Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1339 Review | 712 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    PappaRich [ Panglima Polim, Malaysia ]

    Laksa

    Super kangen sama malaysian cuisine, kemaren coba dine in dan emang uda di batasin sekarang jarang dan semua sesuai protokol. Sekarang mau order tinggal scan barcode saja yang sudah di sediain di meja.
    Jadi kami order :
    1. Nasi Lemak with Beef Rendang
    Porsi nga jadi dikit banget sekarang, ga ngerti sih efek sejak pandemi atau emang uda segini. Sudah lama juga ga makan papparich ini. Tapi untuk rasa tetep enak dan ok kok.

    2. Curry Laksa
    Porsi nya lumayan gede yang ini. Untuk mie nya dapet dua jenis tapi aku minta bihun saja. Untuk isian nya ada tahu, fishcake dan daging ayam yang gede2. Kuah curry nya enak banget kali ini deh, lebih creamy.

    3. Teh Tarik
    Enak nih es teh tarik nya, ga terlalu manis dan wangi banget. Suka banget sama teh tarik begini.

    Place : 6.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, rasanya masih enak dan cukup aman kalau mau dine in juga kok. Tetep jaga kebersihan dan jarak saja. Terus bisa order delivery juga kok kalo yang pengen dan masih belom berani dine in.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cake nya Enak2

    Akhirnya kesini juga, sudah lama penasaran banget karena temen2 pada bilang cake nya disini enak2. Padahal deket banget sama rumah, kemaren baru coba kesini. Lantai dua ga dibuka, jadi cuma bisa di lantai satu untuk saat ini. Pas dateng lumayan beberapa terisi lha cuma masih ok ga terlalu deket2 banget jarak nya.
    Yang bikin betah tuh doggie owner nya, gemes2 dan ga bandel lho.
    Langsung kepengen sering2 kesitu.
    Aku cobain :
    1. Yakult Rose
    Rasanya enak banget dan wangi. Cucok untuk yang ga minum kopi dan pengen yang seger. Wajib cobain deh.

    2. Kopi Susu
    Rasanya ok lha, request less sugar dan harga juga cukup affordable lho untuk ukuran cafe2 gini.

    3. Donut Ubi Ungu
    Penasaran sama donut ini, ternyata enak banget. Donut nya empuk dan manis nya pas. Penasaran sama donut nya yang laen sih, menarik semua.

    4. Nougat Cake
    Cake nya lembut dan kering sesuai tipe cake yang aku suka. Kering tapi ga bikin seret kok. Nougat nya enak banget crunchy dan manis nya juga pas.

    Place : 7/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall semua yang aku coba enak, banyak yang menarik dan bikin pengen. Next time bakal cobain deh. Ternyata banyak yang dateng beli take away lho, saking enaknya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Paket Premium

    Pesen hokben karena lagi promo jadi lumayan deh. Sebenernya sering banget kepengen makan hokben dan berusaha mengurangi tapi di aplikasi online muncul terus, jadinya susah nahan godaan.
    Jadi order :
    1. Premium Set Beef Teriyaki
    Selalu pesen yang ini si, soalnya lengkap dan bahkan bisa sharing kalo yang makan ga banyak. Nasi dengan beef teriyaki dan chicken katsu. Lumayan gede porsi daging nya, paling tambah nasi sendiri uda bisa untuk dua orang.

    2. Crispy Karage
    Cukup enak sih dan ukuran nya pun besar. Cuma harga nya agak pricey aja tanpa nasi gini.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih kalo ada potongan diskon, kalo ga sih agak ga worth it karena harga nya cukup mahal sekarang menurutku. Untuk rasa pun tetep ok2 aja delivery dan packaging aman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Francis Artisan Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    My Favorite Bakery

    Demen banget sama roti disini, selain rasanya yang enak ya sehat juga. Terus pilihan juga banyak banget. Sekarang di pajang nya uda di bungkus semua, jadi aman ya menurutku untuk beli roti nya.
    Kali ini cobain yang :
    1. Coconut Bun
    Isinya 5pcs dan gede2 banget. Rasanya enak, mix ada isi coklat dan kacang. Boleh sih ini untuk sharing dirumah.

