Bebek Malio  [ Indonesia ]
3.84 18 review

Bebek Malio

[ Indonesia ]
3.84 18 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 117, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 83789212

021 83789212

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bebek Malio [ Tebet ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486620626
    https://assets-pergikuliner.com/J8dGw71ZS3tSD4vFhOywsHSELyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461410/picture-1486620626.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RhLbfdsvKV4-CuUOulDNYYJdT7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461410/picture-1486620626.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233419
    https://assets-pergikuliner.com/8KbqRhdW0I-t-VDnTEAbVYWVGN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467203/picture-1487233419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yp3boamhvj55F1c_UsFzxebXRrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467203/picture-1487233419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233419
    https://assets-pergikuliner.com/18VqkoEeeAREpSbeclFz1bEHT8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467204/picture-1487233419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7srFefA5puizoKFpJzKCdxbLosc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467204/picture-1487233419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233427
    https://assets-pergikuliner.com/_uJi3j7OEc43ZQ-BeSpwPNAo85o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467205/picture-1487233427.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7VpYx_qPmPNEvohxfZLUJC5cj8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467205/picture-1487233427.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487078056
    https://assets-pergikuliner.com/tJvEZiOHEaw9qPW1t8Ezxue2C6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466093/picture-1487078056.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QKNNm5V7UtXo7eJ2VTCXgQ0ae4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466093/picture-1487078056.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487079322
    https://assets-pergikuliner.com/QNvhzO1AeetCKqSKSRNJqaVAABw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466104/picture-1487079322.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qhMfLkL1eET-a0Av48vekgeB2xQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466104/picture-1487079322.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487079329
    https://assets-pergikuliner.com/hsSVVjecSWpzVKXI_NP5CZGnz2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466106/picture-1487079329.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WTQabQotv9wqk30WFH6jJbbZZfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466106/picture-1487079329.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082123
    https://assets-pergikuliner.com/Pymuhwhvxk4H0uV70-1BXHbannQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466130/picture-1487082123.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uV9pxJRATY6KhEN7KdIa_t9HwbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466130/picture-1487082123.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082155
    https://assets-pergikuliner.com/1ubCkye8WZaylwhS4-1trz1UsEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466133/picture-1487082155.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0_04fEEyCUlJFj2gczQbgiOEe-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466133/picture-1487082155.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082181
    https://assets-pergikuliner.com/ZDLHzbxLrs631gr6SF2eBuJzYbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466136/picture-1487082181.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DkAzB538QkaWwCjpo2cBrNmrN0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466136/picture-1487082181.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082186
    https://assets-pergikuliner.com/XhHqHdkBXCoMJmEseayTWhEn6to=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466137/picture-1487082186.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NZt1mzlD0-HD99qoWjQm8dj1QHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466137/picture-1487082186.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737509
    https://assets-pergikuliner.com/HjYzWdzERLHmPzOT5DaH5JCjW-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472727/picture-1487737509.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ARiyzYnXTFdTPU0OrD4DWHMugmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472727/picture-1487737509.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737510
    https://assets-pergikuliner.com/l7qmophHmYxOOuua5ZBrZdJIFQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472728/picture-1487737510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsNJygVipq91GdMm0naNrf0L_Qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472728/picture-1487737510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737512
    https://assets-pergikuliner.com/BtHBb9POaNCZGEiPDdOPjA-7ieA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472729/picture-1487737512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t0YTVKV4GTMpP4GyOQE91I_azbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472729/picture-1487737512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490092653
    https://assets-pergikuliner.com/MRdPMWeKilsatAx5zENT455nXbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503526/picture-1490092653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hOPkjAl3kWppufQhOK7ReN9GX9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503526/picture-1490092653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491819392
    https://assets-pergikuliner.com/5cKCudMxN979Wmw73bXf43wAiCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525093/picture-1491819392.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n5cb7moi29pIyGBRZ8YqLJKxtnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525093/picture-1491819392.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819437
    https://assets-pergikuliner.com/m-iunQqg8CWYUVTxuQgzZ68aoYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525100/picture-1491819437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X0eBGQQmJFMg42q11-OtGhCdza0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525100/picture-1491819437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819438
    https://assets-pergikuliner.com/foKlfWy5NK4SVJHpI58ujlBR1i4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525101/picture-1491819438.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9UmFhqUxc5UsiZkYZOF4W_tZCwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525101/picture-1491819438.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819441
    https://assets-pergikuliner.com/G2V5wXXZc-3BDun7ftI_xF3cnh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525103/picture-1491819441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUShTQmtJW3gzBjdq_dofh6QVvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525103/picture-1491819441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819441
    https://assets-pergikuliner.com/bFVUfCN6OlYt4BbEbz-PuCUEg8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525104/picture-1491819441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D1Z-tRSm1EoFXn8fA0FprvDehKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525104/picture-1491819441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819450
    https://assets-pergikuliner.com/8mvhvrs8US1vkovTgUezBGtrEIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525108/picture-1491819450.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xJu-ofMSLqP3XniHIVBl524RhII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525108/picture-1491819450.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bebek Malio

