Foto Profil Prido ZH

Prido ZH

1202 Review | 1875 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    semuanya TOP BGT

    Gue bingung sih mau anggap ini KINA, sebuah restoran atau kafe. Karena kalo mau dibilang kafe, megahnya KINA, dan pelayanannya ini udah seperti restoran yang bekelas. KINA, yang masih saudaraan dengan Kopikina yang berada di Tebet ini, jelas kualitasnya harus dikasih banyak bintang.

    Gue baru sampe parkiran di KINA aja, udah disambut dengan hormat oleh staff security-nya, lalu disuruh cuci tangan biar bersih, dan ga lupa sama cek suhu tubuh. Ga cuma itu, pelayan nya pun super ramah dan menjelaskan makanan dan minuman yang mau gue pesen.

    Dan salah satu serunya KINA ini adalah, banyak area yang wajib banget untuk diabadikan di sosial media, alias tempatnya instagramable banget. karena disetiap sudut KINA ini keren-keren. Mulai dari ornamen yang classic, sampe interior yang minimalis.

    Early Flight, segelas minuman teh dengan sari bunga telang ini, masih ditambah dengan selasih, nata decoco, terus dicampur sama perasan jeruk lemon. Yang tadinya warna ungu, ketika kena jeruk lemon, langsung berubah jadi kebiru-biruan dan langsung seger juga aromanya. Kalo rasa sih ini udah pasti segernya ga ketulungan. Asem dan manisnya itu tiada tanding.

    Black Coffee, yang ini kopi hitam yang sebenernya ga terlalu mencekam. Karena kopinya ini rasa acidnya agak kenceng, tapi after taste nya tuh ada bitter nya yang lembut, diseluruh kujur lidah. Karena emang sebenernya untuk beans nya disini banyak pilihannya, jadi bisa pilih sesuai sama selera.

    Aglio Olio with Tuna, pasta yang satu ini spaghettinya lembut dan kenyal, saucenya juga creamy. Dan yang paling penting adalah potongan tunanya yang banyak dan ga amis. Porsinya pun bikin kenyang banget.

    Rub Burger, menu yang satu ini jelas favorite gue. Karena gue suka sama burger. Dan burger di KINA ini bener-bener bikin gue ga berenti bilang enak. Patty nya tebel, ada acarnya, keju yang meleleh, pake sauce yang rasanya gurih dan manis, udah gitu bun nya juga tebel. Ehh masih gurih juga karena wijennya yang garing dan banyak. Dan burgernya ini ga sendirian, karena ditemenin sama salad dan potato chips.

    Mampir pertama kali aja gue udah suka banget, apalagi kalo gue mampir lagi yaa? Ini bisa jatuh hati deh.

    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    gurih yang HALAL

    Sejauh ini sih gue kalo makan makanan Jepang atau western lainnya, ga pernah meratiin logo halal atau engga, yaa minimal ada tulisan No Pork. Yaa padahal kan itu Pig ga mungkin ada di restoran kan yaaa, bisa ngacak-ngacak barang-barang tuh. Tapi untungnya ada makanan Jepang, Ramen khususnya yang berlogo dan memiliki sertifikat dari MUI dengan pernyataan Sugakiya adalah makanan yang Halal. Alhamdullillah yaaaa..


    Sugakiya yang gue maksud ini restorannya ada didua tempat, ada di Grand Indonesia sama di Plaza Senayan. Dan kebetulan gue lagi menyisir Grand Indonesia, mampir deh gue ke Sugakiya yang lokasinya ada di Food Print lantai 5. Berhubung lapernya sampe ke langit ketujuh, gue mesen Spesial Ramen, Spicy ramen, Fried Gyoza dan buat penutup manis mulut dan hidup, ada shaved ice matcha & kurizen.


