Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

709 Review | 361 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    One of Best Italian Restaurant

    Another awesome night spent at one of the best Italian Restaurant in Jakarta. Yes, it is Osteria Gia! Quite shocked when I entered the restaurant that night since it was really packed and they said it is always full everyday! Yes, you might better have your reservation beforehand. The restaurant itself is not so spacious but they have a really warm and live ambience. Service was excellent, especially when Chef Tommaso showed up and treated us with his best dish. He was so friendly and also funny to all of the guests.

    I was having some of their signature dishes such as:

    Parmigiana Eggplant
    A vegetarian? This dish might suit you best. The combination between the roasted eggplant and mozzarella, parmigiano creme, and tomato sauce were really great. I really enjoyed eating the eggplant (am not a fan of eggplant tho), but it tasted really good. I love the tomato sauce too!

    Caprese
    Dont like tomatoes? I think you should give this one a try. I didnt feel like eating tomatoes is torturing now since I ate this dish. The tomatoes was so fresh and didnt taste like tomatoes. Also, the pesto sauce did enhance the tomatoes flavour.

    Penne Pesto Genovese
    Perfectly cooked penne served with pesto sauce and chicken. Omg this is the best pesto i have ever tasted in my life seriously. Thanks to Chef Tommaso for making this dish real😆 the pesto sauce was so fragrant omg i can still imagine the smell. The chicken was also soooo juicy omg me want more!:")

    Calzone Ricotta
    Different way to eat pizza. Yeah, Calzone! This folded pizza was filled with artichoke, mushrooms, olive, ricotta cheese and onions. The filling was so generous. The spicy marinara sauce was really yums and gave more balance flavour to the calzone. So in love with this dipping sauce, cant stop saying "omg it is so yummy".

    Nutella Pizza
    As a dessert, Nutella Pizza by Osteria Gia was one of the best to conclude the meal. Hey, I love their homemade peanut butter and also the roasted nut. It produced another great aroma to the pizza and another taste to the nutella spread. Purrfect!

    Porcini Mushroom Ravioli
    Seasonal menu for Valentines and I think I would miss this one someday. Omg the ravioli was great, texture was perfect. The pecan walnut sauce was so creamy and yummy, I did like it a lot.

    Chicken Brasato
    So this is basically a slow braised chicken cooked together with cipollini onions, taggiasche olives and bacon in balsamic and wine for hours. So you can imagine it would turn out become one of the best dish from my last dinner at Osteria. The chicken was soooo tender and tasty. Oh ya, i also cant forget the bacon, it was so yum yum and gave another flavour to the dish

    Polenta Fries
    Made from polenta (cornmeal), fried and seasoned perfectly. This could accompany the Chicken Brasato or you can eat it alone, still good! Texture was really crispy on the outside and also a bit crispy in the inside. Seasoning was on point.

    For drink, I tried Elderflower Mojito and Melon Cucumberita. Those were served beautifully, especially Melon Cucumberita.
    All of them tasted so refreshing. Super like!


    Overall, this was one of the best dining experience I've ever had in 2020. Cant wait for another visit and try another menu! I would surely recommend Osteria Gia to all of my friends.

    Ciao!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Great Dining Experience

    Hari senin beberapa waktu lalu lunch kesini bareng teman-teman kantor. Udah reservasi duluan takut full karena jam makan siang.
    Ternyata pas datang masih cukup sepi. Kesan pertama pas masuk ke dalam itu.... suka bangettt sama ambience dan interior -nya. Japanese ambience nya dapet banget. Super comfy dan cozy. Betah sih lama-lama disini. Yang paling penting itu, pencahayaannya bagus buat foto-foto.
    Disini dining area nya luas dan terbagi-bagi, ada yang private room yang harus minimal purchase 2mio kalo gak salah,  ada yang berbentuk kayak pondokan, ada dining area umum biasa juga. Menarik banget sih tempatnya. 
    Disini mereka sediain lunch set menu gitu dari jam 11.00 sampai 15.00 
    Lunch set nya ini udah termasuk rice, tamagoyaki, salad, kobachi, dan ocha.
    Gue kemarin pesan Chicken Nanban Set, terus pesan Ebi Mayo dan Sashimi Mori-5 for sharing.
    Untuk Chicken Nanban nya enak banget! Karaage Chicken nya potongannya pas, dagingnya lembut, kulitnya garing, ditambah tartar sauce nya yang enak banget! Gue ketagihan sama menu ini. Porsiannya besar banget sih menurut gue dengan harga yang reasonable! Terus cobain Sashimi Mori, jadi ini potongan 5 jenis ikan yang super fresh. Gue lupa nama-nama ikannya, tapi hampir semua yang gue coba itu benar-benar segar dan gak bau amis sama sekali. Disajikan diatas bowl besar yang berisikan shaved ice dan ikannya ditata dengan indah diatasnya. 

