Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

169 Review | 102 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Bakmie Fu [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Murah dengan Porsi yang Oke

    [NON-HALAL WARNING].

    Bakmie Fu -- Tempat jualan bakmie yang ada di daerah Gajah Mada, Jakarta Barat.

    Di sini, gue mencoba Bakmie Fu Spesial seharga 29k lalu, aku juga mencoba Lempah Cukut seharga 40k.

    Rasanya gimana? Beginilah rasanya.

    1). Bakmie Fu Spesial: Rasanya enak menurutku. Rasa bakminya cenderung asin gurih, sehingga cocok di lidahku karena aku notabene pecinta bakmi dengan rasa yang cenderung ke asin. Untuk bakmi seharga 29k, topping bakminya termasuk royal. Aku suka sama daging babinya karena gak berminyak dan gak bau. Sambalnya menurutku termasuk kuat pedasnya, jadi buat yang gak suka pedas, be careful ya saat mau campur sambal.

    2). Lempah Cukut: Ini pertama kalinya aku mencoba lempah cukut, lempah cukut merupakan makanan iga khas Bangka Belitung. Entah kenapa, rasanya kurang masuk di lidahku (bukan gak enak, sih... lebih tepatnya gak cocok aja di lidahku). Lempah cukut ini menurutku kuahnya mirip semur tapi, bumbunya lebih thick dan rada berminyak. Jadi rasanya agak manis dengan perpaduan asin.

    Menurutku, makanan di Bakmie Fu ini bisa dibilang worth it dengan harga segitu. Karena porsi mereka royal dan mengenyangkan.

    Menu yang dipesan: Bakmie Fu Spesial, Lempah Cukut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Pempek Telor Enak

    Pempek Megaria -- Salah satu pempek legenda yang ada di Jakarta dan terletak di Cikini. Di sini, gue mencoba pempek telor mereka dan sorry, karena dibeliin ortu, gue gak tau pasti ini harganya berapa.

    Rasa pempeknya enak. Menurut gue, rasa pempek ini berbeda dengan rasa pempek yang pernah gue coba. Karena rasa ikan dan tepungnya sama-sama dominan kerasa di lidah. Apalagi, dicampur dengan telur yang semakin memperkaya rasa.

    Saus cukonya gue juga suka. Rasanya gurih, gak terlalu asam dan pastinya lebih nikmat kalau dicocol.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Flip Burger [ Kelapa Gading, Barat ]

    Fries Cheese Tots Mantap

    Flip Burger -- Dibanding membeli burgernya, gue memilih buat order menu snacknya sekalian dijadiin lauk buat nasi di rumah.

    Di sini, gue memesan Beef Strips & Cheese Tots Fries seharga 37k. Worth it lah harganya, karena porsinya banyak banget. Ini aja gue makan setengahnya disisain buat besok karena porsinya yang emang banyak.

    Rasanya?

    Rasanya enak lah lumayan. Friesnya gak berminyak. Rasa asin gurihnya cukup kerasa meskipun rasa dari si kejunya gak mempengaruhi banget sama rasa si friesnya, begitu juga dengan si beefnya yang gak terlalu mempengaruhi (karena jujur aja, topping beefnya gak terlalu banyak). Rasa friesnya mirip seperti hashbrown, buat yang pernah makan hashbrown, pasti bisa bayangin lah.

    Cuma untuk packagingnya terlalu tipis dan gampang buat sobek, bisa buat evaluasi ke depannya.

    Menu yang dipesan: Beef Strips & Cheese Tots Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pinku Tea Bar [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Hokkaido Milk Yuzu

    Pinku -- Tempat jualan minuman yang tempatnya identik dengan warna pink. Mereka jual berbagai varian minuman mulai dari Yoghurt hingga Boba.

    Di sini, gue memesan Hokkaido Milk Yuzu (without boba) seharga 26k. Harganya worth it, sih sebenarnya menurut gue. Di sini bisa tambah boba seharga 5k tapi, gue gak tau kalau bobanya dipesan terpisah.

    Rasanya?

    Gue gak bilang rasanya gak enak, cuma gak sesuai lidah gue aja. Fresh milknya terasa segar dan ringan di mulut. Tapi, minuman ini didominasi oleh rasa yuzunya. Jadi, di lidah nantinya ada tekstur bulir jeruk. Buat yang suka asam dari bulir jeruk, gue jamin bakalan suka minuman ini. Jadinya, rasa minuman ini udah pasti didominasi oleh rasa asam sepet (sedikit pahit) dan sebagian rasa manis dari si Yuzu.

