Bebek Malio  [ Indonesia ]
4.04 11 review

Bebek Malio

[ Indonesia ]
4.04 11 review (11 rating)
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Tebet Timur Dalam No. 117, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 021 83789212

021 83789212

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bebek Malio [ Tebet ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1486620626
    https://assets-pergikuliner.com/J8dGw71ZS3tSD4vFhOywsHSELyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461410/picture-1486620626.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RhLbfdsvKV4-CuUOulDNYYJdT7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/461410/picture-1486620626.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233419
    https://assets-pergikuliner.com/8KbqRhdW0I-t-VDnTEAbVYWVGN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467203/picture-1487233419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yp3boamhvj55F1c_UsFzxebXRrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467203/picture-1487233419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233419
    https://assets-pergikuliner.com/18VqkoEeeAREpSbeclFz1bEHT8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467204/picture-1487233419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7srFefA5puizoKFpJzKCdxbLosc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467204/picture-1487233419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487233427
    https://assets-pergikuliner.com/_uJi3j7OEc43ZQ-BeSpwPNAo85o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467205/picture-1487233427.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7VpYx_qPmPNEvohxfZLUJC5cj8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467205/picture-1487233427.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487078056
    https://assets-pergikuliner.com/tJvEZiOHEaw9qPW1t8Ezxue2C6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466093/picture-1487078056.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QKNNm5V7UtXo7eJ2VTCXgQ0ae4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466093/picture-1487078056.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487079322
    https://assets-pergikuliner.com/QNvhzO1AeetCKqSKSRNJqaVAABw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466104/picture-1487079322.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qhMfLkL1eET-a0Av48vekgeB2xQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466104/picture-1487079322.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487079329
    https://assets-pergikuliner.com/hsSVVjecSWpzVKXI_NP5CZGnz2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466106/picture-1487079329.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WTQabQotv9wqk30WFH6jJbbZZfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466106/picture-1487079329.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082123
    https://assets-pergikuliner.com/Pymuhwhvxk4H0uV70-1BXHbannQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466130/picture-1487082123.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uV9pxJRATY6KhEN7KdIa_t9HwbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466130/picture-1487082123.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082155
    https://assets-pergikuliner.com/1ubCkye8WZaylwhS4-1trz1UsEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466133/picture-1487082155.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0_04fEEyCUlJFj2gczQbgiOEe-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466133/picture-1487082155.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082181
    https://assets-pergikuliner.com/ZDLHzbxLrs631gr6SF2eBuJzYbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466136/picture-1487082181.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DkAzB538QkaWwCjpo2cBrNmrN0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466136/picture-1487082181.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487082186
    https://assets-pergikuliner.com/XhHqHdkBXCoMJmEseayTWhEn6to=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466137/picture-1487082186.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NZt1mzlD0-HD99qoWjQm8dj1QHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466137/picture-1487082186.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737509
    https://assets-pergikuliner.com/HjYzWdzERLHmPzOT5DaH5JCjW-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472727/picture-1487737509.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ARiyzYnXTFdTPU0OrD4DWHMugmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472727/picture-1487737509.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737510
    https://assets-pergikuliner.com/l7qmophHmYxOOuua5ZBrZdJIFQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472728/picture-1487737510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsNJygVipq91GdMm0naNrf0L_Qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472728/picture-1487737510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487737512
    https://assets-pergikuliner.com/BtHBb9POaNCZGEiPDdOPjA-7ieA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472729/picture-1487737512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t0YTVKV4GTMpP4GyOQE91I_azbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472729/picture-1487737512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490092653
    https://assets-pergikuliner.com/MRdPMWeKilsatAx5zENT455nXbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503526/picture-1490092653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hOPkjAl3kWppufQhOK7ReN9GX9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503526/picture-1490092653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491819392
    https://assets-pergikuliner.com/5cKCudMxN979Wmw73bXf43wAiCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525093/picture-1491819392.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n5cb7moi29pIyGBRZ8YqLJKxtnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525093/picture-1491819392.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819437
    https://assets-pergikuliner.com/m-iunQqg8CWYUVTxuQgzZ68aoYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525100/picture-1491819437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X0eBGQQmJFMg42q11-OtGhCdza0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525100/picture-1491819437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819438
    https://assets-pergikuliner.com/foKlfWy5NK4SVJHpI58ujlBR1i4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525101/picture-1491819438.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9UmFhqUxc5UsiZkYZOF4W_tZCwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525101/picture-1491819438.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819441
    https://assets-pergikuliner.com/G2V5wXXZc-3BDun7ftI_xF3cnh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525103/picture-1491819441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUShTQmtJW3gzBjdq_dofh6QVvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525103/picture-1491819441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819441
    https://assets-pergikuliner.com/bFVUfCN6OlYt4BbEbz-PuCUEg8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525104/picture-1491819441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D1Z-tRSm1EoFXn8fA0FprvDehKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525104/picture-1491819441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491819450
    https://assets-pergikuliner.com/8mvhvrs8US1vkovTgUezBGtrEIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525108/picture-1491819450.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xJu-ofMSLqP3XniHIVBl524RhII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/525108/picture-1491819450.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bebek Malio

