Foto Profil Rinia Ranada

Rinia Ranada

314 Review | 245 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Gratis Bubble eheyyy

    Lagi event gratis whip cream dan bubble gitu, peppermint dan mokanya berasa banget ya agak nusukkkk di mulut wkwkwkw
    Terus sbucks lg banyak promo line buy 1 get 1 berlaku kelipatan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng Pa'Mo [ Cengkareng, Indonesia ]

    Seperti warung biasa lainnya

    Aku mau komenntarin dari segi:

    1.ayamnya: lembut dagingnya dan berasa sampe dalem bumbunya
    2. Tahunya: super super lembut kayak kapas mennnnnn
    3. Sayur asem: kurang mantep bumbunya cuman kayak asem manis krg kecut gimana deehhh wkwkwk kayak light2 aja
    4. Ceker: kering aja gitu
    Daannn yg mantep sih ambil lalap sama sambel sendiri tp sambelnya ga gitu enak :( ga gtu berasa pedes dan gak asinn

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    MAKAN ENAK

    Kali ini resto yg aku makan itu bandar jakarta
    Tau dong? Seafood yg fresh banget langsung dimasak dari yg hidup
    Kali ini aku pesen sangat banyak variannya
    1, ikn kuning bumbu rujak
    Rasa bumbu rujaknya ngeresp ke dalem jd pas di makan enak dan gurih. Tapi menurut ak ini kebanuakan banget rujaknya jadi ga meksanse sama ikannya

    2. Kangkung tauco dan terasi
    Enakan terasinya haha the best
    Bumbu tauconya ga gitu berasa sih dan ini gorengnya ga gt banyak minyak ya

    3.Udang pedas goreng mentega
    Udangnya maknyuss gede2 gitu dimakannya mantep ditambah digoreng mentega jd bumbunya itu masuk sampe ke kulit udang

    4. Kerang bamboe
    Kalo ini sih sedep banget soalnya dimasak sama telor asin jadi agak asin. Kalo kerangnya sendiri agak lenyur2 lembek gtu loh jadi bumbunya sama dagingnya dimakan berasa nyampur jd 1

    5. Kerang hitam bulu rebus
    Kalo ini rasa rebusan aja sih biar balance ga bkin kolesterol banget hahahaha!

    6.cumi goreng tepung
    Ini dia yg aku suka, gorengnya tipis kering terus renyahhhhhhh jd kayak makan gorengan

    7. Baby kailan bawang putih
    Ini salahnya adalah gde2 banget batangnya jadi agak keepnuhan mulut makannya. Harusnya agak kecil2 kan dipotong bawahnya?

    8. Kerang putih saos padang
    Ini kerangnya berasa sedepnya kegika dimakan. Cuman kernag ini sendiri memang tekstunya ga begitu halur jadi dimakan agak kasar gitu

    9. Kakap bakar
    Ini bumbunya kurang masuk ke dalem ya gais bakarnya kurang lama nihhhhhhhhhh

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Baby Kailan, kangkung tauco, Kangkung Terasi, ikan kuning bumbu rujak, kakap bakar, kerang bamboe, udang mentega, kerang bulu rebus, kerang putih saos padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ngopi pagi

    Aku sering minum kopi janji jiwa, kali ini aku pesennya non kopi yaitu soklat.
    Susu segar dan coklat. Itu menurut aku taste flavour terbaik yg pernah aku minum. Susu nya dapet banget segernya, coklatnya pekat bgt
    Jd pas hihi

    Menu yang dipesan: es soklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Restu [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Murah meyriah

    Aku kalo ke restu selaluuu tuh campur2 makannya dan kalo diliat di foto itu cuman 17 rb gais
    Aku pesen kulit ayam telor asin, trus daun paya, tempe orek
    Telor asinnya kelembekan kulitnya, daun paya nya asin banget, tempe oreknya jg kurang berasa bumbunya. Kali ini kurang sihhh :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Ngopi mevvah

    Tau kan fore kopi jaman now yg mevvah banget? Yg sistemnya skrg udah bisa di order dr jarak jauh jd nnti pas kita sampe tempatnya tuh uda bisa diambil.

