Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1334 Review | 709 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Hygge Signature [ BSD ]

    Tempat Asik Serpong

    Uda jauh2 kesini, pas nyampe hujan gede dan weekdays juga cukup rame tempatnya. Tempat nya uda ikutin protokol kok, dari cek suhu dan lain2 sudah di lakukan. Mungkin itu yang bikin orang2 pada betah dan berasa aman nongkrong disini.
    Jadi kami order :
    1. Potato Tater Tots
    Pom pom potato served with cheese sauce. Katanya ini snack recommended nya, tapi ternyata ga cocok sih. Selera kali ya, soalnya kalo banyak yang order mungkin karena enak.

    2. Char Sweet Corn
    Hot miso sauce, katsuobushi dan miso. Jagung nya enak sih cuma saos nya terlalu asin menurutku. Jadi ga bisa jadi cemilan gini doang. Padahal enak, cuma keasinan aja.

    3. Lily In The Pot
    Order ini karena lucu aja ada bebek nya padahal cuma yakult dan lychee. Rasanya enak sih dan buah lychee nya uda di potong kecil2 dan masukin ke dua gelas nya. Seger dan asik buat sharing berdua.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih, tempatnya enak buat nongkrong dan pelayanan nya juga bagus banget. Cuma cocok untuk anak2 serpong, mungkin rame juga orang2 serpong sih padahal weekdays.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fo Yu Coffee & Gelato [ BSD, Kafe ]

    Roasted Tea Cream

    Cobain menu baru Foyu dan kebetulan lagi promo sampai tanggal 17 agustus. Untuk promo nya bisa cek socia media mereka deh. Terus penasaran juga sama menu baru nya yang kelihatan menarik. Pas lagi ke BSD dan kunjungi outlet terdekat aja deh.
    Aku cobain :
    1. Rosted Tea Cream Original
    Untuk minuman nya teh biasa dengan roasted tea cream diatas nya. Enak sih cream nya berasa banget roasted tea nya dan ga kemanisan. Cukup suka sih sama rasanya kalo lagi pengen yang seger2 gitu. Cara minum nya di buka bagian atasnya pake tusukan gigi yang dikasi, terus minum bagian atas nya deh.

    2. Roasted Tea Cream with Coffee
    Tadinya pikir bakal aneh rasanya kopi dengan teh. Ternyata enak banget dan unik rasanya. Kalo ini aku minumnya di campur atau di kocok jadi rata rasanya, lebih enak sih tapi selera aja.

    3. Roasted Tea Cream with Milk
    Kalo ini susu dikasi roasted tea cream bagian atasnya. Ini cocok untuk yang demen susu dan rasanya juga enak kok. Kalo di aduk jadi milk tea yang agak creamy gitu.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih untuk varian menu baru nya ini, unik dan cukup enak. Boleh banget cobain sih kalo lagi pengen minuman yang agak berbeda, bosen sama minuman manis boba2 doang ya ini cocok dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    HARUS Cobain

    Pertama kali makan ayam asap, shock kenapa enak banget. Daging nya empuk banget dan ga ada lemaknya terus wangi smokey nya ga berlebihan, pas lha semua rasanya disini tetep gurih dan Non MSG.
    Menu2 yang aku order :
    - Oseng Cumi Asin Kecombrang
    Cumi nya kecil2 kayak sambel cumi jadinya, cucok makan pake nasi hangat. Wajib cobain yang demen kecombrang sih, wangi banget dan rasanya gurih.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Hijau
    Ini sambel hijah nya beda dari yang laen sih, bikinan chef atau owner nya sendiri. Unik rasanya dengan daun bawang yang bikin harum. Daging nya empuk dan wangi smokey nya pas ga berlebihan.
    - Oseng Ayam Asap
    Kalo ini kayak original nya gitu lho, rasanya unik dengan tambahan tomat segar dan daun bawang juga yang harum. Daging nya pun empuk dan ga ada lemak gitu lho.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Matah
    Ini favorite aku sih, kalo yang sambel matah ini fresh dibikin tiap hari, ga di masukin freezer untuk dipake lagi keesokan hari kata owner nya. Terus ayam asap nya lebih crunchy gitu bagian luar nya dan bagian dalem tetep empuk.
    - Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang
    Nah kalo ini selera sebenernya, untuk penyuka kecombrang wajib cobain sih, wangi banget dan rasanya juga unik. Ini pertama kali juga aku cobain nasi goreng cakalang, pernah denger dulu soal nasi goreng ini tapi akhirnya baru sekarang cobain.