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1901 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

empuk dan engga bau...

Kalo kamu lagi berada di Tebet dan pengen makan siang dengan menu nasi bebek, tampaknya bisa banget nih melipir ke jalan Tebet Timur Dalam Raya. Karena disana terdapat sebuah restoran penyaji hidangan bebek bernama Bebek Malio.
Areanya cukup luas dengan bergaya rumah joglo. Furnitur menggunakan meja serta bangku kayu jati yang sangat kontras dengan ornamen jendela kusen garis-garis pada beberapa bagian dinding. Lukisan-lukisan serta ukiran-ukiran menjadi hiasan yang menambah kental gaya tradisional pda restoran ini.
Meski ruangan terbagi kedalam dua bagian yaitu indoor dan semi outdoor alias memanfaatkan area teras, tapi pada ruangan indoor kurang terasa dingin meski menggunkan alat pendingin ruangan. Tapi jangan khawatir, karena suasananya masih tetep terasa sejuk kok.
Didalam maupun diluar, terdapat beberapa stop kontak yang diperuntukan bagi kamu yang ingin charging smartphone. Kalo mampir kesini dan masuk waktu sholat, jangan khawatir, karena mereka menyediakan ruangan sholat meski hanya mampu menampung dua orang saja.
Bebek Kremes (Rp.34.000,-) sepotong bebek goreng, nasi, kremesan dan sambal + lalapan. Bebeknya empuk dengan kremesan yang cukup renyah. Daging bebeknya dimasak baik jadi engga tercium bau amis. Sambelnya engga terlalu pedes dan ada yang bercita rasa gurih.
Bebek Goreng Sambal Pencit (Rp.29.000,-) sepotong daging bebek yang diberi taburan kremesan ini disajikan dengan sambal mangga. Cubitan daging yang dicocol ke sambel tersebut langsung terasa asem gurih. Selain itu juga ada dua jenis sambel lain yang rasanya pedes tapi masih engga terlalu bikin huuh haah.
Tahu Telor (Rp.23.000,-) sepiring kocokan telur yang diaduk bersama potongan tahu ini disiram dengan ulekan bumbu kacang juga bawang putih. Irisan ketimun dan kerupuk menjadi sentuhan akhir yang memberikan sensasi kriuk kriuk. Rasa bumbunya gurih, tapi akan lebih enak lagi kalo ada tambahan kecapnya, biar ada manis-manisnya gitu.
Es Jeruk Kelapa Muda (Rp.17.000,-) segelas es jeruk yang diberi tambahan kerokan kelapa yang engga terlalu muda ini terasa manis dan cukup nyegerin. Karena kelapanya engga terlalu muda, jadi ada sensasi kres kresnya pas dikunyah. Cocok nih sebagai temen makan bebek yang gurih...

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

909 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bebek bebek

Meskipun ada bebek kak leyo tapi ga ada bebek dek leyo, gue dateng ke Tebet cuma mau makan Bebek Malio. Yang katanya bebeknya lebih enak dari Bebek yang tadi gue bilang itu. Karena jarang banget makan bebek, jadi gue jarang banget tau restoran Bebek Malio.

Bebek Malio ini lokasinya di Tebet Timur, kalo kesini bisa lebih deketnya tuh kalo dari Gatot Subroto. Dan tinggal masuk aja ke Jalan Tebet Timur, udah deh.. ketemu, ada disebelah kanan jalan. Dan tempatnya ini kalo kata gue lebih nyaman dari pada bebek yang tadi gue bilang. Agak luas, tempatnya adem, dan unsure alamnya tuh ada.