    2. Kyoto Choco Mochi
    Ini favorite, pasti selalu beli yang ini karena enak. Luar nya lumayan crunchy dan dalem nya chewy ada texture mochi gitu.

    3. Brittany Berry Danish
    Ini ternyata enak banget. Texture danish nya yang crispy dan bagian tengahnya dengan berbagai macam kacang. Bagian kacang nya pun crispy dan enak banget meskipun agak kemanisan.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 8/10

    Overall selalu ok dan suka semua roti disini sih. Lumayan kemaren pakai metode pembayaran elektronik ada cashback. Cuma sekarang harus bawa kantong belanja sendiri, uda hampir semua tempat belanja ga dapet kantong lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A&W [ Grogol ]

    AWESOME

    Lagi cek aplikasi online dan ketemu A&W mulu tiap hari, jadi bikin iman goyah. Akhirnya kemaren coba cek menu nya ternyata ada promo. Ya uda deh jadinya pesen aja dan kepengen juga.
    Jadi order paket AWESOME, isinya :
    - 2pcs Aroma Chicken
    - French Fries
    - Seaweed Rice
    Ayam nya pilih yang golden aroma non spicy, dapet nya satu gede satu kecil. Ok banget sih ukuran ayam nya kali ini. Terus untuk french fries nya agak asin, ga tau deh bisa request no salt ga. Nasi seaweed nya wangi banget dan rasanya cukup medok, jadi ini selera sih. Mungkin kebanyakan demen nya nasi putih aja kali ya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, promo nya lumayan jadi murah dan porsi nya juga banyak. Kalo lagi promo gitu worth it banget harganya apalagi demen banget sama a&w, pasti susah nahan godaan promo nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Yum Cha Hauz [ Pluit, China ]

    Nasi Goreng

    Uda tau yumcha ini sih, tau nya dimsum aja dan daridulu pengen cobain tapi belom kesampaian. Pas lagi cari makan siang lewat aplikasi online, ketemu dan coba cek menu nya. Lagi ga pengen dimsum dan belom pernah order dimsum makan dirumah gitu.
    Jadi cobain deh Nasi Goreng Komplit, isinya ada lapchiong, udang, telor dan sayuran.
    Pas dateng lihat porsi nya penuh sih sekotak, jarang beli makanan yang model kotak gitu terus sampe penuh.
    Untuk rasa pun cukup enak sih menurutku dan topping nya juga ga pelit2 banget.
    Boleh sih dicoba untuk menu selain dimsum nya.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, next time pengen cobain dimsum nya kalo sudah aman untuk dine in. Penasaran sama dimsum nya juga. Menu nya juga macem2, ga dimsum doang jadi bisa cobain delivery.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sepiring Padang [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Packaging Bagus Banget

    Sudah lama pengen cobain sepiring padang ini, akhirnya cobain pesen delivery aja. Cuma pilihan menu nya di aplikasi kurang lengkap deh, jadi pesen seadanya aja.
    Jadi aku pesen yang Paket Komplit Ayam, bisa pilih mau model nasi bungkus atau kotak. Pilih pake kotak dan ga ada penambahan harga lho. Kaget pas dateng bener2 rapi dan di kotakin satu2. Mantep banget sih ini packaging nya.
    Terus isian paket nya :
    - Ayam Gulai : untuk ayam bisa pilih sih dan pas ada yang gulai. Minta kuah gulai banyakan dan beneran dikasi lagi kuah terpisah. Rasanya pun enak dan lumayan pedes.
    - Sayur Nangka : dapet nya dikit dan order tambahan lagi jadi ada dua. Rasa bumbu nya enak tapi nangka nya masih agak keras.
    - Sayur Singkong : rasanya ok cuma agak terlalu kering.
    - Cabe Ijo : lumayan rasanya cuma agak berminyak.
    Terus order tambahan perkedel dan bumbu rendang juga dipisah. Rasanya cukup ok sih. Kalo yang demen padang agak pedes sih ini cocok.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih dari segi harga, packaging dan rasa. Ini sih boleh banget yang pengen cari padang yang bersih ya. Suka banget pas terima dengan packaging yang bener2 niat dan harga pun mirip sama padang yang biasa aku beli.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shake A Bowl [ Kuningan ]