Foto Profil Desi Ari Pratiwi

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Bebeknya lumayan enak, bumbu ijonya enak

Setelah cari tahu rekomendasi restoran keluarga dengan rating bagus dan gak terlalu jauh dari rumah, minggu lalu saya ajak suami dan mertua saya untuk buka puasa di sini. Sebenarnya ada K*leyo sih dekat rumah, tapi pengin cari suasana baru aja, hehe. Berhubung selalu fully booked selama bulan puasa, saya reservasi dulu via telepon 3 hari sebelumnya dengan mentransfer DP minimal 100k dan infokan ke staffnya menu apa aja yang mau dipesan, supaya pas kita datang gak kelamaan nunggu pesanan katanya. 

Saya suka sekali dengan ambiance-nya yang Jawa banget. Tempatnya terbuka dan suasananya ramai sekali, jadi udah pakai AC pun masih terasa agak gerah, tapi masih acceptable sih. Berhubung saat itu saya terjebak macet yang sangat lumrah di jam-jam menjelang buka puasa, saya request supaya pesanan kami disiapkan aja, supaya bisa langsung makan pas datang. Selama bulan puasa mereka menyediakan free takjil. Kemarin kami dapat kolak, encer dan biasa aja sih, hehe. 

Inilah menu yang kami pesan: 

- Bebek Bakar (30k): Bebeknya berukuran cukup besar, ya mantesi lah kalau kata orang Jawa. Dagingnya gak terlalu berlemak dan cukup manis. Rasanya enak, tapi gak terlalu wah buat saya. Saya pribadi sih lebih suka bebek bakarnya K*leyo, lebih legit gitu. Selera masing-masing sih yaa... Tapi bumbu ijonya emang enak dan bikin nagih sih. Yang wow itu sambalnya, pedas buanget! Pantesan aja dikasih sedikit. Kalau punya maag (apalagi pas buka puasa) sebaiknya makan secuil aja, soalnya perut saya mules-mules setelah itu. :') 

- Bebek Goreng Remuk (29k): Rasanya enak dan renyah, tulang kecilnya sampai bisa dimakan. 

- Tahu Telor (23k): Buat saya sih sambal kacangnya udah pas teksturnya, masih agak kasar dan cukup kental. Overall rasanya enak. 

- Jamur Crispy (16k): Not so crispy dan rasanya standar aja. Jamur ini disajikan dengan sambal yang gak sepedas sambal bebek (apa perasaan saya aja ya, haha). 

- Nasi Putih (6k): Nasinya pulen, pas lah.

- Nasi Merah (8k): Standar rasa nasi merah. 

- Es Teh Manis (6k): Standar rasa es teh manis, untungnya manisnya pas.

- Teh Manis Hangat (5k): Standar juga. 

- Es Cincau Milo (15k): Kemanisan, milonya kurang terasa, cincaunya pun biasa aja.  
Harga tersebut belum termasuk tax 10%. Pelayanannya bagus, staffnya ramah dan sigap. Sayang aja sih di setiap meja gak disediakan kecap, tisu, dan tusuk gigi. Jadi kalau butuh ketiga item itu harus bolak-balik minta dulu. Terus saya dengar meja sebelah komplain musolanya kecil banget dan kurang proper, jadi kami mengurungkan niat untuk solat di situ. Mungkin bisa dijadikan masukan yang baik buat manajemen yaa. :)

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiara Meilya

44 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Bebek Goreng Sambel Pencit - Awesome Combination

Hampir tiap hari lewat Tebet Timur, tapi gak pernah sempat untuk mampir ke Bebek Malio.

And......finally di bulan puasa ini ada kesempatan untuk nyobain buka puasa di restoran Bebek ala Jawa Timur-an ini.

Gak nyesel nyobain buka puasa di sini karena... 

1. Bebeknya enak! 
Yes! Bebek goreng di sini ternyata enak, gak kalah sama bebek goreng tetangga yang hits itu. Part yang paling aku suka adalah bebek di sini gak bau obat sama sekali. Aku suka insecure kalau nyobain bebek di restoran yang pertama kali aku kunjungin karena pernah pengalaman ngerasain bebek yang bau obat banget hiiiyyy apalagi di part berlemak seperti ciuk dan kulit. Tapi bebek goreng Malio ini bebas dari bau-bauan gak enak. Oh iya, aku juga luv banget sama minyak serundeng yang ditaruh di atas nasi as a part of penyajian nasi bebek goreng di sini. Enak. 

2. Sambelnya pedasssssss 
Duh luv banget sama sambel pencitnya. Super segar. Jadi sambil pecit ini basically sambel cabe rawit pake mangga muda. Nah, yang bikin khas adalah mangga mudanya di sini semacam diparut gitu jadi halus dan kecil banget, nyatu sama cabenya. Huuu ntap. Sambel gorengnya juga gak kalah enak. Dan pedas! Better watchout or tambahin kecap manis kalau udah gak kuat shaaayy. 

3. Harganya terjangkau 
Nah ini salah satu part terpenting juga kalau lagi milih mau makan apa. Jika dibandingkan rasa dan harga maka hasilnya sebanding, rasanya enak, harganya terjangkau. Bisa banget dijadikan pilihan menu makan siang atau malam harian. Gak bikin kantong jebol booookk. 

4. Side dish-nya menyenangkan
Kan ga seru ya kalau makan bebek goreng pake nasi dan sambal tapi gak ada pelengkap sayuran atau gorengan. Aku sungguh gak menyesal memesan side dish jamur crispy dan terong goreng di sini. Nah si jamur crispy nya ini enak meskipun gak spesial,...kalau terong gorengnya? Ini dia favoritku dari semuanya. Sederhana tapi bikin nagih. Suer deh, seporsi terong goreng aku habiskan sendiri hahahaha. Apalagi makannya dicocol pakai sambel goreng. Uhh. The best! 

Silahkan deh untuk kamu yang lagi di daerah Tebet dan bingung milih resto mana (saking banyaknya) untuk makan siang & malam. Kamu bisa nyobain resto ini.

MUST TASTE: 
Bebek Goreng Sambel Pencit
Terong Goreng (my luv)

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

1353 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bebek bakar + sambal hijau enaak banget

Penasaran banget dengan resto yang satu ini. Lagi di daerah Tebet langsung saja mampir ke Bebek Malio. Interiornya sangat kental nuansa tradisional Jawa. Setelah lihat menunya ternyata di sini tidak hanya bebek saja tapi ada menu ayamnya juga. Jadi untuk yang kurang suka bebek bisa juga pesan ayam. Saya pesan : 
*Bebek goreng sambal pencit (29k) – ini menu paket Bebek goreng yang disajikan dengan nasi, sambal hijau, sambal merah, sambal mangga. Bebeknya enak tidak ada bau anyir bebek sama sekali. kulitnya tidak begitu tebal, daging bebeknya padat tapi lunak. Sambal2nya juga enak, tapi yang paling juara memang sambal hijaunya. Recommended. 
*Bebek bakar (30k) – Bebek ini dimarinated dengan sambal hijau.Bumbunya meresap banget, rasa bebeknya enak dan manis, tidak terlalu pedas. Saya suka banget, recommended. 
*Ayam goreng sambal pencit (23k) - ayam gorengnya enak, dagingnya manis dan empuk. Enak juga...disajikan dengan 3 macam sambal seperti bebek goreng pencitnya. 
*Tahu telor (18k) - Tahu telor ini enak banget, tahunya fresh, legit enak, bumbu kacangnya juga yummy banget. Recommended. 
*Jamur krispy (16k) - saya kurang suka karena kurang begitu krispy dan adonannya terasa kurang cocok dengan selera saya. 
*Tumis kangkung (14k) - kangkungnya fresh banget, tampilannya sangat menggugah selera. Meskipun menu ini hanya simpel tapi rasanya enak deh.
  *Sayur Asem (12k) – sayur asemnya khas Jawa Timuran, warnanya juga tidak bening, enak juga nih. 
*Es Markisa Malio (17k) - rasa markisanya biasa saja, tidak terlalu istimewa. Rasanya sedikit asam dan seger. 
*Es jeruk kelapa muda (17k) - rasanya seger, jeruknya tidak begitu manis tapi kelapa mudanya enak. Servicenya juga sangat baik, pegawainya ramah2 dan rajin. 
Pencinta bebek harus banget cobain menu2 bebek di sini. Recommended. Saya pasti akan balik lagi untuk mencoba menu2 lainnya.

Tanggal kunjungan: 10 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

1311 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bebek enak murah meriah

Bebek malio ini lokasinya tidak jauh dari bakmi berdikari.Tempatnya cukup besar, bersih, parkirannya luas, interiornya dominan kayu, bagus interiornya dan cozy juga. Servicenya bagus, ramah dan cepat tanggap. Harganya juga sangat affordable.

Menunya disini ga terlalu banyak variasi tapi cukup menarik ada tahu telur, jamur crispy, gw hanya coba beberapa menu diantaranya :


- bebek goreng sambel pencit : enak bebeknya garing, dagingnya empuk sambeknya juga enak, pas pedesnya, tapi kalau mao lebih pedas bisa request yg sambal pedesnya


- bebek tulang remuk : ini bebeknya juga empuk, garing kulitnya, sambelnya pun sama dengan yang pencit, pas pedesnya.


- ayam goreng : enak ayam goregnga cukup besar potongannya dan enak rasanya, gurih bumbunya sangat meresap, kulitnya garing, dagingnya empuk


- tumis kangkung : enak tumis kangkungnya, kangkungnya fresh, gurihnya juga pas.

Overall gw suka makanannya, tempatnya cozy, adem, tidak seperti resto bebek pada umumnya yang tempatnya panas dan biasanya kurang bersih. Well recommend deh, buat yang suka makan ayam dan bebek boleh banget coba makan disini.

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

806 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bebek remuk goreng-nya enak!

Kalo lewat depan Bebek Malio yang terlintas adalah pasti harga bebek nya agak mahal~ akhirnya karena penasaran saya coba juga makan kesini, ternyata harganya enggak begitu mahal loh, ya standar bebek-bebek pada umumnya hihi.

Kalo lewat sih keliatan nya kaya sepi tapi ternyata rame juga pas saya kesini, pelayanan nya sangat ramah dan informatif ya, ada pilihan smoking room atau non tapi saya pilih diluar aja karena semriwing angin sore nya berasa. Tempatnya lumayan nyaman dengan alunan musik ala jawa jadi kerasa adem tenang gitu~~

Saya pesan:
- Bebek goreng: Bebek nya lumayan crispy diluar, dalamnya masih empuk enggak begitu garing, bebek nya enggak amis apalagi alot, ukuran bebeknya juga lumayan besar, rasa dagingnya berbumbu dan enak!

- Bebek goreng remuk: Ini favorit banget, jadi bebeknya diremukan sebelum digoreng, yang biasanya tulang bebek sangat tidak mungkin dinikmati tapi yang ini sampe ke tulang bisa dimakan, tulangnya garing tapi kekurangan nya sedikit yaitu seluruh dagingnya garing, kalo lagi males ngunyah lumayan pegel juga sih wkwk

- kol goreng: Ini pelengkap yang menyempurnakan, kol nya ga gosong dan masih agak basah, enak!
- sayur asem: Awalnya saya grutu kenapa sayur asemnya manis sih? Daaaan ternyata manisnya itu jadi balance karena sambal dari bebek malio pedesss banget! Jadi enak banget dan jadi perpaduan yang pas.
- terong goreng: terong nya dipotong-potong lengkap dengan sambal dan rasanya enak! (Kebetulan saya pecinra terong goreng sih)
- sambal mangga: ah jatuh cinta banget sama sambal mangga nya, pedas asam segar dan sedikit asin, mangga nya muda dan kriuk gitu~~
- es markisa malio: segerrr banget, markisa nya berasa

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Sambal ijo & sambal pencitnya mantep banget

Terletak di kawasan Tebet bebek malio restaurant ini lumayan terkenal di daerah sekitaran tebet.. Posisinya persisi di Jalan besar yang banyak berderet tempat makan hits lainnya dsana.

Saya datang sekitar jam 2an, dan cukup mengagetkan pas datang parkirannya penuh dan cukup banyak yang sedang makan dsana, padahal bisa di bilang ini lewat dari jam makan siang.

Saat masuk dengan ramah parah waitress menyambut saya dan partner, menawarkan tempat duduk yg kami inginkan. Tempatnya cukup luas dan di bagi 2 area, indoor dan outdoor. Kapasitas seat nya bisa menampung 150rang kurang lebihnya.

Di resto ini cukup mengobati rasa kangen saya terhadap solo dan jogja yg saya kunjungi beberapa bulan lalu. Bentuknya yg unik di pertahankan dengan bangunan jadul yg didekor dengan hiasan ukiran patung bebek, lukisan indonesia serta batik di sekeliling temboknya. Bagus banged detailnya!

Pesanan saya saat itu cukup banyak, mencoba berbagai makanan plus makanan pendamping yang sudah lama tidak saya nikmati :
1. Bebek Goreng Sambal Pencit
Menu ini favorite saya & partner, Bebek goreng ini disajikan lengkap dengan nasi, kremesan, plus 3 macam sambal, sambal ijo yg terbuat dari kaldu bebek (ini juara banged, kunci utama keenakan masakannya di bumbu ijo ini, nagih), sambal pencit yg buat saya sangat pedas padahal saya sendiri pecinta pedas, plus sambal mangga yg segar dan pedas juga.

2. Bebek Goreng Remuk
Menu ini juga masuk kategori menu favorite saya juga. Saya sering banged makan bebek goreng remuk di resto bebek lain tapi ga seenak dsini.. Dsini walaupun di remukin, garing, tidak menyerap minyak tapi yg pasti bebeknya sendiri masih lembut, bukan garing jadi kayak dendeng gt. Enak! wajib coba juga.. Jangan takut, di menu ini pun sudah disajikan lengkap dengan bumbu ijonya.

3. Nasi Tempong Ayam
Nasi dengan ayam goreng ini disajikan lengkap antara tempe/tahu, ikan asin, lalapan bayam dan labu, plus sambal tomat rebus plus jeruk limo. Ini salah satu menu yg menurut saya indonesia banget. Komplit lengkap dalam satu piring, kalau bawa orang tua salah satu rekomend saya untuk makanan sehat dengan citarasa indonesia yg otentik.

4. Sayur Asam
Terus terang saya seumur-umur ga pernah pesan sayur asam di restaurant manapun, tapi dsini saya mencoba karena partner saya memesannya, sayur asam dsini rekomend banged. Cara masaknya seperti mama saya masak di rumah, sayur asam agak merah karena bumbunya di tumis dulu, jadi bukan sayur asam bening. Enakk untuk mendampingi si nasi tempong.

5. Tahu Telur
Tahu telor ini porsinya lumayan besar, bs buat ber 3 atau 4 orang.. Tahu putih goren pada bagian atas dan di bawahnya ada telur dadar lembut yg lumayan tebal, di beri irisan timun serta siraman bumbu kacang yg di giling halus. Kelembutan telurnya yang bikin saya nambah terus sambil di gadoin, habis berdua dengan partner saya loh pdhl porsi besar :D

6. Kol Goreng
Siapa yg ga suka sama kol goreng, ini menu wajib kalau pergi ke pecel lele pasti pada pesan kol goreng, nah dsini bisa pesan seporsi kol goreng, enak, isinya banyak juga.

Untuk minumannya sendiri kami memesan es yang seger-seger :
1. Es Malio
Es syrup segar rasa buah dengan selasih di dalamnya, rasanya manis segar

2. Es Markisa Malio
Untuk es markisanya sendiri kental dan seger, rasanya asam manis, enak terutama di hari panas

Untuk saya pribadi, bebek malio ini bakal jadi pilihan utama buat makan bebek harga ramah di kantong pula, walaupun jauh dr rumah saya yg di Jakarta Barat. Nagih banget soalnya terutama yg sambal ijonya yg terbuat dari kaldu bebek.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

772 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bebek Nikmat,Sambelnya Puedess Mantap

Bersama keluarga hari ini makan siang di bebek malio,tempatnya strategis,bersih dengan area parkir yang cukup luas. Kesan arsitektur khas jawa terasa kuat sekali begitu memasuki area resto. Restonya spacious dan cukup sejuk karena ceiling resto yang tinggi dan unsur kayu pada furniture menambah suasana makin homey.
Pelayanan sangat baik,pegawainya ramah-ramah dan sopan. Satu hal yang saya sukai,makanan disajikan cukup cepat,tau aja perut lagi disko karena nyium aroma bebek goreng hehehe.
Sambil nunggu hidangan kita disuguhi otak-otak bakar,rasanya enak dengan saus kacang khas untuk cocolannya.

