Foto Profil Yessica Angkawijaya

Yessica Angkawijaya

235 Review | 124 Makasih
Level 11
Chinese Food Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Die Stube Germany Resto & Bar [ Kemang, Jerman ]

    Makanan jerman oke

    Makanannya oke2 banget cucok apalagi pork knuckle sama sosis non halalnya maknyus!!! Oya jangan lupa makan bayamnya enak banget nagih apalagi kalau masi anget2. Ambiencenya berasa banget kayak nuansa german. Untuk makanannya buat kalian yang suka minum bir bisa dipadukan ya keduanya. Banyak expat juga yang kesini. Kalo untuk harga sesuai lah dengan porsinya yang lumayan besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zenbu [ Pluit, Jepang ]

    Semua makanannya enakkk walau harganya lumayan juga

    Gw makan baked rice yang zenbu jadi lengkap isinya dapet ikan, udang, ayam sama sapi. Baked rice sendiri ada bisa pilih saosnya, isinya ada spaghetti ato nasi trus ukurannya ada regular sama large. Gw pesen yang regular lumayan kecil si porsinya cuman isinya banyaakkk dibanding nasinya. Trs gw makan yang salmon creamy pasta. Enak banget gw suka saosnya gak terlalu lebay rasanya! Mantap dehhh!!! Harus coba buat yang suka cream yang ga bikin enek. Disini ocha gratis dan bisa refill. Ada beberapa promo juga dia kayak buat student dan promo lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Moivel [ Pluit, Toko Kue ]

    Thai tea combo

    Taunya dari salah satu food blogger. Toko ini sebenernya awalnya dari online. Trus pas kesini cobain deh n kebetulan yang menarik perhatian adalah combo thai tea jadi dapet minuman thai tea sama kuenya. Thai teanya sendiri gw suka si rasanya pas gitu berasa dan manisnya oke. Tapi dari kuenya ga melt lava cakenya cuman enak si lembut. Tapi paduan dua ini kurang cocok karena kalo kuenya basah kena minumannya jadi kurang enak kalo menurut gw dan makannya juga rada repot mending pesen terpisah aja. Cuman ide yang unik si. Saingan juga thai tea sama sebelahnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Coca Suki Restaurant [ Kebon Jeruk, Thailand ]

    Restoran keluarga

    Udah lama gak kesini dan ternyata rasanya ada yang berubah. Bebek disini biasa gw pesen dan pas kesini dagingnya kayak lebi kecil dan dagingnya alot. Trus gw complain kayak bilang itu bebek kurang enak karena kayak udah lama gitu cuman dibilangnya baru n akirnya dicancel . Untuk suki2 yang gw biasa pesen fish glue, fish noodle, jamur kuping sama perut ikan. Enak kuahnya dan yang gw suka sambelnya si mantep asem2 gitu. Trus mi hijau biasa gw gak rebus sih jadi dimakan langsung. Ubur-uburnya juga enak fresh. Untuk pelayanan juga cepet langsung dibantu masakin jadi ga perlu repot2. Trus jangan lupa ditutup sama dessert singkong thailand. Tempatnya si bagus n berlantai2 gitu cuman karena harganya yang lumayan mahal jadi dia rada sepi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Okirobox [ Tebet, Jepang ]

    Lumayan lah rasanya

    Disini ada macem2 kayak street food di jepang deh kayak okonomiyaki sama takoyaki. Cobain okonomiyaki disini dan ternyata lumayan rasanya. Gw pesen yang pake octopus. Cuman toppingnya kurang banyak deh jadi ga gitu berasa. Kayak berasa makan kol aja jadinya. Cuman lumayan lah buat ganjel perut. Tempatnya sendiri kecil dan terbuka gitu. Pas dipesen langsung dimasak bisa kita liat langsung cara masak mereka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tamoya Udon [ Pluit, Jepang ]

    Black udon buat detox

    Gak pernah mungkin kita liat udon warna item. Karena lagi zaman makanan yang serba item, udon jadi ikutan dibuat item yang katanya bagus buat detox. Gw cobain yang curry karena lagi pengen makan curry dan ternyata enak!! Cuman masih kalah si sama maru****. Teksturnya juga rada beda sama udon biasa sih. Trus pas kesini bener-bener sepi gak ada orang cuma gw doank padahal sebelahnya kintan rame abis. Kasian sih pdahal makannya lumayan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jamba Juice [ Slipi, Minuman ]

    Juice mahaalll

    Baru ga brapa lama buka tempat juice ini yang franchise dari luar negeri. Outlet pertama di CP ini. Pas kesini ga gitu rame si. Langsung aja pesen dan liat harganya hmmmm mayan mahal-mahal juga. Dia jadi sediain smoothies sama ada energy bowl gitu. Gw cobain yang mango. Seger si bener2 berasa mangganya. Di bawah2 juga pas mau abis ada potongan mangga. Cuman siap2 merogok kantong ajaa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sanukiseimen Mugimaru [ Slipi, Jepang ]

    Baru buka n promooo

    Mal neo soho ini yang baru buka jadi masih rame semua pada mau kesini. Trus ada resto baru ini jadi mau cobain deh. Mirip penyajiannya kayak maru****. Cuman disini ada 2 kuah yang beda gitu. Jadi gw coba yanh gyu bukakke udon sama gyuniku kinokko udon. Bedanya di kuah sama ada yang pake jamur. Cuman menurut gw kalo dari udonnya masi kalah si sama kompetitornya. Trus untuk kuahnya juga kurang sedep. Oya karena baru buka masi ada promo soft opening sama tempuranya dapet buy one get one hehhehe.. Boleh lah buat coba2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    P&B Coffeeshop [ Puri, Kafe ]

    Enak juga ternyata! Love the dessert!!!

    Setelah sekian lama akirnya cobain juga p&b. Cobain main coursenya yang mushroom truffle linguini. Enak trufflenya berasa trus creamy! Tapi yang gw suka si dessertnya enakkkk betttt dahhhh tuh valrhona chocolate brownie!! Rasa manisnya pas dan ga bikin enekkk!!!! Trus minumannya gw cobain creme brulee thai tea kan penasaran karena unik. Cuman gw kurang suka karena pas diminum berasa ada yang aneh kayak gosong-gosong gimana gitu.. Makanannya juga cepet disajiinnya. Trus tempatnya enak si pewe buaattt pacaran remang-remang gitu. Dy juga ada wine dinner and beer gitu promooo..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sumoboo [ Cengkareng, Dessert ]

    Enak makan ginian pas cuaca panas

    Cuaca lagi panas banget jadi kepengen makan dingin-dingin dessert. Akhirnya mampir disini. Tempatnya lucu ada patung sumonya gitu lucu. Trus gw seperti biasa pesen yang grass jelly paling lengkap isinya. Pas kesini mochinya ga enak. Kayak uda lama gitu. Dari penampakan juga uda keliatan kurang enak sih. Yg lainnya si ya oke lah. Trus kayak ada salah pesen gw psen nutella bomb masa dikasinya bomb ball gitu. Pas di bon juga masa ga bs dicancel jadi dicoret doank gitu bonnya diganti.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!