Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Nyaman sekalee

    Dari tempat parkir aja uda keliatan oke. Makin penasaran di dlmnya gmn. Ternyata indoor ny pewe. Anak2 kampus mendominasi sekali sambil buka laptop masing2. Karena full, jd terpaksa pilih outdoor. Untg indoor nya full, ternyata outdoor lbh pewe coiii hahaha. Kekurangannya agak panas aja sih, soalnya gue lunch gt.

    Lg pengen semacam burger gitu, jd gue pesen:
    Ham and Cheese Sandwich. Roti nya dia itu croissant. Disajikan sm salad dan kentang kukus. Pertama kali masuk mulut enak bangetttt. Isi sandwich nya : bacon, selada dipotong2, dan bawang bombay. Kayaknya selada dan bawang bombay nya uda jadi semacam acar gt deh, karena rasanya asam manis. Ga perlu tambahan saos tomat/pedas rasanya uda enak guys. Tp lama2 dimakannya eneg juga, nahh inilah gunanya si kentang kukus: menetralkan (penilaian sotoy gue haha). Dan terakhir si salad membuat sesuatu yg segar di mulut

    Affogato
    Kopi nya dia ga terlalu pekat dan ga terlalu pahit. Jd pas uda kecampur sama es krim nya, gue berasa agak kemanisan gara2 es krim. But, gue suka kopi nya. Kalo bener2 dirasain, ada rasa asam sedikitttttt. Ga mengganggu sm sekali tp itu malah bikin jd nikmat si kopi nya.

    Nyokap gue pesen
    Soto Ayam
    Kuah soto berwarna kuning. Isinya soun, daun bawang, toge, dan daging suir super banyak, plus kerupuk mirip taro. Top rasa nya buat gue. Karena makannya super puas dan rasanya pun memang enak. Tanpa pake nasi jg dijamin kenyang deh itu. Tp yaa nasi memang uda sepaket sm sotonya hehehe.

    Orange Juice
    Ditutup dg minum ini jd super segerrr. Cuma rasanya terlalu asam haha. Yg gue rasain yah, ini juice asam dan agak gurih. Tp pas gue tanya ke mba nya, katanya ini asli sunkist tok. Mnrt kesotoyan gue, kyknya ga mgkn deh ini sunkist tok, mgkn ad dicampur yogurt atau cream atau apalah gt? hehe. Tp ini seger enak kok!

    Menu yang dipesan: Ham and Cheese Sandwich, Affogato, Soto Ayam, Orange Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Naripan [ Sunda, China ]

    Enakkkkkkk

    Dtg ke sini berdasarkan tuntunan sang kakak haha.
    Tempatnya cukup tua. Bangunan tua gitu. Tp bersihhh. Pas masuk, dapur dan tukang masak persis di sebelah kanan kita. Beuhhh itu dapur uda penuhhhh ama tukang masak. Perlengkapan makanan ada di situ semua.

    Katanya yg khas di sini adl mie yamin nya. Tp karena ga suka manis, gue pesen Mie Kuah Bakso Sapi. Disajikannya cukup berbeda dari bakmi2 lain. Karena kuah baksonya 1 mangkok besar sendiri gitu. Plus dikasih sayuran selada. Sayurannya bisa minta lebih loh, tinggal bilang aja.
    Pas dicoba enak bangetttt. Mungkin gue yg terlalu lebay karena gue doyan bakmi banget. Tp serius enak. Mie nya sangat lembut, tp bukan lembek yah. Bahkan tanpa harus dikunyah pun bisa ketelen indah hahaha. Rasa kuahnya ga nendang, tp nagih buat diirup terus. Rasa bakso nya juga enak, garing tp ga lebay di rasa.
    Hmm yg gue kurang suka cuma dagingnya aja sih. Rasa dagingnya tuh manis. Alhasil dagingnya gue pinggirin. Nambah bakmi nya aja heheeh.

    Minuman gue pesen es jeruk. Seger tenan! Es jeruknya asli, bukan sirup. Jd abis panas2 makan bakmi, dihibur dg kesegaran jeruk hahaha

    Di sini ad bakso gorengnya. Cobain deh! Enak! Disajikan sm saos racikannya dia. Ada juga pangsit goreng.
    Bakmi ini 100% halal. Jadi aman utk smua org hehe..

    Menu yang dipesan: Mie Kuah Bakso Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Foresta Coffee - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Tempat super pewe pake BANGET!

