Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

Ajeng Bungah Reskina

33 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dookki [ Tebet, Korea ]

    Foodcomaaa!!

    Baru kali ini nyoba tteokpokki versi All You Can Eat. Pas baru dateng udah jiper duluan karena waiting list huhu ramee bangett. Tempatnya cukup sempit dan kebanyakan meja menurut aku jd pergerakan kita terbatas apalagi lg pandemi gini sebenernya agak was was. Untungnya pelayan pada sigap dan selalu ngasih tau buat pake masker dan sarung tangan ketika ambil buffetnya.

    Pertama kali dateng langsung disamperin pelayan dan ditanya mau bikin saus sendiri/dibikinin. Ya kita minta dibikinin ajalah biar cepett ahaha tokpoki disini bisa ambil sepuasnya. Banyak bgt versinya. Paling enak menurut gue yg Cheese Tteok. Didalem tokpoki nya ada keju yg bakal melted dimulut. Tekstur tokpokinya jg enak bgtt. Bener2 lembut dan kenyalll. Ada juga tokpoki ubi, didalemnya ada psta ubi tp gue kurang suka sih. Gak match aja sama sausnya.

    Side dish nya jga enak tp mostly ya chicken sih. Honey spicy chicken, fried chicken, ada french fries, ginmari, japche, dan ubi manis gitu. Kita jg bisa makan samyang sepuasnya disini tp musti panggil pelayan biar bisa dibuatin. Oiya odengnya juga enak. Tebel dan gendut jd ngenyangin banget.

    Anehnya disini kok gue gak nemu kimchi yaa? Pdhl kimchi kan must have bgt di resto2 korea. Atau gue gak nemu? Gatau deh. Bakwannya paittt banget ahaha gorengnya kegosongan.

    Untuk harga masih tergolong murah menurut gue dan worth to try sih soalnya tteokpoki nya itu beneran beda drpd yg lain dari rasa dan teksturnya. Mantep deh. Superrr kenyang pulang dari sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    Yay! Akhirrrnya..

    Udah lama mau kesini! Akhirrrnya ada waktu dan kesempatan jugaa. Nyobain menu set nya dia kalau gak salah Karubi Set (79k) dan Wagyu set (140k). Waaah dagingnya sueger2 banget. Sayurnya jugaa! Enak bgt liatnya.

    Gue suka kuah originalnya, agak manis emang tapi ketemu bgt sama selerakuuu. Kalau gak suka yg manis pake kaldu tambahan lagi jadi rasanya agak sedikit asin. Dagingnya so so sih ternyata not so juicy ketika udah dimasak. Superr ngenyangin. Tapi jujur kalo kalian udah laperrrr banget kayanya kurang cocok kesini, karna dimasak sendiri dulu kan. Jadi musti sabar nunggu. Mana puanas banget juga ahaha gabisa terburu2. Musti keadaan perut yg lagi nyantai dan gak laper2 amat sih kayanya.

    Pelayanannya ramah bangett. Tanpa diminta selalu refill-in gelas kita yg Ochanya udah kosong. Tempatnya sempit sih, apalagi jaman pandemi begini kayanya agak riskan kalo dine in. Nyobain mochi ice cream nya juga. Ya kaya mochi ice cream pada umumnya sih ahaha. Oiya gue juga nyobain chicken katsu, nothing special hehe

    Menu yang dipesan: Menu Set Wagyu, Mochi IceCream, Chicken Katsu, Menu Set Karubi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Luna's Doughnuts [ Tebet, Donat ]

    Capek ngantri tapi langsung dibayar lunas dengan rasanya!

    Gila sih ini gue ngantri 1.5jam bela-belain demi nyobain ni donat! Terrrnyataa. Enak. Bangettt. Suka bangettt! Suka semua rasa deh guee. Pengen lagi tp gamau bgt ngantrinya ahaha

    Terenak pertama tuh yg rasa Salty Cheesemelt, ada manis asin dan lengket2 caramel berpadu jadi satu. Duh sempurnah deh!

    Vanilla sky juga sopan banget rasanya dimulutt. Gak bikin eneg samsekkk! Sukaakk.

    Kalau lotus ya lotus aja sih gitu b aja.

    Isiannya buanyak dan full bangettt. Adonannya lembut dan fluffyyy. Cocok buat ngeteh sore sambil ngobrol ngalor ngidul di rumah.

    Gue gemes sih liat pelayanannya yg lama, udah gt di kasir gabisa bayar pake ewallet dan kenapa gak dikasih tau sejak kita masih diantrian gituloh, jadi kan bisa nyiapin uang cash dan antrian gak makin panjanggg. Ngeliat mas-mas yg ngisiin donat ke boxnya juga aduh lemes banget gak gercep. Pengen gantiin aja rasanya. Tp mungkin karna spacenya yg sempit kali ya jd pergerakan terbatas. Make sense sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    THE BEST🤩

    SUMPAH. ENAK. BANGET.