    Sempat cobain punya teman yaitu Chaba-beef Marinated, ini gak kalah enak sih, dagingnya lembut dan tasty!

    Pelayanannya bagus banget, waiter and waitress nya ramah dan sopan, terus gak pake lama buat nunggu makanannya diantar
    Overall, kalo ditanya bakal balik lagi atau nggak? I will, definitely! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    New coffee shop from Philippines!

    Ada coffee shop baru di PP, Harlan + Holden. Letaknya di lantai 1, persis di sebelah TWG. Sistem pemesanannya hanya by apps, sudah tersedia di Play Store dan App Store, namanya juga Harlan + Holden. Sistem pembayarannya sementara cuma bisa menggunakan Credit or Debit Card. Payment method lain sepertinya sedang diproses.

    Well pas gue datang sekitar jam 2 siang, tempatnya ramai sekali! Banyak yang gak tau kalau beli kopi disini harus pake apps nya, tapi tenang aja, ada staff mereka yang bakal bantu kok. Tempatnya sendiri luas dan konsepnya cukup unik, tempat duduknya dibuat tangga gitu, simple tapi instagrammable!
    Kebetulan gue udah pesan duluan lewat apps dan pas gue dateng baru aja jadi kopinya.

    Gue order Hot Cappuccino, extra hot. Well, menurut gue masih kurang panas sih, cuma masih ok lah. Disini ada 2 size yaitu short and tall, bisa ice and hot. Bedanya 5ribuan gitu.

    Untuk rasanya gimana? First sip, omg enak banget! Strong diseruputan awal, lama-lama rasa kopinya smooth di lidah. Perfect! Roasting levelnya untuk yang default itu adalah medium roast. Ini pas banget sih menurut gue.
    Lama gue diemin dan makin dingin kopinya, pahitnya makin keluar. Me super likey! Soo gewd!
    Harganya menurut gue masih ok banget dengan kualitas rasa yang top.
    Oia, mereka juga jual cake and pastry gitu sih, mulai dari croissant, cookies, choco cake, cheesecake etc.
    Mau coba yang lainnn next. Semoga ada promo yaa😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dolls Bakeshop [ Puri, Kafe ]

    Another hidden gem(esh) in Puri area!

    ((NEW HIDDEN GEM IN PURI))
    Another hidden and gemash cafe is coming to Puri area! Yang suka hunting kafe-kafe ucul dan gemash boleh nih kesini 💁‍♀️
    Lokasinya berada di 1 bangunan dengan Kulit Institute dan sebelahan sama Apotik Senta.
    Tempatnya minimalis tapi nyaman dan tenang banget suasananya secara letaknya di dalam perumahan. Warna putih dan pink mendominasi keseluruhan kafe ini! 😋 coffee cup nya aja warna pink gemash ya kan😍
    Indoornya gak luas, bisa menampung sekitar 20orang lah maksimum. Beberapa spot bisa buat ootd juga, bagian pintu masuknya juga keren buat foto-foto!
    Bagian outdoornya juga asik buat nongkrong di pagi hari sambil sarapan atau sekedar tea time di sore hari.

    Saat masuk, langsung disambut dengan ramah oleh owner dan baristanya. Display pastry nya menarik semua dan bikin gue agak shock karena croissantnya yang gede-gede.
    Berbagai macam pastry ditawarkan disini, savory maupun sweet, seperti croissant sampai picnic roll dengan harga yang affordable dan ukurannya yang gede itu bikin gue bingung gimana abisinnya *tapi ya abis jugaa* 😋
    Saat gue datang, croissant yang tersedia ada almond, ovomaltine, pain au chocolat, pain au raisin, walnut cream cheese dan butter croissant. Itu rata-rata harganya cuma 22k! Kalo butter nya cuma 16k malah.
    Untuk yang savory ada picnic roll-pork and chicken harganya 34k, terus pork pastry dll. Iya disini ada menu non halal yaa😋

    Untuk melengkapi ngemil cantik disini, ditawarkan juga berbagai jenis olahan coffee and tea yang harganya gak kalah affordable.
    Seneng gak sih mau nongs unyu dan kece tapi gak harus mahal giniii💁‍♀️

    Kemarin gue cobain Walnut Cream Cheese Croissant & Flat White nya.
    Croissantnya enak, manisnya didapat dari white choco diatasnya dan dried fruit aja kalo gue rasa sih. Croissantnya sendiri bukan yang super flaky kayak kebanyakan croissant shop yang terkenal, tapi somehow lebih suka yang begini karena masih ada tekstur chewy di bagian dalam. Sayang gue gak terlalu ngerasain kehadiran cream cheese di dalamnya.
    Untuk kopinya overall enak, rasa kopinya smooth, cocok buat dinikmati semua kalangan dan pas buat temenin croissantnya. Latte art nya rapi, gelasnya gemeshh.

    Oia gue ada take away pork picnic roll, rasanya overall enak dan isiannya banyak, ada telur, daging babi cincang dan smoked ham. Mungkin kalo porknya dibuat charsiu gitu bakal lebih unik kali yaaa :p

    Well, definitely will come again for more croissant!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    best sorbet in town!!

    Paris Sorbet! One of new dessert place I have been curious since they opened. It is located at Wolter Monginsidi area. The place is not so spacious but with high ceiling and simple interior makes this place looks spacious and so cozy and perfect for any kind of occassion. Seriously, I can sit there for hours.

    They serve various of sorbet and gelato, cake and cake in a jar, also brunch menu. They also have coffee and tea.
    Price range for sorbet and gelato is from 45k for one scoop. It is quite affordable since their gelato is freshmade. They only have small batch of each flavour everyday. Almost all ingredients for sorbet and ice cream come from Indonesia (except the Raspberry), as well as the furniture and decoration. woah!

    For the food, I tried Croque Monsieur. They also served the vegetarian version. Croque Monsieur was great, a lot of cheese on it, me likee it!! Other topping was also generous.
    For the sorbet, I tried Mango, Baked Apple, Blood Orange and RASPBERRY, my most favorite! 2nd favorite is Mango. All the sorbet tasted really good and refreshing, especially the Raspberry. It is sour and a bit sweet, thanks to the other condiments such as biscuit, raspberry nectar, vanilla chantily and fresh rapsberry which makes everything in the bowl balance.
    Mango sorbet was also great omg i love the condiments (diced mango with passion fruit, lime juice and its zest). Omg it was really balancing the mango sorbet. And hazelnut biscuit gave another texture and flavour! Luv!
    Ah for the ice cream, you should try the most basic one, VANILLA! It made from fresh vanilla seeds, from Papua origin. You can taste and smell a great quality of vanilla ice cream. It also tasted not too sweet!

    Last but not least, I tried one of their signature cake,  Sweet Lemon. It can be shared for up to 5 persons. The cake itself was not really soft in texture, a bit dense and crumbly but the lemon flavour gave an unique taste. The orange zest was also great to give another texture, it tasted like a candy with original flavour. However, it is a bit sweet for my liking.

    Overall, Paris Sorbet is definitely one of must visit place in South area. The owner as well as the chef will directly serve you the best sorbet in town. They are so friendly and like to chit chat with their cust. You should pay a visit guys!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Resto enak di dalam hotel

    Lagi staycation di hotel daerah Grogol namanya Posto Dormire, lokasinya di sebelah Hotel Amaris dan Pos Indonesia.
    3rd Place ini lokasinya di dalam hotel, di lantai 2 deket lobby.
    Tempatnya sendiri cukup luas dan ambience nya comfy banget! Banyak mural-mural dan vintage theme gitu. Meja nya juga lucu karena ada pedal sepeda di bawahnya. Cocok buat ootd tempatnya!

    Pas gue mau dinner disini sekitar jam 9, udah pada banyak menu yang soldout gitu.
    Yauda jadinya gue cobain ayam bakar. Disini tersedia 3 nasi ya yaitu nasi putih, nasi bayam dan nasi kecombrang. Tadinya mau nasi bayam cuma soldout, jadi cobain nasi kecombrang.

    Nasi kecombrangnya enak, wangi kecombrangnya dapet dan rasanya cukup gurih. Terus untuk ayam bakar ternyata itu fillet chicken gitu jadi gak ada tulangnya, which is great dan gampang buat dimakan deh. Ayamnya empukkk, bumbunya juga enak dan meresap. Terus ada crispy tofu atau semacam tahu cabe garam dan itu highlightnya sih! Enakkk. Crispy di luar tapi masih empuk di dalamnya. Terus ada crispy garlic dan rasanya asin gitu, jadi makin enakk ya ampun me want more.
    Ada sambal matahnya juga tapi too oily dan sedikit banget dikasihnya. Untuk rasanya ok kok.

    Untuk minumannya gue pesan PD Fruit Cube. Strawberry, orange, watermelon dan lemon juice ditambahin soda dan fruit cube dari dragon fruit. Overall rasanya asam gitu sih, manisnya gak terlalu terasa, tapi gue suka minuman asam gini. Penampilannya juga cantikk.

    Harga makanan disini murah-murah sih untuk ukuran restoran di hotel ya.
    Pelayanannya sendiri ramah dan cukup cepat walaupun waiternya sendirian.
    Eh iya jangan lupa review nanti dapet 1 scoop ice cream.

    Bakal kesini lagi sih someday😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gaya Gelato [ Slipi, Es Krim ]

    Ada harga ada kualitas

    Udah lama pake banget gak makan Gaya Gelato ini, kayaknya sejak dia buka pertama kali di PIK.
    Gelato disini harganya cukup di atas rata-rata sih emang. Tapi yang namanya ada harga pasti ada kualitas ya.
    Kemarin beli yang medium 2 cup, each cup itu isinya 3 flavour. Untuk yang cup pertama gue pilih bacio, pistachio dan matcha. Favorit gue sejak pertama kali kesini tuh rasa pistachio dan bacio. Sampe sekarang rasanya masih ada dan tetap enak dong. Pistachio nya tuh berasa banget, masih berasa remahan pistachio nya juga dan wangiii. Kalo yang bacio, rasa chocolate dan hazelnut nya well combined. Gak terlalu manis dan berasa sedikit pahit. Enakk. Nah untuk matcha gak kalah enak, matcha nya wangi dan ada hint rasa pahitnya terus gak terlalu manis. Fix matchanya sih harus coba gengs.

    Untuk cup 1 nya gue pilih passionn fruit, soursop dan yoghurt. Semuanya enak-enak juga dong ku terharu. Di cup yang ini pilihan gelatonya emang sengaja pilih yang seger-seger. Favorit gue soursop! Iya, sirsak. Berasa kayak lagi makan buah sirsak yang dibekuin. Tekstur sirsaknya berasa banget. Asam manisnya well balanced. Kalo yoghurt mirip rasa plain yoghurt kebanyakan, terasa wangi susu dan tentu rasa asamnya nyegerin.
    Passion fruitnya juga gak kalah enak. Wangi passion fruitnya ditambah sedikit rasa asam dan dilengkapi rasa manis yang gak berlebihan bikin flavour yang ini jadi favorit gue juga sekarangg.
    Hampir semua flavour di Gaya Gelato ini gak mengecewakan, beneran deh. You really get what you pay.