    Dengan kuahnya yang berwarna putih kental, Spesia Ramen emang bener banget dibilang Spesial Ramen. Ramen yang isinya ada jamur, potongan daging ayam, telur ontama, atau telur ayam yang diproses setengah matang dalam keadaan bulat utuh. Udah gitu ada kuahnya yang super creamy dan ga terlalu pedas, jadi aman dimakan anak-anak.


    Beda halnya sama yang Spicy Ramen. Ramen yang disajikan dalam keadaan pedas, cocok buat yang doyan pedas. Dan kalo masih kurang pedes, bisa tambahin cabe yang tersedia disana. Kalo Spicy Ramen ini isinya ada Toge, jamur dan dagingnya daging ayam, dan dicincang pula. Ramen yang judulnya pedes ini, pedesnya masih wajar loh buat dinikmati. Pedesnya masih enak dan nikmat dilidah dan dimulut.


    Gue juga mesen side dish, menu Fried Gyoza yang menghiasi rasa lidah gue selain ramen. Gorengan ini isinya daging ayam cincang dan dibungkus dengan tepung yang sudah terbentuk jadi seperti kulit pangsit. Ini sih enak banget, renyah nya itu loh yang ga ada yang bisa ngalahin.apalagi Gyozanya ini dialasi dengan sambelnya. Gurih dan renyah banget.


    Biar makin hidup kalian-kalian makin manis, nih gue nyobain Kurizen, biar manis, biar seru. Soalnya menu penutup ini terbuat dari kacang merah yang teksturnya seperti bubur kacang merah nan kental dan manis. dan toppingnya ada es krim rasa vanilla. Es krim yang gue sangat idamkan.


    Satu lagi yang seru ada Shaved Ice Mathca. Dessert yang isi nya dengan gumpalan es serut dengan sirup rasa matcha, menu ini rasanya beda banget sama es serut yang dijual didepan sekolah. Tapi disini tersedia rasa lain kok, ga cuma mathca. Kalo ga percaya dateng aja kemari dan cobain sendiri semua makanan disini. Enaknya tuhhhh ga ketulungan!


    ©prido. (@frido.zh on instagram)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dapoer Djoeang [ Sukmajaya, Indonesia ]

    Makan yang ga perlu berjuang keras

    Ketika kita berjuang untuk makan karena kelaparan, ada baiknya kita berjalan ke Dapoer Djoeang untuk berjuang demi kemerdekaan perut ini. Berjuang kini hanya dengan datang, duduk, lalu pesan makanannya ke mba-mba nya. Yeaah.. hidup Dapoer Djoeang!

    Restoran Dapoer Djoeang yang dibangun dipinggir Jalan Raya Bogor KM 33.5, berkonsepkan saung yang mengelilingi kolam ikan. Tapi ga hanya saung, area duduk-duduk pun juga ada. Tapi kalo area parkir pesawat yang ga ada.

    Dapoer Djoeang ini cocok banget buat ngumpul bareng keluarga, ngumpul-ngumpul untuk arisan, atau bahkan buat reoni kecil-kecilan. Soalnya tempatnya nyaman banget dan enak banget buat dipandang, yaa apalagi buat feed Instagram.

    Waktu gue kesini ada menu Paket Lele Rempah, yang harganya 22.600 rupiah aja. Isinya ada nasi, lalapan, sayur asem, teh manis & udah pasti ikan lele goreng. Tapi lele gorengnya dikubur pake rempah-rempah. Sumpaaah sih ini unik dan enak.

    Nila Goreng Asam Manis ini diluar menu paket, jadi ga termasuk nasi dan minum. Kalo harga sih cuma 26.200 rupiah aja. Tapi penyajiannya ini lohhh.. yang sangat menggoda banget. digoreng pake tepung terus disiram pake bumbu sambel asam manis. dan kenikmataannya ga ada duanya.

    Karena enak makanannya, terus nyobain cemilan Jamur Crispy yang harganya 10.600 rupiah aja. Dan jamurnya sesuai sama namanya Kripsi, renyah, garing, jayus, ga lucu.. lah ?! lah.. ini enak banget.