    Place : 7.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9.5/10
    Service : 10/10

    Ga usah khawatir yang mau dine in, meja nya uda di kurangi jadi ada space tiap meja. Terus sudah rutin semprot disinfectant bahkan sebelum muncul covid ini lho kata owner nya 👌 Terus semua karyawan pake masker, hair cap dan face shield lengkap 👍🏻 Harga murah sih untuk porsi yang lumayan gede dan bisa sharing. Tempat parkir juga luas dan nyaman pokoknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fat Bubble [ Bintaro, Kafe ]

    Brown Sugar Milk Tea

    Salah satu minuman yang lumayan sering dipesen juga karena pilihan menu nya super banyak, jadi ga bakal bosen dan bisa coba2in yang beda terus deh. Terus selain minuman, ada cemilan2 dan makanan berat juga yang bisa dicoba.
    Kali ini pesen delivery :
    1. Brown Sugar Milk Tea
    Rasanya lumayan enak sih ini dan untuk manis nya pas. Pesen yang ukuran large untung nya, jadi puas. Untuk bobba nya juga chewy dan sesuai yang di inginkan deh.

    2. Matcha Milk Tea
    Untung nya pesen yang medium, kemanisan dan milky banget. Cuma untungnya ada sensasi pahit sedikit dari matcha nya. Pesen tanpa bobba kalo yang ini karena ga cocok pake bobba menurutku.

    Place : -
    Price : 6.5/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih tapi kali ini agak kecewa aja cobain matcha yang agak kemanisan dan terlalu milky. Lebih suka smoothies nya sih kalo disini, cuma kemaren ga pengen smoothies soalnya. Tapi ya masih cukup ok lha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Ji [ Pondok Aren, Snack ]

    Crispy Mushroom

    Kali kedua order xi ji karena lumayan suka sih, ini favorite kedua sih. Taiwanese snacks yang terkenal itu tetep nomor satu, tapi ini yang paling mendekati dan enak dari brand2 baru lain nya itu. Mungkin uda pada coba tapi ga bisa kali ya.
    Kali ini order :
    1. XXL Crispy Chicken Original
    Kali ini cobain yang original dan request level 5, padahal paling tinggi level 3 kan. Enak sih pedes nya ga nyelekit dan wangi banget. Kayaknya lebih enak yang mala sih soalnya beda gitu.

    2. XXL Crispy Chicken Bbq
    Pesen yang bbq tapi kayaknya dikasi original deh. Atau mungkin karena pesen level 0 jadi ga dipakein apa2 soalnya polos aja gitu. Tapi rasanya lumayan sih.

    3. Crispy Mushroom Truffle
    Malah yang ini lebih mirip bbq rasanya, terus mushroom nya gede2 gitu dan enak makan nya. Biasa yang kecil2 repot banget makan nya. Kalo untuk jamur sih xi ji ini favorite ku.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, pesen kedua kali pun tetep enak dan ga mengecewakan. Kayaknya bakal sering order sih dan harga lebih murah dibanding yang itu juga, cuma emang porsi ga begitu gede ya. Ok lha kalo pengen kenyang ya pesen yang nasi aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Fika Cakes [ Ciledug, Toko Roti dan Kue ]

    Kue2 an

    Kebetulan keluarga lagi ke daerah tangerang, jadi aku titip beli kue disini. Lagi pengen makan sesuatu yang ga ada disini, jadinya cobain Fika Cakes ini yang katanya rasa lumayan enak2 dan harga pun murah. Jadi titip beli :
    1. Pisang Bolen
    Lagi pengen banget pisang bolen, jadi cobain deh dan emang penampilan kelihatan menarik. Ternyta rasanya kurang enak, kebanyakan tepung dan isian pisang nya super dikit hampir ga berasa, lebih berasa coklat tapi itu juga ga banyak.

    2. Bika Ambon
    Tadinya iseng aja pesen ini, ternyata lebih enak dari pisang bolen yang bener2 lagi kepengen. Pas beli emang fresh from the oven, jadi masih hangat dan lembut. Terus ga terlalu berminyak, enak sih wajib coba.

    3. Kerupuk Ikan
    Beli dua bungkus karna salah lihat harga. Pas lihat cuma 20 atau 25k gitu katanya, ternyata pas pulang baru lihat bon 45K. Tapi masih ok menurutku karena emang gede buanget dan isinya super banyak. Rasanya lumayan sih tapi uda sedikit melempem menurutku.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall ok sih sebenernya dari segi harga bukan yang super mahal tapi rasanya juga standard lha. Jadi kayak oleh2 di bandung gitu, lumayan lha kalo lagi pengen dan ga bisa ke bandung kan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pempek Yuli [ Cipondoh, Indonesia ]

