Foto Profil Rinia Ranada

Rinia Ranada

344 Review | 266 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Mie Mantoel [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Sebenernya...

    1. Mie lebar
    Agak kayak ada bau karet kimianya gitu tapi masi enak sih menurut aku dibanding sama yg lain
    Sayurnya cuman 2 biji, ayamnya lumayan enak dapet pangsit

    2. Mie karet
    Ini rasanya kayak karet bneran, agak bau2 gimana gt tekstur mienya, gak kenyal tapi lembek

    3. Nasi endolita
    Sbnernya ini isinya ayam cincang, pangsit, daun bawang sama telor perpaduan yg enak tapi sayang banget, nasinya bner2 pera banget sampe gabisa dimakan

    Menu yang dipesan: Mie lebar, Mie karet, nasi cendolita

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Wie Sin [ Kelapa Gading, China ]

    Makan siang yuuu

    Tekstur bakminya halus banget,rasanya soft yah gais aku demen banget nih wie sin bakminya.
    Tastenya gurih, berasa banyak lada dan bawang putih, terus untuk ayam nya pake ayam kampung jadi gurih juga ayamnya asin asin gitu, babi cincangnya lembuttttt banget sayurnya seger juga
    Nah untuk bakso goreng dan pangsitnya aku ga gtu recomended yah, soalnya agak ga keringg dan ada rasa gimana gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seafood 77 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    TOP SEAFOOD

    Aku demeeennn banget sampe niat dari barat ke pusat demi makan sefood 77
    Pertama: harganya murah
    Kedua : rasanya enak, kuahnya berasa
    Ketiga: porsinya lebih better dibanding yg lain
    Memang sih dia tendaan gitu, tp lumayan worth it

    Kangkung ga gitu ada perbedaan antara tauco dan terasi soalnya tauconya ga berasaaa
    HEHEHE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Pangsit Palu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Oh jadi rasanya....

    Enak loh bakminya yah, kuahnya berasa, ayamnya juga berasa sih.
    Yg kurang berasa kalo kata temen aku babi yg putih tuh namanya apa aku lupa kurang ngeresep bumbu nya. Tekstur bakminya memang agak besar ya, terus gaak berminyak tapi itu yg bkin enak yah.

    Yg paling favorit juga menurut aku nih ya, bakso gorengnya. Itu tuh kering, berasa banget dagingnya, gurihnya dapet. TOP MARKOTOP!

    Menu yang dipesan: Es Jeruk, thai tea, Bakmi Palu Porsi Besar, Bakmi Ayam, bakmi palu porsi kecil, Nasi kuning palu, Bakso Goreng, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Djakarta [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    PISANG FAVORIT

    Pas dateng aku udah penasaran aja tuh ya karena topping banyak banget dikasinya, aku pikir apa ga enek juga ya.
    Tapi pas dicobain ternyata emang itu seninya, enak banget deh, pisangnya tuh lembut, berasa manis dari pisangnya, ditambah aroma susu jadi gurih.
    Dan cara penggorengannya pun kering deh, jadi emang kalo makan pisang paling top pisang goreng djakarta

    Menu yang dipesan: Choco nuts, Coklat keju susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xiao Lao Ban [ Pluit, China ]

    Mirip sama....

    Menurut aku nih ya resto ini mirip banhet sama shaokao dari sate2annya.
    Cuman yg berbeda adalah kuahnya, dsni bisa kayak masak sop kuah gt kita tggal pilih sayur
    Tapi yg lucunya adalah masapilih sayur ga dapet kuahnya jadi untuk kuah harus beli lagi seharga @30k.
    Diluar sayurnya yg per box gitu @7/12k.
    Menurut aku sih yaaaa ga worth it dengan rasa yg biasa biasa aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Limau Rice Bowl [ Kuningan ]

    DABEST

    wah ini sih bner2 enak yah menurut aku, sampe porsinya kurang juga sih sendiri apalagi buat berdua hahaha
    Nasi nya tuh wangi banget yg pake limau ituuu, terus ayamnya juga gurih banget bumbunya bner bner berasa kayak asin manis gituuuuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RamenYA [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Ramen dikit

    Kuah ramennya tuh enak banget, kerasa wanginya juga, gurih nya dapett (kayaknya pake micin kebanyakan deh) wkwkwk terus bisa ambil bumbu smau kita sih, kayak cabe bubuk, terus ada cabenya dia tuh yg mantep banget
    Nah itu smua tersrah kita mau ambilnya tuh seberapa
    Tapi sayangnya nih yaaa, porsinya DIKIT PAKE BANGET.
    Psen 2 pun sama skali nggak kenyang :'')

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Puluhan kali

    Dari aku pesen puluh puluh kali di fore, bagi aku dia sbnernya ga enak enak banget yah. Coffe dan coklatnya biasa aja tapi ada taste sendiri yg bkin aku bolak balik beli fore.
    Tapi yg kali ini aku mau review adalah bukan rasanya tapi kemasannya yg di ganti.

    Jadi dr yg selalu dapet paper bag kalo aku pesen 2/4 tuh, skrg aku dapet plastik
    Yg whichis smua org aja udah ganti ke media lain yg bukan plastik.
    Fore malah dari yg paperbags malah ganti jadi plastikkk??
    Pertama, jelek dan ga mewah
    Kedua, org ganti media malah dia ganti ke plastik, gimana itu 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gerobak Betawi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Sampe bosenn

    Buset deh ya akhir2 ini, gw makan selalu di gerobak betawi. Entah nyemil doang atau makan berat bareng temen2. Soalnya nih emang enak banget makan di gerobak betawi.

    Gw pesen kue rangi yg wangi banget tuh dimakannya, terus kayak garing garing manis gituuuu
    Dan pempek palembang yg berasa banget bumbu ebinya.
    Kalo pempekmya sendiri sih standart deh ya tapi kalo bumbunya, bagghh enak kalii!

    Menu yang dipesan: Kue Rangi, Pempek Palembang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!