    Eh iyaa. Gue appreciate banget pelayanan dari mba-mba kasir yang merangkap server pas gue dateng kemarin. why? Kita mau makan dan duduk disitu tapi penuh dan dia langsung dong minta ibu-ibu (secara baik-baik) yang duduk disitu (tapi gak beli) untuk kasih kita kursinya dongg. Aaaa super love gilaaa sama pelayanannya.
    Disini emang cuma island store dengan meja dan kursi seadanya buat dine in. Walaupun gitu penataannya tetap mevvah kok, gak seadanya dan tetap bikin nyaman buat nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pancious [ Thamrin, Italia ]

    Good food cozy place

    Berkunjung kesini hari sabtu malam, kena waiting list 1.
    Tempatnya enak buat duduk dan ngobrol lama-lama, pelayanannya juga ok, ramah dan cepat!
    Berhubung masih agak kenyang jadinya sharing makanan, so pesan Salmon and Pesto, salmonnya diganti chicken, pastanya penne.

    Teman saya order Chicken and blue cheese spaghetti.

    Gak butuh lama makanan kami sudah datang.

    Rasanya? enaak...banget! Gak salah banyak yg bilang selain pancake, pasta-pasta di pancious emang enak-enak.

    Saya suka rasa pestonya, tingkat kematangan penne itu sendiri, tapi agak kurang dengan chickennya yg a bit overcooked, but it's ok sih.

    Untuk harga sebanding banget dengan rasa dan kualitas makanannya.

    Menu yang dipesan: Chicken & blue cheese, Salmon & Pesto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tamoya Udon [ Pluit, Jepang ]

    Udon porsi besar yang enaaaaaak.

    First time cobain makan udon. Tamoya Udon ini emang bikin penasaran sejak pertama kali buka di Emporium. Letaknya di sebelah Fish n Co lantai ground.

    Langsung saja saya pesan Chicken Teriyaki Udon, sedangkan teman saya Spicy Chicken. Untuk porsinya sih besar ya, dibanding dengan udon sebelah (menurut teman saya). Saya suka kuahnyaaa. Ntah kenapa masih belum move on dari kuahnya itu, ditambah dengan potongan cabe yang super banyak pulaaa. Udonnya juga yums! Kebetulan kemarin dapatnya black udon. 

    Tempatnya cozy dan betah buat berlama-lama. Disini cold ocha/blackcurrant/lemon tea nya free refill sampe kembung yaa. 
    Pengen coba-coba menu yang lain someday 

    Menu yang dipesan: Chicken teriyaki udon, Cold Ocha, Spicy Chicken Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Angke Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    Harga dan kualitas makanan seimbang

    Hangout (iya, hangoutnya kesini :'3) sama teman kantor, waktu itu sekitar jam 6 sampai sana, gak rame-rame banget waktu itu, tapi makin malem makin rame dong yaaa
    Pelayanannya boleh saya acungin jempol, mungkin karena lagi sepi juga kali ya.

    Pesan Babi Hong, Bakmi Goreng, Salad Dingin, dan Sapi Cah Kailan gitu kalo gak salah.

    Untuk minum pesan Chinese Tea dan Iced Tea.
    Salad dinginnya ok, saya suka bebeknya, udangnya juga ok, yang gak saya makan hanya ubur-uburnya

    Babi Hongnya enak sih, cuma bau babi banget, jadi gimana gitu kalo makan babi yang masih bau babi #halah

    Bakmi Gorengnya enak juga, cuma kurang rasa kalo menurut gue (biasalah lidah micin) hahaha

    Yang paling mantep sih Sapi Cah Kailan!! Sapinya lumer di mulut astagaaah petjah beud rasanya, kailannya juga enak.
    Total bertiga makan disini hampir 700ribu. Ok abis makan agak mules karena harganya, tapi worth kok dengan rasa dan kualitas makanan mereka. Tempatnya juga luas banget dan cukup menjaga privasi antar 1 meja dengan meja lainnya.

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Salad Dingin, Sapi Cah Kailan, Bakmi Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.