    Dari luar sih ga keliatan kalo ternyata ada surga di dalamnya hehehe *lebay. Karena untuk parkir aja uda bikin emosi jadi naik. Semua tukang parkirnya ga pintar utk atur parkir. Gue beberapa kali dioper suruh nunggu di sini, trus suruh geser ke sana, pindah ke sini, alhasil gue cabut aja dari sana dan parkir di parkiran Rabbit Town lol. Karena tempat parkirnya memang ga memadai sekali. Semacam gang kecil komplek perumahan gitu tapi pengunjungnya seabrek2. Jadi susah di parkir.Pas masuk sih wah bagus pake banget. Ga nyangka dalamnya surga kyk gini hhehe. Rindang, adem, nature, enak deh pokoknya. Sayangnya utk kopi2nya ga gitu enak nih. Gue pesan Hot Americano dan Foresta Black Coffee, rasanya mirip2. Rasanya kayak Nescafe saset gitu yah hmm. Cappucino nya rasanya terlalu susu. Jadi kyk minum susu pake kopi. Matcha Latte nya entah gimana gue berasa aroma dan rasa matcha nya agak tajam gitu. Gue sih kurang suka karena rasanya ga soft. Tapi si matcha ini minuman yg paling enak dari yg semua gue pesan hehe.
    Harganya bikin senang. Untuk tempat dan service yg seperti ini, harga2 kopi di sini termasuk murah lho. Wah fix deh, ini tmpt yg akan gue rekomendasikan dan pasti akan balik lg ke sini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Takigawa Meatbar In The Sky [ Dago Atas, Jepang ]

    Nice view!

    Ke sini enaknya bareng pacar deh kayaknya. Nuansa romantis gitu haha. Tempatnya sih superpewe yah. Utk masuk ke daerah tmpt makan aja naik lift. Cuaca di luar lg hujan besar, tp di area gue duduk gue berasa pengap. Mgkn sirkulasi udaranya krg berjalan dg baik? hehe

    Malem2 uda kedinginan butuh makanan yg hangat2. Di sini gue salah pesen menu deh.
    Sejujurnya gue lupa nama menu2 nya apa. Tp yg pasti ini udon.
    Sangat amat hambar. Pdhl gue sangat lapar. Tp tak kuasa utk menghabiskan si udon ini. Gue uda minta tambah kecap asin, ttp aja rasa hambarnya ga bergerak.

    Chicken katsu.
    Pun rasanya standar. Sangat standar. Disajikan sm nasi putih. Perlu minta saos biar rasanya lbh cetar sedikit hehe

    Lupa nih nama menu nya apa. Pokoknya nasi + daging diiris tipis + chicken katsu. Kayak menu di yoshin**a. Ini yg paling enak drpd yg lain. Lebih berasa. Tp bukan yg terenak di lidah gue.

    Sepertinya gue salah pesan menu. Next time mau dtg lg ke sini. Karena memang view nya bagusss hrhe

    Menu yang dipesan: Udon, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Nice place, simple taste

    Tempatnya bagus. Nyaman utk ngobrol dan nongkrong2. Didesain arsitektural.
    Dtg ke sini rame2 sama anak kantor. First stop nih. Utk menu, yaa bermain di menu ala barat, semacam pasta dkk gitu.

    Di sini gue pesan aglio olio. Rasanya cukup oke, ga tergolong enak banget, malah lbh ke standar. Tp perpaduan rasanya pas. Cuma yg buat gue risih adl minyaknya. Minyaknya buanyak beutt.
    Tmn gue pesen carbonara, creamy salmon (rasa salmonnya ga berasa sm skali), pun rasanya sangat standar sekali.
    Yang cukup menarik perhatian gue adl Pasta Matah. Rasanya cukup unik. Menu ini patut dicoba. Tp rasanya memang agak pedas.

    Tmn gue pesen nasi goreng kampung. Disajikan dg ayam goreng dan telur ceplok. Yaa rasa nasi goreng yg standar.
    Trus ada juga yg pesen Butter Chicken Schnitzel. Rasa si bumbu merah di atasnya (yg gue pikir itu semacam saos tomat) cukup enak. Rasanya kayak curry gitu. Gurih dan yaa memang standar, tp ini cukup berbeda aja hehe. Disajikan sama nasi mentega. Yaa perpaduan yg cukup enak waktu smua dijadiin satu di dlm mulut.