    Duuuhh.. udah gitu minumnya es teh manis sama jeruk hangat. Makin menari aja ini lidah. Hihihi.

    ©️prido (@frido.zh on instagram)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yoisho [ Senopati, Jepang ]

    ramen dengan kearifan lokal

    Di era yang pake nu (era) ini, kebutuhan halal itu udah menjadi hal yang ga bisa dihindari. Seperti TV, hingga kosmetik udah ada yang halal. Kalo yang satu ini ada Ramen yang pastinya udah tentu halal. Kalo ramen ini ga halal, pastinya banyak warga yang kecewa karena ga bisa ngincipin ramen yang enak ini.

    Iyaa bener, Yoisho Ramen ini udah halal guys. Jadi udah bisa dinikmati sama siapa aja. Dan ga usah kebingungan juga kalo mau ke Yoisho Ramen. Ini restaurant ada di daerah Senopati, yaa ga jauh lah dari K*FC Gunawarman.

    Dan yang ga biasa restaurant ramen lain dengan Yoisho adalah ramen disini menampikan rasa dengan kearifan lokal. Karena rasa masakan Indonesia itu ga kalah enak dan nikmat dibandingkan masakan dari Negara asalnya. Dan mereka berkolaborasi.

     • Kuro Rawon Ramen: yang satu ini emang ramen, dan kita bahas ramen dulu. Udah kebaca ada tulisan Rawon kan ? nah ini emang ramen yang bergabung dengan rawon. Tampilannya juga hampir sama kaya rawon, kuahnya yang hitam dan diambil dari biji pala. Tapi ga sehitam rawon asli, karena bumbu ramen nya juga ada disini. Tapi untuk rasa jangan khawatir, cocok lah dilidah orang Indonesia, apalagi sama orang jawa.
     • Kiiro Soto Ramen: wait.. masih ada lagi, ramen ini rasa soto. Ramen yang bumbunya dari bahan-bahan sayur soto, yang bikin kuahnya makin kental, dan warnanya tuh berani banget. sama kaya rasanya, gurih dan asinnya soto, sangat berani didalam mangkok ramen ini. Lezatnya ga bisa dibayangkan deh.
     • Sesame Tan Tan Ramen: ramen yang ini sama gurihnya kaya yang lain, tapi ada rasa bedanya dari yang rawon dan soto. Karena yang ini masih dominan dari ramen aslinya. Apalagi sama bumbu sesame ini. Tapi bukan sesame street yaa.
     • Green Chili Mazemen: ramen emang identik sama mie yang berkuah, tapi kali ini ramennya kering, kaya lagi musim kemarau. Tapi bukan karena emang lagi kemarau juga ramen ini ga ada kuahnya. Ramen kering ini salah satu tren ramen yang lagi hits, udah gitu isian dari ramen ini juga mantab banget, rasa pedesnya juga bikin huh-hah banget.
     • Tofu Wakame Salad: disini ga cuma ada ramen, banyak macem makanan juga. Dan menu ini bisa dibilang menu pembuka, tahu yang berendem dikuah sambel ini, rasanya gurih-gurih dan ada manis-manisnya gitu. yang pasti ada rasa pedesnya juga. Sama sayurannya juga gurihnya pas.
     • Fried Chicken Skin: yang demen kulit ayam mana suaranya ?? ini snack yang berasal dari kulit ayam, digoreng garing dan dilumurkan saus madu yang manis dan biji wijen.
     • Karaage: udah tau lah yaa daging ayam yang dipotong-potong kecil ini, dan kalo yang disini dagingnya empuk loh, tapi makannya jangan lupa dicelupin ke sausnya. Biar makin nendang.
    • Lychee Lemonade: sebuah minuman yang jadi primadona, rasanya seger banget. kaya ada soda-sodanya, bikin melek, karena asemnya lemon & manisnya lychee ini kaya ga bisa dipisahin gitu.

