LaCroazia Pizza Bakar  [ Italia ]
3.92 10 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

LaCroazia Pizza Bakar

[ Italia ]
3.92 10 review
Rasa
4.2
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.0

Ruko Glaze 2, Blok B No. 20
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Tidak Buka Lagi 083806982411, 081311175033

083806982411, 081311175033

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (11:30 - 21:00), Jumat (14:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (11:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

LaCroazia Pizza Bakar [ Gading Serpong ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1443417349
    https://assets-pergikuliner.com/MiwKHkLxtGVkpODVrcm4zESqGtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/92760/picture-1443417349.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6TA1Vb0r9Dxld77tz3b8Bvcbzls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/92760/picture-1443417349.JPG 2x
    385290
  • Picture 1445576496
    https://assets-pergikuliner.com/0S3stFcp3tcbueGKmqhSmto6QmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106402/picture-1445576496.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hePoaHvT0iQyVoCfcluZcui3nzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106402/picture-1445576496.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1445576500
    https://assets-pergikuliner.com/y-zM6QeMX4ECxaY_ifs3YiufPfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106403/picture-1445576500.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tzDlrPe7HbflEP1qvSGInYP9B58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106403/picture-1445576500.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1445576505
    https://assets-pergikuliner.com/5YVTkBC1p5VFT2iZashqU_EP4Eo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106404/picture-1445576505.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9HdGUd8-5cKJosu2QVc3vkaSLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106404/picture-1445576505.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1445837015
    https://assets-pergikuliner.com/9BW7mPZNNCZFckeMtqYiQ0tDPxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/107079/picture-1445837015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFjCZXd2EVAfPI63xgS2Xlz_htw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/107079/picture-1445837015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445837019
    https://assets-pergikuliner.com/1OV7gZjqq4iIE2-HV0vLCVWILII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/107080/picture-1445837019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nU4qk5vqS2sc6JUHtRahM5rzZ4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/107080/picture-1445837019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445254346
    https://assets-pergikuliner.com/2l2dEmWB1VCFGFN-WXVji4hRkbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/104694/picture-1445254346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/taHUM1JZhX15vWjqBfnXCm1oEdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/104694/picture-1445254346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445254453
    https://assets-pergikuliner.com/xeZkrUtDVIqYtXFDChRCGUa6Tic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/104696/picture-1445254453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zsRa8aQqjlapFAc3DZ6XFAya63I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/104696/picture-1445254453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450341401
    https://assets-pergikuliner.com/j9m3Izx5vsD-GYSVceOrNawdNU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137044/picture-1450341401.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3NLHWmpvWW81WKysISjVBj1x0m8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137044/picture-1450341401.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk LaCroazia Pizza Bakar

Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyammm!

Udah agak lama sebenernya mau nyobain tapi baru kesampean sekarang, banyak temen yg bilang enak dan setelah gw baca reviewnya juga menarik buat dicoba. Gw pesen yang LaCroazia. Wanginya aja udah menggoda, pizzanya tipe yg tipis dan agak garing, sukaaa. Toppingnya memuaskan, apalagi salaminya, berkualitas bukan yg abal. Kalau untuk tempatnya sih biasa aja, ngga ada AC untungnya pas gw kesana udah sore jadi adem. Servicenya ok, pagawainya ramah2.

Menu yang dipesan: LaCroazia

Tanggal kunjungan: 19 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thomas muliawan

111 Review

Level 9

No Badge

3.6  

Pizza ala Kroasia

Kalau pengen cobain pizza yg beda dari biasanya, boleh makan di sini! Ada beberapa menu yg mungkin cuma ada di sini seperti pizza ala kroasia, pizza ikan marlin atau pizza keju hitam. Saya coba pizza kroasia, pizza tipis dengan topping peperoni, jamur, dan keju. Jamurnya ada beberapa jenis dan taburannya banyak. Diameternya lumayan besar, cukup utk makan berdua. Rasanya enak, pinggiran rotinya garing dan tengahnya cukup ketebalannya. Menu fresh bread, sebenernya adonan pizza yg dipanggang polos dan ditaburin bawang putih goreng. Dibuat lebih tebal sehingga agak kenyal waktu dimakan. Rasanya agak polos, tapi pakai saus dan mayones lumayan jg utk ganjel sambil nunggu pizza. Nojito = sprite ditambah daun2. Rasanya biasa aja, saya ga rekomendasiin, lebih baik coba yg lainnya atau sprite biasa aja.

Menu yang dipesan: Fresh Bread, LaCroazia, Nojito

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Pizza Bakar bikinan Pasangan Croatia

La Croazia ini terletak di deretan ruko2 di Gading Serpong. Tempatnya sendiri agak sedikit sulit dicari, dan ga ada ACnya. Uniknya, restoran ini yang punya adalah pasangan suami istri, yang katanya dari Croatia juga.