    Udah lama bookmark resto ini, ujung2nya mampir karna spontanitas dan tidak direncanakan. Rasanya match banget sama selera gue deh. Bener2 worth to try.

    Jjangmyon sama jjampong kayanya pakai mie yg sama. Tipe mie panjang2 yg gak dipotong2 gitu, agak tebel, chewyy. Di jjajangmyon dia gak lengket dan bikin eneg gitu ya. Suka deh. Bumbunya jg gak terlalu thick jadi gak perlu kuatir bakal begah udahnya.

    Jjampong kuahnya segerrrr bangettt. Light, asem, pedes, manis. Dahlah selera lidah gue banget pokoknya! Seafoodnya jg fresh, udang, cumi, kerang semua besar2. Makan sharing jg tetep kedapetan dan kenyang!

    Tangsuyuknya crispyy dan ayamnya jg berasa. Gak kebanyakan tepung. Bumbunya hampir sama kaya bumbu fuyunghai deh ahaha asem manis dan agak thick gituu.

    Dah mana sidedishnya tuh yg yellow raddish enak bgt. Maniss dan crispy tapi seger. Aduh gmn ya. Cuma kimchinya nih agak pahit dan kurang keasamannya. Tapi gapapa lah, ketutup sama fenomenal rasa2 di menu lainnya kak. Gue makan sharing bertiga tetep kenyaang. Harganya murah bangettt. Apalagi kalo sharing. Perut kenyang, kantong gak kering kerontang! Coba deh.

    Menu yang dipesan: Jajangmyeon, Tangsuyuk, Haemul Jjampong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gildak [ Rawamangun, Korea ]

    Worth the Hype!!

    Gilagila. Sempet 2x gagal beli ini karena antri bgt parah jadi 2x itu juga kita menyerah. Akhirrrnya dapet juga lewat ojol walau nunggunya hampir 1 jam hehe.

    Pertama terrrfavorit aku itu Itaewon Mozzy Chick! Enak bangett. Pake bumbu gochujang. Mozarelanya melted dan tercium wangi asap dari bakarannya, ayamnya tebel. Kirain bakal sama aja kaya crispy chicken kebanyakan tp beda karena bumbunya menyerap, ayamnya tebal, gak over di tepung.

    Kedua yg paling ku syukaa adalah Busan O Pokki. Topoki nya empuk, kenyal, kecil2 tp gendut jadi cukup memenuhi mulut. Kuah gochujang juga, enak dimakan anget2. Kalau udah dingin agak berasa pahitt soalnya.

    Odengnya juga enak. Seperti otak2 tapi berkuah.

    Chicken skinnya enak juga. Crispy, gak kecil2. Porsinya pas. Paling enak dimakan bersama kuah topoki nya!

    Huaaa jadi kepingin lagi. Ini mah beneran worth the hype deh pokoknyaa. Pantesan aja org2 segitu rela antri dan beli lagi dan lagi. Ternyata memang juwaraak kakk! Dicoba deh.

    Menu yang dipesan: Busan O Pokki, Odeng, chicken skin, Itaewon Mozzy Chick

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Moon Chicken [ Kelapa Gading ]

    ⭐️⭐️⭐️/5

    Waktu itu pesen ini karena lg ada promo di ojol. Langsung beli yang 20pcs karena ekspetasi bakal habis malam itu juga hehee

    Pesennya rasa:
    1. Moon original (salty n savory)
    2. Big bang (sweet n spicy)
    3. Louisana star (dry rub n spicy)
    4. Gangjeong (korean sweet)

    Jujuuurr. Dari keempat rasa itu, gue paling suka yg Gangjeong sweet korean chicken, paling berasa manis bumbunya. Dilain sisi yang lain kok dominan asyiiin semuaa, apalagi yg bigbag yaampun gak ada manis/pedesnya dimulut aku yg paling nendang cuma asinnya huhu. Untuk Louisana n Moon original lumayan, gak terlalu asin sih dan masih bisa kemakan.

    Menu yang dipesan: Louisana star, Gangjeong, Moon original, Big bang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    In Tea Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Mango Series!

    Nyobain menu baru dari in tea cafe yg serba mangooo

    Mango in bottle tentunya ada mangganya, coconut milk, saguu, dan jeruk bali. Manis seger dan cukup mengenyangkan ya karna teksturnya padet banyak isiannya tadi.

    Kalo ini si sweet light year. Mirip sama sebelumnya, cuma yg ini beda packaging aja dan sizenya woow so bigggg.

    Udah lama ga minum cheese tea jd rindu. Dasarnya itu teh smoothie, ditengahnya mango juice, toppernya cream cheese. Ada 3 komposisi tapi tetep light gak bikin eneg. This is my favorittt!

    Menu yang dipesan: Mango in Bottle, Sweet Light Year, Mango Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pepper Lunch [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Pepper Lunch selama pandemi?

