Pipe Dream  [ Kafe ]
4.08 10 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Pipe Dream

[ Kafe ]
4.08 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Ciumbuleuit No. 86, Ciumbuleuit, Bandung

Tidak Buka Lagi 08112186861, 081222342704

08112186861, 081222342704

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pipe Dream [ Ciumbuleuit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561437832
    https://assets-pergikuliner.com/sBpcYOjaEHnPVkjUsiLa65QG0Z8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459485/picture-1561437832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r_xEfpx1jBafLQ8--_cZRjDzxYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459485/picture-1561437832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561437832
    https://assets-pergikuliner.com/WSwtjdRulEWc4Vrhje__VlzM-bs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459486/picture-1561437832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0vUVOGZA5dRmQ3zltkdogwyJazU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459486/picture-1561437832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561437833
    https://assets-pergikuliner.com/xMKvdkz2ZtGAvn2JB9c26VaGeCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459487/picture-1561437833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_NPjFh8nXRcEK0IDxdkZWDogrPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459487/picture-1561437833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561437834
    https://assets-pergikuliner.com/XoSD5n6NzRsvNBpujIuXPO04aUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459488/picture-1561437834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QtmEtZvNKs9XLARo7HHLyB_pjKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459488/picture-1561437834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557814198
    https://assets-pergikuliner.com/LPV4zHfZrFySU56wMqAEPW1XSTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397436/picture-1557814198.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VovvdMibmttlIc2N87d0sUh7Ers=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397436/picture-1557814198.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pipe Dream

Foto Profil imanuel arnold

60 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Tempat kongkow yang asik

Di deretan jalan Ciumbuleuit, Pipe Dream yang terletak di seberang apartemen Parahyangan Residence terlihat cukup menarik dan unik, apalagi karena di sampingnya belum banyak terdapat kafe ataupun tempat nongkrong. Nuansa minimalis terlihat dari bentuk bangunannya, sedangkan interiornya terasa pengaruh scandinavian, clean dan fresh dengan dominasi warna putih dan interior kayu. One thing noticeable for the place adalah tempatnya yang bersekat dan menawarkan beberapa nuansa berbeda di tiap ruangan. Ada bagian taman, bagian sofa, bahkan ada ruangan yang dekornya seperti ruang belajar atau ruang baca. Soal harga juga cukup terjangkau, apalagi untuk tempat senyaman ini. Makanan yang ada disini cukup variatif, tapi tetep simpel. Ayam gepreknya merupakan pilihan yang perlu dicoba, gue coba ayam geprek dengan sambal janda ngamuk. Ayamnya digoreng tepung, digeprek dan disajikan diatas nasi, untuk sambelnya menurut gue gak terlalu pedes, malah cenderung ke gaya sambal ulek manis dan ditemani dengan jeruk limau yang memberi aroma khas buat ayamnya. Dengan twist yang unik, menu ayam gepreknya pilihan aman buat yang cari makan berat walaupun gue masih lebih memilih sambal bajak atau sambal bawang buat ayamnya. Selain itu ada juga pilihan Tahu Tek! Kapan lagi nongkrong di kafe terus makan sehat dan harganya terjangkau. Buat light bites, ada chicken wing juga, dan serunya chicken wing disini ukurannya gak kaya chicken wing mini yang biasa kita temui di produk makanan frozen. Chiken wing disini pakai ukuran standar buat sayap ayamnya, bumbu yang gue coba adalah salted egg. Untuk rasa ayamnya sendiri cukup basic, ya namanya juga ayam goreng tepung, tapi saus salted eggnya cukup berasa rasa salted egg yolk dengan aftertaste yang agak powdery, mungkin bumbunya berbahan dasar salted egg powder.
Minuman disini juga variatif, tapi semua pasti familiar. Ada yang coffee based, tea based, juice, dan chocolate. Pilihan gue yang selalu jadi andalan adalah americanonya atau manual brew buat kopi, atau pilihan tehnya seperti peppermint atau chamomile.

Tempat nyaman, harga yang reasonable, dan juga pilihan makanan yang seru membuat Pipe dream jadi tempat yang asik buat dikunjungi, non gimmicky nor too fancy.

Menu yang dipesan: Ayam geprek sambal janda ngamuk, Chicken Wing, peppermint tea, Tahu Tek

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Outdoornya Cakep

Usai makan siang, saya sekeluarga cari tempat kopi yang nyaman. Kebetulan pipe dream cafe letaknya di jalan raya cieumbeulit, signage cukup jelas dan ternyata tempatnya rumahan, ada area outdoor kecenya juga, berupa pipe besar yang memang sengaja dijadikan spot foto bagi pengunjung.

Pesan beberapa minuman dan cemilan, tapi cemilannya datang belakangan sekali. Untuk minuman pesan cafe latte, kopinya enak. Minuman non coffee-nya juga enak, pilih strawberry cheese dan mango cheese, asem-asem seger.
Suami saya dua kali nambah manual brewing, tapi karena duduk di coffee bar, sukses bikin saya lupa foto, lol. Barista dan staffnya ramah-ramah.

Cireng rujaknya juga krispi, isiannya oncom, cocolannya mirip sambal bangkok encer. Pisang gorengnya juga enak, pakai pisang tanduk, manis, taburan kejunya juga royal.

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

1526 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Roller coaster experience

Salah satu tempat hits pada masanya, yang setelah didatangi langsung ternyata tidak seoke apa yang dibayangkan. Secara tempat pun kurang nyaman karena panas di beberapa bagian dan kurang nyaman untuk makan berat juga karena faktor ketinggian kursi dan meja yang ga pas aja gitu. Kalau soal makanan saya rasa memang zonk se zonk zonknya sih, wah cukup 1x datang dan tidak lagi2 deh.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sri Yuliawati

197 Review

Level 11

Kopi

4.2  

Cantik tempatnya

Wiiih cantik tempatnya . Udah gtu bisa foto sepuasnya tanpa dipungut biaya πŸ˜‚
Buat kalian mau foto catalog bisa banget dijadikan rekomendasi
Nama yg dipesan sedikit aneh ya sanugmi . Mungkin singkatan dari sate nugget mie, seperti mie campur terigu dan dibuat mirip seperti nugget , biasa aja rasanya cuma abis makan itu satu tusuk juga kenyang beb hehe
Aku pesan juga vietnam drip nya . Gila kental banget susunya .. susunya jadi lebih berasa daripada kopinya :)

Menu yang dipesan: sanugmi, vietnam drip ice

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

569 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice ambience and food

I was ordered cilor, chicken sambal Matah and cireng.
For me cilor is the best until orderd 3 plates, but the chicken sambal matah not as I think, the taste nothing special as well as cireng.

There are some spot to photos for Instagramer.
Not many people in the day time, will be crowded in the night time.

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Second Attemp

Walaupun pada kunjungan pertama saya sedikit kecewa, saya kembali mengunjungi tempat ini karena tempatnya yang nyaman dan pihak managemen yang cukup terbuka menerima kritikan yang saya layangkan.

- Chocolate Classic (16K$
Minuman ini berupa coklat panas yang ditambahkan marshmallow di atasnya. Rasa coklat nya lumayan kuat, tidak terlalu manis. Marshmellow nya juga sangat cocok dengan minuman coklat nya.

- Ice Choco Boom (20K)
Minuman ini berupa es coklat yang ditambahkan parutan coklat batangan. Rasa coklat nya tidak sekuat Chocolate Classic nya, rasa nya cendrung biasa dan kurang cocok dengan tanda recomendation di menu nya

Menu yang dipesan: Ice Choco Boom, Chocolate Classic

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nice Place, Good Food, Terrible Toilet

Kafe ini berada tepat di seberang Apartment Parahyangan Residence. Tempat nya sangat luas, tersedia bangku tinggi yang sangat cocok untuk yang ini berkonsentrasi, tersedia juga sofa untuk yang ingin bersantai, dan tersedia bagian outdoor untuk yang ingin merokok. Tempat ini sangat ideal untuk dijadikan tempat untuk belajar, kafe nya terang, tenang, tersedia WIFI yang mumpuni, tersedia colokan, dan yang paling penting harga makanan dan minuman di tempat ini sangat bersahabat.

- Vietnam Drip (18K)
Vietnam Drip di tempat ini menggunakan bean dari Sulawesi sesuai pilihan saya. Kopi nya lumayan OK, rasa asam nya sedikit lebih dominan dibanding pahitnya, aroma wangi kopi nya lumayan keluar dan airnya ngak kebanyakan. Setelah dicampur dengan susu punrasa kopi nya lumayan blend dan ngak kemanisan. Kopi nya lumayan banget bikin melek berlama di tempat ini.

- Side Story
Saya agak kecewa sih karena waktu saya ke tempat ini tidak tersedia air di WC nya namun karyawan nya tidak memberikan pemberitahuan apa-apa.

Menu yang dipesan: Vietnam drip

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dewi Tya Aihaningsih

106 Review

Level 9

Steak

4.2  

Tempat yang asiq!

Saya order dory lemonie, ikan dorynya lembut ga bau amis, sausnya asem manis dari madu & lemon gt, oklah perpaduan rasanya cuma sayang mashed potatonya biasa aja menurut saya. Terus yg hiasan kaya jaring laba-laba itu dikira renyah ternyata keras banget haha apa emang bukan untuk dimakan yah ? . Untuk sate cilornya enak, ciloknya empuk banget, kenyal gitu, bumbu kacang & pedesnya pas! Satu lagi makanannya yaitu chicken sebastian, chickennya sedikit tapi emang kayaknya porsinya agak kecil yah untuk makanan yg saya order dan piringnya yg besar”
Untuk minumnya, saya order ice choco doom, ini kurang enak padahal dimenu kayanya ditandai best seller? Apa favorite? Kebanyakan air, kaya coklat bubuk ditambah banyak air aja, nothing special! Untuk kopinya biasa sih, manis & pahitnya terasa.
Untuk suasananya bikin betah deh ini cafe, banyak spot foto, adem, oya harganya juga termasuk murah.

Menu yang dipesan: Chicken sebastian, Vietnam drip, ice choco doom, dory lemonie, sate cilor

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lulu

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Wagelaaseh Resto

Tadi siang cobain nongki disindang, aaahhh lovely place 😍😍, makananya, tempatnyaaa enaqq guys ini tempat instagramable bgt haruss kesiniiii!!!! Cobain soup ikan, juice appleberry, dan yang tervavorito adalah sate cilornya OMG enaq dan di jamin itu sehat ga kaya cilor yg abang abang jual pinggir jalan, mau lagi kesanaaa!!dan semuanya enak harga nya ga begitu mahal murah lah klo kata aku sih, semoga ga naik harganya ttp stabil ya πŸ˜‹

Menu yang dipesan: appleberry, soup ikan

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Betaaaaaahhhh

Yuhuuuu makin banyak kafe kece nih di daerah ciumbuleuit, salah satunya ya Pipe Dream ini. Dari depan sih emg ga terlalu menarik mata yaaa kafe nya tapiii dalemnya dan area outdoor nya wuiiiih ciamik bgt deh design nyaa bikin betaaaah. Dan buat kamu yg suka bgt foto2, ini tempat cocok bgt deh buat didatengin, banyak bgt spot kece buat diexplore hahaha. Satu lagi yg bikin bahagia, harganya cuuuuy murah sih untuk ukuran kafe kaya begini yah. Naaah langsung aja nih kali ini saya pesen chicken sebastin, sate cilor dan latte ice. Chicken sebastian ini potongan ayam yg dimasak brg potongan paprika dan bawang bombay lalu diatasnya dikasih semacam cheese sauce ya kayanya sih (ga yakin) soalnya rasanya sekilas mirip2 saus nya rich*se tp lebih encer, lalu ditemani mashed potato dan ada corn chips nya, perpaduan yg oke sih ayam dan saus nya oke rasanya trus mashed potato nya tuh bisa mengimbangi rasa ayamnya. Sate cilor nya juga enak loh isinya 4 tusuk cilor ukurannya lumayan besar ga kaya yg biasa di abang2 yah dan sausnya ada yg merah dam saus kacang, dua2 nya enak. Ice latte nya juga oke, agak kurang creamy sih tp rasa kopinya enaks. Recommended deh ini tempatnya buat kamu datengin!

Menu yang dipesan: Chicken sebastian, sate cilor, Latte Ice

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat