Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

493 Review | 240 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  

    Perfect Breakfast at Vintage Hotel

    Preanger Brasserie -- Restoran ini berada di dalam Hotel Grand Preanger. Hotel Grand Preanger sendiri merupakan salah satu hotel tertua di Bandung yang sudah berdiri sejak 1920 dan dibangun sejak 1897. Jadi, ini hotel udah ratusan tahun usianya.

    Maka jangan heran juga, kalau kalian nginep di sini bakalan disambut sama suasana vintage. Mulai dari perabotan kamar dan semuanya, benar-benar vibesnya jadul abis serasa masuk ke era 1970an ke bawah.


    Di sini, mereka juga punya restoran namanya Preanger Brasserie yang letaknya di samping kolam renang. Kalau nginep di sini, pasti kalian breakfastnya di sini juga.


    Pas breakfast di sini, gue cobain:


    1). Bubur Ayam: Ini bubur ayamnya sama kayak bubur ayam streetfood, bedanya gak pakai kerupuk oren dan sambalnya pakai sambal saos. Nanti, kalian bisa racik sendiri. Enak atau gak, tergantung kalian ngeraciknya. Cuma menurut gue pribadi, rasanya lumayan meskipun gak segurih/setasty kalau makan biasa di streetfood haha. Tapi, ya... atleast yang di sini lebih higienis.

    2). Sosis sama Penne: Pennenya pakai saos bolognaise dari si sosis yang asam khas tomatnya dominan. Sosisnya tender dan dagingnya berasa.

    3). Sereal + susu: Serealnya gak usah gue review lah ya. Untuk susunya sendiri, sepertinya mereka pakai susu murni yang tawar but, surprisingly aman dari aroma sapi.

    4). Ayam kecap: Ayam kecapnya enak, manis gurih dominan di mulut. Udah disuwir pula.

    5). Telor mata sapi: Overcooked, aroma gosongnya kecium dan kerasa di mulut.


    Ambience tempatnya luas dan nyaman, cozy juga. Mana langsung menghadap ke kolam renang lagi. Nyaman parah, sih ini.


    Pelayanan juga ramah dan friendly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Joni Steak [ Kelapa Gading, Barat ]

    Chicken Mozarella

    Joni Steak -- Sebuah steakhouse murah yang ada di Kelapa Gading.


    Di sini, gue cobain: Chicken Mozarella seharga 50k. Murah banget.


    Rasanya gimana?


    Dia dalamnya pakai bumbu tomat sama garlic selain keju. Jadi ya, rasanya mirip-mirip pizza gitu, sih dari secara keseluruhan bumbunya. Bedanya ini pakai daging ayam.

    Ambience tempatnya spacious dan nyaman banget. Buat kumpul2 enak tempatnya. Pelayanan juga ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: chicken mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Campur Putera Kenanga [ Kelapa Gading, China ]

    Ya, Oke

    [NON-HALAL WARNING!!!].


    Nasi Campur Putra Kenanga Express -- Sebuah kedai nasi campur yang ada di Pasar MOI.


    Di sini, gue cobain: Nasi Campur Babi seharga 55k. Worth it, lah.


    Rasanya gimana?

    Untuk gohyongnya sendiri lumayan oke rasanya, gurihnya berasa dan juicy juga teksturnya. Chasiunya kurang manis. Samcannya okelah, garing dan gurih.


    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Babi Guling Karya Rebo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sate Babinya Enak 😭

    [NON-HALAL WARNING !!!].


    Karya Rebo -- Restoran yang menjual aneka masakan Babi Guling khas Bali. Gue coba ini pas mampir ke Indonesian Pork Signature Food Festival di HubLife.

    Di sini, gue cobain 5pcs Sate Babi dengan harga 45k. Worth it, sih karena daging babi, sih jadi wajar harga segitu.


    Rasanya?


    Enak parah, sih. Gue suka bangett. Dagingnya lumer dan juicy banget di mulut. Dominan ke rasa manis gurih yang mantap. Recomended ini asli.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Sate Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sei khas NTT

    [NON-HALAL WARNING !!!].

    Warung Ce -- Tempat jualan sei sapi khas NTT yang gue cobain pas mampir ke Indonesia Pork Signature Food Festival di Hub Life.


    Di sini, gue memesan paket nasi + 1 daging dengan tambahan sayur seharga 45k. Termasuk murah, sih sekomplit ini. Daging seinya sendiri gue pilih yang cabe ijo.


    Rasanya?