    Utk dessert, kita dikasih pannacota for free. Rasa pannacota nya sih enak yah. Enak banget malah bikin nagih. Sayangnya si saus topping nya terlalu asammm. Alhasil si topping ga kemakan sm sekali. Dan agak ga nyambung aja rasanya sama si pannacota nya.

    Cukup worth it utk dikunjungi. Karena tempatnya cukup bagus

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Pannacota, Nasi Goreng Kampung, Pasta Matah, Carbonara, Butter Chicken Schnitzel, creamy salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Tempat pewe lainnya di Bandung

    Seneng deh kalo explore coffee shop di Bandung. Banyak banget tempat2 yg secara interior oke dan tetap utamakan keasrian di dalamnya. Salah satunya di Ambrogio ini. Tempatnya tergolong besar dan ga pelit utk "membuang space" demi memperindah suasananya.
    Lupa nama pizzanya apa. Pokoknya ini termasuk menu pizza yg baru yg ada ikan tunanya.Harus banget dimakan selagi panas. Karena keju mozarella nya tebal dan beneran berasa melted di mulut. Potongan ikan tunanya ga gitu banyak. Lebih kayak pizza cheese gitu. Ga amis sama sekali. Ga salah deh klo pizza ini jadi menu pizza yg recommended.
    Healthy juice
    Wah ini minuman yg wajib banget dipesan. Kebetulan banget hawa di luar lg panas, minum ini langsung berasa segerrrrrrrr. Ini sayur caysim yg diblender sama nanas. Rasanya segar+manis asam dari nanas tp ada sedikit aroma dari dedaunan caysim. Enak deh..

    Lupa ini nama kopinya apa. Pokoknya yg pake gula something.
    Ini kopinya jg cukup enak. Rasanya enjoyable aja. Aroma kopinya masih ada. Rasa manis dari si gulanya juga pas.

    Berry breeze
    Hmm kalo menu sehat 1 ini gue agak ga rekomen. Karena sedikit mengecewakan utk smoothies bowl dg harga 50rb. Porsinya tergolong sedikit, potongan pisangnya super tipisssssss, trus tekstur smoothies nya terlalu seperti es diserut gitu. Biasanya kalo makan smoothies sehat gini berasa kenyang, tp di sini cuma berasa kembung hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Verde [ Dago Bawah, Italia ]

    Tidak seindah harapan

    Dateng ke sini bener2 cuma karena pengen liat si pizza terbakar! hehe
    Mengikuti saran tmn yg suka ngegaul di sini..

    Jeng jengg.. Sampailah di sini. Makanan yg dipesen cuma the holy mighty VOLCANO PIZZA.. Yaa plus minuman2 lah yah.
    Pertama kali liat cukup kaget, karena pizza nya gede dan bulet coi. Biasanya kan gepeng ye.
    Pizza ditaro di meja. Ga lama si mas nya kyk ngambil 1 shot gelas berisi alkohol, trus si air alkohol itu disundut sama korek api. Keluarlah api dari situ. Trus disirem deh ke si VOLCANO PIZZA. Jadilah itu pizza kebakar. Tp cm hitungan detik abis itu udaan haha. Abis itu diambil lg itu pizza ama si mas nya utk dipotong. Setelah dipotong, disajikan lg ke kita.

    Oke! Saatnya mencoba.. Dan ternyata..... Rasanya biasa aja hahahaha. Pizza berisi daging dipotong kecil, jagung, sosis (murah). Menurut gue rasanya agak hambar. Jadi akan lbh baik kalo minta saos tambahan hehe. Tapi yaa sudah disajikan scr spesial, jd perlu ditepok tanganin

    Utk minuman gue pesen passion fruit mocktail. Rasa sirup + soda yg lagi2 standar. Tmn gue pesen strawberry mojito, blueberry mojito, yang rasanya pun standar.
    Utk tempat sih cukup oke yah. Liat bagian dpn bangunannya ala bangunan lama gitu. Vintage2 gitu. Tapi pas masuk dlm cukup membuat suasana berbeda. Jd semi2 bar gitu deh tempatnya.
    Kesimpulan dr gue, utk rasa makanan tergolong sangat standar. Tp tempatnya cukup oke buat nongkrong2 gaul gt. Yaa patut dicoba

    Menu yang dipesan: volcano pizza, Passion Fruit Mocktail, Blueberry Mojito, strawberry mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Torigen - Nara Park [ Ciumbuleuit, Jepang ]

    Okonomiyaki!

    Pertama kali cobain Torigen itu di Gading Serpong, Tangerang. Karena gue merasa enak, jadi buat cemil2 habis ngopi gw putuskan pesan Okonomiyaki Seafood nya. Beberapa teman gue merasa ini amis banget. Tapi gue ga kecium amis sih. Semua komponen dibuat dg kematangan yg pas, baik si cuminya, udangnya, dll. Tempatnya jg pewe banget. Cocok banget nih buat makan2 bareng keluarga gitu. Top!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lomie Lian Hoa [ Astana Anyar, China ]

    Beda dari yang lain

    Kalo ga diajak bapak2, kayaknya gue ga akan menginjakkan kaki ke tempat ini. Katanya Lomie ini uda berdiri lama. Dari jaman bokap masih SMA, sampe sekarang. Gile yee uda puluhan tahun.

    Buat makanan pembuka, gue pesan Ngohiong. Ngohiong nya tergolong enak juga. Rasanya bikin ngangenin. Teksturnya sedikit kenyal tapi berasa banget gurih daging babi dan udangnya. Mantep deh!
    Untuk lomie nya gue pesan Lomie pangsit dan Lomie bakso. Pangsit dan bakso nya masing2 dikasih 3pcs/mangkok. Berbeda dari lomie biasanya, yang tipe mie nya besar2 dan sedikit kenyal. Di sini lomie nya literally bakmi yang dikuahin pake kuah lomie. Jadi mie nya kecil gitu dan ada potongan daging ayamnya yang gurih, trus disirem sama kuah lomie yang khas kentel dan cenderung manis. Sejauh ini gue belum pernah cobain lomie macam kayak gini (mie nya kecil). Dan ini tergolong enak banget buat gue!
    Waktu dimakan pertama kali tuh ini bener2 rasa gurih bakmi, tapi ditambah sama rasa khas kuah lomie yang manis kecap. Duhhh enak banget! Pengen balik lagi deh. Coba kalo ini bukan sarapan, gue pasti tambah pesen bakmi nya. Ngeliat orang2 pada pesen bakmi juga gue ngiler sendiri. Karena tekstur mie nya gue suka banget.
    Oh iya, di sini disediakan juga jeruk limo gitu di setiap meja. Gue pribadi lebih suka rasa originalnya ketimbang ditambah perasan jeruk limo hehe. Tapi kalo pake jeruk limo jadi lebih wangi ajeee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2 [ Pajajaran, Indonesia ]

    Hidden heaven

    Ga akan nyangka ada makanan ini kalo ga diajak langsung sama orang Bandung asli. Katanya dulu yang jualan emang Cek Acong itu sendiri. Tapi karena anak2nya ga ada yg mau nerusin, akhirnya ini diterusin lah sama pegawainya. Hebatnya, rasa dan kualitas tetep terjaga walupun yang masak uda ganti tangan...
    Waktu di jam makan ini bener2 rame banget. Gue antrian yang ke 7 kalo ga salah. Bangku di dalam tenda dan di luar utk tunggu full. Tapi dasarnya nasi goreng, selama2nya ngantri ga ampe bulukan lah.. Begilirnya cukup cepat karena proses pembuatannya cepat.

    Pada dasarnya semua rasanya sama. Samcan dan kuping, ini cuma sebagai topping top nya. Cuma disajikan di atas nasgor tersebut.
    Rasa nasgornya? Heaven banget cui. Baru kali ini makan nasgor yg rasanya berbeda. Biasanya gue kalo makan nasgor, nasgor apapun dan di mana pun rasanya mirip2 aja begitu. Ini beda! Wangi banget, gurihnya dapet banget, dan porsinya ngewareg banget.. Ada potongan daging babi kecil2, dan ada ini nih, namanya kekian. Teksturnya kenyal dan terbuat dari terigu. Gue pikir itu lemak or something, ternyata bukan hehe. Disajikan juga acar ketimun yang cukup segar. Makan semuanya secara bersamaan, rasa heaven banget!
    Untuk kwetiau nya gue agak kurang suka sama teksturnya. Karena teksturnya lebih ke arah garing keras, bukan ke kenyal. Untung ketolong sama rasanya yg dewa hehe.
    Persis di sebelah cek Acong ini ada yg jualan juice segar. Dijamin nyegerin banget karena terbuat dari 100% buah asli *udakayakiklan*. Abis makan nagsor babi yg panas2, ditutup dengan minum juice segar rasanya mak nyus bangettt hehehe 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.