Dua menu makan siang yang bikin ngiler gue adalah Bebek Goreng Sambal Pencit & Bebek Kremes. Kalo yang Bebek Goreng Sambal Pencit ini sepotong bebek bagian paha lengkap dengan kremesannya , lalapan, dan sambelnya. Sambelnya ini ada bahan dari potongan buah mangga, makanya rasa sambelnya ini pedes-pedes asem yang bikin huh-hah huh-hah sambil meringis.

Untuk yang Bebek Kremes, udah pasti dengan kremesan, lalapan dan sambelnya. Tapi ini menu paket hemat sih, udah sama minumnya. Dan kalo untuk sambelnya ini masih sambil yang original, jadi rasa sambelnya bener-bener pedes yang bikin napsu makan bertambah. Bebeknya ternyata lumayan empuk, loh, dan ga ada aroma-aroma yang ganggu kenikmatan makan siang jadi rusak.

Ga hanya bebek aja yang gue santab, tapi ada Tahu Telor juga. Udah ga kaget sih gue nemuin menu Tahu Telor. Karena gue udah pernah makan ini sebelumnya. Tapi karena permah makan Tahu Telor yang Wah, pas makan ini disini, gue agak merasa tahu telor disini tuh biasa aja. Malah cenderung biasa aja, jadi mirip ketoprak. Karena bumbu kacangnya banyak dan agak dominan. Tapi kalo mau cobain yaa ga ada salahnya kok. Yang penting kan Bebeknya, Bebek Malio, bukan Bebek Paklio.
Hehe.

©prido

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Tedsuja

28 Review

Level 5

No Badge

3.6  

#28. Bebek Kremes Bumbu Ijo

Selalu semangat kalau kulineran pas weekend.
Dapat rekomendasi kalau Bebek Malio juga patut dicoba, akhirnya kesampaian juga nih ke TKP. 😁

Menu yang dipesan:
A. Bebek Kremes
Bebeknya crispy, dagingnya juga empuk gak alot.
Dimakan bareng nasi hangat yang udah dicampur bumbu ijo plus sambel, makin nikmat rasanya. 👍🏻

B. Sambel Goreng Udang Pete
Rasa saosnya rada pedas asam. Kurang tau juga apa emang beda dibanding Sambel Goreng udang pete di tempat makan lain yang lebih condong ke pedas.

C. Terong Goreng
Kurang lebih sama dengan terong goreng lainnya.
Untuk sambel pelengkapnya dipilih yang level 2, dari total ada 3 level pedas yang ditawarin.
Rasa sambelnya Pedas Mantap 😍

D. Es Cincau
Es cincau versi Bebek Malio ini gw suka karena gak terlalu manis. Jadi pas rasanya.

Dari semua menu yang dipesan gw paling suka Bebek Kremes, Es Cincau dan tak lupa sambel level 2 nya. 😄
Beda orang bisa beda selera juga ya Bro & Sis...

Monggo ke TKP buat nyobain.

Salam kuliner Bro & Sis!

Menu yang dipesan: Terong Goreng, Es Cincau, sambal goreng udang pete, Bebek Kremes

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lola Ren

2 Review

Level 1

No Badge

2.6  

Parah.. Bebek harga 38ribu, amat sangat kecil, gosong.. Mengecewakan

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Go food bebek donk.  Judulnya bebek remuk yang d dapetbebek kere...  Males deh.  Nyesel

Menu yang dipesan: Bebek Goreng Remuk

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

742 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ternyata nggak mahal!

Dilihat dari luar, Bebek Malio ini kelihatan kayak resto keluarga yang punya menu dengan harga mahal. Interiornya bergaya jawa gituu, semuanya serba kayu, lampunya agak remang karena pakai lampu kuning. Gue kira harga makanannya mahal, tapi ternyata enggaaa haha

Disini juga ada menu paket murah gitu dan gue cobain lah. Gue pesen Nasi Bebek Kremes dan Jamur Crispy. Walau pun harganya murah tapi menurut gue rasanya nggak "murahan". Daging bebeknya lumayan banyak, dan yang bikin happy dagingnya empuk bangeeet, gak keras sama sekali, kremesannya juga banyak jadi enak. Sambelnya pedes banget, enaaak, apalagi ada sambel mangganya juga beuh mantep banget lah
Jamur crispy nya juga gak kalah enak, beneran crispy banget. Bumbunya juga berasa, agak asin-asin gitu. Dicocol sambal jadi lebih enak lagi deeeh. Ohya untuk jamur crispy kita bisa request level sambal loh jadi bisa disesuaiin deh sama selera kita. 