 Kami pesan beberapa menu disini:  

[Salad La Croazia]
Pertama, kami coba saladnya. Saladnya fresh, dan dressingnya tidak terlalu banyak, tapi agak kurang segar. Saladnya sendiri setelah diberi dressing masih tetap terkesan mentah dan sehat. Bisa juga menambah olive oil kalau mau, mereka menyediakan olive oil dan black vinegar di setiap meja.

[La Croazia Pizza]
Roti pizzanya sendiri lumayan pas buat saya. Tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, dan gak alot. Yang agak disayangkan, pizzanya lumayan cepet dingin. Toppingnya sendiri cukup banyak dan rasanya juga not bad, ada jamur, beef salami, olive oil, olives, keju, dan saus tomat.

[Marlin Monroe Pizza]
Pertama pesan ini karena namanya lumayan catchy. Isinya sendiri dari ikan marlin. Smoked marlinnya dipotong seperti ham, dan disebar diatas pizza. Pizza yang ini agak kering rasanya. Saya personally kurang suka yang satu ini.

[La Croazia Smoothie]
Ini definitely minuman favorite saya disini! Betul2 segar, enak, dan teksturnya juga mulus. Es batunya gak kerasa, kentalnya lumayan pas buat smoothie, dan rasanya sendiri manis asam, ada juga gula2 di sekitar gelas yang bisa dimakan. Rasanya manis2 enak :p

[Mango Smoothie]
Untuk tekstur, semua smoothie teksturnya sama, disini lumayan halus dan kekentalan pas. Rasa mangonya sendiri lumayan segar, manisnya pas.

[Orange Smoothie]
Rasa orangenya bercampur sama susu, saya lumayan jarang minum jeruk campur susu, tapi yang kali ini lumayan segar, dan tidak eneg.

[Vanilla Blue Smoothie]
Yg ini agak kemanisan. Mungkin karena vanilla dicampur sirup yang rasanya sejenis bubble gum, manis campur manis. 

Overall makanan dan minuman disini ya not bad, cuma tempatnya agak kurang mendukung karena saya sendiri gak lama habis menu pertama keluar, udah mulai keringetan. 

Menu yang dipesan: La croazia pizza, marlin monroe pizza, La croazia smoothie, Mango Smoothie, Orange Smoothie

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan Italia, Suasana Indonesia

Ruko LaCroazia agak susah dilihat kalau malam, karena gelap. Rukonya terbuka dan terang di lantai satu, mereka gak pake AC jadi panashhh.. makanya saya bilang suasananya Indonesia  Meja dan kursinya juga ala - ala resto Indo, dengan taplak meja yang khas.

Oke, jadi disini kami berlima pesan 2 Pizza dan 1 Salad, plus minuman - minuman uniknya. Tentu kita pesan segala hal yang menjadi andalan mereka yaitu Pizza LaCrozia dan Salad La Croazia. 

LaCrozia
Pizzanya tipis dan agak smoky, isinya buanyak dan karena kami minta extra cheese, jadi kejunya berlebihan sekali. Satu pan ada 6 slice, ukuran diameternya seperti  ukuran Large nya Pizza Hut. Saya suka dough Pizza disini karena crispy jadi sampai ujung pun bisa dimakan, tapi mereka juga isi topping sampe mepet ke pinggir sih, so yummy

Marlyn Monroe
Saya awalnya gak baca kalo ini isinya ikan, jadi pas keluar memang agak amis. Saya sih pribadi gak terlalu suka sama menu satu ini. Ikannya agak kering, dan overall toppingnya memang agak seret.

Salad La Croazia
Isi Saladnya standar, sayur selada, Olive, Tomat dan Paprika. Tapi yang bikin tambah nikmat, mereka tambahin Feta Cheese! Cuma sayang dressing saladnya standar mayonaise botolan. Saya lebih prefer disiram dengan olive oil yang disediakan di meja.

Smoothie
Untuk minumannya kami pesan Smoothie yang berbeda - beda. Warnanya sih memang agak nyeremin. Bubble Gum nya biru banget, lalu Smoothie La Croazia nya ungu banget. Semuanya nyegerin banget, asam manis, tapi manisnya pas! apalagi ada gula - gula (yang berwarna, nyeremin juga nih) dihias di bibir gelas. Tapi untuk Bubble Gumnya agak terlalu manis, jadi terlalu banyak minum ini malah kenyang.

