes gitu. Jadi gyozanya menurutku ga sebera enak, tapi kalau pakai saos jadi lebih lumayan, soalnya kalau polosan, rasanya cenderung tawar... Kulitnya ga berasa soalnya, isinya daging ayam dan daun bawang

    Gyoza 6pcs: 20k

    Gyoza 3pcs: 10k
    Yakisoba

    Ini porsinya buanyak banget mienya. Meskipun bukan pake mie soba, tapi ini enak. Kalau kalian tau, makanan jepang kan cenderung g kuat rasanya, tapi kalau ini rasanya kaya bgt. Terus yang bikin kaget harganya cuma 15k cuy. Ditambah telur lagi sama kecambah. Telurnya setengah mateng uwaaaah mantep pol wes.
    Takoyaki

    Takonya lembut aku suka. isinya gurita 1 potong kecil. Harga 10k

    Menu yang dipesan: Ramen Shoyu, Ramen misho, Yakisoba, Gyoza, Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    7 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Istana Mie & Es [ Genteng, Indonesia ]

    Mie ada, Chinese Food ada, Penyetan pun ada

    Mie istana, porsinya lumayan banyak, isi tahu, kekian,  bakso, rasanya seperti mie pada umumnya. Enak kok harganya juga lumayan murah dan bikin kenyang. Kalau kwetiaunya aku kemarin mesen yang seafood. Enak sih, isinya ada udang, cumi, dan bakso

    Kalau esnya, aku sih ga suka es2an soalnya manis (gasuka minuman terlalu manis)

    Menu yang dipesan: Mie istana, Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tokyo Belly [ Tegalsari, Jepang ]

    Affordable price but not

    Pertama dateng kesini pas grand opening, rame banget, tergiur juga, akhirnya pesen original ramennya tokyo belly, enak bangetttttt serius . Ayam panggangnya enak, kuahnya enak, terus pesen sesuatu menu (lupa namanya)  penyajiannya cantik banget, disusun2, jadi semakin nafsu makan Terus karena masih baru, aku dapat voucher 50000!!!
      Makan kedua kalinya aku nyoba big black monster ramen yang chicken katsu, aku gtw kenapa ya, tp rasa kuahnya agak kecut , porsinya bueeessaaarrr, ga seberapa suka karena ga seenak yang kemarin.
    Makan ketiga kalinya dapet voucher dari dealjava, makan bnyk bgt. Chicken currynya menurutku paling enak dibanding resto jepang lain. Belly mie enak banget, telurnya setengah mateng, terus ramen katsu (lagi) dan rasanya makin ga enak gaes semakin kecut kuahnya terus sushi roll yang paling murah, isinya telur dan atasnya ada daging ham dan mayo, karena isinya cuma telur, ga ada specialnya dan termasuk mahal.
    Makan keempat (ga kapok2) kali ini makan dg keluarga, cuma mesen ramen original yang porsi monster, potato mentai (INI UENAK POL) kejunya banyaaaaaaakkkkk, tapi syg porsinya kecil, ingin nambah tapi mahal, dan katsu ramen lagi. Tapi kali ini makan ramennya yg monster ga habis. Gatau kenapa entah rasanya menjadi tidak enak, atau porsinya jadi banyak bgt karena mienya ngembang (tapi ayam panggangnya dikit cuma 3 Iris ), padahal di makan bertiga, tapi gbs habis, malah katanya enakan sarim*e... dan habis 200+ btw harganya ternyata mahal yaaaaa karena tambah pajak + service total 15%
    Udah deh cukup makan di tokyo belly.

    Menu yang dipesan: Original Ramen, chicken katsu ramen, potato mentai, Chicken Curry Rice, egg roll sushi, Chicken Yakiniku, Belly mie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lincafe [ Tegalsari, Indonesia ]

    Nyobain Timlo

    Baru pertama nyoba sup timlo. Emang rasanya asin gitu ya? Sambelnya, sambel kecap, dan manis banget, kalau kata mamaku supnya kurang suun, jamur2an. Aku juga nyobain dadar jagung kurang renyah, masih enakan bikin sendiri sih Kalau soto banjarnya lumayan Linkafe sendiri ngejual makanan indonesia, nggak nyobain semua, karena selain harganya yang rata2 50k+ beberapa menu udah tau rasanya. Jadi nyoba yg g pernah aja. Pelayanannya cepat oke

    Menu yang dipesan: Sup timlo, Soto Banjar, Dadar Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Rujak Cingur legendaris

    Kalau ditanya, kuliner di genteng yang terkenal itu rujak cingurnya. Rujak cingurnya terkenal enak, dan juga bisa custom (nambah buah) Ya disini tempatnya, rumahan, agak blusukan, tapi jangan salah karena disini selalu ramai pengunjung. Kali ini saya nyobain sop buntutnya, saya suka kuahnya yang bening rasanya, rasa jeruk nipisnya kerasa banget, ga amis. Nasi campur empalnya lumayan lah, soalnya sudah ada yg lebih enak kalau nasi campur empal di surabaya hehehehe Temen2 kuliner kalau mau makan cingur asli disinilah tempatnya

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, Rujak Cingur, Nasi Campur Empal, Es Dawet, ES Degan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.