    Fish Wafu Sauce

    Uda sempet mau coba order lewat aplikasi online tapi waktu itu ga tau emang beneran tutup atau driver nya salah tempat. Terus kemaren coba order lagi tapi pake aplikasi yang berbeda dan ternyata ada.
    Lumayan penasaran meskipun pilihan menu nya ga banyak.
    Aku cobain Nasi Fish Wafu Sauce (Wafu Sakana Don), nasi dengan ikan goreng tepung dikasi jagung dan sauce. Sauce nya kayak sauce teriyaki gitu sih, coba pakein dikit doang dan rasanya cukup ok.
    Untuk porsi dan harga nya standard sih, tapi rasa biasa aja lha not bad. Bukan yang enak banget dan bikin pengen lagi.
    Atau mungkin menu laen nya yang lebih enak, karena lagi pengen makan ikan jadi cobain yang ikan aja sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ya boleh lha dicoba kalo yang penasaran atau demen rice bowl yang simple ga banyak aneh2 nya gitu. Untuk rasa ya standard juga. Uda ada beberapa outlet sih, jadi pilih aja yang terdekat kalo pengen coba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gentle Ben [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempatnya Enak

    Waktu itu dateng kesini pas weekend jam makan siang, agak sepi sih mungkin karena masih pandemi gini pada belom berani dine in. Atau mungkin rame nya sore kali ya untung nongkrong gitu lumayan asik sih tempatnya.
    Kami duduk di lantai atas soalnya lebih nyaman kalo mau makan berat.
    Kami order :
    1. Grand Spam Omelette
    Omelette dicampur spam dan paprika dengan cheese diatas nya. Ada paprika nya juga bikin lebih seger dan ga eneq. Terus disajiin bersama potato rosti, rasanya biasa aja dan kurang enak malah.

    2. Serundeng Pork Belly with Sambal Matah
    Rasanya cukup enak pork belly crispy dengan serundeng. Disajiin dengan sayuran dan telor. Sambel matah nya enak cuma kebanyakan minyak aja. Boleh lha dicoba, ini salah satu menu recommended nya sih.

    3. Ice Strawberry Tea
    Rasanya seger sih dan ada buah strawberry nya juga, cocok untuk menemani kalo makan berat.

    4. Es Kopi Susu Okaoke
    Pesen yang less sugar dan rasanya lumayan ok kok, harganya pun cukup murah untuk cafe2 gini ya.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, kalo mau dateng nongkrong dan pesen makanan ringan doang juga ok. Tempatnya pun lumayan instagrammable kalo yang pengen foto2. Harganya cukup ok untuk ukuran cafe2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ta Wan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi Goreng

    Pengen pesen ta wan lagi tapi kali ini promo nya uda beda, ada minimial order agak tinggi. Jadi ya uda deh pesen aja ga pake promo, toh harga nya masih cukup ok banget. Pesen delivery lewat aplikasi online sih, masih belom coba dine in lagi.
    Jadi kali ini aku cobain Bakmi Goreng Seafood, untuk pilihan rice bowl nya gitu ga banyak, jadi cobain yang mie aja sekali2.
    Packaging nya aman dan sama aja tempatnya model yang rice bowl gitu.
    Untuk texture bakmi nya agak lembek tapi ga masih ok lha, terus isian seafood nya ada udang sama cumi dengan telor dan sayuran.
    Ya boleh lha dan harganya masih standard sih untuk porsi segitu cukup mengenyangkan juga.
    Pas buka sih wangi banget emang, cuma rasa ok aja bukan yang wow.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, sebenernya pengen membantu aja karena pandemi gini jadi sepi dan emang makanan disini cukup enak kok. Boleh banget di order untuk makan dirumah dan cukup aman kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!