Disini karena suasananya panas, jadi gak pengen lama - lama. Cukup makan aja lalu balik atau ngongkow di Coffee Shop terdekat. Tapi untuk pelayanannya super cepat, jadi gak bakal bete walaupun panas 

Menu yang dipesan: LaCroazia Pizza, LaCroazia Smoothie, Orange Smoothie, LaCroazia Salad, Mango Smoothie

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1106 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Not Ordinary Daily Basis Pizza

Tempatnya di ruko-ruko gitu tapi tulisan LaCroazia nya kecil banget. Hampir susah nemuin ini tempat. Suasananya biasa aja, rada panas sih jadi kurang nyaman. Pada dasarnya, mereka menjual pizza bakar. Bedanya adalah masaknya pakai tungku api, bukan oven. Terus pizza mereka beda dengan pizza yang sering dijumpai di restoran sejenis. Yang ini tipis dan teksturnya lebih crispy, lebih mirip dengan aslinya yang berasal dari Italia. 

Ada beberapa makanan yang dipesan :

- LaCrozia Pizza. Kita pesen extra cheese dan ternyata chesse nya bukan mozzarella, melainkan cheddar cheese. It's okay, masih cocok dengan pizza kok. Toppingnya ada pepperoni, olive, jamur, dan tentunya keju. Uniknya adalah presentasinya. Pizzanya ditaruh di piring anyaman pakai daun pisang, terus di tengahnya ada daun kemangi. Indonesia bingits. Teksturnya oke, rasanya pun juga lumayan kok. Ada rasa asapnya jadi sedap !!

- Marlyn Monroe Pizza. Yang ini isinya ada ikannya. Kayaknya sih pake ikan marlin soalnya cara baca menunya kayak marlin. Menurut saya kurang dibandingkan yang pertama soalnya teksturnya kering sekali dan rasanya sedikit terlalu asin. 

- LaCroazia Salad. Salad yang isinya sudah biasa dijumpai, seperti selada air, tomat, paprika, dan olive. Yang bedain adalah keberadaan feta cheese. Sayur-sayurnya segar semua, feta cheese menambah rasa asin ke dalam salad. Sayang dressing nya thousand island, saya lebih milih pake extra virgin olive oil atau dressing lainnya.

- Mango Smoothie : Ini minuman unik soalnya di bibir gelasnya ditaruh gula pasir berwarna. Melihat warnanya sih jadi serem sendiri soalnya warna biru !! Smoothie nya sendiri berasa mangga, tapi bukan mangga asli. Kayaknya mereka pake bubuk minuman instant gitu.

Menu yang dipesan: LaCroazia Pizza, Mango Smoothie, LaCroazia Salad, Marlyn Monroe Pizza

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Black pizza!

Saya delivery ke rumah pizza lacrozia ini. Nyampenya sekitar 30 menitan dan masih panas. Pesan yang carne picante(61k) dan black mozzarela (menu baru 65k). Overall dua - duanya enak! Kejunya banyak dan bikin pizza nya jadi asin gurih. Yang black mozzarela adonan pizza nya warna hitam dan topping cuma mozzarela tok. Kalo yang picante isinya banyak pepperoni dan kejunya itu banyakan diparut. Pizza nya tapi menurut saya terlalu tipis sih dan pinggirannya kurang chewy, cenderung crispy. Seporsinya isi 6 slice.

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yanni Karina

82 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.2  

Suka pinggiran rotinya!

Oke, jadi dari segala hal yang enak dari tempat ini, saya paling ingat pinggiran pizzanya. Saya kurang suka pinggiran pizza Italia yang tipis dan garing tapi tidak ada rasa, dan sangat suka dengan pinggiran ala Pizza Hut yang sangat cheesy. Jadi, saya agak kaget bahwa pinggiran pizza tipis ini menarik perhatian saya. Alasannya adalah : gosong. Karena sedikit gosong, pinggiran ini sangat garing dan mempunyai rasa dan aroma yang nikmat. Hm!

Selain itu, rasanya sendiri enak dan unik. Saya tidak tahan amis, tapi tertarik dengan ikan tidak amis yang menjadi topping Marlin Monroe. Benar, ikannya tidak amis, dan sepertinya sudah diasap sebelum dijadikan topping. Kejunya berlimpah dan tidak meleleh, tapi justru jadi enak. Rasa pizza ini terlalu creamy untuk saya sih, mungkin karena kami memutuskan menambahkan keju.

Yang paling mencolok dari tempat ini adalah owner nya yang sangat ramah. Mereka adalah pasangan Indonesia - Kroasia, dan sang istri sepertinya sangat bersemangat memperkenalkan suaminya dan negara suaminya ke pelanggan . Apapun yang diminta pelanggan sepertinya dikabulkan, kecuali makan gratis tentunya hahaha....
Smoothie warna ungu khas resto ini langsung membuat mata saya tidak mau pindah haluan! Wow! Sangat jarang ada minuman dengan warna menarik yang dibuat dari bahan asli, segar, dan enak! Katanya, LaCroazia smoothie dibuat dari blueberry, blackcurrant dll., rasanya seperti Bubblegum ditambah asam. Tapi saya cukup yakin, itu asli!
Restonya kecil, agak sulit ditemukan dan mejanya terbatas, tapi cukup cozy (kalau tidak ramai dan tidak membawa terlalu banyak orang).