Fix bakal balik lagi kesini kalau lagi pengen bebek enak yang murah

Menu yang dipesan: Jamur Crispy, Nasi Bebek Kremes

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bebek enak, harga terjangkau

Udah lama banget penasaran sama bebek malio ini, sering liat postingan temen yang lagi makan disini bikin makin penasaran buat nyobain. Hari ini berkesempatan mampir bareng keluarga kebetulan lagi ada urusan disekitaran Tebet, pas banget deh kita mampir kesini buat lunch. Pas sampe depan resto yang bikin paling seneng tuh liat parkirannya yang luas, jadi gak perlu repot2 parkir dipinggir jalan, belakangan banyak restoran di Jakarta yang lahan parkirnya terbatas, mau parkir aja repot itu adalah salah satu alasan juga buat males mampir.

Masuk kebagian dalam resto, dining areanya terbagi 2 bagian dalam dan bagian luar. Ke2 area ini sangat luas, saya memilih duduk dibagian luar. Jadi walaupun duduk di bagian luar, tapi gak terasa panas sama sekali loh, adeemm aja padahal tengah hari bolong. Untuk ambience, resto ini ok banget sih, dapet banget suasana tradisionalnya. Lanjut kemakanan yang sempat saya cicipi, karena saya dateng dengan keluarga jadinya sempet nyicipin beberapa menu antara lain :
Bebek goreng, bebek kremes, bebek bakar dan bebek goreng remuk. Bebek goreng remuk adalah pesanan saya sedangkan yang lain pesanan keluarga yang sempat juga saya cicipi. Untuk pesanan saya minta pake nasi merah kita bisa request full atau setengah aja nasinya. Jadi bebek goreng remuk itu adalah bebek goreng yang udah disuwir suwir dan dicampur sambel, untuk sambelnya kita bisa request tingkat kepedesannya, kalau saya tidak salah level 1- level 3. Saya minta level 1 aja yang ternyata udah cukup pedes dilidah saya. Sambelnya mantep banget dan bikin nagih sih, bebeknya saya juga suka, karena disini bebeknya digoreng hingga garing dan crunchy, enaakk bangett! Untuk pesanan lain keluarga saya juga puas dan berkomentar sama kalau bebek disini ok banget rasanya.

Untuk pelengakap kami pesan cah kangkung , terong goreng dan kol goreng. Favorite saya kol gorengnya juarak banget sih, makannya dicocol pake sambel tempong, uuh yahud banget 🤤. Minumannya kami pesan jeruk kelapa, soda gembira dan alpukat milo, semuanya enak enak.. Untuk service disini juga sangat memuaskan, waiter sangat sigap dan cekatan setiap kita butuh apapun. Overall sangat puas makan disini, next time pasti bakalan balik lagiii..

Tanggal kunjungan: 10 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

292 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Bebek enak dan murmerrrr

Buat seorang yang suka picky buat makan bebek, disini bebeknya termasuk one of my fav! Disamping harganya yg murah dengan potongan bebek yg cukup besar, rasa dagingnya enakkkk, empuk, ngga bau, well marinated dan sambelnya enak enak banget, cucok! Jadi kita pesan yang menu paket (34k) include 1 potong bebek, nasi, lalapan, kremesan, sambal pecit (dari mangga muda dan cabe rawit jd lumayan pedas), sambal merah (agak pedas juga), dan bumbu hijau yang jadi kunci enaknyaa makan bebek disini. Wajib dicoba!