    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Momo Paradise [ Kelapa Gading, Jepang ]

    makanan surga dunia

    Bener banget tuh apa kata orang-orang yang udah ada diatas gue ini. Mereka yang katakan semua itu benar ada nya sob! Bahwa Momo Paradise di Kelapa Gading ini restoran ke-empat yang hadir di Jakarta. Makan sepuasnya disini, juga bisa sambil ngobrol sepuasnya juga lah.

    Karena di Momo Paradise ini table set-nya banyak, dan ada ruang VIP juga. Dan ga usah takut ga kebagian tempat, karena VIP Room yang di Kelapa Gading ini tersedia 4 ruangan. Biar makin pada puas deh.

    All You Can Eat disini gue pilih menu Paket Premium, ada segalanya bisa dipilih, dimakan, disantab dan pastinya dinikmati. Adalah US chuck Eyeroll, US short plate, wagyu bolar blade, wagyu brisket dan wagyu chuck eyeroll, semua ini yang ada dihadapan gue dan yang pasti bikin laper banget ngeliatnya.

    Kuah soupnya disini gue pilih sukiyaki dan spicy miso, dan sukiyakinya ini udah ada mushroom nya. Dan kuahnya juga ada gurihnya, ada manisnya. Tapi gurihnya lebih dominan sih. Kalo yang spicy miso ini udah jelas kuah yang rasanya pedes. Tapi tenang dong, pedesnya ga kaya sambel ayam geprek kok. Pokoknya kuahnya ini gurihnya thebest banget.

    Kuahnya emang The Best, tapi beefnya ga kalah the best. Lemaknya sedikit, dagingnya tebel, dan yang pasti dagingnya juga fressshh banget. selain daging yang segar, disini juga ada sayuran yang bisa diambil sesuka hati. Tapi ingat, harus dimakan yaa. Dan semuaya ini fresh.

    Udah kelar makan shabu-shabu yang penuh dengan daging yang tebal, mari nikmati dessert Jelly Moci yang super kenyal, super lembut dan super enak ini. Dan gue bisa pastikan bahwa surga makanan di dunia adalah di Momo Paradise loh.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rantang Malaka [ Menteng, Malaysia ]

    rantang dari Malaka

    Ga disangka, tak dinyana, ada sebuah restoran mungil yang diapit dengan resto mungil lainnya dan barber shop. Resto ini menyajikan masakan peranakan yang simple tapi nilai kelezatannya tak terhingga.

    Kalo dari area sitting kapasitasnya memang ga cukup untuk satu rombongan dengan bis pariwisata, tapi kalo untuk makan berdua atau sampai berenam, yaa mungkin berdelapan, bisa lah kita cincai disini. Tempatnya juga nyaman, bersih dan pastinya adem kok.

    Dan gue mulai menurunkan rantang ini satu per satu, dengan isian pertama adalah caramelized butter chicken. Menu ini emang isinya pake nasi, yaa kalo ga pake nasi namanya belum bener-bener makan. Dan yang bikin melambung kelezatan adalah ayamnya yang menggunakan butter caramel, dengan campuran rasa manis dan pedesnya. Sama ada rasa gurih sedikit dicelah-celah kunyahan gue.

    Tingkat rantang kedua ada singapore chili prawn. Menu ini masih menggunakan nasi, dan pastinya lauknya dengan udang goreng yang diolah dengan bumbu dan saus yang menggunakan banyak rempah-rempah yang kuat dan pastinya ada kecombrangnya juga dong. Rasanya lebih menonjol pedesnya, dan pastinya rasa rempahnya itu yang bikin khas banget.

    Keduanya ini, daging ayam sama udangnya bisa banget dibuat jadi lembut, daging ayamnya juga udah ga pake tulang. Makan udangnya juga ga nyusahin, terus ada tambahan topping telur bulet yang kuningnya masih setengah mateng. Yaa ga terlalu mirip lava sih, tapi segini aja udah lebih dari nikmat.

    Biar makin jadi paket komplit, gue nyobain Kopyor. Minuman yang seger banget, dan bisa dibilang mirip sama sirup kokopandan yang biasa hadir dibulan puasa, tapi kopyor disini lebih khas banget rasanya kaya minuman di Kuala Lumpur. Apalagi didalemnya ada nata decoco-nya. Minum ini doang bisa menunda lapar loh.

    Dan yang jadi favorite gue adalah Teh Susu Malaka. Minuman ini udah jelas teh susu, tapi ala malaka banget. jadi inget pas gue jalan-jalan di Malaka, dan gue beli teh tarik disana. Dan ini teh susu malaka mirip banget rasanya. Creamy dan lembut banget loh sob.

    Ehh masih ada rantang terakhir nih, yang isinya penutup yang manis. adalah choco banana fritter yang sukses kelar makan nasi, jadi makin nikmat dan puas. Karena ini choco banana fritter, ga sekedar banana. Pisangnya ini diolah dengan terigu, dibentuk bulet kaya tahu yang dadakan, sama isinya cokelat melting yang lembut dan choco banana fritter ini masih ditaburin sama keju cheddar, mesis dan susu yang melimpah ruah. Rasanya ingin ku guling-guling diatas keju bersama choco banana fritter ini. Ohhh enaaaak nyaaa!

    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Djournal House [ Senopati, Kafe ]

    ngopi, bar & music

    Kalo anak gaul sih ga mungkin ga tau sama Djournal Coffee. Tapi kalo ditanya Djournal House, pasti pada mikir, apa itu sama kaya Djournal Coffee?? Wuiihhh… beda tapi sama loh. Djournal House ini masih satu company sama Djournal Coffee, tapi levelnya masih diatas Djournal House.

    Karena Djournal House ini konsepnya Coffe Bar & Music. Jadi bisa nikmatin kopi layaknya di Bar sambil nikmatin music. Music nya ini dari piringan hitam loh, bukan dari pita hitam. Makanya seru banget. udah gitu tempatnya juga nyaman banget, senyaman tidur diatas bantal bulu angsa.

    Namanya coffee bar yaa nikmatin kopi dong, Nitro Cold Brew Macchiato salah satu pesenan gue. Kopi dengan racikan houseblend dari arabika ini disajikan dengan bantuan nitrogen. Makanya minuman ini berbusa & dingin tanpa es. Dan rasanya yang beda tuh bikin gue menikmati banget sama kopinya. Rasa asam sama pahit tuh saling ga mau ngalah, minta banget dominan dilidah. Pokoknya asik banget ini.

    Ga cuma kopi, minuman special tea juga ada. Calamansi Butterfly Tea jadi minuman andalan gue, soalnya dari namanya aja Butterfly, jadi bisa bikin nge-fly kaya butterfly. Bukan nge-fly yang aneh-aneh yaaa. Ini tea nya special banget, rasanya tuh kaya nyetrum-nyetrum nyegerin.

    Sambil ngopi dan ngeteh, sambil dengerin music, sambil nge-smoothies juga dong, pake Granola Fruit Bowl. Sebenernya ini bukan smoothies sih, Cuma penyajiannya aja yang mirip. Karena didalam bowl-nya ini ada potongan buah pisang, strawberry, terus ada kacang-kacangan, seperti ashew, wallnut, oatmeal dan dikasih balutan cokelat yang sensasinya tuh bikin pengen terus. Pengen nyuap maksudnya. Ga lupa nih ada frozen yogurt diatas buahnya. Jadi jangan lupa dimakan juga bareng buah yang sehat-sehat ini.

    Yang sedikit berat tapi ga berat-berat banget, gue mesen Phillycheese Steak. Menu ini bisa dibilang masuk ke dalam menu breakfast, soalnya tampilannya tuh roti ditumpuk dan mengapit potongan daging sapi yang dibuat seperti teriyaki, padahal ini daging steak. Tapi ga lupa dong, sama siraman keju dan bawang Bombay-nya. Biar makin mantra! Mantab terasa!