Menu yang dipesan: Marlin monroe, LaCroazia Smoothie

Tanggal kunjungan: 27 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rati Sanjaya

38 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Ikan rasa bacon! Yum :9

Beda dari pizza Italia, pizza Kroasia nggak pake saos tomat. Penasaran sama rekomen sang empunya resto, gw n teman pun mencoba Marlin Monroe yang didaulat sebagai "Pizza ikan yang nggak amis."
Nah, salah satu keistimewaan pizza ini, tungkunya masih tradisional alias dibakar pake kayu. Ownernya amat sangat ramah, kita diijinin untuk foto tungku, sampe dibukain segala. Gile.. Panas beneer.. Padahal masih ada jarak 1 meter antara gw dan tungku. Katanya, tungku kayu bisa ngebakar diatas 450℃ sementara tungku gas atau listrik paling pol 300℃. Jadi jangan heran kalo pizza pesanan kita jadinya cepet.

Pas nyoba, ternyata rasa ikannya mirip bacon! Garnish bawang bombaynya nyeimbangin keju (plus ekstra keju) di pizzanya.  Pizzanya garing dan pinggirannya enak banget. Sayang perut gw dan teman udah penuh... Jadi masih ada jatah bawa pulang

Walaupun gw pesen lemon tea, yang dateng adalah teh jeruk nipis plus gula terpisah. Rasanya luar biasa asem walopun udah ditambah gula. Beda sama pesanan temen gw, LaCroazia Smoothie, yang rasanya mirip Bubble Gum tapi nggak bikin eneg.

Harganya pas sama rasa. Walaupun dekorasinya sederhana banget dan non-AC, tapi cocok banget untuk kongkow-kongkow sama temen.

Menu yang dipesan: Marlin monroe, LaCroazia Smoothie, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 27 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ester A

179 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.6  

Recommended

menu disini ga kaya pizza Italy pada umumnya jadi pas dateng agak bingung. untungnya sang owner kasih rekomendasi yaitu LaCroazia Pizza.
isinya ada jamur champignon, beef salami, olive, keju, minyak zaitun, dan saus tomat.. perpaduannya enak banget, ga bikin enek, yang ada bikin ketagihan.. adonan pizzanya kering dan agak garing. enak banget lah pokoknyaaa 
harga dibanding rasa pas dikantong, suasana cukup cozy tanpa AC di ruko terbuka. pelayanan baguss, cepat, dan ramah..yang ngelayanin ownernya sendiri, suaminya dari luar sekaligus jadi chef, istrinya orang Indo dan biasanya beliau yang melayani. 
oh ya, for info menu aslinya lebih banyak dari menu yang masih ada di sini. teruss pizzanya dibakar pake tungku loh bukan oven..dan pas nunggu di meja wanginya bukan mainnn :3

Menu yang dipesan: LaCroazia

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arancxa Dupont

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Biarkan bintang yang berbicara

Restoran pizza favoritku di Gading Serpong nih! Why?

Pizza yang disajikan disini khas dari Kroasia, bukan Italia. Jadi beda negara yaa. Terus, yang masak juga bule asli sana, jadi pizza nya terasa khas dari negara Kroasia banget. Tapi mereka mengusung kalo resto mereka itu perpaduan antara Kroasia dan Indonesia, jadi makanya disajikan diatas alas bambu yg dilapisi daun pisang. Untuk pizza-nya sih lebih kental budaya Kroasia daripada Indo.

Selain itu, menunya juga bervariasi, gak cuma ada pizza daging aja tapi juga ada pizza hitam dan pizza manis. Secara varian dan tampilannya, pizza ini beda sama pizza resto Italia. Rasa pizza-nya juga berkarakter, ada rasa gosong2 gimana gitu.

Tiap makan sini selalu bareng temen, terus mereka juga bilang enaaaak. 
Aku udah coba semua menu pizza mereka, tapi buat aku yang paling nagih itu yang Black Frutti di Mare, LaCroazia, Al Tonno Picante, Mediterranasian. Range harga untuk pizza (isi 6 slice) Rp 43.000 - Rp 77.000, tapi itu cukup worth it.

Untuk minuman2nya juga segar2 dan enak. Favoritku yang Virgin Blue Margarita. Range harga minumannya Rp 5.000 - Rp 20.000.

Oh ya, disini juga bisa delivery order buat daerah Gading Serpong dan Kelapa Dua untuk minimal order Rp 50.000, dan kena charge juga. Resto ini buka jam 12.00 - 22.00 dan tutup di hari Selasa.

Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Black Frutti di Mare, LaCroazia, Al Tonno Picante, Mediterranasian, Virgin Blue Margarita

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2021
Apa yang dipesan?