Ini beberapa menu yang saya order :

Bebek Goreng Remuk
Wahh ini favorit saya,tasty banget,rasanya pas buat makan siang. Menurut pegawainya bebek diremukin terlebih dahulu sebelum digoreng,bagian luarnya renyah dan bagian dalamnya empuk. Diberi taburan kremes dan cabe rawit gerus,yang suka pedas pasti cocok karena level pedas bisa di request. Intinya disini ngga ada istilah cabe mahal,semua sambel-sambelannya pedas bikin puas.

Nasi Tempong Bebek
Menu satu ini cukup komplit,ada nasi dengan bumbu ijo diatasnya,bebek goreng yang ukurannya cukup besar,sambel merah,lalapan bayam dan labu siam juga ikan asin goreng.

Bebek Goreng Sambel Pencit
Bebek gorengnya renyah diluar dan empuk di dalam,ngga bau amis,dilengkapi sambal pencit yang warnanya merah,sambel mangga dan bumbu ijo berempah diatas nasinya. Omaigod suka bangeeet sama sambel mangganya,fix disini sambel mangga terenak yang pernah saya makan,pedasnya dapet,manis asemnya juga bikin melek,mangganya diserut halus. Tinggal aduk rata semua terus suap,nyam nyam nyam dijamin maunya nambah terus.

Sego Ndeso
Penasaran sama menu ini,ternyata isinya nasi,telur dadar,tahu tempe goreng. Bisa jadi pilihan kalo kurang puas sama nasi putih biasa. Menu ini ngingetin saya kalo lagi mudik,sarapan khas kampung yang sederhana tapi nikmat.

Bebek Bakar
Ini kesukaan anak saya karena bebek bakarnya ngga pedas,disajikan lengkap dengan sambal dan lalapan.

Sayur Asem
Sayur asem disini khas jawa banget,cenderung lebih manis dibanding sayur asem khas sunda. Kuahnya agak keruh kaya pakai santan atau tumbukan kacang tanah,cmiiw. Sayurannya banyak dan ngga overcooked.

Jamur Crispy
Jamur gorengnya lebar-lebar,tepungnya agak tebal,kalo buat saya tingkat kematangannya pas tapi kalo suami bilang kurang kering,tergantung selera ya..tapi kita setuju kalo jamur crispy-nya dicocol ke sambel pencit atau sambel uleknya endesss banget.

Tahu Telur
Ini tahu telur sampai ngga kelihatan karena tertutup bumbu kacangnya yang royal abis,porsinya besar,tahunya banyak dan rasanya mantap.

Markisa Malio
Awalnya pesan karena namanya unik,pas liat warnanya pink jadi makin penasaran. Minumannya manis asem,cocok karena habis makan bebek super pedas butuh yang manis dan segar,kalo dilidah saya rasanya antara markisa,framboise dan selasih,seger banget.

Menu yang dipesan: Sego Ndeso, Bebek Goreng Sambel Pencit, Markisa Malio, Bebek Bakar, Tahu Telor, Nasi Tempong Bebek, Jamur Crispy, Sayur Asem, Bebek Goreng Remuk

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

956 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fanboy bebek musti coba Bebek Malio!

Gw kesini sama misua pas lagi cari makan di daerah Tebet, kebetulan nemu resto bebek yg belum terlalu lama buka. Nuansa restonya tradisional & homey ala rumah makan Jawa, tapi rapi dan bersih. Disini menunya dihitung per satuan bebek, nasi, sayur, dll. 

Gw sama misua pesen: 
- Bebek goreng sambel pencit (29k): Bebeknya gede, dalemnya empuk ga alot, dagingnya berasa banget bumbu ijonya, luarnya garing sampe tulangnya masih bisa dikrikuin. Ada sambal pencit yg pedesnya gile, sambel mangga, kremesan bebek, dan bumbu ijo rendeman bebek juga di atas nasinya. 
- Bebek goreng remuk (29k): bebek ini mirip sama bebek goreng pencit pesenan gw, tapi sebelum digoreng, bebeknya diremukin dulu. Wah ini lebih enak karena bebeknya jadi renyah banget sampe tulang2nya. 
- Jamur crispy (16k): jamurnya banyak & gede2, ada sambel pencit juga buat sidenya. Masih agak kurang garing buat gw, tapi bisa rikues dibikin lebih garing. 
- Terong goreng (13k): terong gorengnya gak pahit & gak kelembekan, pas dimakan pake sambel. 
- Es markisa & es jeruk: kedua minumannya juga seger banget & gelasnya lumayan gede jadi puas nyeruput cambial kepedesan makan sambel pencitnya. 
- Otak-otak: ini disajiin sebelum makanan dateng, pinter banget karena laper mau ga mau jadi ngemil nyobain deh. Eh ternyata otak2nya enak juga, padat & ikannya gak amis. Bumbunya juga enak.
Selain nasi putih, disini juga ada nasi merah. Disini juga ada eskrim buatan lokal dengan rasa yg variatif, gw nyobain green tea pumpkin itu enak bangett green teanya.. mirip eskrim imporrr.. eskrimnya agak padat, dengan pumpkin seed.

Porsi nasinya lumayan banyak, tapi karena bebeknya emang cukup gede sampe nasinya kurang. puwas banget makan bebeknya, apalagi sambel pencitnya pedes banget sampe gw yg suka pedes minum terus di tengah2. Overall, bebeknya crispy & kaya bumbu. Mantep!

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda Ridha

14 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Bumbu ijonya juaraa!!

Tempat favorit aku dan temen-temen kalau lagi bingung mau makan apa di Tebet. Meskipun letaknya agak ga keliatan karena bukan di jalan utama, tp worth to try bgt!! Udah berkali2 kesini dan suka banget sm bumbu ijo dan sambelnya! Nyummyy, bumbu ijonya selalu manggil untuk balik lagi hehehe :p hmm bebeknyaa enakk meskipun kurang juicy, tp berkat bumbu ijo, kremes dan sambelnya, bebeknya jadi luar biasaa. Tahu tempenya enak, kangkungnya apa lagi!! Tempatnya nyaman banget cozy gt, kayu-kayu ala ala jawa gt cocok bgt buat makan sm keluarga hehe makannya betah kalopun buat ngobrol lama. Apalagi pelayanannya ramah banget. Servicenya ok deh. Kamar mandi nya bersih. Lagu-lagu yg diputer jg easy listening wkwk (terakhir aku ksna lagu Tulus dan Raisa hehe) walaupun agak pricy untuk ukuran harga bebek goreng, tapi terbayar sih dengan kenikmatan makanannya dan suasananya yg nyaman :)

Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Tahu Tempe, kangkung

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nintia Isath Fidiarani

181 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Suasana Rasa Jawa

Dengan suguhan interior yang klasik Jawa namun tetap modern ditambah dengan alunan musik tembang Jawa yang membuat betah berlama lama di tempat ini. Kursi kayu panjang tanpa sandaran membuat makin klasik dan tidak terkesan pricey. Lampu yang samar samar namun cukup terang membuat suasana semakin santai.
Sayangnya, pelayan di sini kurang ramah, mungkin lebih sedikit diajari bagaimana cara tersenyum. Kurang peka juga di saat di meja saya tidak ada tissue sedangkan di meja lain ada.
Saya pesan bebek goreng, pengen sambal pencit dan nasi merah, sayangnya habis, saya datang di jam setengah 8 malam. Saat bebek datang, agak sedikit underistimated karena bebeknya terkesan terlalu kering dan seperti gosong. Tapi tidak dengan rasa dan bumbi ijo andalannya juga kremesannya yang saya suka. Bagi saya, bumbu si bebeknya kurang meresap sampai dalam, sehingga daging di dalam masih terasa hambar. Bumbu ijo di atas nasi seperti bumbu pada nasi bebek khas madura. Nasinya panas dan pulen, juga sambalnya pedas sekali.

Menu yang dipesan: Bebek Goreng, bebek remuk, Tumis Kangkung, Tahu Tempe

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat