Foto Profil marshalivia

marshalivia

18 Review | 4 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    404 Eatery & Coffee [ Duren Sawit, Kafe ]

    Kopi kolonel?

    Aku anaknya lemah banget sama interior full white, tertarik kesini karena tempatnya yang nyaman banget, wifi nya juga kenceng banget, cocok buat ngobrol berdua, me time, atau lagi kumpul. Tempatnya luas banget
    Aku pesan signature coffee nya yaitu kopi kolonel, kopi kolonel ini es kopi susu yaa, rasa kopinya tipis dan manisnya pas menurutku, cocok untuk kalian yang nggak suka kopi banget, atau lagi cari es kopi kekinian mungkin, bisa di coba yaa!

    Aku juga pesan platter combo, ini tuh garing semua makanannya lumayan, terdiri dari jamur yang dibalut tepung, sosis, kentang (ini juga dibalut tepung dan dipotong tipis-tipis),sama ayam fillet gitu dibalut tepung juga, cukup babget untuk porsi 2 orang yang sedang membincangkan masa depan hahaha jadi sesuai banget sama harganya 28k saja!



    Awalnya bingung, kopi kolonel atau 404 eatery sih namanya? Tapi ternyata kopi kolonel itu karena nama jalannya jalan kolonel.
    (Tapi coba tanya lagi sama barista disana ya bener atau nggak)

    Menu yang dipesan: Kopi Kolonel, Platter combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jacob Koffie Huis [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Cozy place.

    Nyamaan banget pas tau tempatnya, kayak nggak mau pindah, seru banget buat ngobrol berdua dan rame-rame hahaa
    Serius, suka banget tempatnya karena full white jadinya terkesan clean dan bentuknya ini seperti rumah, jadi emang nyaman banget. Bakal sering ngopi disini!
    Banyak spot foto untuk kalian yang suka foto-foto. Lokasinya di pinggir jalan banget, tinggal buka google maps kalian akan sampai~~
    Tempatnya cukup luas dan baristanya baik!
    Aku pesen hot cappucino rasa coffenya strong tapi lembut, serta creamy, enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    House of Tea [ Fatmawati, Kafe ]

    Hidden Gem!

    Kabar gembira untuk pencinta Teh! Sebenernya ini rumah yaa jadi agak masuk kedalem gitu, tapi ga susah dicari kok!
    Tersihir dengan suasananya ketika kesini, adem, tenang, dan nikmatin banget waktu saat kesini~
    Pelayanannya super ok banget karena yang punya nya adalah petani Teh Indonesia! Namanya om Gunawan baik banget orangnya dan asik pula.

    Kalian yang nggak pernah ngeteh pasti langsung ditanyain sama om Gunawan, lalu direkomendasikan untuk pesen teh yang rasanya gimana, setelah itu kalian bakal diajak ngobrol tentang gimana rasa teh nya dan sejarah teh nya sendiri, pokoknya welcome banget kaya rumah sendiri~

    Aku pesan White Tea, Green Tea Special, dan Breakfast Set.

    Untuk White Tea harganya 50k, tapi kalian bebas refill sampe 3x worth it banget kan? Kalau kalian minum ditempat2 teh harga White Tea itu mahal sekali. Tapi disini murah dan pastinya enak, kalau aku sendiri ngerasain rasa Vanilla dalam White Tea ini, enak banget!!! Rasanya manis dan soft sekali.

    Untuk Green Tea Special rasanya manis, padahal biasanya Green Tea itu terkesan pait kan? Tapi disini enggak, di menunya ada Green Tea biasa dan Green Tea special, Green Tea biasa aja udah manis bayangin deh kalau ditambah “special”

    Kalau Breakfast Setnya terdiri dari Sosis, Telur dibuat omelete gitu, Kentang dan daging Ham. Ini ngenyangin sih buat aku.

    Karena aku fokus foto diri sendiri jadi ga fokus foto Tehnya, tapi kalian harus coba ya. Aku bakal sering-sering kesini sih! Dijamin suasananya enak dan tenang kaya bukan di Jakarta haha~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Minuman favorit!

    Siapa yang nggak tau Koi? Aduh selalu aja jadi minuman favorit, selain harganya worth to buy, seneng banget karena akhirnya datang juga ke Bekasi! Lokasinya di Mall Metropolitan Bekasi. Baru banget buka tahun ini
    Let’s review~

    Ovaltine Macchiato (31k) medium
    Rasanya manis dan cocok banget perpaduannya, anehnya gak bikin enek, dan ini minuman terbest seller menurut aku, hampir semua orang beli ini kayaknya hahaha

    Chocolate Milk (20k) small + topping ice cream (4k)
    Rasanya mirip milo dino nya bioskop sebelah, tapi bener bener cokelat dan enak bgt sih, lebih manis karena dikasih topping tambahan yaitu ice cream, buat penyuka manis ini cocok!

    Koi Cafe Macchiato (35k) medium
    Ini kopi pada umumnya tapi tetep enak hhaha, kalian harus coba juga ya. Dan harga yang aku tulis adalah harga yang sudah include tax ya.

