Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

243 Review | 115 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Makan korea ga perlu mahal!

    Harus bgt cobain makanan negeri gingseng ini dengan harga yg bersahabat!

    Menu yg harus diorder itu Tteokpokki nya yg disajikan dgn Sausage! Laper bgt? Cobain Set Menu nya yg lengkap bgt variannya dan harganya ga kalah bersahabat!

    Menu yang dipesan: tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    Jauh2 ke bandung mau nya kesini!

    Lagi jalan-jalan di bandung terus ngidam makanan korea, entah kenapa lgsg kepikirannya Mujigae dong lol
    Pesennya sama lagi! Set Dakgalbi, Jeju drink, Tteokpokki, dan Bingsoo!

    Tteokpokki nya selalu ku pesen, rasanya enak dan harganya tuh affordable! Mesti bgt pesen ini!

    Menu yang dipesan: tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Harus coba Thai Layer Cake nya!

    Dateng malem sabtu dan rame bgttt, biarpun sdh malam tp every spot di Gormetaria ini instagramable bgt, unik bgt konsep dr resto ini.
    Kesini cuman pngen bgt nyobain Thai Layer Cake nya dan aduhhhh suka bgt! Kuenya manis tp Thai tea nya agak pahit jd balance bgt rasanya! Ga eneg malah nagih bgt ngunyah terusss.
    Next harus nyobain Durian Layer Cake nya yg katanya jg favorit!

    Menu yang dipesan: Thai Layer Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedai Mamah Eha [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Mango Sticky Rice veris Hangat

    Nyobain Pulut Mangga nya yg kyk sticky rice ala thailand, tp bedanya ini hangat disajikan, enak deh! Harus cobain kalo suka dessert yg hangat2.

    Menu yang dipesan: Pulut Mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Must to visit kalo ke Bandung

    Tempatnya cozy bgt, rame selalu dr pagi hingga malam, tp tempatnya cukup luas dan ada 2 lantai. Every spotnya terlihat nyaman buat ngbrol sama tmen dlm waktu yg lama.

    Krna ga mau terlalu berat saya pesan Potato Hash & Beef Bacon dan minumnya Healthy Juice.
    Buat yg ragu sama minuman sehat, Healthy Juice dsini surprisingly enak bgt! Paduan sayur2an (lupa kyknya ad pakcoy nya) dan Nanas yg bikin manis asem jd ga bkin rasanya aneh, malah cenderung segar dan enak! Hash Potato nya just OK. Btw menu dsni ga terlalu pricey lho! Jd sepertinya tertarik untuk kembali lg kesini

    Menu yang dipesan: Hash Potato & Beef Bacon, healthy juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bao Dimsum [ Sukajadi, China ]

    Rasa enak harga bersahabat!

    Karna partner kerja habis di behel dan ga bs makan yg keras2 akhirnya pilih makan disini karna ada buburnya.
    Tempatnya cukup cozy, depan persis Carrefour jd gampang ktmu. Menunya bervariasi namun saya order Kwetiau goreng Ayam dan rekan saya order Bubur Kepiting.
    Karna sepi kami ga expect tinggi, but surpisingly rasanya enak! Kwetiaunya oily dan yummy gitu, rekan saya bilang buburnya jg enak, dan lg porsinya besar2. Pelayanannya jg cepet, lgsg kasi rekomendasi makanan2 favoritnya.
    Pas mau bayar, kaget bgt krna harganya cukup bersahabat lho! Untuk chinese food malahan ini murah bgt!

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Ayam, bubur kepiting

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bolu Bakar Tunggal [ Sudirman, Toko Kue ]

    Bolu Bakar favorit!

    Juara! Bela2in kesini lg ujan2nya buat nikmatin roti yg kyknya gendut2 bgt isinya. Pas masak kelihatan gtu proses potong dan isian nya ada butter, keju parut, coklat jam, dll.
    Rasanya enak bgt! Ga bikin eneg tp manisnya nagih terus. Yg agak disayangkan trnyta rotinya ga gede bgt dan harganya 37rb utk satu topping, karna saya pesan coklat keju ad additionalnya 7rban gtu. But worth to try!

    Menu yang dipesan: Bolu Bakar Keju Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cafe yg masih aja hype di Bandung

    Dari luar ga kliatan kyk bakal ada kolamnya di dalem, tp pas masuk ternyata tempatnya cukup besar, ada 3 lantai tp non smoking diarahin ke lantai 2, instagramable bgt dan cozy jg.

    Makanannya enak, bagi yg suka Pedes ak suggest Pastanya Salmon Diavolo, pedes kyk aglio olio gt dan pastanya bs pilih mau Spaghetti, Fetucinni atau Penne. Pesto Pizzanya also good, dan menurut ak Chicken Florentine nya enak bgt! Grilled Chicken with salad tp ayamnya bisa gurih bgt, pdhl kliatannya less seasoning gt.

    Dsini staffnya super ramah bgt, dipanggil jg gercep, ditanya yg favorit jg lgsg disuggest macem2. Kalo bs ksni dlm grup yg jgn terlalu besar soalnya tmptnya bakal rame dan kalo ujan bakal jackpot bgt kalo milih duduk yg di air itu

    Menu yang dipesan: Salmon Diavolo, chicken florentine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Bancakan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Sambel nya endeuss

    Akan menjadi favorit masakan sunda saya jika pergi ke bandung! Tempatnya selalu rame apalahi kalau jam makan siang. Yg suka sambel kudu bgt kesini karna sambelnya juara bgt dan saya pribadi suka sama sambal trasinya, pedes dan nagih! Untuk menu yg lain standar aja, harganya sangat bersahabat kok. Sangat rekomen untuk penyuka pedas

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Tahu Bacem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cocorico [ Dago Atas, Barat,Indonesia,Jepang ]

    View bandung dan harga yg standart

    Tempatnya bagus, bisa lihat pemandangan bandung seluruhnya dan dingin bangettt. Saya order Aglio Olio dan Cocorico Coffee, expectnya ckup tinggi sama Cocorico Coffee, tp pas dicoba OK aja lah. Aglio Olio nya enak tp nothing special. Harganya standart (kalo d jkt sih standart, tp rasanya biasa aja) tp pemandangannya bkin hati seneng banget.

    Menu yang dipesan: Cocorico Coffee, Shrimp Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!