Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

358 Review | 184 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Selamat Pagi [ Tomang, Kafe ]

    COFFEESHOP JAKARTA RASA BALI CHECK! βœ…

    IG : @gakenyangkenyang

    Nah jangan ngaku anak gawl Jakarta ya kalo belom ke coffeeshop yang satu ini. Baru banget buka awal Maret kemarin, tapi ramenya bukan main. Sampai untuk duduk di sana dibatasin waktunya max 45 menit.

    Area duduknya terbuka, di rooftop gitu modelnya. Kalau siang jangan ditanya deh ajib banget panasnya. Tapi herannya tetep rame. Banyak banget orang yang sengaja dateng cuma untuk foto foto. Emang spotnya cakep cakep bund!

    Pilihan menu kopinya banyak banget, tapi varian non kopinya cuma teh dan chocolate. Sedangkan untuk varian kopinya tersedia dalam berbagai ukuran. Mulai dari cup, botol 250ml sampai botol 1 liter.

    🏑 @kopiselamatpagi
    πŸ“ Jl. Mandala Utara I no. 1 (belum ada di Gmaps)
    ⏰ Mon - Sun 10am - 8pm

    β˜•οΈ Es Kopi Jeli Oma - idr 25k
    Campuran espresso jelly dengan susu. Cocok buat yang ga kuat kopi terlalu keras. Espressonya cuma sebagai ingredients jelly aja.

    β˜•οΈ Kopi Selamat Pagi - idr 28k
    Kopi susu gula aren. Merupakan salah satu menu signature dan best seller di sini.

    Btw, waktu paling enak kalau ke sini sebenernya sore sore ya jam 5an. Tapi makin sore makin rame. Jadi, siap siap masuk waiting list aja, hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wake Cup Coffee [ Gambir, Kafe ]

    TEMPATNYA MEVVAH YAH SIS!✨

    IG @gakenyangkenyang

    Kemarin itu mampir ke @wakecupindonesia yang di Graha Harmoni, ternyata tempatnya cakep dan pewe banget. Cukup rame padahal weekday, hampir seluruh kursinya terisi penuh. Ada smoking area di dalam ruangannya.

    Makanannya lengkap mulai dari quick bites, appetizer, main course sampai dessert juga kopi. Harganya cukup pricey sih. Tapi rasa makanannya enak dan porsinya lumayan besar.

    🏑 @wakecupindonesia
    πŸ“ Graha Harmoni, Petojo - Jakarta Pusat

    🍝 Fettucinne Alfredo - idr 50k
    Tingkat kematangan fettucinenya pas, ga terlalu mateng, ga keras juga. Creamynya dapet banget. Karena aku suka pasta yang creamy jadi ini ku suka banget. Porsinya lumayan besar.

    🍝 Grilled Chicken Pesto - idr 60k
    Request ga pakai chicken dan ganti dengan mushroom. Bumbu pestonya kenceng banget. Orang yang suka banget pesto, wajib cobain ini.

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Pesto, Fettucinne Alfredo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tanatap [ Meruya, Kafe ]

    EARL GREY MILK TEANYA ENAK BANGET!

    IG @gakenyangkenyang

    Salah satu coffeshop hits di Jakarta Barat yang baru buka. Katanya ruameee banget dan bisa sampe ga dapet tempat duduk.

    Alhasil ku membuktikannya sendiri. Dateng jam 11an udah lumayan rame, di atas jam 12 sih kacaw loh. Aku sampe ga sempet foto interiornya saking rame πŸ₯² jadi cuma sempet foto makanannya aja.

    β˜•οΈ Earl Grey Milk Tea - idr 33k
    Cuma tersedia dingin aja. Cukup pricey memang harganya, tapi jujur ini enak. Light, cocok buat aku yang ga terlalu suka manis. Earl greynya bukan cuma terasa di aroma doang, tapi sampe cita rasa di lidahnya dapet.

    πŸͺ Brownies - idr 25k
    Salah satu cemilan paling favorit di sini. Browniesnya enak. Teksturnya legit, gak terlalu manis, aroma cheese dari parutan keju dibatasnya cukup terasa.

    Aaaaakhhh suka ke sini. Area outdoornya juga asik kalo abis ujan atau sore sore gitu. Bakalan balik lagi buat foto fotoin interior dan nyobain minuman lainnya.

    Menu yang dipesan: Earl Grey Milk Tea, Brownies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Golden Lamian [ Gading Serpong, China ]

    TERMANTAB!

    IG @gakenyangkenyang

    Seneng aku tuh makan di Golden Lamian, selain menunya cukup lengkap, banyak promo juga. Anak @line.indo pasti tau deh kalo Golden Lamian rajin ngasih info promo lewat chat.

    🍜 Golden Soup Chicken Lamian - idr 49k
    Semua lamian di sini fresh. Bahkan bikin proses bikin lamiannya aja bisa kita liat dari balik kacanya. Porsi untuk menu ini lumayan nampol ya. Kuah kaldu ayamnya rich banget, tapi ga over seasoning. Potongan ayamnya besar besar.

    πŸ› Nasi Hainan Ayam Goreng - idr 39k
    Terdiri dari nasi hainam, sayuran dan ayam goreng crispy yang dilapis tepung, serta kuah dan saus siram berwarna coklat. Menurutku rasa nasi hainamnya kenceng banget jahenya, gurih dan pulen. Ayamnya juga enak dan porsinya ga pelit. Harganya terhitung murah, karena dapet free flow ocha juga.

    Menu yang dipesan: Golden Soup Chicken Lamian, nasi hainan ayam goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    BEGINI TERNYATA RASA ASLI CREPES DARI NEGARANYA! πŸ€”

    IG @gakenyangkenyang

    @house.of.crepes is delighted to bring you a taste of authentic sweet crepes n savory galette like you have it in France! ✨

    Thankyou @house.of.crepes for the giveaway present!

    Akhirnya aku cobain crepes yang menggiurkan ini. Caramel with Cooked Apple merupakan menu yang komposisinya terdiri dari saus spesial, salted caramel butter dan warm cooked apple.

    Pertama kali masuk ke mulut, ada aroma wangi butter yang menyeruak dari crepesnya. Potongan apple yang banyak ini memberikan citarasa yang asam segar, sedangkan caramelnya sebagai balancing jadi ada hint rasa manis juga.

    It’s really another taste of Crepes! Penasaran gak sama rasanya?

    Menu yang dipesan: Caramel with Cooked Apple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Suasana Kopi [ Gandaria, Kafe ]

    KOPI RASA BLACKFOREST?! β˜•οΈβ˜•οΈ

    IG : @gakenyangkenyang

    @suasana.kopi emang suka aneh aneh, tapi ga pernah main main kalo launching produk baru. Jadi kali ini, @suasana.kopi ngeluarin varian terbaru kopinya yang EXCLUSIVE di @tokopedia.

    Black Forest dengan komposisi single shot espresso, dark choco, rhum syrup, milk dan strawberry syrup. Rasanya perfecto! Ga ngerti gimana perpaduan semua komposisinya ini bisa balance sehingga menciptakan cita rasa yang unik di lidah.

    Menurutku, Black Forest ini cocok buat kalian yang mau ngopi tapi ga bisa atau ga suka yang kopinya terlalu strong. Dari segi packagingnya, @suasana.kopi emang menciptakan kopi botolan the next level deh! Isi 500ml pakai botol kaca. Mevvah!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Cengkareng, Indonesia ]

    MAKAN SIANG NIQMAT BUND! πŸ₯

    IG @gakenyangkenyang

    Nyobain makanan kesukaan sejuta umat, Nasi Kulit Ayam dari @nasikulitmakjudes yang ternyata sambelnya ini loh yang bikin nagih. Sama kol gorengnya juga deng.

    In frame :
    πŸ– Paket Komplit Ayam Goreng + Telor Dadar
    Isinya : nasi putih, bumbu serundeng, ayam goreng, kulit ayam crispy, kol goreng, lalapan, sambal dan telor dadar.

    πŸ– Paket Komplit Ayam Bumbu Bali
    Isinya : nasi putih, ayam suwir khas Bali, kulit ayam crispy, kol goreng, lalapan dan sambal.

    Menurutku nasinya agak terlalu pera, kurang lembek. Ayam gorengnya empuk dan berbumbu. Sedangkan, ayam suwirnya kurang berasa bumbu Bali, sambel bawangnya juara sih pedes banget. Kulit gorengnya tipis tipis dan super garing. Dannn kolnya juara sih, enak! Ada aroma harumnya yang terasa ketika dimakan.

    Menu yang dipesan: Paket Komplit Ayam Goreng + Telor Dadar, Paket Komplit Ayam Bumbu Bali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bocca Lupo Coffee & Pizza [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    PIZZA & COFFEE SPOT JAKARTA BARAT!πŸ•β˜•οΈ

    IG @gakenyangkenyang

    Coffeeshop jualan pizza juga kayanya cuma di @boccalupo_pizzaandcoffee deh! Lokasinya ada di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

    Selain nyaman untuk ngopi, ngobrol dan nongkrong, di sini juga bisa sebagai coworking space dengan colokan listrik yang tersebar di berbagai sisi. Enaknya, di sini ga terlalu rame, jadi ga akan keganggu karena berisik kalau mau sambil kerja.

    Pizzanya dijual per slice dengan ukuran yang super gede! Ada 4 varian rasa : Cheese Mushroom, Pepperoni, Margherita dan Tuna. Ciri khasnya, sambal pizza di sini menggunakan sambal yang mirip dengan sambal matah tapi rasanya sedikit asam. Katanya, orang orang Italy makan pizza dengan menggunakan sambal ini.

    Varian menu minumannya juga cukup beragam. Dari yang coffee maupun non coffee. Harganya affordable dan yang paling penting interiornya asik sih, pewe lama lama duduk di sini.

    🏠 @boccalupo_pizzaandcoffee
    πŸ“ Jl. Raya Kb Jeruk no. 21A, Jakbar
    β˜•οΈ Hot Chocolate - idr 21k
    πŸ• Cheese Mushroom & Pepperoni - idr 28k

    Btw, pizzanya super enakkkk! 🀀 cheesenya berasa, pepperoninya gede gede dan doughnya tipis garing. Worth to try!

    Menu yang dipesan: Pepperoni, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    MENU @lifeofshushu ANDALANQU!

    IG @gakenyangkenyang

    Tentunya Crispy Crunch Matcha + Hokkaido Cheese Cream!
    Enak ada crunchynya gitu pas minum. Walau sebenernya rasa matchanya B aja.

    Kalo ke sini ga pernah cobain menu lain, takut zonk πŸ˜‚ ada rekomen menu lain ya g wajib dicoba ga di Shushu?

    πŸ’° Crispy Crunch Matcha Large - 30k
    πŸ’° Additional Hokkaido Cheese - 5k

    Menu yang dipesan: Crispy Crunch Matcha Large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Fogo Brazilian BBQ [ Pantai Indah Kapuk, Brasil ]

    MASIH BUY 3 GET 4 TERNYATA! πŸ™Œ

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah pada ngerasain promonya @fogo_id yang di PIK belom? πŸ€ͺ Lumayan banget loh promonya. Dari yang harusnya 150k per pax jadi cuma 112k per pax aja.

    Buat yang belom pernah nyobain, wah wajib deh cobain mumpung promo. Honestly makan ayce di sini sama sekali ga rugi. Bayar service tax juga ga sia sia. Worth it!

    Kenapa?
    Tempatnya bersih, luas dan nyaman. Tapi memang rame banget, jadi harus reservasi dulu. Servicenya oke banget. Karena daging disajikan free flow oleh waitersnya, kita tinggal duduk manis menunggu berbagai jenis daging berdatangan ke meja kita. Dipotong langsung di depan mata kita. Mau sebanyak apapun bebas. Ga dibatasin.

    Menu buffetnya cukup lengkap. Dari nasi, spaghetti, french fries, fried chicken, soup, salad, buah hingga dessert. Condimentnya terdapat beberapa jenis sauce juga mayonnaise. Dagingnya ada lebih dari 5 jenis daging sapi dan ayam.

    Daaaan yang paling ga boleh kelewatan, NANAS BAKAR! Yap, nanas bakarnya bakal disajikan di akhir sesi makan kita. Setelah makan nanas, kita ga akan disajikan daging lagi. Waktu makannya max 1 jam dan akan dikenakan denda untuk daging yang tersisa.

    Ternyata, nanas bakar dengan cinnamon itu punya citarasa yang khas. Apalagi kalo dimakan bareng sama dagingnya. Wahhh nagihh bund!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.