    Ya, oke. Dia minyak sama dagingnya lumer di mulut, smokeynya berasa tapi, gak yang overcooked. Sambal ijonya pedas nikmat. Cuma gue kurang suka sama sambal merah racikan mereka, asam nyengat.


    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Nasi + 1 daging *sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fortis Coffee Hive [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Segar

    Fortis Coffee -- Sebuah coffeeshop yang ada di HubLife, Mall Taman Anggrek.


    Di sini, gue cobain: Ice Lemon Tea seharga 29k. Murah lah ini.


    Rasanya gimana?


    Sama aja, sih kayak lemon tea pada umumnya. Dia dominan ke rasa manis segar. Habis makan makanan berlemak, minum ini cocok parah.

    Ambience tempatnya cozy, buat ngumpul sama workspace cocok. Ya, meskipun space buat colokannya gak banyak, sih. Ada area outdoor juga yang viewnya oke.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    July Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Oke

    July Cafe -- Sebuah kafe yang terletak di Sedayu City, Kelapa Gading. Karena ini 2nd visit, jadi untuk ambience sama service kalian bisa baca di review gue sebelumnya.

    Kali itu, gue mencoba: Vegetable Spring Roll (30k) sama Cappucino (35k). Standart harga menu kafe lah.

    Rasanya gimana?

    1). Cappucino: Rasa kopinya strong, dominan ke pahit tapi, gak ninggalin aftertaste. Mereka pas diserve awal2 memang kelihatan ada foam. Tapi, kalau dibiarin lama2, foamnya hilang dan nyatu sama si kopi.

    2). Vegetable Spring Roll: B aja. Kulitnya ketebalan dan rasanya cuma sayur doang di mulut.

    Menu yang dipesan: cappucino, Vegetable spring roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Luwak [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Gak Kemanisan

    Kopi Luwak -- Sebuah cafe by Kopi Luwak yang terletak di MKG.

    Di sini, gue mencoba: Brown Sugar Coffee Macchiato seharga 45,5k. Lumayan, sih harganya.

    Rasanya?


    Surprisingly gak kemanisan. Rasanya unik banget di mulut, kayak beda aja gitu sama rasa kopi susu pada umumnya. Manis khas brown sugarnya baru kerasa pas mau ujung seruputan.


    Ambience tempatnya spacious dan cozy. Cocok buat duduk2 sama kerja. Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Coffee Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dapurempa Resto n Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    Santorini di Pasar Baru

    Dapur Empa Resto n Coffee -- Sebuah kafe yang terletak di daerah Pasar Baru.


    Di sini, gue cobain: Ice Coffee Americano (28k) sama Martabak Telur Daging (45k). Termasuk murah, sih untuk ukuran makanan kafe.


    Rasanya gimana?

    1). Ice Coffee Americano: Rasa kopinya strong banget di mulut. Tapi, surprisingly dia gak nyisain after taste lebay di mulut.

    2). Martabak Telur Daging: Meskipun ada kata "daging" tapi, percayalah dagingnya gak kerasa sama sekali. Lebih ke telur sama daun bawang. Dan berminyak.


    Ambience tempatnya, cozy abis. Di dalam dia luas dan tenang, cocok lah buat workspace. Terus pemandangan di depannya juga cantik, ada vibes Santorininya gitu pas gue lihat sekilas wkwkwk.



    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Americano, Martabak Telur Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pesca Ice Cream Cakes [ Puri, Es Krim ]

    Mantapppp

    Pesca Ice Cream -- Sebuah kedai es krim legendaris yang ada di Gading Serpong.

    Mereka menjual berbagai varian ice cream dengan berbagai bentuk, mulai dari yang ada alkohol sampai non-alkohol. Di sini, gue pesan yang non-alkohol namanya Sandwich Ice Cream dari sub-brand mereka namanya Franzel. Gue coba yang rasa vanilla.


    Rasanya gimana?


    Jadi, ini itu ice cream yang ditumpuk pakai dua cookies. Tekstur cookiesnya gue suka, dia teksturnya itu lembut pakai banget tapi, surprisingly dia ini gak gampang hancur.


    Pas dipadu sama si es krim, itu jadi satu kesatuan yang pas. Karena gak kemanisan dan dia ada aroma buah sama rum yang strong di mulut. Tapi, surprisingly, ini gak pakai alkohol sama sekali.

    Nah, kan? Ini ice cream emang rasanya ajaib banget.


    Ambience tempatnya juga cozy, meskipun tempat ini memang cuma buat duduk-duduk bentar bukan buat waktu lama.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Sandwich Ice Cream Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!