    Akrg kau mau komentarin kopinya:
    1.iced pandan latte
    Ini new rasa yah dlu fore ada pandan latte juga tapi menurut aku yg dlu itu gak enak skrg diperbhruin flavor pandannya jd lebih gurih dan wangi pandan.

    2. Hot nd cold latte
    Wangi kopinya kecium banget sejak dipegang di tangan juga, pas diminum flavour susuny khas wangi banget dipaduin sama kopi fore

    3.chizu machiato
    Yg ini snagking sedepnya bkin bberpa kali minum aja udaa enek
    Chizu ini kayak flavor chesse coffe dan susunya banuak bgt bner2 bikin enek.
    But i loved place and packaging fore

    Menu yang dipesan: Iced pandan latte, Hot Latte, Iced Latte, Chizu Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    APAKAH RENASH MASAKAN JEPANG?

    Jawabannya adalah nggak, cuman namanya aja hahaha
    Suka banget sih sama yg katanya masakan jepang tapi rasanya indo banget ini.
    Kalo dibilang murah sbenerny nggak hrganya cukup standart dengan porsinya yg sedikit gaessss
    Kayak chiken katsunya, itu dkit banget aku sendiri juga abis bukan untuk porsi sha-ring.kalo togenya yup itu porsi sharing emnag lumayan banyak
    Katsu juga sama yg nyesek cuman teriyaki kesukaanku dkit bgt huhuhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lima [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Super lazy

    Begitu masuk sni sih uda jelas ya lgsg ditumbuhi rasa malas yg bertubi tubi karena suasananya bner bner bikin pewe hahaha!
    Kentang: lembut banget bumbu berasa masuk ke dalemm hihihi
    Kau pesen juga roti srikaya: selainya bner2 legit yah beli dimana kali jadi pengen buat di rumah rotinya juga lembut bangetttt

    Menu yang dipesan: Kentang, srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Kremes Kraton [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ini baru mantap

    Jadi di akk ini banyak paket dari ayam ikan dan bebek. Aku pesen Paket B (isinya ayam goreng, tahu, tempe, kremesan sama kangkung).
    Untuk rasa ayamnya sendiri sbnernya biasa aja kyak rasa ayam goreng biasa, tahu nya dia pake tahu kuning gitu jd agak kayak asem2 gt, trs tempe biasa, kangkungny keasinan! Tp overall harganya murah banget dengan smua ini puas dan kenyang!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    KURANG PERSIAPAN

    Maaf ya dari judul review aku aja udah berkesan negatif. Abis gimana ya aku curhat dlu sedikit, aku dateng dari jam 12 dan aku pulang itu sudah jam stengah 3 lewat dan makanan aku ga ada yang keluar SATUPUN.

    Kebanyakan meja yg keluar dia lagi dia lagi terus kita dr ujung sampe ujung gada yg keluar makananya.
    Dateng 1 itu juga udah bukan pesenan kita dna akhirnya kita mau deh sampe kelaperannya.

    Bukannya harusnya kalo gathering itu pasti udah di booked dr lama minimal 1 bulan sebelum kan?
    Ini jelas banget kurang staff nya dan setiap keluar makanannya cumn satu2 doang. Pkokny aku kecewa soal pelayanan.
    Udah dlu deh curhatnya soal lamanya makanan

    Krn aku gak makan tapi aku sempet nyomot bberapa mkaanan temen aku yg udah keluar dan rasanya menurut aku biasa banget. Ga worth it nunggu selama itu dengan rasa yg standart. Rasa kesal tak terbayarkannn huahua

    Nih pizzanya gosong belakangnya, ikan gindaranya lumayan, mashed kentangnya yaampun gada rasa
    Spageti keasinan hahaha
    Semoga kedepanny bisa jauh lebih banyak tambah staff hahahahhaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.