Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

149 Review | 253 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Boogie Doggie Pet Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan Sama Doggies!

    Biasanya tempat makan yang bertema unik itu gak disertai dengan hidangan yang nikmat, tapi pengecualian buat BOOGIE DOGGIE PET CAFE ini! Dari temanya pet cafe yang super duper cutie dan menyenangkan, makanan yang disajikan ternyata uenakkk poll! Beneran gak nyangka!

    Pet cafe yang satu ini full berisi doggies dari berbagai macam ras dari pug, golden, pom, dan masih banyak lagi. Buat yang risihan agaknya kurang cocok karena yaa namanya juga doggies pasti banyak pee di mana2. Tapi buatku ini adalah Surgaaaa duniaaaa. Anjingnya lucu2, gemes2, dan pinter2. Pelayan-nya juga super duper amat sangat ramah, selalu menawarkan mau foto sama doggie yang mana, mau gendong doggie yg mana, mau ditemenin sama doggie yang mana, suka banget sama pelayanan di sini 

    Nah dari berbagai macam menu tersedia aku pesen 2 makanan dan 1 minuman. Sebetulnya ada menu2 dengan tampilan unik kayak misalnya puggy mouse yang bentuknya literally kayak anjing pug dan ada juga dachshund hotdog yang literally bentuknya kayak anjing tekel. Buat kalian yg suka foto2 lucu cocok banget pesen ini, tapi aku lagi laper, jadi di sini aku pesen yang lain

    1. Fried calamari
    Gorengan bawang bombay ini rasanya enak, crispynya dapet, bumbunya enak, cocolan saus mayo nya juga enak, porsinya pas, lebih enak lagi dikasih peresan lemon biar makin seger 

    2. Salmon mentai bowl
    Kukira tidak akan seenak itu, tapi ternyata bumbu mentainya super nendang, ditambah salmon-nya yang dimasak dengan pas, empuk, super yummy 

    3. Lychee apso
    Isinya campuran lychee, green apple, black tea, dan soda. Tapi bisa kok request tanpa soda buat yang ga suka soda kayak aku. Minuman yang seger banget, tiap komposisi kebagi dengan pas 

    Overall pet cafe terbaik yang pernah kukunjungi!! 10/10

    Menu yang dipesan: Fried Calamari, salmon mentai bowl, lychee apso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    GAK NYESEL SAMA SEKALI

    Pertama2 mau bilang TIDAK MENYESAL SAMA SEKALI KE SINI. Harga yang cukup mahal terbayar banget sama vibe tempat makannya yang amerika banget, rasa makanannya yang super enak, dan porsinya yang ga main2 gedenya jadi pas bamget buat sharing. Bener2 ga menyangka nemu restoran yang satu ini.

    Pesanku cuma satu, pancake nya sih B aja rasanya. Jadi mending cobain menu2 amerika unik yang lain drpd pesen pancake nya.

    Nah dari beberapa menu yg tersedia, aku sama temen2ku pesen lengkap nih. Ada appetizer, main course, dan dessert. Apa aja itu? Oreo hershey pancake w/ vanilla ice cream, smothered cheese fries, philly cheesesteak omelette, dan chicken caesar salad.

    Cheese fries nya waduhh beneran rasa kentangnya aja enak ga pake apa2 ditambah saos cheesy nya sama ada taburan bacon kecil2 gitu, gila perfect banget. Porsinya juga pas buat dimakan kira2 ber 2-3

    Chicken caesar saladnya. The best juga. Ayamnya uenak, empuk, saosnya juga wah bikin rasa saladnya makin nendang, semua sayur dan segala taburannya bikin rasa saladnya ini luar biasa enak dan menyegarkan. Porsinya juga gede jadi pas dimakan ber 2-3

    Dan main course kita si omelette. Ini rajanya. Disajikan sama sandwich, lagi2 ada fries nya, dan isian jamurnya. Bingung menjelaskannya gimana tp ini ENAK PAKE BANGETTT. Gitu aja kali ya.

    Terakhir untuk pancake-nya. Sebetulnya sih biasa aja rasanya. Kayak pancake2 tetangga. Jadi menurutku ga terlalu yaaa wajib untuk dicoba sih. Tp biasa mas/mbak2nya bilang ini favorit. Entah kenapa. Porsinya gede banget dan emang di menu ada tulisan porsi buat ber 2-3. Enek hahaha, jadi siapin minum yaa

    Menu yang dipesan: Oreo hershey w/ vanilla ice cream, chicken caesar salad, Philly Cheesesteak Omelette, smothered cheese fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dough Lab [ Slipi, Toko Kue ]

    ONE OF THE BEST SOFT COOKIES!

    Kalau lagi di CP gak ada salahnya nih mampir toko cookies yang satu ini. Kebetulan banget dia baru buka gerai di sini yang berlokasi di LG persis deket eskalator. Yup! Ini adalah DOUGH LAB!

    Buat kalian pecinta soft cookies, ini sih mantap banget. Menurutku one of the best untuk soft cookies di Indonesia. Nah di sini aku nyobain soft cookies mereka yang namanya itu THE OG. Ini macam original-nya mereka gitu sih nampaknya, sejenis cookies coklat dengan choco chips. Ada yang sediaan 5 dan 10 pcs.

    Rasa empuk cookies-nya ituu HMMMM parah empuk banget dannsuper soft, bener empuk buat digigit dan teksturnya tapi tebel gitu. Jadi kayak ahhh, bingung jelasinnya WAJIB COBA SENDIRI!

    Tempatnya juga cozy banget buat duduk2, cukup IG-able. Jadi buat kalian pecinta soft cookies, saatnya nih ke CP buat icip2 DOUGH LAB

    Menu yang dipesan: The OG

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Upstairs Coffee Signature [ Puri, Kafe ]

    Makan, Minum, Ambience Terbaik

    Hari ini mencoba memanfaatkan voucher berburu tempat nongkrong dari PerKul sebelum angus akhir tahun. Dari Lippo ternyata yang paling dekat adalah ke Upstairs Coffee di daerah Puri. So, aku pergi aja ke sini wkwk.

    Ambience perfect banget di sini. Mau di dalam ruangan, indoor-nya cakep. Mau di luar, outdoor-nya juga cakep. Mau yang keren, silahkan naik ke lantai 3-4 yang letaknya roof-top. Keren banget sumpah, apalagi kalau sore/malam view-nya bagus banget. Sayang tadi buru-buru jadi gak sempat berlama-lama di sana buat menikmati sunset (asekkk). Lebih jelasnya liat di bagian foto-foto aja wkwk.

    Makanan dan minuman!

    1. Gyudon
    Modal nanya apa yang favorit di sini. Katanya sih gyudon, yowes aku pesen aja. Dan ternyata emang favorit sih ini rasanya parah wkwk. Dagingnya banyak, empuk2, bumbunya kerasa banget ditambah be-bawangan. Ada telur setengah mateng-nya juga yang menambah tekstur dan rasa di mulut. Uenak pol dan mengenyangkan

    2. Aren Latte
    Modal nanya juga yang favorit apa. Sesuai dengan kata mas/mbaknya, ternyata ini minuman latte juga uenak banget. Aku yang sejatinya bukan coffee lover bisa menikmati latte yang manis ini wkwk. Gak manis banget jatohnya, tapi rasa aren-nya itu entah gimana sangat blend sama kopi-nya. Paling suka minum sesuatu yang rasa-nya bisa ngemix tanpa ada yg ngedominasi. ENAK!

    Overall tempat ini sangat highly recommend buat kalian yang mau makan enak, minum enak, dan suasanya yang ala2 apalagi roof-top nya itu wkwkwk

    Menu yang dipesan: Gyudon, Aren Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Boogie Doggie Pet Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan Anjing Pug :)

    Ini adalah kali kedua datang ke Boggie Doggie Pet Cafe, dan kali ini aku mencoba makanan ciri khas-nya. Salah satu yang jadi menu andalan Cafe ini adalah dessert-nya yaitu si Puggy Mouse. Apa yang bikin hidangan penutup ini terasa unik? Nah jadi Puggy Mouse ini disajikan dengan tampilan yang literally berbentuk anjing pug, yang bikin kalian gak tega buat ngepotong mouse-nya. Sangat IG-able banget, dan buat gambarnya bisa liat nih di foto yang kulampirin. Soal rasa gimana? Menurutku mouse-nya enak, rasa coklatnya pas, gak terlalu pahit, tapi tetep ada manis2nya. Paling buat motong mouse-nya aja yang agak susah, tapi that's it, sisanya overall mouse rasa coklat ini enak, dan yang terutama penyajian-nya yang super cakep 

    Menu yang dipesan: Puggy Mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Roemah Rempah [ Senayan, Indonesia ]

    Juaranya Makan tengah

    Ceritanya hari ini Christmas Dinner di sini. Sebelumnya gak pernah makan di sini dan ternyata sih favorit banget. Semua makanan yang dipesen hari ini enak, minumannya juara, wah bener2 semuanya bikin hati gembira karena cita-rasanya enak ditambah ambience yg menyenangkan juga.

    Bukan restoran yg berkonsep anak muda, balik lagi ini kan resto keluarga gitu, jadi ya konsepnya minim aneh-aneh, dan lebih menyediakan tempat yang luas lebih ke meja-meja besar panjang yang bisa diisi keluarga/rombongan seabrek. Tapi enak, ga yang terlalu kaku kuno gitu, tetep nuansa-nya fresh, jadi enak buat berlama-lama, ngobrol2, sambil nikmatin makanan.

    Langsung saja bosku kita ke review makanan & minuman!

    1. Sayur Lodeh
    Yang paling juara dari sayur lodeh ini adalah kuahnya. Emang sih kan sayur lodeh ya isi-nya sama-sama aja, kuah yg menentukan. Dan ini kuah-nya bener2 dijamin bikin lidah bergetar. Gurih-nya luar biasa mantap! Sangat menyegarkan lidah, ini kuahnya sampai aku sruput habis haha. Isi lodehnya standar seperti kacang panjang, labu siam, melinjo, jagung. But again, kuahnya juara.

    2. Asam-Asam Iga
    Ini juga sama, kuahnya juara parah. Iga-nya gede-gede, dagingnya soft banget gak repot makan-nya. Refreshing banget kuah asem-asemnya. Spicy-spicy gurih gitu wah enak deh pokoknya gak nyesel.

    3. Ayam Kalasan Special
    Gak tau gimana, mereka bisa bikin ayam seenak dan seempuk ini. Kalau kalian pesen ini, gak usah pakai tangan-pun bisa dengan mudah daging ayamnya terlepas dari tulangnya pakai sendok-garpu. No effort at all buat menikmati ayam kalasan ini. Juara juga ini parah. Tambah cocolan sambelnya yang pedesnya ga terlalu gila, udah enak banget ni ayam

    4. Udang Bakar Rempah Special
    Sayang ga sempet foto yang ini, tapi believe me ini udang juga enak banget. Bakar-bakarannya ga over sampe yang item dimana-mana. Daging udangnya uempuk banget, emang agak kecil2, tapi rasanya sangat nendang di lidah, apalagi bumbu rempahnya itu. Dan yg pasti udang-nya fresh karena aku tidak muncul alergi (biasanya kalau udang gak fresh pasti bibir bengkak)

    5. Tropical Punch
    Campuran, mango, guava, nanas,  dan sirup lychee. Taste awesome! Mocktail yang menurutku salah satu terenak yang pernah aku cobain! Bisa bikin kombinasi yang rasanya bisa blend dengan sempurna!

    Overall, gak bisa bilang apa2 lagi kecuali.. Kalian harus coba sendiri enaknya makanan yang disajikan di sini. Sangat profesional! 

    Menu yang dipesan: sayur lodeh, Tropical Punch, asam-asam iga, Ayam Kalasan Special, Udang Bakar Rempah Sepcial

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Ngopi yang Instagrammable

    Oke, jadi ini adalah pertama kali aku ke Astha 8 dan semua tempat makan adan coffee shop di sini terdengar sangat asing buatku, kayak ga ada toko yang aku kenali di sini kecuali Bakerman.

    Nah berhubung hari ini lagi gak mau berburu croffle, jadi mampirlah ke coffee shop yang kata temenku sih cukup enak dan tempatnya bagus. Dan jatuhlah mampir di arabica ini.

    Soal rasa jujur aja aku bukan penikmat kopi sejati, kurang paham sih, tapi di sini aku nyobain menu ice spanish latte. Rasanya menurutku sama seperti latte2 di coffee shop pada umumnya. Tidak ada rasa yang spesial atau gimana. Mungkin karena lidahku yang kurang ahli perkopian. Tapi soal tempatnya jujur aja ini sangat instagrammable sih. Buat duduk lama2 gak nyaman sebenernya karena ya kursinya bukan yang jenis empuk2 gitu, tapi tempatnya sangat bertema gitu. Kayak semua putih dan krem, bagus lah buat foto IG, tapi buat lama2 nggak sih.

    Menu yang dipesan: Spanish Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Porta Coffee and Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden Gem I Guess?

    Yuhu, dah lama ni DocBoy ga review. Sekarang saatnya me-review salah satu coffee shop yang lokasinya agak nyempil dan yahh, aku rasa kalau kita gatau di dareah sini ada coffee shop keren ini ya orang ga akan belok. Tempatnya ini nyempil di antara deretan bengkel mobil. Siapa yang sangka coba? Haha. Langsung saja kita bahas PORTA COFFEE & KITCHEN

    Seperti biasa ambience dulu ga sih? Sangat nyaman dan cozy. Ada meja besarnya, ada sofanya, ada meja yang single, bener2 lengkap sesuai kebutuhan kalian. Mau rokok? Outdoor sok sikatt! Adem, sejuk, ga panas. Pas banget buat meeting-meeting kecil, buat belajar, anything deh. Keren!

    Nongki-able: nyaman abisss

    Soal makanan dan minuman? Yuk kita bahas

    1. Ice Koffie Porta
    Duit: 33k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: standar bos

    Jadi seperti biasa kalau kalian nemu nama kopi + nama coffee shopnya, biasanya sih ini isinya kopi gula aren wkwkw. Komentar gue sih enak. Seperti biasa selama perpaduan kopi dan gula aren-nya ga saling mendominasi, gue suka. And they did it! Dan penyajian-nya cukup menarik juga. Nice one! Harga-nya agak pricey tapi okelah

    2. Fungi Cheese Pizza
    Duit: 45k
    Yum skor: 9/10
    Porsi'ne: cilik tapi cukup banget buat ngemil

    Nah ini. Beneran top parah. Ga nyangka mesen ini bakal seenak ini. Dia itu sajiannya kayak lebih ke snack sih. Thin pizza gitu dengan topping keju dan fungi. Disediain dengan salad juga. Tapi begitu gigit ke mulut. Edan sihh, so crispy, kejunya bahhh sampe ke sanubari. Killing banget kejunya! Dan jamur-nya super fresh, empuk banget, masuk mulut digigit langsung juicy-nya luber. Parah. They should make this top menu! MUST TRY!

    Overall, menurut DocBoy, coffee shop ini sih MUST TRY-ABLE banget! Kalo main ke Kelapa Gading jangan lupa ke sini!

    Menu yang dipesan: Ice Koffie Porta, Fungi Cheese Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Salah Satu Cafe Minimalis Terbaik

    Kinari Coffe Shop ini menurutku salah satu kafe minimalis yang konsepnya bagus banget. Rata2 cafe seperti ini yang modal tembok lantai di amplas, sewaktu difoto sih bagus, tapi begitu ditempatin agak kurang nyaman buat lama2, entah panas, atau tempat duduknya ga enak buat lama2, tapi di sini beda.  Penataan tempat, ada taneman2 hijau-nya, pokoknya membuat berlama2 di sini itu pewe banget. Jadi dapet cakep tempatnya baik di foto IG maupun saat tiba di tempat aslinya. Salah satu poin plus! 

    Di sini pun ada beberapa menu yang aku coba, yang pasti bukan kopi-nya karena bukan pecinta kopi hahaha. Padahal ini coffee shop. Jadi meu yang kupesen adalah wasabi popcorn dan nairobi. Apaan itu? Nah wasabi popcorn itu adalah kayak potongan ayam kecil2 gitu yang dilapisin glaze dan disediain bareng sama saus semacam wasabi. Satu dua biji masuk mulut sewaktu dicocol wasabi sih rasanya agak lucu, tapi gigitan berikut-berikutnya malah jadi nagih. Apa ya, kayak sebenernya agak tabrakan manis dan spicy, tapi entah malah jadi cita rasa yang baru dan enak aja gitu haha.

    Terus nairobi itu adalah minuman, jadi dia itu kayak campuran jasmine tea dengan plum. Pas banget buat menyegarkan mulut! 

    Eh ternyata setelah itu dapet bonus cookies dong! Dan menurutku cookies-nya secara rasa enak, meskipun ini buka soft cookies gitu. Tapi enak! 

    Menu yang dipesan: wasabi popcorn, nairobi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hakata Ikkousha [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Dan Masih Top 3 Terenak!

    Udah lama banget gak makan Hakata Ikkousha. Terakhir kali makan mungkin ada 2-3 tahun yang lalu. Dulu nyobain ramen pertama kali ya di Hakata. Dan sampe nyobain beberapa ramen di tempat lain masih paling naksir sama ramen Hakata. Ternyata sampai sekarang-pun masih tetap bertahan! Aduh bener2 ini ramen di sini enak banget apalagi yang pork punya. WWUUFFFF kacau enaknya. Nah menu yang kucoba kali ini adalah ramen babi spesial. Seperti ramen babi pada umumnya, terdiri dari ramen, potongan daun2 bawang, telur, kuah kaldu, dan tentu saja potongan babi chashu. Biasanya aku sih tambahin lagi potongan bawang yang udah di press biar makin nendang rasanya, tapi ga usah dipake juga udah seger. Yang pasti kombinasi dari semua rasa itu bikin ramen ini salah satu yang terbaik! Simple, ga macem2, tapi cita rasa maksimal! 

    Menu yang dipesan: Ramen Babi Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.