    Ambience tempatnya kece banget, semuanya didominasi oleh warna pink. Disediakan tempat duduk juga buat kita duduk santai sembari menunggu minuman disajikan. Cuma kurang cocok dijadikan tempat kerja, karena gak disediakan meja. Paling dijadiin tempat nongkrong masih cocok.

    Pelayanannya juga ramah.

    Menu yang dipesan: Hokkaido Milk Yuzu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ding Hao [ Kelapa Gading, China ]

    Mie Saat Pandemi

    Dinghao -- Saat pandemi, gue mutusin buat ke Mall Artha Gading karena ada satu urusan. Kala itu, gue mampir ke toko obat dan pwp yang letaknya di bassement dekat diamond. Ada yang jual Mie sama Nasi Goreng dari Dinghao dekat toko obat, auto gue beli.

    Di sini, gue membeli Mie Mamak Seafood seharga 25k. Harganya lumayan murah dan worth it untuk mie sebanyak ini dan setebal ini.

    Rasanya juga enak, di luar ekspetasi gue. Bumbunya dan rempah-rempahnya beneran kuat dan terasa di lidah. Membuat tekstur mienya jadi serasa berkaldu, lembut, dan kaya rasa. Ada rasa pedas lada yang semakin memperkaya rasa serta aroma. Topping sayurnya banyak, meskipun topping dagingnya gak terlalu banyak (harga segitu, wajar). Tapi, daging udangnya juga enak, empuk, dan tasty. Mienya juga tebal dan kenyal saat dicicipi. Baksonya juga enak dan lembut serta tasty.

    Meskipun di kameran kelihatannya kecil tapi, kalian tetap kenyang setelah makan ini. Berhubung lagi pandemi, gue saranin kalian jangan lupa panasin dan (kalau bisa) via order aja ya belinya. Kecuali, kalau lagi kebetulan ke supermarket/toko obat buat beli kebutuhan, boleh lah mampir beli.

    Mie ini bisa kalian dapatkan di toko obat dan pwp. Tepatnya, di toko obatnya, nanti bayar di sana. Santapan lezat di kala pandemi 👌.

    Btw, Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan, mohon maaf lahir dan batin 🙏.

    Menu yang dipesan: Mie Mamak Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi Atham [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Karet Chasiu

    [NON-HALAL WARNING].

    Bakmi Atham -- Bakmi di Kelapa Gading yang menjual bakmi dengan topping pork atau babi yang menggoda.

    Di sini, gue memesan Bakmi Karet Chasiu seharga 52k porsi kecil. Menurut gue pribadi, harganya overpriced untuk porsi bakmi segini dengan topping yang (maaf) kurang royal juga.

    Bagaimana rasanya?

    Menurut gue pribadi, rasanya lumayan lah. Tekstur mienya kenyal, of course karena ini mie karet dan tebal juga. Cuma untuk rasa mienya, asinnya rada nanggung meskipun udah dicampur kuah. Baru kerasa asinnya itu belakangan. Perpaduan manis dari si daging cincangnya kerasa sedikit, karena daging cincangnya gak terlalu banyak. Ayam kampungnya cukup tebal tapi, gak banyak.

    Babi gorengnya enak, tekstur gak berminyak dan gak bau. Babinya sedikit keasinan tapi, bisa dinikmati. Kalau babi merahnya, as always, rasa manis di lidah dan dengan perpaduan asin pastinya.

    Sambalnya juga enak dan gak terlalu pedas, sama lah seperti sambal bakmi pada umumnya.

    Kalau mau order, gue sarankan untuk pesan yang porsi jumbo kalau kalian mau lebih puas makannya.

    Menu yang dipesan: bakmi karet chasiu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Chung Chun [ Kelapa Gading, Snack ]

    Corndog Maknyus

    Chung Chun -- Tempat jualan corndog enak yang letaknya di Mall Artha Gading.

    Di sini, gue memesan Corndog Pizza seharga 28k. Masih worth it dan gak overpriced untuk ukuran snack ala Korea + makanan mall. Porsinya juga gede menurut gue, jamin buat yang cepat kenyang, makan ini kemungkinan bisa kenyang.

    Rasanya juga enak. Karena dia perpaduan pakai saos tomat ala pizza dengan isian mozarella + sosis, maka rasanya jadi mirip banget sama pizza. Cuma beda di tekstur aja, kalau pizza teksturnya padat karena dipanggang, kalau ini pastinya lebih crunchy karena pakai bread crumb dan digoreng.

