Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

279 Review | 421 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 5.0  
    Bistecca [ SCBD, Barat ]

    INI SIH MEWAH DAN TIADA TARA!!

    ๐Ÿ‘‹๐ŸปBuat teman-teman kawasan SCBD yang which is bukan termasuk saya karenague sebenernya bernaung di daerah Tangerang, ternyata ada satu tempat makan yang WAH banget nih, fancy, classy, dan wahh terbaik sih. Penasaran? ๐Ÿค”ย 

    ๐Ÿช‘Buat ambience, gue tidak bisa berkata apa-apa selain memberikan nilai 20 out of 10. Sangat terkesan mewah, ornamen-ornamen klasik, tempat yang nyaman, meja bar yang rapih, ada sudut-sudut foto yang oke banget, what else can I say? Ada sudut juga yang kayak rak buku gede gitu, wah ini foto-able banget sih. Sangat bagus tempatnya buat bikin kumpul-kumpul teman atau keluarga โœจย 

    Berhubung ini ceritanya merayakan ulang tahun kakak, jadi kita agak royal nih mesen makanan-nya
    ย 
    ๐Ÿฅ—BISTECCA CAESAR SALAD
    โญ9/10 ๐Ÿ’ฒ155kย 
    ๐Ÿ“One of the best caesar salad yang pernah gue icipin, dan yang bikin seru nanti orang-nya dateng trus ngemix salad-nya di depan kita! Uhuy banget ga tuh, dari segi entertaniment haha. Crouton garlic-nya crispy enak abis, ada anchovies-nya (kalau di Bahasa Indo sih ini ikan teri ya), dan ditaburin parmesan yang katanya berusia 2 tahun. Dressing-nya seger, sayurnya juga fresh semua, dah lah ini sih terbaik.ย 

    ๐ŸฅฉWAGYU BEEF CARPACCIO
    โญ9/10 ๐Ÿ’ฒ195kย 
    ๐Ÿ“Enak banget sih buat gue, tapi emang menurut gue ini bukan buat lidah semua orang karena balik lagi CARPACCIO ini kan mentah ya haha. Tapi daging wagyu-nya sih best banget, berasa banget quality-nya. Ditambah dengan jamur porcini, kacang walnut, plus keju parmesan dan gorgonzola. Berasa di Italia langsung.

    ๐ŸฎANGUS RIB EYE
    โญ10/10ย ๐Ÿ’ฒ420kย 
    ๐Ÿ“ Lagi-lagi one of the best steak yang pernah gue icipin, can't say much. Super juicy meet, seasoning-nya amazing gue ga paham lagi. Bahkan ga usah dikasih extra sauce ini udah enough banget. Cukup taburin sedikit salt aja guys, nikmat duniawi di depan mata.

    ๐Ÿ„ANGUS NEW YORK STRIPLOIN
    โญ10/10 ๐Ÿ’ฒ410kย 
    ๐Ÿ“Again, sama dengan komen-ku untuk yang ANGUS RIB EYE, ini pun sama juicy-nya, perbedaan cuma di bagian daging rib eye sama striploin, dari segi taste, sempurna banget. Oh iya ini beef-nya 300 gram ya guys, sama juga kayak yang rib eye juga 300 gram. Cukup lah buat berdua kalau mau hemat dikit.

    ๐Ÿ–IBERICO PORK COLLAR
    โญ10/10 ๐Ÿ’ฒ420kย 
    ๐Ÿ“Daging yang asalnya ga dari sembarang babi, tapi dari babi Iberian yang warnanya hitam. Apa yang bikin beda? Yakh, karena babi ini cuma ada di daerah Iberian situ dan ga ada di daerah lain. Terus yang nernak juga punya sertifikat, terus babinya juga dikasih makan special diet, yang alhasil dagingnya punya quality yang ga usah ditanya lagi. Khas-nya daging ini tuh jadi kayak ada nutty taste-nya gitu sih, lebih tender dan juicy juga. Terbaik emang ini rasanya, malah mirip steak sumpah, tapi pork.

    ๐ŸŸSIGNATURE HAND CUT FRIES
    โญ9/10 ๐Ÿ’ฒ100kย 
    ๐Ÿ“Walaupun cuma sekedar fries, tapi seasoningnya dan rasa fries-nya sendiri udah di luar nalar. Ditambah telur mata sapi organik dan juga pork bacon yang crispy, ini jadi side dish yang cocok banget buat nemenin makan steak

    ๐Ÿ’ฏ Overal tempat ini sih menurut gue luar biasa, mending kalian langsung mampir ke sini! Memang pricy sih, tapi sangat amat worth it!

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! โ˜€๏ธ

    Menu yang dipesan: bistecca caesar salad, wagyu beef carpaccio, Angus rib eye, angus new york striploin, Iberico Pork Collar, signature hand cut fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Lucky Cat Coffee & Kitchen [ Kuningan, Kafe ]

    MAKAN SALMON DENGAN SUASANA YANG WOWWW!

    ๐Ÿ‘‹๐ŸปNah jarang-jarang nih gue kasih rekomen di Jakarta karena emang biasanya berkelana di Tangerang. Kali ini gue kasih tempat makan yang wow banget suasananya nih. Namanya emang mengandung unsur 'cat', tapi ini bukan cat cafe ya haha

    ๐Ÿช‘Tempatnya sih ini amat sangat luas, 2 lantai. Mau lantai 1 luas, lantai 2 juga luas banget. Lantai 2-nya itu ada sisi balcony view-nya juga gitu, jadi berasa sambil liat pemandangan. Dan mereka bikin suasana-nay di sini itu berasa apa ya, oh mungkin karena mereka ada taro satu pohon gede di tengah yang bikin berasa asri gitu haha. Seriously ini sangat enak buat ngumpul-ngumpul โœจย 

    ๐ŸจPAN SEARED SALMON
    โญ10/10 ๐Ÿ’ฒ120kย 
    ๐Ÿ“Lumayan juga rogohan koceknya sih ini. Tapi harga serupa dengan rasa guys. Salmon dimasak pan seared dengan tambahan creamy spinach, baby potato, dan cherry tomato. Salmon-nya super enak, dapet banget garing-garing pan seared-nya dan dalemnya sangat soft. Rasanya juga ngeresep banget parahhh. One of the best pan seared salmon yang pernah aku makan sih

    Jangan lupa follow IG gue di @boyradityaa untuk video food review lainnya! โ˜€๏ธ

    Menu yang dipesan: pan seared salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    2Tang 2Go [ Puri, Kafe ]

    ๐Ÿต NGE-TEH PALING ENAK SEJAGAT RAYA

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿต.๐Ÿฑ/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    - Cozy plaze
    - Tidak terlalu luas, meja gak banyak, tapi sangat nyaman
    - Ada sebagian tempat outdoor
    - Interior sangat cantik, penuh dengan ornamen yang memanjakan mata
    - Sejuk, adem kesan-nya, banyak artificial plant
    - Ada shelf tempat ditaruh beberapa teh dan produk lain yang dijual, disusun cantik dan menarik

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐€๐‘๐“๐ˆ๐’๐€๐ ๐‚๐‡๐Ž๐‚๐Ž๐‹๐€๐“๐„๐’ย ๐Ÿ’ฒN/A โญ9/10 - chocolate piece yang memiliki bereagam rasa di mix dengan tea flavor, cantik banget penyajian dan visualnya, dan enak
    ๐‘๐„๐ƒ ๐•๐„๐‹๐•๐„๐“ ๐‚๐‘๐Ž๐ˆ๐’๐’๐€๐๐“ ๐Ÿ’ฒ38k โญ9/10 - Croissant lezat yang crunchy tapi soft dengan isian red velvet, one of the best
    ๐’๐Œ๐Ž๐Š๐„๐ƒ ๐๐„๐„๐… & ๐‚๐‡๐„๐„๐’๐„ ๐‚๐‘๐Ž๐ˆ๐’๐’๐€๐๐“ ๐Ÿ’ฒ35k โญ9/10 - Croissant yang lebih heavy dengan smoked beef dan keju, cocok buat sarapan, again soft & crunchy
    ๐‰๐€๐๐€๐๐„๐’๐„ ๐„๐†๐† ๐’๐‹๐ˆ๐ƒ๐„๐‘๐Ÿ’ฒN/Aโญ8/10 - Sandwich isi telur, tomat, beberapa lembar sayuran, roti sandwich-nya a bit hard jadi perlu extra force buat gigitnya, tapi telur-nya sangat soft parah dan enak banget
    ๐๐‘๐„๐€๐ƒ ๐๐”๐ƒ๐ƒ๐ˆ๐๐† ๐‚๐‡๐Ž๐‚๐Ž ๐Ÿ’ฒN/Aโญ9.5/10 - One of the best yang aku pick juga, visually sangat cantik, sangat soft dan blend di lidah, coklatnya kuat dan tetap ada flavor tea-nya
    ๐๐‹๐€๐‚๐Š ๐‰๐€๐•๐€๐Ÿ’ฒ45k โญ9.5/10 - Base-nya black tea yang dibikin blended jadi lebih thick, menariknya ga bikin eneg, dan tea-nya sangat berasa, keren
    ๐‚๐Ž๐‹๐ƒ ๐๐‘๐„๐– ๐‰๐€๐’๐Œ๐ˆ๐๐„ ๐๐‹๐ˆ๐’๐’ ๐Ÿ’ฒ27.5k โญ10/10 - Dijual dalam kemasan botol yang cantik banget mirip pocket flask tapi ini dari gelas, bisa dibawa pulang, sweet & floral taste nembak bangetย 
    ๐…๐‘๐„๐’๐‡ ๐๐‘๐„๐– ๐–๐‡๐ˆ๐“๐„ ๐“๐„๐€ ๐Ÿ’ฒ60k โญ9/10 - Menarik banget liat cara penyajian-nya, sweet, subtle, unik aja warna teh-nya lebih jernih

    Menu yang dipesan: Black Java, Bread Pudding Choco, Artisan Chocolates, Cold Brew Jasmine Bliss, Red velvet croissant, Smoked Beef & Cheese Croissant, Fresh Brew White Tea, Japanese Egg Slider

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Oddity Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    TEMPAT NYAMAN BUAT NONGKRONG

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ—.๐Ÿ“/๐Ÿ๐ŸŽ
    - Tempatnya cantik banget bagussss banget, sangat estetik dan kesannya tropical, apalagi bagian bar/kasir utamanya
    - Ada tempat duduk yang lucu banget konsepnya di tengah
    - Lantai 2 tersedia meja yang gede buat nongkrong dan ngerjain tugas
    - Betah banget di sini lama-lama parah

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐ˆ๐‚๐„๐ƒ ๐‚๐‡๐€๐‘๐‚๐Ž๐€๐‹ ๐‹๐€๐“๐“๐„๐Ÿ’ฒ39kโญ9/10 - sweet, frothy, earthy, enak banget sih ini, latte-nya berasa, semakin rich karena ada tambahan charcoal yang nge-mix, wajib dicoba!

    Menu yang dipesan: Iced Charcoal Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    SUKA BANGET SAMA KUNAFE!

    ๐Ÿด Ini adalah pengalaman pertama kali buatku mencoba hidangan Turki, tapi memang karena sebelumnya habis makan besar, jadi ke sini cuma ingin nikmatin cemilan-cemilan sama kopi aja. Dan di sini banyak banget pilihan-nya!

    ๐Ÿชด Ambience tempatnya nyaman-nya gila sih. Sangat besar, 2 lantai. Dan ada spot-spot yang emang buat foto, menurut mas-nya spot terbaik adalah di tangga (sayang aku ga foto). Dan deket pintu masuk, di sebelah kiri ada tempat duduk yang super duper nyaman! (kayak yang ada di foto). Aura-aura Turki-nya berasa deh.

    ๐Ÿฐ CHEESE KUNAFE (100k)
    - Hidangan dessert khas Timur Tengah yang wuenak pol!
    - Ini itu filo pasrty yang diisi sama keju mozarella melting, terus disiram sirup manis, dikasih taburan pistachio
    - Percaya deh, rasanya enak banget parah, aku langsung naksir sama makanan ini
    - Bisa pesen yg size gede juga buat 3-4 orang, kalo small ini buat 1-2 orang

    โ˜• OTTOMAN SAND COFFEE WITH MILK (52k)
    - Traditional Ottoman blend yang isinya kopi, coklat, hazelnut, creamer, cardamom, mastik, sahlab, dan beberapa rempah lain
    - Size-nya kecil
    - Nanti disediain air putih juga buat netralin rasa kayaknya
    - Menurutku cocok buat yang suka coba-coba rasa baru, karena di lidahku ini sih bener-bener a new kind of taste, kayak semacam strong bitter chocolate, dengan kopi tebal, kentel,ย  dan a bit rasa milk
    - Kentel pol sih

    ๐Ÿถ ICED KARAK TEA (37k)
    - Nah yang ini enak! Pake banget!
    - Creamy milk tea dikasih spice (kapulaga, cengkeh, cinamon, safron, dan rempah lain)
    - Hasilnya ya kayak milk tea tp ada rasa spicy rempah yang mayan kuat, tergantung kalau misal dikasih gula jadi lebih manis, tapi kalau lebih suka rempahnya kuat, gulanya dikit aja

    Menu yang dipesan: Baklava, Cheese Kunafe, Iced Karak Tea, Ottoman Sand Coffee with Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Anomali Coffee [ Senopati, Kafe ]

    GA CUMA NGOPI, BRUNCH JUGA ENAK

    ๐Ÿด Namanya mungkin memang terdengar seperti cuma coffee shop, tapi menu di sini lengkap terlebih lagi buat breakfast, brunch, atau lunch! Bahkan aku ke sini buat brunch date!ย 

    ๐Ÿชด Ambience-nya sangat menyenangkan, tempatnya luas banget, untuk dine di lantai 2 juga enak, cahaya dari matahari pagi/siang bikin fresh, bisa ngeliatin keruwetan jalan Mentengย 

    ๐Ÿ— ANOMALI PLATTER (75k)ย 
    - Isinya ada fries, nachos, sosis, chicken wings, onion ringsย 
    - Cukup sih buat makan berdua
    - Overall taste-nya enak semua sesuai harga

    Menu yang dipesan: Anomali Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Seed [ Kemang, Kafe ]

    ANTOHER PLACE FOR BRUNCH DATE

    ๐Ÿด Tempat makan yang baik apalagi buat nge-brunch, pilihan makanan bervariasi dengan harga yang proper dan porsi yang mengenyangkan, plus hidangan-nya juga cantik penyajian-nya

    ๐Ÿชด Ambience sangat cozy, gak terlalu luas tempatnya tapi nyaman, didominasi whitish theme, ada beberapa pojok yang cusion seat jadi enak (detail lihat foto)

    ๐Ÿ— PITAYA BOWL (๐Ÿ’ฒ65k)
    ๐Ÿ“ Buah naga yang di-blend dengan tambahan buah-buahan segar, granola, parutan daging kelapa, dan chia seed. Sangat menyegarkan, porsi juga cukup besar

    ๐Ÿ— MEXICAN CHICKEN AND WAFFLE (๐Ÿ’ฒ135k)
    ๐Ÿ“ Waffle yang soft di atasnya ada crispy fried chicken dengan saus peri-peri, poached egg, disiram dengan saus maple. Porsinya besar banget, jadi menurutku cukup buat 2 orang. The best part ada di waffle dan chicken-nya

    Menu yang dipesan: pitaya bowl, Mexican Chicken and Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gincha [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    MATCHA-NYA ENAK BANGET!

    ๐Ÿด Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungin untuk menikmati matcha yang super enak, dengan tempat yang menyenangkan. Menurutku agak hidden karena lokasinya harus masuk ke apartemen dulu

    ๐Ÿชด Tempatnya gak terlalu luas, tapi sangat nyaman pake banget, dan aura zen jepang-nya sangat berasa, dengan didominasi tema warna hijau dan putih bikin tempat ini sangat matcha, tempat duduk nyaman, mostly banyak yang pake buat nugas di sini (ambience lengkap liat foto)

    ๐Ÿท MATCHA MEIKO (๐Ÿ’ธ38k)
    ๐Ÿ“ Menu andalan mereka yaitu minuman matcha-nya, nah dia punya 2 jenis yaitu meiko sama haru, kalau yang meiko ini dia lebih berasa umami-nya dibanding rasa bitter dari matcha-nya, cocok buat penikmat matcha yang ga suka pahit, konsistensinya pas, otentik deh!

    ๐Ÿท MATCHAMISU (๐Ÿ’ธ25k)ย 
    ๐Ÿ“ Sekalian sambil minum , cobain cake matcha mereka, yang ini tiramisu dengan matcha, manisnya seimbang, tekstur-nya lembut ga terlalu creamy juga, ditambah taburan bubuk matcha, again otentik!

    Menu yang dipesan: Matcha Meiko, matchamisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Braud [ Senopati, Kafe ]

    ARTISAN BAKERY YANG LEZAT

    ๐Ÿด Tidak sengaja ke sini karena toko sebelahnya masih tutup, jadi coba cari-cari tempat yang bisa nongkrong dulu di pagi hari, eh ternyata dapat jackpot artisan bakery yang enak banget gila!

    ๐Ÿชด Ambience-nya sangat amat nyaman, di lantai dasarnya bahkan kamu bisa lihat proses pembuatan cake atau roti-nya langsung. Di lantai atas baru-lah tempat dine yang sesungguhnya. Sangat nyaman penuh dengan sofa-sofa, dekorasinya juga cantik. Lebih jelasnya lihat di foto aja ya!

    ๐Ÿฉ OG GLAZEย  (๐Ÿ’ธ27k)ย 
    ๐Ÿ“ Donat glaze yang ukuran-nya gila guede banget! Yang bikin aku pilih ini adalah karena emang ukurannya yang besar, enak banget! Ga terlalu manis juga, galze-nya merata ga ketebelan ga ketipisan, the best glaze donut!

    ๐Ÿฐ BLACK TEA & ORANGE SCONEย (๐Ÿ’ธ38k)
    ๐Ÿ“ Cemilan khas Inggris yang satu ini terbuat dari roti gandum dengan isian cream. Perpaduan antaraย  teh hitam dan juga jeruk memberikan rasa yang kompleks, asam dan segar, tapi tetap ringan.

    ๐Ÿง‹ ICED COCONUT COFFEE (๐Ÿ’ธ40k)ย 
    ๐Ÿ“ Seperti latte cuman pake kelapa. Ini juga enak sih, secara taste kopi-nya lebih dominan, meskipun kamu tetep bisa rasain a hint taste of kelapanya. Good choice!

    ๐Ÿฅ› FRESH MILK (๐Ÿ’ธ35k)ย 
    ๐Ÿ“ Cocok untuk membuka harimu! Segelas fresh milk tanpa additional sugar yang menyegarkan!

    Menu yang dipesan: Fresh Milk, iced coconut coffee, Black Tea &amp; Orange Scone, OG Glaze

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    BUFFET CANTIK DI HOTEL INTERCONTINENTAL

    ๐Ÿด Kalau kalian sedang ingin all you can eat buffet dengan nuasa yang cantik, ini bisa jadi salah satu rekomendasi buat kalian, tapi jangan lupa untuk merogoh kantong yang agak dalam ya

    ๐Ÿชด Ambience sangat mewah pokoknya, no other words can describe selain kata mewah. Luas, super nyaman, dan pokoknya again mewah. Spot-spot ambil buffet-nya juga rapih, menarik, gampang dilihat dan gampang diambil

    ๐Ÿฅ“ BUFFET ALL YOU CAN EAT (๐Ÿ’ธ400-600k++)ย 
    ๐Ÿ“ Hidangan sangat lengkap mulai dari Indo, geser ke Asia yang lebih Timur kayak Jepang dan China, dan ga lupa juga western food. Kalau aku favoritnya di sini karena ada buffet sashimi mulai dari salmon, tuna, sama cumi. Dessert-nya juga enak-enak parah!

    Menu yang dipesan: Buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.