Untuk tempat cukup luas yaa parkirannya juga, cuma pelayannya agak susah dipanggil padahal banyak yg nganggur😔

Menu yang dipesan: Bebek Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desi Ari Pratiwi

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Bebeknya lumayan enak, bumbu ijonya enak

Setelah cari tahu rekomendasi restoran keluarga dengan rating bagus dan gak terlalu jauh dari rumah, minggu lalu saya ajak suami dan mertua saya untuk buka puasa di sini. Sebenarnya ada K*leyo sih dekat rumah, tapi pengin cari suasana baru aja, hehe. Berhubung selalu fully booked selama bulan puasa, saya reservasi dulu via telepon 3 hari sebelumnya dengan mentransfer DP minimal 100k dan infokan ke staffnya menu apa aja yang mau dipesan, supaya pas kita datang gak kelamaan nunggu pesanan katanya. 

Saya suka sekali dengan ambiance-nya yang Jawa banget. Tempatnya terbuka dan suasananya ramai sekali, jadi udah pakai AC pun masih terasa agak gerah, tapi masih acceptable sih. Berhubung saat itu saya terjebak macet yang sangat lumrah di jam-jam menjelang buka puasa, saya request supaya pesanan kami disiapkan aja, supaya bisa langsung makan pas datang. Selama bulan puasa mereka menyediakan free takjil. Kemarin kami dapat kolak, encer dan biasa aja sih, hehe. 

Inilah menu yang kami pesan: 

- Bebek Bakar (30k): Bebeknya berukuran cukup besar, ya mantesi lah kalau kata orang Jawa. Dagingnya gak terlalu berlemak dan cukup manis. Rasanya enak, tapi gak terlalu wah buat saya. Saya pribadi sih lebih suka bebek bakarnya K*leyo, lebih legit gitu. Selera masing-masing sih yaa... Tapi bumbu ijonya emang enak dan bikin nagih sih. Yang wow itu sambalnya, pedas buanget! Pantesan aja dikasih sedikit. Kalau punya maag (apalagi pas buka puasa) sebaiknya makan secuil aja, soalnya perut saya mules-mules setelah itu. :') 

- Bebek Goreng Remuk (29k): Rasanya enak dan renyah, tulang kecilnya sampai bisa dimakan. 

- Tahu Telor (23k): Buat saya sih sambal kacangnya udah pas teksturnya, masih agak kasar dan cukup kental. Overall rasanya enak. 

- Jamur Crispy (16k): Not so crispy dan rasanya standar aja. Jamur ini disajikan dengan sambal yang gak sepedas sambal bebek (apa perasaan saya aja ya, haha). 

- Nasi Putih (6k): Nasinya pulen, pas lah.

- Nasi Merah (8k): Standar rasa nasi merah. 

- Es Teh Manis (6k): Standar rasa es teh manis, untungnya manisnya pas.

- Teh Manis Hangat (5k): Standar juga. 

- Es Cincau Milo (15k): Kemanisan, milonya kurang terasa, cincaunya pun biasa aja.  
Harga tersebut belum termasuk tax 10%. Pelayanannya bagus, staffnya ramah dan sigap. Sayang aja sih di setiap meja gak disediakan kecap, tisu, dan tusuk gigi. Jadi kalau butuh ketiga item itu harus bolak-balik minta dulu. Terus saya dengar meja sebelah komplain musolanya kecil banget dan kurang proper, jadi kami mengurungkan niat untuk solat di situ. Mungkin bisa dijadikan masukan yang baik buat manajemen yaa. :)

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Bebek Goreng Sambel Pencit - Awesome Combination

Hampir tiap hari lewat Tebet Timur, tapi gak pernah sempat untuk mampir ke Bebek Malio.

And......finally di bulan puasa ini ada kesempatan untuk nyobain buka puasa di restoran Bebek ala Jawa Timur-an ini.

Gak nyesel nyobain buka puasa di sini karena... 

1. Bebeknya enak! 
Yes! Bebek goreng di sini ternyata enak, gak kalah sama bebek goreng tetangga yang hits itu. Part yang paling aku suka adalah bebek di sini gak bau obat sama sekali. Aku suka insecure kalau nyobain bebek di restoran yang pertama kali aku kunjungin karena pernah pengalaman ngerasain bebek yang bau obat banget hiiiyyy apalagi di part berlemak seperti ciuk dan kulit. Tapi bebek goreng Malio ini bebas dari bau-bauan gak enak. Oh iya, aku juga luv banget sama minyak serundeng yang ditaruh di atas nasi as a part of penyajian nasi bebek goreng di sini. Enak. 

