Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

145 Review | 97 Makasih
Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Funtasty88 [ Pluit, Kafe ]

    Hidden Gems Pluit, Galaxy Drink

    Funtasty -- Minuman bertema galaxy belakangan ini lagi viral ya. Dan karena hal itu, aku pun memutuskan buat mampir ke Garage Cafe, Pluit untuk mencoba minuman tersebut. Apalagi, secara kebetulan aku dapat kupon B1F1 dari salah satu app kuliner.

    Di sini, aku mencoba minuman Galaxy seharga 30k. Sama minuman satu lagi yang maaf, aku lupa menunya. Untuk yang galaxy, harganya normal mengingat bahan minuman ini (sepertinya) langka.

    1). Galaxy: Rasanya enak, menyegarkan. Dia rasanya manis gitu tapi, manisnya itu agak pekat. Meskipun rasa manisnya strong/pekat tapi, dia gak kemanisan, kok. Dan rasanya lebih mirip syrup dibanding soda/sparkling water.

    2). Another drinks: Rasa minuman ini juga enak. Hampir mirip yang galaxy rasa minumannya tapi, yang membedakan manis di minuman ini gak terlalu pekat dan ada rasa perpaduan asam.

    Ambience tempatnya juga cozy banget, cocok dijadikan tempat kumpul-kumpul. Suasananya juga nyaman meskipun letak Kafe ini berada di dalam rumah. Di sini, kita dilayanin langsung sama ownernya yang super duper ramah + friendly.

    NB:

    -Pembayaran di sini hanya bisa via cash.
    -Letaknya tersembunyi, berada di dalam kompleks perumahan (yg letaknya di seberang PV, tepatnya di Pintu masuk yg ada halte buswaynya).

    Menu yang dipesan: galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    ShuShu [ Slipi, Minuman ]

    ShuShu Neo Soho

    ShuShu -- Tempat jualan minuman khas Jepang yang ternyata ada cabang di Neo Soho (tepatnya di lantai Lower Mezzanine).

    Di sini, gue memesan Sencha Mango seharga 17k dengan tambahan Hokaido Cheese seharga 5k. Untuk minuman mall, ini termasuk harga yang wajar, sih soalnya, gue pesan yang gak terlalu besar juga. So, masih terbilang murah dan worth it.

    Rasa minumannya enak. Meskipun nama menunya mango, di lidahku gak kerasa mangga. Minumannya lebih kerasa seperti teh yang agak asam. Dicampur cheese cream, gak bikin rasa si minumannya jadi ketutup dan enek. Malah rasanya jadi kaya karena ada perpaduan rasa asam, manis, dan asin gurih (meskipun kuakui rasa asin manis gurih si cheese creamnya sedikit lebih dominan). Tekstur minumannya juga jadi foamy.

    Ambience tempatnya nyaman, banyak hiasan yang photogenic, cozy, cocok buat coworking space, dan tempat duduknya cukup banyak untuk ukuran stall kecil. Pelayanannya juga ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Sencha Mango, Hokkaido Cheese Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shihlin [ Palmerah, Snack ]

    Shihlin Binus

    Shihlin -- Gue mutusin buat cobain ini, karena kebetulan mereka buka cabang di deket kampus gue. Tepatnya di seberant Binus Syahdan, Kemanggisan.

    Di sini, gue memesan XXL Crispy Chicken seharga 43k. Meskipun di foto kelihatan porsinya dikit tapi, di perut gue ini mengenyangkan loh (gue kirain ini bakalan berakhir jadi cemilan tapi, perut orang beda2, sih).

    Rasanya lumayan enak, seperti biasa. Ayamnya juicy dan gak terlalu tipis, lapisan luarnya crunchy dan gak berminyak. Bumbunya asin sedap dan gurih. Serta ada perpaduan pedas. Gue pesan level 3 dari 4 dan mereka pedasnya bersifat pelan-pelan.

    Ambience tempatnya di daerah Binus ini lumayan oke, bersih juga. Tapi, pelayanannya benar-benar mengecewakan. Saat mampir ke sini, salah satu pegawai (kasir) di sana menyambutku dengan tidak ramah (muka asam dan bersikap jutek). Gak mau senyum, gapapa... gak mau sikap friendly, gapapa. Tapi, atleast bersikap ramah sedikit lah, jangan pasang muka asam kayak gitu. Masa pegawai yang nyambut lebih galak dari customer. Maaf, gue kasih pelayanannya nilai 2 dari 5, gue gak suka kalau mampir ke resto atau stall makanan, atau apapun itu disambut pegawai jutek. So bad, rude, and impolite service 👎👎👎.

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shi-Da [ Pluit, Taiwan ]

    Snack Taiwan Recomended

    Shida -- Tempat jualan snack ayam ala Taiwan dengan menu yang bervariasi. Dia ada 3 cabang tapi, aku cobain cabang di Pluit Junction karena kebetulan dapat kupon.

    Di sini, aku memesan Grilled Crispy Chicken reguler (33k), Grilled Crispy Chicken large (43k), Pom-Pom Potato Seaweed (24k), & Avocado Cheese (20k S/23k M). Harganya gak overpriced, dan menurutku ini termasuk murah untuk ukuran Taiwan Chicken.

    Rasanya? Lumayan enak, meskipun sudah didiamkan selama seharian pun tetap enak.

    1). Grilled Crispy Chicken: Enak, dagingnya lembut dan juicy, dan dia juga gak oily. Di sini, bumbu crispy chickennya benar-benar hitam pekat. Dan bentuk makanannya lebih mirip yang digoreng dibanding dipanggang. Rasa bumbunya gurih. Meskipun aku pesan yang pedas tapi, menurut lidahku ini tidak kerasa pedasnya.

    2). Pom Pom Potato: Rasanya enak. Tekstur kentangnya mashed dan lembut. Bumbu seaweednya juga tasty, gurih, dan gak keasinan.

    3). Avocado Cheese: Alpukatnya kerasa dan dicampur cheese gak bikin enek. Rasanya ada perpaduan asin gurih dari si cheese cream sama manis dari si alpukatnya.

    Ambience tempatnya enak dan cukup cozy, meskipun ada beberapa meja yang masih suka goyang2. Pelayanan cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Grilled Crispy Chicken, Avocado cheese, Pom Pom Potato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Heihei [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Minuman Segar, Varian Kolab Terbaru

    HeiHei -- Tempat jualan minuman boba yang kini, telah buka di Sumaggung 3, Kelapa Gading (deket banget sama rumah gue ehehe).

    HeiHei kali ini membuat kolaborasi dengan salah satu pemenang master chef, William Gozali dan Maria Karina. Menu tersebut adalah Jasuke (Jagung Susu Keju) dan Salted Egg. Gimana? Kalian penasaran gak mau cobain minuman boba dengan rasa tak biasa, yaitu: rasa elur asin sama rasa jasuke? Mau? Ehehe.

    Di sini, gue mencoba HeiHei Japanese Matcha (26k) dan Jasuke. Karena Jasuke ini menu baru, mohon maaf gue kurang tau harganya. Tapi, yang matcha harganya cukup worth it buat boba.

    Yuk, ke rasanya!

    1). HeiHei Japanese Matcha: Rasanya enak. Meskipun ini minuman berbasis teh dan susu tapi, dia gak bikin enek. Minumannya menyegarkan, rasa manisnya gak terlalu pekat, dan bobanya juga cukup kenyal.

    2). Jasuke: Rasanya ada perpaduan manis, asin, dan gurih. Mereka jagungnya masih utuh di dalam (i mean, gak ikut diblend) tapi, hal ini memperkaya tekstur. Tapi, karena ini minuman campur2 rasa, makin ke bawah makin enek. Kalau kalian bayangin rasanya, ini rasanya mirip snack jasuke pada umumnya tapi, bedanya ini diblend dan dibikin varian minuman boba.

    Ambience tempatnya enak, nyaman, dan strategis. Tempatnya juga cocok buat coworking space karena mereka menyediakan charger dan tempat duduk yang cukup nyaman. Pelayanannya juga ramah, kok.

    Menu yang dipesan: HeiHei Japanese Matcha, Jasuke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yani Cake [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Risoles & Kroket

    Yani Cake -- Tempat jualan snack jajanan pasar di depan Farmers Market, Mall Kelapa Gading. Mutusin ke sini sehabis belanja.

    Di sini, gue pesan risoles mayones & kroket masing-masing seharga 10k. Harganya memang overpriced untuk snack jajanan pasar.

    Rasanya?

    1). Kroket: Kroketnya enak, rasanya perpaduan asin dan manis. Kentangnya juga lembut di mulut. Tapi, sayang kroketnya rada oily.

    2). Risoles Mayones: Enak, sih... tapi, ke lebih enak standar/biasa aja. Risolesnya oily, mayonesnya kerasa dominasi rasa asam, manis, dan gurih. Di dalamnya ada telor yang semakin memperkaya isian. Tapi, keju sama ham nya kurang berasa, makanya berasa kurang worth it aja dengan harga segitu tapi, dominannya mayones sama telor. Btw, kalau makan risoles mayones hati2 ya, mayonesnya mudah luber.

    Pelayanannya sudah cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Risoles Mayones, Kroket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ayam Geprek President [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam Geprek Mozarella

    Ayam Geprek President -- Tempat jualan ayam geprek yang ada di Sumaggung, Kelapa Gading. Sebenarnya ini deket sama rumah gue (deket banget malah) tapi, karena mager gue putusin buat pesan via ojol wkwkwk.

    Di sini, gue mencoba Ayam Geprek Mozarella seharga 26k dengan level kepedasan 3 (antara dari 4 atau dari 5 lupa). Dengan harga segitu, menurut gue ini udah worth it dan wajar untuk ukuran geprek mozarella.

    Rasanya? Rasanya enak. Ayam gepreknya asin gurih, bumbunya kerasa, dan makanan ini rasanya makin rich setelah ditambahi oleh si keju mozarellanya. Keju mozarellanya juga gak bikin si ayam gepreknya jadi enek.

    Sambal bawangngnya juga enak, pedasnya pedas gurih dan bisa dinikmati. Anyway, rasa pedas di cabenya itu bukan tipe yang pedas pelan-pelan melainkan tipe sambal yang pedas di awal tapi, kalau udah mau makanannya habis, pedasnya mulai hilang.

    Mereka juga kasih telor di atasnya, dan telornya itu setengah matang. Kalau dicampur ke ayam sama nasinya bakalan kaya rasa, nih.

    Menurut gue, ini sih recomended. Harga segitu udah dapat isi ayam geprek seenak dan semelimpah ini mah lumayan.

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Taucy [ Slipi, Snack ]

    Tahu Aci

    Taucy -- Sebuah stall tempat jualan snack tahu aci di Plaza Slipi Jaya. Memutuskan buat ke sini karena penasaran pengen cobain tahu aci.

    Gue pesan yang isi 10 seharga 17k. Menurut gue, sih harga segitu murah banget dan masih worth it lah.

    Rasanya lumayan. Tahu acinya renyah, tapi bukan yang terlalu garing. Digorengnya benar-benar matang tapi, tidak berminyak. Acinya juga memperkaya/menambah tekstur chewy pada si tahu.

    Di sini, gue pesan yang barberque buat bumbunya. Bumbunya gak nusuk, gak seperti bumbu bbq pada umumnya. Rasa tahu yang gak tasty, ditambahin ini jadi tasty. Bumbunya juga bikin addicted. Rasanya sedep banget.

    Meskipun ini makanan berbahan aci (sagu) tapi, mereka gak bikin kenyang, jadinya tetap cocok buat snack (cuma perut orang beda2 juga, sih).

    Stallnya juga rapi dan bersih, pelayanannya pun cukup ramah.

    Menu yang dipesan: 10 pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sari Sanjaya [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makanan Palembang

    Sari Sanjaya -- Restoran di Kelapa Gading yang menjual aneka masakan khas Palembang, seperti Pempek, Laksa, Otak-otak, dsb.

    Di sini, gue mencoba Pempek Kapal Selam, Pempek Bakar, dan Otak-otak bakar khas mereka. Anyway, maaf gue gak terlalu tahu harga makanan di sini berapa selain karena di menu gak dicantum, gue juga ditraktir jadi gak begitu tahu.

    Rasanya?

    1). Pempek Kapal Selam: Rasanya enak, saus cukonya gak terlalu asam. Pempeknya empuk dan tenggirinya cukup gurih serta kerasa. Telornya juga mendominasi rasa dibanding si tenggirinya itu sendiri (menurutku). Kalau mau makan menu ini, kusarankan cukonya dicocol ya jangan dituang ke atas biar rasa pempeknya gak ketutup sama rasa asam si cuko.

    2). Pempek Bakar: Aku kurang begitu suka si Pempek Bakar. Tepungnya lumayan mendominasi rasa si pempek. Tekstur pempeknya cukup renyah, tapi dia ada rasa pahit dari si sambal. Tapi, buat yang suka makanan dengan taste perpaduan pahit, boleh coba ini.

    3). Otak-otak: Otak-otaknya enak, daging ikannya kerasa dan fresh. Rasa masakannya gak terlalu smokey meskipun ini dibakar. Rasa ikan di otak-otaknya cukup gurih dan tasty. Cuma untuk rasa saus kacangnya keasaman tbh.

    Ambience tempatnya juga enak, buat nongkrong sekalian ngumpul-ngumpul cocok. Mereka juga nyajiin menu makanan Palembang lain yang bisa kalian coba. Pelayanan juga udah cukup ramah, yeah.

    Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, Otak - Otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Cuy [ Palmerah, Jepang ]

    Sushi Murah

    SushiCuy! -- Tempat jualan sushi yang terletak di daerah Binus, Kemanggisan. Gue dari kemaren udah penasaran sama ini sushi semenjak ikut seminar di Kampus (yg kebetulan ownernya jadi narasumber).

    Gue memesan Salmon Aburi (25k). Untuk ukuran sushi, ini sih udah murah banget apalagi, mengingat harga salmon itu gak murah. Jadi, sushi dipatok harga segitu udah kelewat murah. Dan emang pas gue lihat kemarin, menu-menu yang lain juga murah banget dan cocok buat dompet anak kos/anak kuliahan.

    Tapi, dengan harga segitu rasanya tetap enak, kok. Nasi sushinya pulen, bumbu rumput lautnya kerasa dan cukup mempengaruhi rasa si sushi. Isiannya di dalam ada ikan yang cukup renyah dan gurih. Saus mentai/mayonesnya juga asam tapi, asamnya asam gurih dan bukan yang keasaman. Ikan salmonnya dibaked tapi, dia dibaked matang. Salmonnya juga masih fresh, gurih, dan cukup tasty di mulut. Meskipun di menu tulisannya ada sayur tapi, sayur yang diberikan (pas aku lihat proses pembuatannya) hanya rumput laut.

    Tapi, mereka kasih porsi sushi bukan yang mengenyangkan banget. Cuma karena harganya segitu, hitungannya masih worth it menurutku.

    Ambience tempatnya juga oke dan nyaman. Dan cukup bersih untuk ukuran stall street food. Disediakan tempat duduk dan kita bisa lihat proses pembuatannya juga. Pelayanannya pun cukup ramah. Buat yang tinggal deket Binus atau kuliah di Binus, harus mampir kesini, sih... recomended abis.

    NB: Sushi disini mostly sushi yang dimasak matang. Cocok buat kalian yang kurang suka makanan mentah.

    Menu yang dipesan: Salmon Aburi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!