Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

709 Review | 362 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  

    Resto enak di dalam hotel

    Lagi staycation di hotel daerah Grogol namanya Posto Dormire, lokasinya di sebelah Hotel Amaris dan Pos Indonesia.
    3rd Place ini lokasinya di dalam hotel, di lantai 2 deket lobby.
    Tempatnya sendiri cukup luas dan ambience nya comfy banget! Banyak mural-mural dan vintage theme gitu. Meja nya juga lucu karena ada pedal sepeda di bawahnya. Cocok buat ootd tempatnya!

    Pas gue mau dinner disini sekitar jam 9, udah pada banyak menu yang soldout gitu.
    Yauda jadinya gue cobain ayam bakar. Disini tersedia 3 nasi ya yaitu nasi putih, nasi bayam dan nasi kecombrang. Tadinya mau nasi bayam cuma soldout, jadi cobain nasi kecombrang.

    Nasi kecombrangnya enak, wangi kecombrangnya dapet dan rasanya cukup gurih. Terus untuk ayam bakar ternyata itu fillet chicken gitu jadi gak ada tulangnya, which is great dan gampang buat dimakan deh. Ayamnya empukkk, bumbunya juga enak dan meresap. Terus ada crispy tofu atau semacam tahu cabe garam dan itu highlightnya sih! Enakkk. Crispy di luar tapi masih empuk di dalamnya. Terus ada crispy garlic dan rasanya asin gitu, jadi makin enakk ya ampun me want more.
    Ada sambal matahnya juga tapi too oily dan sedikit banget dikasihnya. Untuk rasanya ok kok.

    Untuk minumannya gue pesan PD Fruit Cube. Strawberry, orange, watermelon dan lemon juice ditambahin soda dan fruit cube dari dragon fruit. Overall rasanya asam gitu sih, manisnya gak terlalu terasa, tapi gue suka minuman asam gini. Penampilannya juga cantikk.

    Harga makanan disini murah-murah sih untuk ukuran restoran di hotel ya.
    Pelayanannya sendiri ramah dan cukup cepat walaupun waiternya sendirian.
    Eh iya jangan lupa review nanti dapet 1 scoop ice cream.

    Bakal kesini lagi sih someday😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gaya Gelato [ Slipi, Es Krim ]

    Ada harga ada kualitas

    Udah lama pake banget gak makan Gaya Gelato ini, kayaknya sejak dia buka pertama kali di PIK.
    Gelato disini harganya cukup di atas rata-rata sih emang. Tapi yang namanya ada harga pasti ada kualitas ya.
    Kemarin beli yang medium 2 cup, each cup itu isinya 3 flavour. Untuk yang cup pertama gue pilih bacio, pistachio dan matcha. Favorit gue sejak pertama kali kesini tuh rasa pistachio dan bacio. Sampe sekarang rasanya masih ada dan tetap enak dong. Pistachio nya tuh berasa banget, masih berasa remahan pistachio nya juga dan wangiii. Kalo yang bacio, rasa chocolate dan hazelnut nya well combined. Gak terlalu manis dan berasa sedikit pahit. Enakk. Nah untuk matcha gak kalah enak, matcha nya wangi dan ada hint rasa pahitnya terus gak terlalu manis. Fix matchanya sih harus coba gengs.

    Untuk cup 1 nya gue pilih passionn fruit, soursop dan yoghurt. Semuanya enak-enak juga dong ku terharu. Di cup yang ini pilihan gelatonya emang sengaja pilih yang seger-seger. Favorit gue soursop! Iya, sirsak. Berasa kayak lagi makan buah sirsak yang dibekuin. Tekstur sirsaknya berasa banget. Asam manisnya well balanced. Kalo yoghurt mirip rasa plain yoghurt kebanyakan, terasa wangi susu dan tentu rasa asamnya nyegerin.
    Passion fruitnya juga gak kalah enak. Wangi passion fruitnya ditambah sedikit rasa asam dan dilengkapi rasa manis yang gak berlebihan bikin flavour yang ini jadi favorit gue juga sekarangg.
    Hampir semua flavour di Gaya Gelato ini gak mengecewakan, beneran deh. You really get what you pay.

    Eh iyaa. Gue appreciate banget pelayanan dari mba-mba kasir yang merangkap server pas gue dateng kemarin. why? Kita mau makan dan duduk disitu tapi penuh dan dia langsung dong minta ibu-ibu (secara baik-baik) yang duduk disitu (tapi gak beli) untuk kasih kita kursinya dongg. Aaaa super love gilaaa sama pelayanannya.
    Disini emang cuma island store dengan meja dan kursi seadanya buat dine in. Walaupun gitu penataannya tetap mevvah kok, gak seadanya dan tetap bikin nyaman buat nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pancious [ Thamrin, Italia ]

    Good food cozy place

    Berkunjung kesini hari sabtu malam, kena waiting list 1.
    Tempatnya enak buat duduk dan ngobrol lama-lama, pelayanannya juga ok, ramah dan cepat!
    Berhubung masih agak kenyang jadinya sharing makanan, so pesan Salmon and Pesto, salmonnya diganti chicken, pastanya penne.

    Teman saya order Chicken and blue cheese spaghetti.

    Gak butuh lama makanan kami sudah datang.

    Rasanya? enaak...banget! Gak salah banyak yg bilang selain pancake, pasta-pasta di pancious emang enak-enak.

    Saya suka rasa pestonya, tingkat kematangan penne itu sendiri, tapi agak kurang dengan chickennya yg a bit overcooked, but it's ok sih.

    Untuk harga sebanding banget dengan rasa dan kualitas makanannya.

    Menu yang dipesan: Chicken & blue cheese, Salmon & Pesto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tamoya Udon [ Pluit, Jepang ]

    Udon porsi besar yang enaaaaaak.

    First time cobain makan udon. Tamoya Udon ini emang bikin penasaran sejak pertama kali buka di Emporium. Letaknya di sebelah Fish n Co lantai ground.

    Langsung saja saya pesan Chicken Teriyaki Udon, sedangkan teman saya Spicy Chicken. Untuk porsinya sih besar ya, dibanding dengan udon sebelah (menurut teman saya). Saya suka kuahnyaaa. Ntah kenapa masih belum move on dari kuahnya itu, ditambah dengan potongan cabe yang super banyak pulaaa. Udonnya juga yums! Kebetulan kemarin dapatnya black udon. 

    Tempatnya cozy dan betah buat berlama-lama. Disini cold ocha/blackcurrant/lemon tea nya free refill sampe kembung yaa. 
    Pengen coba-coba menu yang lain someday 

    Menu yang dipesan: Chicken teriyaki udon, Cold Ocha, Spicy Chicken Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Angke Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    Harga dan kualitas makanan seimbang

    Hangout (iya, hangoutnya kesini :'3) sama teman kantor, waktu itu sekitar jam 6 sampai sana, gak rame-rame banget waktu itu, tapi makin malem makin rame dong yaaa
    Pelayanannya boleh saya acungin jempol, mungkin karena lagi sepi juga kali ya.

    Pesan Babi Hong, Bakmi Goreng, Salad Dingin, dan Sapi Cah Kailan gitu kalo gak salah.

    Untuk minum pesan Chinese Tea dan Iced Tea.
    Salad dinginnya ok, saya suka bebeknya, udangnya juga ok, yang gak saya makan hanya ubur-uburnya

    Babi Hongnya enak sih, cuma bau babi banget, jadi gimana gitu kalo makan babi yang masih bau babi #halah

    Bakmi Gorengnya enak juga, cuma kurang rasa kalo menurut gue (biasalah lidah micin) hahaha

    Yang paling mantep sih Sapi Cah Kailan!! Sapinya lumer di mulut astagaaah petjah beud rasanya, kailannya juga enak.
    Total bertiga makan disini hampir 700ribu. Ok abis makan agak mules karena harganya, tapi worth kok dengan rasa dan kualitas makanan mereka. Tempatnya juga luas banget dan cukup menjaga privasi antar 1 meja dengan meja lainnya.

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Salad Dingin, Sapi Cah Kailan, Bakmi Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Union [ Slipi, Barat ]

    All time favorite red velvet!

    Yang ditunggu-tunggu akhkrnya buka juga di CP! Yes, jadi kalo ngidam red velvet nya gak perlu jauh-jauh lagii! Lokasinya di Tribeca, ada outdoor dan indoor. Tempatnya cukup luas dengan dominan warna putih dan kaca di bagian luarnya. Kece banget deh pokoknya.
    Dateng kesini pas masih ada promo disc 20% for all pastry and cake. Disini ada beberapa menu pastry ekslusif yang emang cuma ada di CP.
    Service nya excellent as always.
    Pesan classic red velvet cake nya karena emang udah lama banget pengen ini 😆
    Harganya after disc+tax service jadi sekitar 67k.
    Rasanya emang gak pernah berubah, selalu enak dan ngangenin. Rhum di dalam cake nya yang emang bikin makin enakkk.
    Definitely will back for more! Penasaran sama durian cake nya 😆

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mr. Fox [ SCBD, Barat ]

    Mr Fox really loves all of us with the food

    Had spent an awesome night at Mr. Fox with friends last Monday. Mr Fox is located at Ground Floor of Energy Building. You can find this place easily as you enter the main lobby. Not so spacious, but they have mezzanine. Really love the ambience that Mr Fox offers  here, warm yet live ambience.  Eventhough the area between smoking and non smoking are not well separated, but i didnt feel disturbed at all with the smoke.
    Such a great place for a date, hangout or chillin after office. Service was also great, like what Ismaya group always do to their customer

    Chicken Karaage
    The yuzu mayo was good for me, the karaage was tasty and juicy.

    Mushroom Tofu Soup
    In love with their homemade tofu. It was really soft. The soup was really comforting.

    Chicken Larb Salad
    This chicken salad was so refreshing as they used lime chilli dressing. The portion was really generous, the minced chicken was so tasty and well-cooked. Me likey!

    Steak Frites
    A-medium-australian-wagyu rib eye with kombu blackpepper sauce. In medium doneness, the steak was really perfect, it was so juicy and tasty. Dont forget the sauce, so yummy! I am not really into blackpepper sauce but this was an exception.

    Black Angus Cheeseburger
    When a dish could shut my mouth and keep me enjoy the food without complaining, I would definitely recommend that food to all of you! Yes, i am really in love with this burger.
    From the beef patty, it was really tasty and juicy. Hint of spicy from the combination of sambal oelek and jalapeno really went well with the beef patty and other ingredients.
    Last but not least, i super like the burger bun. It was perfectly toasted, crispy on the outside and the texture was so fluffy. Must try!

    Teh Tubruk Jasmine Panna Cotta
    The presentation was so beautiful. The dessert was so fragrant, as they used teh tubruk jasmine as the main ingredients. Not too sweet at all! The panna cotta texture was good. And yes, the lychee granita gave another sensation in enjoying this dessert. Super recommended!


    Triple Chocolate Brownie
    The brownie was sooo good. Me personally not a chocolate lover, but this one is definitely worth to try. The texture was fudgy and a bit gooey, like how my favorite brownies should be. I love the deep and intense high quality of chocolate taste. Dont forget to have your brownies together with mixed berries coulis(my favorite!) and vanilla ice cream, all of these really balanced each other. I bet you will love it!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Best dining experience ever

    GIA is located at Ground Floor of South Tower Sampoerna Strategic Square. I was having a great dining experience here with fellow foodies last Tuesday night. GIA is one of restaurant from ISMAYA Group. The moment from I entered the restaurant, I feel that excellent service from the staff. No doubt, so far, never had bad experience with service from Ismaya group restaurant.
    When I came, the restaurant was not so crowded.
    I really enjoyed the ambience as well as the food from GIA.
    As informed by the chef, everything at GIA is freshly made. No wonder if the price is considered high. It is all worth it, guys.

    ANTIPASTI

    Crispy Potato Pave
    This could be one of great choice for your appetizer.
    The topping doesnt taste like a raw beef, it was juicy and kinda spicy. Well marinated.  This should be eaten in one go.

    Piadina Al Pomodoro
    This dish is DABOMB. Seriously. The sliced tomatoes were perfectly marinated, I didnt even taste tomatoes flavour, which is good. The tomatoes texture were so soft and the taste was well combined with cream cheese. PERFECT!

    LA PIZZA
    Marinara Bresaola
    This Pizza is kinda unique as they put potato chips as the topping. The chips was yummy and crunchy and well seasoned. I couldnt stop eat this lol. The marinara sauce was one of the best i have ever eaten.

    LA PASTA
    Gnocchi Alla Bolognese
    Major love with this dish. Can I have more? lol.
    The highlight here was the Gnocchi. Omg it was so soft yet so fluffy in the same time. When the sauce was made from short ribs ragu combined with pumpkin and completed with salsa verde. The short ribs was simply amazing! The executive chef told us that instead using minced meat, theh prefer to slice the short to keep the great texture of the meat. And yeah, it gave us another sensation in enjoying the sauce. Meat was super tender and fragrant. Also, not to forget the crunchiness of the cheese on top. This dish really gave us so many texture in one plate.  Omg, i dont know how to describe it further. It was simply perfect.

    I SECONDI
    Cotoletta Alla Torinese
    Well actually this one is deep fried breaded chicken filled with ham and provolone. The chicken was really crunchy on the outside and soo juicy in the inside. Provolone cheese was yummy and gave another taste to the chicken and ham. While for the pasta, they used angel hair pasta and it tasted great. The truffle sauce was soooo good.

    I DOLCI
    White Truffle Panna Cotta
    One of the best Panna Cotta I have ever eaten. I swear. The texture was sooo soft. Pistachio nutella tasted amazing. Not too sweet and the pistachio flavour gave another sensation. Perfect!

    Apple Tarte Tatin
    Served with vanilla creme and cognac flambe. Such an honour Chef Tommaso was the one who served the cognac flambe on that night. I love the combination between apple and cognac, vanilla cream balanced all the flavour.

    For the drink, I ordered Mediterraneo. Kiwi, Cranberries, Passion Fruit and Sparkling Water combination made this drink so refreshing!

    Well overall, i have no complaint towards the food. GIA really let me had the best dining experience.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    William's [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    New casual dining place in SCBD area

    IG: @franzeskayuli

    Thanks to pergikuliner for inviting us here.
    Had such a great dining experience here last night.
    So, Williams is newly opened restaurant in SCBD area, opposite to The Atjeh Connection and Crumble Crew. No parking area available.
    From the outside, the place a bit dark and slightly unnoticeable from the road. The exterior is simple yet elegant IMO. Enterring into the restaurant, you will be greeted by the hostess and also the waitress. They are very friendly. There are indoor and outdoor area. I enjoyed both! At the outside the ambience was really good and I felt so comfortable (not including the traffic jam shown by senopati road :P)
    and the things need to be highlighted was the service! Seriously I love how they treat their customers, from the start till the end of our dinner. They really concerned how to make their customer feel like home and enjoy every single thing. The waitress who served at our table was really helpful and knowledgeable. 
    We ordered some food from appetizer to dessert and not all great but not so bad either, as below:
    - Arancini: overall it tasted good, arancini itself was great but for arrabbiata sauce was just so-so.
    - Watermelon Salad: too bad I did not really like the main component of this dish which is watermelon. So as told by the server (and all I remembered) that the watermelon was marinated in sugar bathe so it turned out too sweet for my liking and somehow turn off my appetite, but apart from it, this dish was good, all the component really made the watermelon much better. Love love the balsamic caviar, added another texture on it! Lemon fluid was really balancing the watermelon's sweetness.
    - King Prawn Aglio Olio: tasted decent, prawn was cooked nicely. The presentation was not really good and kind of confusing since the king prawn fell and the parmesan crown was not in its place. We broke it as we tried to fix the prawn to stand lol. Ya, for good photo indeed.
    - Scotch Lamb: overall this dish was great, eventhough I still could feel the lamb smell. There are 2 big components here which are minced lamb stuffed with softboiled egg in oval shaped and the bread bomb. Love the bread bomb (filled with mozza cheese), potato fondant was perfectly cooked and has a good texture! , I love how they concern in every detail on the plate.  Food plating is really beautiful! 
    - Duck Aiguillettes: Duck breast cooked in sous-vide method was perfect for me! Great texture with awesome taste. Super loveee romaine lettuce foam and sweet potato puree which made this dish more more superb! 
    - Salmon and Gulai: once I heard about this menu, I was thinking it would be a great fusion dish. It came with pan fried salmon on the top of the rice and gulai sauce. Salmon skin was really crispy and it perfectly cooked. Salmon was fresh. The most dabomb one was the gulai sauce! It was very light sauce yet rich of flavour. Not so heavy as we may know gulai should be thick in consistency. Superb!
    - Dragon's Nest: before you eat the nest, the chef will show up and give you meringue dipped in nitrogen so when you eat it, you will feel like having dragon's breath. Nest was good, despite the sourness appeared from the lemon fluid which suprised my tongue, but, as advised by the chef, you have to mix all well to get the perfect combination between sweet, sour and bitter in one spoonful. So yummy!
    - Eton Mess: this one was suprisingly amazing! Deep fried bubur sumsum (oh wait, bubur sumsum? Yes it is!) was dabomb! Combined with coconut flakes (oh my this is my fav, super yums!) It was such a perfect combination for dessert! Overall, William's is one of great place for you to hangout with. Best service, great food as well as the ambience!


    Menu yang dipesan: Arancini, watermelon salad, king prawn aglio olio, scotch lamb, duck aiguillettes, Salmon and Gulai, dragon's nest, eton mess

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Gak pernah bosen

    Kesekian kalinya makan di Warung Ce dan gak pernah bosenn sama makanannya yang enak-enak. Kali ini gue makan di ruko yang cabang Gading Serpong.

    Tenpatnya sederhana tapi cukup nyaman, mirip banget sama cabang Citra 6 tempatnya (like literally!)😅

    Pelayanannya bagus, mba-mba nya ramah. Di semua cabang, yang ngelayanin orangnya langsung dari daerah asalnya sepertinya, jadi ramah dan keakbraban dalam melayaninya ya khas daerah sana.

    Gue order Nasi Goreng Se'i, Se'i Daging, Nasi Campur, Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya. Ini menu yang hampir gue pesan tiap kali makan di Warung Ce.

    Yang baru gue cobain itu yang tumis jantung pisang. Rasanya standard, porsinya buanyak. Ok lah dengan harganya. Ini kurang berkesan sih. Tapi menu lain yang gue pesan tetap daaa best. Nasi Goreng Se'i sih yang terenak sepanjang masa #lebay. Emang bener sih, dari segi porsi banyak banget, topping daging se'i nya juga gak pelit, rasa nasi gorengnya sendiri enak, gurih dan pedasnya pas! Terus agak asin gitu jadi makin enak.

    Untuk nasi campur juga gak kalah enak, dari mulai Se'i dagingnya yang enak dan wangiii, Se'i panggangnya yang empuk dan lemak samcannya gak terlalu banyak which is good, Sate Babinya lumayan, lebih menonjol ke rasa manis, terus tumis daun singkong dan bunga pepayanya yang lezat! Nomsss.

    Untuk Se'i Daging, gue pilih extra sambal matah dan sambal matahnya sih buanyak bangetss. Love banget.
    Oia di setiap meja juga ada roti gitu dengan isian macam-macam seperti babi, coklat dan keju. Gue cobain yang babi manis, harganya cuma 10ribu dan itu enakk! Isiannya juga banyak.
    Overall, Warung Ce never disappoints me sih❤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!