2. Sambelnya pedasssssss 
Duh luv banget sama sambel pencitnya. Super segar. Jadi sambil pecit ini basically sambel cabe rawit pake mangga muda. Nah, yang bikin khas adalah mangga mudanya di sini semacam diparut gitu jadi halus dan kecil banget, nyatu sama cabenya. Huuu ntap. Sambel gorengnya juga gak kalah enak. Dan pedas! Better watchout or tambahin kecap manis kalau udah gak kuat shaaayy. 

3. Harganya terjangkau 
Nah ini salah satu part terpenting juga kalau lagi milih mau makan apa. Jika dibandingkan rasa dan harga maka hasilnya sebanding, rasanya enak, harganya terjangkau. Bisa banget dijadikan pilihan menu makan siang atau malam harian. Gak bikin kantong jebol booookk. 

4. Side dish-nya menyenangkan
Kan ga seru ya kalau makan bebek goreng pake nasi dan sambal tapi gak ada pelengkap sayuran atau gorengan. Aku sungguh gak menyesal memesan side dish jamur crispy dan terong goreng di sini. Nah si jamur crispy nya ini enak meskipun gak spesial,...kalau terong gorengnya? Ini dia favoritku dari semuanya. Sederhana tapi bikin nagih. Suer deh, seporsi terong goreng aku habiskan sendiri hahahaha. Apalagi makannya dicocol pakai sambel goreng. Uhh. The best! 

Silahkan deh untuk kamu yang lagi di daerah Tebet dan bingung milih resto mana (saking banyaknya) untuk makan siang & malam. Kamu bisa nyobain resto ini.

MUST TASTE: 
Bebek Goreng Sambel Pencit
Terong Goreng (my luv)

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bebek bakar + sambal hijau enaak banget

Penasaran banget dengan resto yang satu ini. Lagi di daerah Tebet langsung saja mampir ke Bebek Malio. Interiornya sangat kental nuansa tradisional Jawa. Setelah lihat menunya ternyata di sini tidak hanya bebek saja tapi ada menu ayamnya juga. Jadi untuk yang kurang suka bebek bisa juga pesan ayam. Saya pesan : 
*Bebek goreng sambal pencit (29k) – ini menu paket Bebek goreng yang disajikan dengan nasi, sambal hijau, sambal merah, sambal mangga. Bebeknya enak tidak ada bau anyir bebek sama sekali. kulitnya tidak begitu tebal, daging bebeknya padat tapi lunak. Sambal2nya juga enak, tapi yang paling juara memang sambal hijaunya. Recommended. 
*Bebek bakar (30k) – Bebek ini dimarinated dengan sambal hijau.Bumbunya meresap banget, rasa bebeknya enak dan manis, tidak terlalu pedas. Saya suka banget, recommended. 
*Ayam goreng sambal pencit (23k) - ayam gorengnya enak, dagingnya manis dan empuk. Enak juga...disajikan dengan 3 macam sambal seperti bebek goreng pencitnya. 
*Tahu telor (18k) - Tahu telor ini enak banget, tahunya fresh, legit enak, bumbu kacangnya juga yummy banget. Recommended. 
*Jamur krispy (16k) - saya kurang suka karena kurang begitu krispy dan adonannya terasa kurang cocok dengan selera saya. 
*Tumis kangkung (14k) - kangkungnya fresh banget, tampilannya sangat menggugah selera. Meskipun menu ini hanya simpel tapi rasanya enak deh.
  *Sayur Asem (12k) – sayur asemnya khas Jawa Timuran, warnanya juga tidak bening, enak juga nih. 
*Es Markisa Malio (17k) - rasa markisanya biasa saja, tidak terlalu istimewa. Rasanya sedikit asam dan seger. 
*Es jeruk kelapa muda (17k) - rasanya seger, jeruknya tidak begitu manis tapi kelapa mudanya enak. Servicenya juga sangat baik, pegawainya ramah2 dan rajin. 
Pencinta bebek harus banget cobain menu2 bebek di sini. Recommended. Saya pasti akan balik lagi untuk mencoba menu2 lainnya.

Tanggal kunjungan: 10 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat