Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

⭐ Positifoodie ⭐

34 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cendana Lounge [ BSD, Indonesia,Barat ]

    Nunggu event? nyantai dulu di lounge bintang 5!

    Kemaren abis meeting di ICE BSD dan baru tau ternyata dia punya lounge yang namanya " CENDANA LOUNGE & BAR " , lokasinya bisa dipake buat meeting atau nyantai loh kalo lg ada event ataupun hari biasaa. Oiya disini bisa sewa biliard juga loh kalo gak salah per jam.

    Untun pilihan makanannya sebenernya kayak makanan hotel gitu tapi karena lapar jadinya diriku mencoba dheee, dan menu yang gw beli itu adalah :

    1. Fried rice with fried chicken leg - 80k
    - nasi goreng pakai telur, dan ayam goreng potong :), harganya tp lumayan fantastis yak hahaha, emang lokasinya pewe sih dan dari tastenya sendiri itu enakk kalo menurut gw. Tambahan sambal dan acarnya juga lumayan menunjang si makanannya hohoho.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Lokasinya sangat strategis buat di ice karena ini satu2nya tempat buat duduk dan bisa nyantai, interiornya juga baguss dengan sofa yang empuk, harganya agak pricey sihh tapi gapapa lha karena yang mampir kesana itu lebih ke orang yang meeting hohoho.

    Sukses teruss " CENDANA LOUNGE & BAR "

    😆😆😆😆😆

    Menu yang dipesan: Fried rice with chicken leg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Salah Satu Cafe Hitz di bintaro!

    Sebagai anak bintaro yang suka mencari tempat nongkrong enak wajib nihh mampir ke " TWIN HOUSE " , lokasinya depan golf di bintaro arah mau ke grahaa.
    Dari depan keliatan ini restoran udah all out bangett karena dari dekorasi depannya aja udah keren bangett bisa foto ala2 juga loh disinii, ditambah lagi interior dalemnya yang cozy ditambah arah pemandangan ke golf jadinya bisa ada hiburan buat liat2.

    Makanan yang gw pesen agak banyak varian yaitu :

    1. Truffle gyu don - 90k
    - enakkk!! Dapet daging sapi yang dimarinates dengan campuran telor ceplok dan bawang goreng, disajikan pake nasi gurih ngebikin napsu banget pas makann wowww, rasa daging sapinya enakk bangett dengan bumbu marinasi, nasi yang wangi dan teksturnya juga bagus. sangat recommend untuk dicoba yang ini!

    2. Chicken maryland - 60k
    - daging ayam dada fillet dikasih dengan saos garlic parmesan yang gurih, ukuran dada ayamnya lumayan besar dan porsi nasinya juga banyak. masakan satu ini juga gak kalah enak dengan yg pertama tapi kalo gw lebih suka yang pertama😆

    3. nasi wangi roast beef sambal matah - 70k
    - dagingnya sengaja dibuat medium well jadinya pas dimakan langsung kerasa tekstur dari qualitas daging sapinya, ditambah dengan sambal matah yang dituang diatas dagingnya. Kombinasinya enak dan lumayan menarik karena si nasi wanginya sendiri bisa dimakan kayak nasi goreng udah cukup enak.

    4. Shirataki goreng kampoeng - 60k
    - makanan satu ini yang lumayan healty nihh, nasi goreng shirataki itu rendah kalori gengs jadinya kalo mau jaga berat badan lumayan bgt nih dicobaa. Teksturnya mirip kayak nasi putih cuman lebih kenyel aja sedikit, yang gw cukup salut karena biasanya shirataki itu kurang gurih dan enak tapi chef satu ini bisa bikin nasi goreng shirataki yang gak kalah dari nasgor lainnya🥰.

    5. Triple cheese omelet - 65k
    - buat bites dan sharing ini oke bgt nihh, isinya banyak dan flavourfull smuaa, ada kentang gorengnya ,roti dengan mozarela juga jadinya buat sembari nunggu makanan utama, cemilan kayak gini favorite lohh.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Interior yg super menarikk, pelayanan yang cepet bgt, rasa makanan yang gak kalah unik dan enak, harganya okelah karena didukung dengan makanan dan tempatnya. Untuk yg mau nyantai dan hangout di bintaro gw super recomend buat kesini dan langsung rasakan sensasinya sendirii broo dan siss.

    Suksess teruss yaa " TWIN HOUSE "!!!

    😁😁😁

    Menu yang dipesan: Truffle Gyudon, Chicken Maryland, triple cheese omelet, shirataki goreng kampung, nasi wangi roast beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Cozy place, great food, great atmosphere!

    Sempet main kedaerah bsd dan cobain resto yang menarik bangett keliatan dari depan namanya " HYGGE SIGNATURE ", lokasinya agak gak keliatan sih tapi karena sering lewat sana jadinya mau coba deh kesanaa sekalian ngopi2 lucu hihihi.

    Dari atmosfer lokasinya enak banget dan pewe buat nongkrong atau kerjain tugass, harganya agak sedikit tinggi sih tapi asal qualitas yang dikasih sepadan sih rapopo broohh.

    Ada beberapa menu yg gw pesen yaituu :

    1. Pasta carbonara mushroom - 75k
    - konsistensi pastanya enak, toping yang dikasih juga pas gak teralu dikit gak teralu banyak, saosnya juga lumayan basah jadinya bukan tipe yg kentel banget gitu, tastenya sendiri gw suka karena perpaduannya balance menurut gw😋.

    2. Classic waffle - 35k
    - waflenya kemaren sempet cobain kurang empuk adonannya dan kurang banyak saosnya huhuhu, tapi kemaren managernya langsung sigap banget dan samperin karena gw bilang wafflenya agak keras, jadinya ngobrol buat rasa dari makanannya apa yang kurangg dan kita jadi tuker pikiran dhee biar bisa improve dari sudut pandang customer hehheeh.

    3. Ice cream waffle - 45k
    - rasanya samaa kayak si clasic waffle tapi bedanya pake es krim vanila.

    4. Picolo - 40k
    - sukaa samaa kopinyaa!! Picolonya teksturnya kentel dan flavor bangett👍👍👍

    5. Yakult lemonade - ?k
    - enakkkkkk! Lucu juga ada bebeknya hahhaa, bisa buat 2 orang tapi minumnya kecil2 gitu jadinya kurang puas sih karna saya pemakan besar mwuahauhauahu. Tapi ini minuman enak dan nyegerinn! Recomend buat dicoba!!

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Tempat oke bangett, variasi menu juga banyakk, platingnya banguss juga, pelayanan dan service cepat dan sigap, harga agak tinggi tapi ada promo jadinya oke hohoho, boleh banget dicoba kalo ada yang didaerah bsd dan sekitarnya buat nongkrong atau brunch bareng temen disana😋😋😋.

    Suksess teruss yaa " HYGGE SIGNATURE " !!!

    😆😆😆😆😆

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Grill Me [ Gading Serpong, Korea ]

    Variasi daging yang menggiurkan!!

    PROTEIN ALERT!

    kembali lagi dongg malam2 kita makan AYCE yang namanya " GRILLME ".

    Gw pesen yang menu premiumnya tapi gak ditawarin juga sih yang menu lainnya cuman 1 menu doang di harga 108k kalo gak salah. Mereka juga pembayaran cuman bisa CASH doang ya jadinya jangan sampe gabawa duit tunai kalo mau cobainn.

    Langsung masuk ke review nyaa yaa :

    1. Daging sapi
    - mereka daging sapi ada 4 jenis yang berbeda bumbu marinasinya, yaitu ada yang rasa cabe ( HaHa) , bulgogi, us premium belly, dan australian premium beef. Untuk bumbu marinasinya menurut gw semuanya agak under seasoned dan tastenya sama2 aja 😔. Daging premium australi dan us beefnya juga kayaknya yang gradenya kurang bagus karena diliat dari marblingnya juga gak banyak.

    2. Sidedish
    - ada beberapa makanan samping yang termasuk AYCE nya dari mie merah, makaroni, bakwan, baso goreng , enoki, selada, dan telur ayam. rasa dari makanan sampingnya juga standart banget😔, ngak ada yang menonjol dan rasanya seala kadarnya banget. Semoga aja ownernya lebih perhatiin rasa dan ditingkatin lagi untuk makanan sampingnya inii.

    Overall : ⭐⭐⭐

    Kesimpulan dari makan AYCE satu ini sih kurang memuaskan yaah, soalnya dari pilihan dagingnya kurang ada varian dan rasa yang ditonjolin juga kurang kerasa, daging us yang seharusnya empuk dan enak aja untuk kali ini bisa gw bilang agak mengecewakan loh. Variasi bumbu celupnya juga kurang banyak, side dish yang standart bgt malah masukin bakwan kalo menurut gw bukan pilihan yang cocok 😔. Kuharap owner nya bisa ngeliat review dan tingkatin rasanya lagi karena "GRILLME" potensial dari suka mengendorsed food bloger dan udah punya beberapa cabang, semoga bisa improve dari rasa dan kualitas yaak. Kudukung para owner bisnis lokal😆😆.

    Sukses truss yaa " GRILLME " !!!

    👍👍👍👍

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Melek Kopi [ BSD, Kafe ]

    Kopi yang bisa 3D Art lohhhh!!!

    Disuatu hari yang panas ketemulah gw dengan kopi yang ngebikin melek namanya "MELEK KOPI ". Namanya menarik yak menurut wa simple tapi catchy gituu hihihi, diliat di review juga ada yang bilang makanannya enakk dan dia bisa 3D latte art loh woww ditempat pasar cisauk bisa ada yang kayak begitutuh sesuatu lohhh!.

    Dekorasinya simple tapi cukup kok untuk bikin cozy lokasinya, wifinya kenceng whueee oke bets dah hahaha. Langsung aja masuk ke review makanan dan minumannya yaitu :

    1. Nasi ayam kukus garam - 37k
    - isinya ada nasi ayam kampung di kukus yang dikasih bawang putih goreng diatasnya, dikasih sambel bawang dan sayurannya ada kacang panjang dan toge untuk pelengkapnya. Dari rasa menurut gw biasa ajaa karena dari sambelnya kurang nagihh dan bumbu ayamnya juga biasa ajah, serasa makan masakan rumah sih comfort food selalu cocok dimakan tapi hohoho.

    2. Es kopi susu - 18k
    - rasa dari kopi susunya lumayann enak, taste kopinya agak sedikit pahit dan susu yang dipakai juga pas, gw sih suka sama kopinya karena seger dan kalo diliat sama tempatnya pas gituuu.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Tempat yang cozy, wifi yg kenceng, harga yang tergolong cukup murah, masakannya mengingatkan sama makanan rumah jadinya bikin kangenn 😊, mungkin berikutnya mau coba latte art 3Dnya dan ricebowl or pastanya mungkin lebih cocok sama lidah gw heheheh.

    Suksesss trusss yaa " MELEK KOPI " !!!

    😀😀😀😀

    Menu yang dipesan: Nasi ayam kukus garam, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Simhae Korean Grill [ BSD, Korea ]

    Pencarian AYCE terbaikk jatuh kepadaaaa?????!!!!

    Pencarian Korean barberque terenak dan terworth it pun berlanjuttt gannnn uhuy, akhirnya cobain yang namanya " SIMHAE KOREAN GRILL " , lokasinya itu gabungsama beberapa neon box makanan lain jadinya kalo lewat kayaknya agak susah di noticee.

    Langsung ajaa kita masuk ke reviewnyaah , seperti biasa ada 2 jenis yaitu yang regular dan yang premium.

    Kita coba dong yang premium berdua biar romantis 😍, menu makanannya ada beberapa yaituu :

    1. Premium buffet AYCE - 119k
    - variasi dagingnya lebih sedikit dibandingkan korean bbq lainnya yaitu beefnya cuman ada 2 jenis yang banyak lemak dan sedikit lemak, begitu juga yang wagyu cuman ada yang lemak banyak dan sedikit lemak huftt. Ketebalan dagingnya seperti shabu2 karena lumayan tipiss jadinya gak alot pas dimakan.

    Ada extra crab stick, ikan, dan fish roll kayaknya tapi ya extra aja yhaa ituu. Kimchi ada tapi rasanya okelah, kekurangan sides tapi jadinya agak monotone makannyahh.

    Saosnya ada 2 doang yaitu spicy dan ssamjang namanya, spicynya pedes doang biasa bangett kalo boleh kasih masukan boleh dikasih tambahan bawang putih lagi atau jahe biar ada citarasa ekstranya gitu. Sambel ssamjangnya teralu asinnn bangett, gw pecinta asin tapi itu aja menurut gw agak tralu asin jadinya kurang menikmati huhuhh. Satu lagi ada sebenernya tapi saos marinasi yang lumayan lah kasih taste extra dibandingkan saos yang lain🙃.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Tempatnya oke lumayan, harga affordable, servis pelayan yang oke juga, pilihan daging yg boleh ditambahin atau marinasi dan saos yang dilebihin biar para customer gak cepet bosen kesananya hehehe.

    Suksess teruss yaa " SIMHAE KOREAN GRILL " !!!

    😊😊😊😊

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Kenangan yang manis... Tapi pake double shot jadinya pahit ughhh

    Potong rambut di lotte sekalian mengisi asupan kopi harian gw dengan yang baru bukaa nih namanya " KOPI KENANGAN " yang kemaren sempet menggila buka cabang banyak bangettt, di pergi kuliner aja udh ada sekitaran 60 cabang gile gile gileee💸💸💸💸.

    Langsung ajaa pesen kopi andalannya yaitu :

    1. Kopi kenangan mantan - 23k
    - namanya kopi kenangan mantan..... Dan ditambah lagi pake double shot jadinya lebih pahit lagi tentunya ughhhhh😭 wkwkwkkw. Rasa kopinya kerasa bangett dan pahitnya pas menurut gww, tapi gula arennya gatau kenapa kayak kurang nyatu sama kopinya mungkin jenis yg dipake kurang nyatu kalo buat gw yakk hohoho.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Tempatnya pewe bangett coyy, simple dan penggunaan bangku dan mejanya oke banget buat kerjain tugas dan nyantaii, harganya juga lumayan bersahabat dan rasa kopinya juga cukup variann. Next time mau coba yang lainn soalnya liat di review katanya harus dicoba juga yang laen hohohoho.

    Suksess teruss yaaw " KOPI KENANGAN " !!!

    😁😁😁😋😋

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kwetiau 28 Aho [ BSD, Indonesia ]

    Rasa Legenda dari Om Aho!!

    Superr laparr di siang hariii!!!
    Ngeliat makanan yang namanya " KWETIAU 28 AHO ", kebayang dong enaknya kwetiau siram buat makan siangg😋😋.

    Langsung aja gw pesen menu yang namanya :

    1. Kwetiau siram daging sapi - 41k
    - porsinya gueedeee bangett, sampe2 itu kuah kayak mau meluberr kemanaa2🤤, untuk tekstur kwetiaunya sendiri tergolong enak karena gak tralu lembek dan gak keras2 amatt, kuahnya yang kentel dan perpaduan rasa bawang putihnya itu kerasa bangetttt, secara gw sangat suka sama bawang putih jadinya pas dikasih menu ini dan ngeliat banyak bawang putihnya langsung happyyy. Dagingnya juga empuk dan gak pelitt pas kasih porsiannya hihihi.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Kebetulan makan ini di food court aeon mall diatas, dengan harga 41k dan porsi yang besar ngebikin makanan ini worth it menurut gwww, kwetiau yg lembut, daging yang banyakk, dan bumbu spesial yang recomend buat dicoba hihihi.

    Suksess teruss yaaa " KWETIAU AHO 28 " !!

    😁😁😁😁

    Menu yang dipesan: Kwetiauw siram daging sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Patbingsoo [ Bintaro, Dessert ]

    Daebaggg!!!! Enak enak enakk!!

    KOREAN NIGHT GAESSS!!!

    Pengen yang asem2 dan flavournya banyak nihhh perut udh mulai keroncongann huhuhu, akhirnya kita makan di resto yang namanya " PATBINGSOO KOREAN DESSERT HOUSE ", namanya korean dessert house tapi mereka juga jual berbagai makanan utama lohh yang akan gw sedikit review nihh hehhee.

    Nahh berikut beberapa menu yg gw pesen yaitu :

    1. Chicken dub bab - 38k
    - semacam ricebowl ala korea nih bro and sis, isinya ada ayam ,kimchi , telor, daun bombay, nasi, nori overall dari rasa sih lumayan oke cuman porsinya agak kecill itu tp cukup lah buat cewe kayaknyaa. Ayamnya enak dan bumbu marinasinya kerasa juga untuk keseluruhan.

    2. Beef dub bab - 38k
    - mirip isinya sama si chicken dub bab bedanya cuman di dagingnya dia pake daging sapi, sama juga bumbunya enakk dan untuk yg gamau teralu kenyang ini ricebowl pilihan yang tepatt menurut gww.

    3. House special ramyeon - 48k
    - ramyun yang personal dan porsinya guedeee beuttt! Isinya seperti ramyun biasa sih tapi gak daging ya gengs, cuman ada tahu trus sayuran dan mienya aja, kalo lg dingin dan mah makan yang anget2 ini cocok sihh😀.

    4. Patbingso beef and chips - 48k
    - buat sharing ini makanan cocok bangetttt! Harganya standart dengan porsi yang banyak, ada daging dan kimci, chips dan semacam selada untuk pelengkapnya. Sumpaah ini makanan wajib dibeli kalo mampir karena 3x gw makan di sini slalu pesen ini buat sampingan hehehhe. Reccomend gaesssss!

    5. Chicken mac and cheese - 54k
    - mac and cheesenya agak unik nihh karena smuanya kayak di lembekin jadi satu kesatuan, jadinya gak kerasa tekstur makaroninya malahan cuman kerasa semacam keju pedes yang ditambahin ayam wings goreng. Yaaa lumayan lhaa bisa dimakan tapi bukan favorite gw hueueuue.

    6. Guro bingso - 45k
    - es serut pake manggaa untuk di permudahnya hahaha, enakk mangganya manis juga dan gak pelit kasihnya banyak tapi mungkin dibagian es serut bawahnya harusnya dikasih saos tambahan kali ya biar bisa dimakan juga esnya ampe abiss hehehe.

    7. Jamsil patbingso - 38k
    - kalo dessert yang satu ini gw lebih sukaa nih, soalnya rasanya lebih variann, dia pakai oreo yang di ancurin dan coklat cair yang ngebikin nagih bgtt buat sebagai pelengkap terakirrr, oiya ada tambahan 2 pcs pockynya lohhh hihihi.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Rasa yang lumayan enak dan harga yang tidak tralu overpriced ngebikin restoran satu ini menurut gw worth it dan boleh bgt disamperin lagi lohhh, pilihan makanannya yang lumayan varian ada yang personal dan buat sharing ditambah lagi pilihan dessert dan minuman yang unik ngebikinn mau mampir lagihh ah kapann2 😁😁😁.

    Suksess terusss yaa semoga DAEBAG!! " PATBINGSOO KOREAN DESSERT HOUSE " !!!!

    😁😁😁😁😁😂

    Menu yang dipesan: Chicken dubab, beef dubab, house special ramyon, patbingso beef and chips, chicken mac and cheese, guro bingso, jamsil patbingso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Pak Ciman [ Bintaro, Indonesia ]

    Gak Kalah sama sederhana lainnya!

    IN THE MOOD FOR INDONESIAN FOOD!

    Yaaak kembali lagi makan yang deket rumahh, sering lewatin tapi gapernah kesampean makan sampai akhirnya tadi sianggg hohoho, nama restonya " KEDAI PAK CIMAN ". Makanan yang pilihannya banyakk bangett sampe bikin ngilerrr pas mau pesenn 🤤🤤🤤🤤.

    Lokasinya di bintaro avenue lantai 2, plangnya juga paling gedee, dia ada lokasi indoor dan outdoor tapi lebih gedean buat lokasi outdoornya. sangking banyaknya menu makanan yang bisa dipilih akirnya gw pesan yang isinya :

    1. Nasi rames + teri lado + ayam panggang + sayur nangka + sambal merah + TELOR DADAR!
    - karena sangking banyaknya lauk akhirnya gw pesen menu2 kayak diatass, dan menurut gw taste dari semua rasanya biasa ajah, kursng ada yang nendang seperti padang pagi sore hehehehe , enak sihh overall sebenernya tapi kurang ada yang spesial sepertinya. Nahh tapi selain dari kebiasaann itu semua ada satu yang menonjol yaituuuu TELOR DADARNYAAA!!! Setiap yang pesann wajib pesen ini telor dadarnyaaa, dia dibikin ada tempat khusus egg barnya gitu dan dibikinnya langsung didepan kita, ada foto yang gw masukin biar bisa liat kenikmatannyaa. Pokoknya menu wajib yak si telor ituhh!!.

    Overall : ⭐⭐⭐⭐

    Banyak yang bilang kalau taste dari si pak ciman ini enakk2 tapi gw menemukan yang tadi katanya enak, mungkin gw salah menuu jadinya kurang afdol pas gw makann huhuhu, next gw mau coba yang lain biar kedapetan nikmat makannya hhehe, tapi yang pasti telornya maksimal endolnya!! Dan mungkin jika ditambahkan makanan kecilnya lebih banyak jangan tralu banyak lauk besar mungkin akan lebih puas lagi pas makann hehehe.

    Suksesss teruss yaa " KEDAI PAK CIMAN " !!!

    😋😋😋😁😁😁 Salam telorr dadar!!

    Menu yang dipesan: Nasi campur ciman

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!