Foto Profil Rachel Intan Tobing

Rachel Intan Tobing

143 Review | 140 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Ramen Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    LUCU BANGET!

    Untuk kalian para pecinta mousse harus coba Buldog Mousse💓
    Rasa dark chocolate nya enaaak banget dan dibagian tengahnya ada brownies dan ada crunchy nya gitu. Aku takjub sama bentuknya yang lucu banget jadi sayang untuk dimakan. Minumannya aku pesan Pandan Latte, rasa pandannya kuat dan lattenya ga terlalu pait.
    Tempatnya instagramable banget loh! Aku pasti akan kesini lagi sih untuk nyobain yang lainnya🤩

    Menu yang dipesan: Pandan Latte, Buldog Mousse

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kintan Buffet [ Tebet, Jepang ]

    AYCE Kintan

    Ceritanya aku baru pertama kalinya coba Kintan gitu haha. Aku coba di waktu jam makan malam, which is menu seafoodnya lengkap ada ikan dori, udang, cumi. Jadi kalau jam makan siang itu harganya memang berbeda guys dengan yang jam makan malam karena kalau malam ada menu Seafood di buffet nya hem perbedaanya sekitar 30k sih.
    Untuk dagingnya fresh - fresh, dan lembut, ga nyesel sih makan di Kintan. Sebenernya aku rada bingung ini restoran jepang atau korea ya? haha karena disini ada kimchi yang rasanya Korea banget. Menu - menu lainnya di buffet juga gaada yang mengecewakan, currynya enak, sayurannya semua fresh, rempah2nya juga enak.
    Cuma aku sedikit gasuka dengan minuman2 sodanya karena sudah tidak berkarbonate, bahasa gampangnya itu "sodannya udah gaada". Itu aja sih yang sedikit mengganjal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    Pertama Kalinya RamenYa Buka

    Aku coba ini ketika jam makan siang, nungguin udah dari lama karena penasaran bagaimana rasa RamenYa. First impression aku ketika duduk dan buka menu adalah "Wow murah!". Resto-resto ramen yang sudah pernah aku datangi sebelumnya gaada yang menyajikan harga semurah RamenYa.
    Aku coba Legendary Chicken Ramen yang spicy IDR 33,500, Katsuboshi IDR 3,000 dan Ocha Dingin.
    Ketika ramen datang, aku puas dengan bowl yang tidak kecil walaupun harganya murah, kuantitas noodlenya pun sama seperti ramen dengan harga >50k. Aku coba kuahnya dan ENAK!! Aku jadi penasaran untuk mencoba rasa-rasa lainnya. Menurut aku yang membuat nilai plus adalah harganya yang sangat terjangkau. Dan RamenYa sekarang jadi tempat favorite aku kalau makan siang

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Katsuboshi, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Karena keasikan makan aku jadi sampai lupa foto - foto ✌🏻😂

    AYCE disini bisa dibilang murah dan enak loh. Dagingnya beragam, selain ada yang fresh ada yang sudah dibumbui tapi dari segi kualitasnya standard gitu karena kurang juicy. Jenis sayurannya juga banyak dan fresh, sausnya lengkap, gorengannya juga enak, untuk minumannya ada 2 jenis syrup dan air mineral. Dessertnya ada pudding, buah, dan aku lupa namanya apa jd kayak fla gitu dimakan dengan madu itu enak banget😭

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Menya Sakura [ Tebet, Jepang ]

    ENAK!!!!! #menyasakuraep1

    Awalnya aku mau kesini karena teman kantorku bilang disini ada menu porknya. Lantas jam makan siang aku langsung meluncur kesini sendirian untuk coba Menya Sakura😂

    ➕ ketika sampai aku senang karena nuansanya ala Jepang banget dan menurutku cukup tenang, karena aku kurang suka resto yang ramai
    ➕ Aku pesan Spicy Tonkotsu Ramen, untuk rasanya 9/10!!!!!!! Aku suka banget kuahnya kental dan kaya akan rasa, rempah2nya pas, kandungan rebusan tulang babi juga berasa banget. Jujur baru pertama kali aku makan ke suatu tempat tanpa memberikan bumbu2 tambahan ke makanan aku. Aku membiarkan keorisinilan rasa Spicy Tonkotsu Ramen, karena jujur ini tuh enak banget
    ➕ porsinya banyak banget, aku sampai ngerasa “kok gahabis2 ya”
    ➕ ada menu chicken dan porknya, buku menunya pun sangat amat memudahkan untuk memilih makanan karena ada keterangan lengkap untuk bumbu dan cara makan (untuk abura soba)

    ➖ aku belum menemukan kekurangannya dari segi rasa makanan, dan pelayanan

    Menu yang dipesan: Spicy Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Great Ambience Cafe

    Suasananya enak banget, jadi betah berlama - lama disini. Apalagi lokasi cafenya ada di dalam Hotel De Paviljoen. Dan cake disini enak - enak, terlebih lagi cantik ketika disajikan di plate. 

    Menu yang dipesan: Mango cake, Red Velvet Cake, Blueberry Cheese Cake, redvelvet cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Delicious Chinese Food

    Aku nyobain Signature Chicken-Roasted Chicken (Quarter) disini.
    Kuahnya khah cita rasa chinese food, dikasih soup juga jadi benar - benar mengenyangkan dan buat badan jadi hangat.
    Nextnya aku harus kesini lagi untuk coba menu lainnya!

    Menu yang dipesan: Signature Chicken-Roasted Chicken (Quarter)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bacco [ Karet Kuningan, Barat ]

    Wine + Pork

    Suasananya nyaman, lampunya redup dan cenderung gelap jadi lebih nyaman untuk ngobrol lama - lama bersama teman. Kalau malam disini ada live music, tapi tempatnya tetap nyaman karena tidak begitu ramai yang datang jadi tetap membuat resto ini terkesan classy.
    Disini aku pesan :
    1️⃣ Pork Ribs (180k)
    Pork ribs glazed with sweet barbecue sauce, rosemary, potatoes, and homemade coleslaw.
    2️⃣ Bacco Chicken Wings (85k)
    Burrata mozzarella cheese, sliced fresh tomatoes, balsamic, and basil dressing.

    Menu yang dipesan: Pork Ribs, Bacco Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Congkee [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Eh ada yang baru nih di PIK!

    Bakmi ABC menurut aku taste nya overall ok, ukuran mie sudah sesuai dengan texture nya yg kenyal2 dengan warna kuning yg cukup menarik, tingkat kematangannya sudah sesuai dengan type mie yg harus terjaga kekenyalannya, daging B2 nya juga mantap abis😭 beda dgn babi dari resto lainnya, masih fresh dan juicy saat dikunyah, recommended banget dan tidak membuat rasa eneg dengan ukuran porsi yang pas, double masih ok ✌🏻😆
    Yang kurang menurutku sambal bakminya kurang jos pedesnya, udah itu aja hehehe.
    Nah bakso gorengnya juga luar biasa nih guys, garing dan renyah, sambalnya enak banget asem pedas dan gurih.

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng, Bersama dengan owner Chef Eric, Bakmi ABC, Bakmi Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono [ Blok M, Indonesia,Barat ]

    Klepon "Tidak Islami"

    Ramai akhir - akhir ini di Indonesia membahas Klepon "Tidak Islami" 😂
    Nah kalau Klepon ala @verandahotels ini bagaimana ya?
    hahaha bercanda guys!

    Klepon di @verandahotels ini unik banget loh🤩
    Jadi ini sebenernya cake yang rasanya seperti Klepon. Nah cairan gula arennya kita suntikin sendiri ke dalam cakenya dan akan meresap ke dalam cake. Ketika cake nya kita belah cairan gula aren di dalam akan lumer.

    Menu yang dipesan: Klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.