    Tempatnya emg agak terbuka karena ditengah-tengah. Tapi bisa untuk kerjain tugas dan kerjaan.
    Gimana? Worth to buy kan? Yaaaa dong~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Watt Coffee [ Senen, Kafe ]

    Senja di Kwitang

    Menikmati senja di Kwitang, tempatnya nyaman! Dan aku sangat menikmati suasana ketika berada disana, lokasinya di pinggir jalan banget gampang untuk ditemui. Parkirannya luas banget yang paling penting, dan gagal focus di toiletnya, lucu banget kayak betah banget ambience nya 4,8 dari 5 aku kasih, the coziest cafe, fyi wifinya juga kenceng. Gemes banget buat yang hobby photo, silahkan di coba~

    Aku pesan 2 Latte dan 2 Friench Fries, kok 2 sih? Iyaah kentangnya seenak itu woy! Nggak tau kenapa aku suka hahahah
    Kalau latte artnya lucu-lucu gemes, anaknya lemah banget sama yang lucu-lucu gitu lattenya termasuk strong tapi enak!
    Kalau gak salah Lattenya 40k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Daddy's Steak Cafe [ Bekasi Utara, Barat ]

    Mari coba!

    Tempatnya enak, bersih dan banyak gamesnya disana jadi cocok untuk rame-rame kaya aku gini. Karena penasaran dengan rasanya dan harganya yang murah plus dekat dengan rumah yaa aku coba aja. Pelayanannya juga oke.


    Aku pesen steak ayam, rasanya standart seperti steak pada umumnya, dada ayam yang di balut tepung dan disajikan dengan kentang goreng. Ya lumayan ya, dan harganya murah
    Aku lupa berapa harganya, karena kesini juga waktu tahun 2016 sekitar bulan desember
    Silahkan coba saja!

    Menu yang dipesan: Steak Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ragusa Es Italia [ Gambir, Es Krim ]

    Siapa yang nggak tau Ragusa?

    Whaaaaa! Sudah sering sekali aku menyambangi tempat ini, aku anaknya ice cream banget hahaha, legendaris banget si Ragusa ini kalau masih ada yang belum tau silahkan serching sejarahnya atau tanya ke orang tua kalian pasti tau.

    Untuk rasanya semua manis, ya jelas karena ice cream tapi aku paling suka yang spageti ice cream ini selain bentuknya unik, aku juga suka sama toppingnya, dan ini porsinya banyak, jadi untuk yang gak makan banyak bisalah berbagi

    Untuk menu menu disana lumayan banyak, didepannya juga kalau sore biasa ada jajanan makanan berat, bisa dipesan dan dimakan di dalam Ragusa ini. Kalian silahkan mencoba!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bhumi Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Kopi susu bahagia?

    Untuk lokasi dari Bhumi Coffee ini letaknya deket banget sama stasiun Tebet, awal perkiraan tempat kecil ternyata pas masuk ke dalem luas dan memanjang, wifi nya kenceng banget, enak buat ngerjain tugas, atau sekedar ngobrol-ngobrol. Dan pelayanannya juga ramah.

    Menu yang aku pesan
    Kopi susu bahagia (ice)
    Kopi ini manis ya, namanya juga kopi susu ya kalau mau pait ya tinggal beli kopi aja gausa pake susu, rasanya enak aku jadi bahagia sesuai dengan namanya! Fyi ini pake palm sugar yaa


    Kopi susu gembira (ice)
    Nah ini aku ga terlalu suka, mungkin karena campuran kopi dengan soda kali ya? Huhu ekspektasi aku tadinya ini enak, ternyata aku tidak suka, jadi kurang gembira

    Caffe late (hot)
    Lattenya lumayan enak, bersahaja karena baristanya gak kasih gula dulu, jadi enak kita bisa nakarin sendiri seberapa manis coffee yang kita ingin minum

    Menu yang dipesan: kopi susu bahagia kopi susu gembira

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Baltic Ice Cream [ Senen, Es Krim ]

    Ice cream legend

    Diajak mamah kesini, dia bilang ini udah dari zaman dia smp, langsung searching ternyata emang bener sejak 1932, hm kebayang banget udah lamanya. Ice creamnya disajikan percup dengan harga 7k. Untung yg mau bawa pulang bisa banget. Dijamin nggak lumer dan bisa juga makan di tempat. Tempatnya di kwitang, dekat dengan yang jual buku-buku.

    Chocolate chip nya ini adalah rasa best seller ya emang lembut, dan berasa cokelatnya
    Durian, emang berasa banget
    Peppermint, enakkkkk udah dingin tambah dingin
    Blue berry, kesukaaan akuu, soalnya aku suka rasa blue berry hahaha
    Nougat, ada topping kacangnya

    Suprisingly rasanya, aku suka bgt ice cream, hehehe jadi aku blg ini enak.

    Menu yang dipesan: blueberry, Nougat, Durian, Peppermint, chocolate chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Udon Favorite!

    Udon favoriteeee! Rasa yang enak dan ngenyangin. Ini lokasinya ada di Downtown Walk Summarecon Mall Bekasi, lantai Ground!
    Menu yang ku pesan :
    Chicken Katsu Curry Udon :
    Harganya 54k, ini termasuk menu barunya, enak sekaliiiii, creamy banget rasanya dan ngenyangin banget.

    Beef Carbonara Udon :
    Harganya 54k, ini favorite aku banget sih, selalu pesen ini kalau kesini. Dan rasanya tidak pernah berubah yaa~

    Tempuranya aku pesan Nori Tempura dengan harga 14k/pc & Ebi Tempura 17k/pc, rasa nori alias rumput lautnyaaa biasa aja, Ebi Tempuranya yang aku suka haha.
    Dan jangan lupa Lemon Tea free Refillnyaa~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!