    Belum makan kalau belum makan nasi kalo kata org Indonesia. Emang iya sih, rasanya kaya blm kenyang aja gitu. Kita nyoba pepper lunch di kokas selama pandemi nih, kalo diliat2 protokol kesehatannya b aja. Tidak se-strict resto lain ya, misalnya meja ber4 itu tetep bisa diisi untuk 4 orang pdhl jelas2 aja tanda silang alias gaboleh duduk hadep2an. Tanda silang masih boleh didudukin lah intinya. Terus ada yg dibolehin duduk dulu ada yg harus dicariin dulu mejanya sama pelayan (gak konsisten). Pelayannya jg not too friendly ya hehe

    Makanannya ya seperti nasi pada umumnya. Karna kita pesen yang beef, beefnya 11 12 sama yg ada di yoshinoya. Daging hamburgnya so so juga. Bagu kalian yg udah laper bgtttt, gue saranin jgn makan disini. Karena kalo makanan kita dateng, tetep harus nunggu dingin dulu kak...rada lama dinginnya ya soalnya kan langsung ditaro di hot plate tuh jd gabisa langsung eksekusi hehe


    Overall rasanya tetep enak, porsi banyak, sayuran segarr, dan minumannya ada yg free refilll!

    Menu yang dipesan: Jumbo Beef Pepper Rice, BBQ Premium Beef & Hamburg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tambo Kuy! [ Senayan, Kafe ]

    ⭐️⭐️⭐️/5

    Ada coffee shop baru nih di STC! Sumpa w kira awalnya ini punya Tanboykun tp keknya bukan deh ahaha. Anywayyy, dia temptnya ini merger bareng toko fotografi gitu. Mungkin bagi yg mau beli kamera/service kamera bisa sambil ngopi2 disini yakan.

    Gue bukan pecinta kopi bgt bgt. Jadi yg cukup membekas di ingatan gue adalah si Kris Mpu Coklat, alias alpukat dicampur cokelat gitu. Rasanya gak eneg kayanya pemagiannya sih 50:50 antara coklat dan alpukatnya ya, jd rasanya gak too much cokelat or alpukatnya. It blends perfectly. Selain itu ada Sri Lella, dia minuman teh rosella gitu rasanya asem rada kecut tp segerrr apalagi kalau pesen yg dingin.

    Untuk pelayanan so so. Tempatnya jg not really spacious. Lumayan untuk duduk sejenak, bukan untuk nongkrong lama2 hehehe

    Menu yang dipesan: Kris Mpu Coklat, Tambo Kopi, Kopi Raden, Sri Lella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

    Udah punya rencana lama pingin makan disini, dulu namanya Eastern Opulence skrg rebranding jadi The Neigbourhood. Ambiencenya beda sih sama yg dulu, kalo yg dulu berasa lebih bright dan feminine skrg lebih mature dan bold (mungkin karna warna catnya). Makan siang kali ini gue pesan menu rekomendasi yg dia punya, gue review yg terenak aja:

    1. Honey Sesame Chicken
    Daging ayamnya soft dan chicken skinnya crispy . Setiap ayam ada skinnya btw. Rasa manis honey nya meresap kedalan. Dikombinasi sama fried cassava leaf yg tipis, kering, crispy bikin gak bosen makaninnya.

    2. Duck Chasseur
    Daging bebeknya sedikit kurang empuk kak pdhl di menu tertulis 8 jam pemasakan, masih banyak daging yg nempel pd tulang tp susah kita makan. Pas dipotong kurang melorot aja gitu dagingnya. Blunder disini adalah masih ada dua helai bulu bebeknya juga :(

    3. Truffle Kwetiau Wagyu
    Wah ini the best sih! Kwetiaunya dia tipe yang licin, bukan yg lengket satu sama lain. Pedesnya ada, manisnya juga kena. Beneran enak. Harum truffle nya nyata kak berasa banget. Wagyu nya jg enak, dipadu dgn telur mata sapi setengah mateng.

    4. Baby Blue Ice
    Untuk minuman ini segerrr banget, ada rasa sprite dan guava tp ada leci jugaa. Campuran asam manis nya fresh banget!

    5. Menbosha
    Ini enak! Pastrynya sedikit cruchy dibagian bawah tp soft tengahnya dan atasnya basah dikit karna ada chopped prawn dan saus mangganya. Dimakan bersama mayonaise keju. Gak bisa berenti!

    Tingkat pelayanannya so so, nothing special. Dari segi harga berbanding lurus dgn presentasi makanan dan luxury ambience nya.

    Menu yang dipesan: Easy Peachy, Smoked Salmon Rillettes, Baby Blue Ice, Honey Sesame Chicken, Tropicalisma, Duck Chasseur, Dusty Blonde, Menbosha, Indonesian Grilled Ribs on Rice, Truffle Kwetiau Wagyu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.