    Rasanya di lidah ada perpaduan asam gurih dari si saos + manis + asin gurih dari si keju mozarella. Pastinya kaya rasa, di tambah dengan tekstur keju yang perpaduan chewy dan melted. Sosisnya baru kerasa pas mau akhir gigitan, jadi ini emang dominan ke keju. Tekstur sosisnya (menurutku) cenderung mirip tekstur sosis ikan, maaf kalau sok tahu, lidahku merasa begitu 😂.

    Ambiencenya juga enak, pelayanannya juga ramah. Chung Chun ini spesialis untuk take away jadi meskipun ada tempat duduk di stall, tempat duduknya gak banyak. Mereka putarin MV Kpop juga loh di stallnya.

    Pecinta makanan Korea, wajib cobain.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dalgona, Finally! XD.

    Kopi Soe -- Tempat jualan kopi yang menyediakan Kopi Dalgona, yang belakangan ini lagi viral. Kebetulan gue pengen coba dalgona tapi, mager bikin sendiri. Akhirnya, mutusin buat beli ini aja.

    Di sini gue pesan Es Dalgona Kitkat seharga 35k. Menurut gue dengan harga segitu, agak overpriced. Jadinya, gue memang lumayan punya ekspetasi tinggi sama minuman ini.

    Rasanya?

    Rasanya sama seperti kopi susu pada umumnya. Cuma beda di teksturnya aja, tekstur dalgona pastinya lebih creamy karena ada cream dalgona. Rasa kopinya sama susunya sama-sama dominan, jadinya rasa di lidah ada perpaduan pahit dan manis. Meskipun di lidah paling dominan manisnya, sih.

    Cuma untuk kitkatnya, menurut gue gak bawa pengaruh buat rasa si kopinya. Kitkatnya masih padat di dalam. Jadinya bikin minumannya rada susah buat diaduk apalagi, sampai rasanya bisa nyatu sama minumannya.

    Jadi, minuman ini cocoknya diminum dalam keadaan gelas yang terbuka dengan bantuan sedotan sama sendok. Gak bisa kalau diminum pakai sedotan aja.

    Menu yang dipesan: Es Dalgona Kitkat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Eatlah [ Kelapa Gading ]

    Eatlah

    Eatlah -- Tempat jualan makanan yang belakangan ini lagi digandrungi para remaja. Karena kebetulan dekat rumah, gue memutuskan buat order via ojol.

    Menu yang gue pesan adalah Brown Butter Chicken Reguler seharga 35k. Ya, menurut gue dengan isian rice box sebanyak ini gak bisa dibilang mahal tapi, gak bisa dibilang murah juga. Di tengah2 lah, standar.

    Rasanya?

    Saat gue makan ini, gue sempat meriset dulu apa itu brown butter. Brown butter adalah mentega yang dimasak dengan padatan susu, sampai berubah cokelat, dan mempunyai rasa kacang.

    Rasanya not bad tapi, gak bisa dibilang enak juga. Ayamnya cukup juicy dan lembut, porsinya juga banyak sampai nutupin nasi tapi, bukan berarti, nasinya lebih dikit ya. Porsi ayam sama nasi di eatlah ini seimbang.

    Pas awal gue makan ini, jujur aja sempat keasaman banget di lidah. Dan di awal kita makan ini, rasa kacangnya tuh benar2 gak kerasa. Tapi, makin ke bawah dan pas mau makanannya habis, barulah rasa asli brown butternya udah mulai kerasa jadi di lidah udah mulai muncul rasa kacangnya.

    Untuk packaging, udah oke dan gak ada masalah. Karena ini pandemi, mereka juga akan kasih kita semacam flyer tentang keadaan kasirnya. Bagus, sih ini... good job 👍👍.

    Menu yang dipesan: Brown Butter Chicken Reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Astro Boba [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Boba Sugus

    Astro Boba -- Awalnya pengen beli yang popcorn tapi, out of stock huaaa.

    Akhirnya, mau gak mau beli yang varian sugus anggur, deh. Harganya serius murah banget cuma 15rb. Worth it dan cocok buat berbuka.

    Rasanya? Enak. Gak terlalu kemanisan, sama seperti permen sugus pada umumnya. Rasanya agak manis dengan perpaduan dominasi rasa asam. Kalau kalian minum ini, bayangin aja lagi minum fresh milk rasa permen sugus, begitu rasanya. Pas udah kelar minum, sensasi nusuk tenggorokannya mulai kerasa (tapi, bukan yang strong sampai bikin radang) so, masih aman lah buat tenggorokan.

    Bobanya juga enak, kenyal padat dengan perpaduan rasa manis yang cocok dipadu dengan minumannya yang dominan asam (gak bikin kemanisan).

    Menu yang dipesan: Sugus Anggur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!