    Tekwan

    Cukup sering sekarang dirumah pesen pempek sih, jadi uda cobain lumayan banyak tempat tapi rata2 ya rasany gitu2 aja sih dan yang bedain rasanya cuma di cuko ya. Seru aja gitu makan pempek, sering dijadiin makan siang kalo lagi ga pengen makan nasi. Kali ini ga pesen pempek nya, tapi cobain Tekwan karena keseringan makan gorengan jadi sariawan. Sekali2 cobain yang berkuah deh. Isinya ya sama aja sih dengan yang laen. Ada bihun, jamur, bengkoang dan yang bulet kayak bakso ikan. Tapi ntah kenapa tampilan nya agak kurang menarik ya dari yang biasa aku beli. Tapi untungnya untuk rasa lumayan enak kok, aku panasin lagi sebelum makan jadi lebih mateng semua kan enak.

    Place : -
    Price : 6.5/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall sih biasa aja, belom sempet cobain pempek nya. Mungkin next time bakal cobain. Untum harga masih standard sih, tadinya porsi kelihatan kecil tapi setelah habis dimakan rupanya kenyang juga. Boleh lha dicoba kalo lagi pengen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ChuGa [ Gading Serpong, Korea ]

    Promo Enak

    Kelamaan dirumah dan bosen makan itu2 aja, terus kepengen banget maman korean bbq dan tiba2 inget sama chuga yang terakhir kali aku makan sebelum stay dirumah aja yang uda sebulan ini. Langsung deh cek social account nya dan ternyata bisa pesen delivery dengan promo yang menarik.
    Jadi aku order :
    1. Bulgogi
    Untuk yang suka daging sapi yang lembut sedikit berlemak ya ini cocok dan emang mayoritas orang2 suka deh sama bulgogi. Saus marinated nya pun meresap banget dengan nasi yang uda di taburi nori juga enak parah.

    2. Dwaejigogi
    Aku suka banget daging yang ga berlemak dan ini favorite ku dengan saus spicy nya. Enak banget deh pake nasi dengan nori dan spicy sauce juga. Ga terlalu pedes kok, enak banget.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall sih suka banget, uda dimasakin juga dan berbentuk rice bowl jadi praktis. Kalo pengen bakar sendiri dirumah ada paket juga untuk pesen daging nya doang. Next time pengen coba order yang daging nya aja buat bbq dirumah bareng keluarga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    KFC [ Benda ]

    Favorite kalo lagi di bandara

    Baru sampai jakarta habis liburan kemaren dan uda malem banget tapi laper ya jadi nya makan yang masih buka 24 jam. Uda pasti dong larinya kesini kalo laper tengah malam kan.
    Uda paling cepet dan mudah deh.
    Kami order :
    1. Box Meal Yakiniku
    Ini pasti selalu order karna si doi paling demen. Kurang suka sama ayam nya malahan, kalo yang beginian uda ga ada tulang terus ada saos nya lebih enak. Paket nya juga sama nasi jadi lebih kenyang. Uda bukan pake box sekarang, pake bowl. Ga tau cuma yang disini atau uda semua kfc.

    2. Cream Soup
    Favorite doi juga, kalo aku lebih suka chicken soup yang biasa aja. Rasanya yang creamy2 doang gitu, kalo aku sih kurang suka ya. Selera masing2 deh.

    3. French Fries
    Cobain french fries yang berbumbu, enak sih tapi keasinan banget. Uda ga bisa pake saos lagi makan nya tapi asin nya kebangetan jadi ga habis deh.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, pesanan yang belom siap selalu di anter kok. Jadi ga usah tungguin ntah sampe kapan baru kesana ambil dan tanyain lagi kan. Penyajian pun ga terlalu lama kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Favorite Kita

    Makanan favorite doi daridulu nih zenbu, ga bakal bosen juga kalo sering makan karna pilihan menu nya banyak banget dan emang enak2 semua. Tapi sering pesen yang itu2 aja, cobain yang laen beberapa kali terus balik lagi ke menu yang sama itulah manusia ya.
    Kami order :
    1. Burger Omurice
    Kali ini makan yang omurice nya karna uda lama juga ga makan yang ini dan emang enak juga. Telor nya creamy tapi curry nya agak kurang sih rasanya. Untuk hamburg nya biasa aja.

    2. Chicken Teppanyaki
    Mantep banget makan ini pas lagi hujan or cuaca dingin gitu. Emang favorite ku nih teppanyaki. Ga perlu pake nasi aja uda kenyang karna sayur nya banyak dan ada telor juga. Semuanya fresh dan harus langsung diaduk pas dateng ke meja kita biar ga gosong.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall sih ga pernah mengecewakan, meskipun ada yang agak kurang tapi tetep aja enak kok. Harganya agak pricey tapi worth it karna porsi nya juga gede banget dan mengenyangkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!