    ©prido (@frido.zh on instagram)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Thirsty & Hungry [ Kemang, Kafe ]

    superb burger

    Olah raga skateboard itu kan udah ada dari jaman dulu, tapi ternyata masih eksis aja loh sampe jaman sekarang. Ini juga gue taunya pas gue mampir ke café anak muda yang sangat gaul di Kemang. Dan nyatanya, skateboard itu sama kaya burger, dari dulu sampe sekarang masih happening aja.

    Bicara-bicara, gue mampir ke café atau restoran keren ini, yang makanannya nge jual burger super enak. Mulai dari makananya, tempatnya, sampe viewnya. Karena eh karena, Thirsty & Hungry ini cafénya berada di depan area skate park. Jadi banyak anak-anak yang hobi sama skateboard lagi latihan atau lagi main aja. Jadinya kan menikmati burger, sambil nongkrong, sambil nontonin yang lagi main skateboard.

    Serunya nongkrong disini, sama-sama serunya sama kaya menu-menu di Thirsty & Hungry, contohnya bang:
     • Chicken Burger: digigitan pertama dari semua burger gue pilih ini, dan WOW banget dah. Ini roti bun-nya tuh bener-bener empuk banget, lembut banget. sama kulit burgernya itu loh yang beda banget. pokoknya ini lebih enak dari pada bikei deh. Dan burger ini tuh isinya daging ayam yang disiram sama american cheese, yang dicampur tar tar sauce juga. Gurihnya tuh berasa kaya makan di amrik sono.
     • Twilo Burger: masih dengan roti bun yang sama, yang ini isiannya patty dengan keju yang melimpah, sama mayo yang ga akan bisa ditemui dimana pun. Gurihnya keju, mayo dan saucenya ini, pas mantab banget.
     • Hungry Burger: kalo gue bilang ini rajanya Burger, roti bunnya yang masih sama. Sama-sama lembut dan empuk, ditambah american cheese, ada sauce caramel yang rasanya gurih manis, sama tambahan beef bacon, union & bbq sauce yang bikin nikmatnya & lezatnya ini burger makin memuncak. Wajib yaa ini dipesen. Enak paraah!
     • Mushroom Burger: burger yang ini masih baru banget nih, belom ada dimenu deh. Burger yang bun nya bener-bener super lembut. Dan selain patty yang tebel, burger ini juga tebel sama mushroom dan keju. Yaaa Tuhan yaa, ini aromanya menggoda banget, apalagi rasanya, ga usah diragukan lagi lah.
     • Thirsty Ice Latte: yang ini es kopi susunya di Thirsty & Hungry, karena kalo ga ada es kopi susu tuh kayanya kurang ok. Tapi ternyata es kopi susunya manteb juga. Beans nya itu loh, yang bener-bener ga main-main. dijamin pada suka.
     • Iced Thai Latte: thai tea yang satu ini creamy juga loh, dan rasa thai tea nya bisa bersaing banget sama yang di mall-mall.
     • Lemon Soda, Raspberry & Peach Mojito: dua minuman yang ada soda-sodanya ini segernya kebangetan seger deh. Dari masing-masing judulnya, udah mewakili rasa yang melambung tinggi.
     • Iced Lychee Tea: yang gue suka minuman ini di Thirsty & Hungry, Lychee sama peach nya itu ada potongan buah asli, seger dan manisnya okeee bangets.
    • Loco Moco Butter Rice & Egg: ehhh.. disini ga Cuma ada burger deng, tapi ada rice bowl juga loh. Rice bowl yang Loco Moco ini nasinya pake butter yang gurih asin nan creamy. Tapi rasanya itu ga bikin lidah jadi kaku. Apalagi sama dibalik telurnya ini ada patty. Beuuhh.. sedah banget.
     • Nasi Brisket Sambal Matah: buat yang demen banget sama nasi & sambel yang pedes gila. Ini cocok buat kalian-kalian yang doyan sama sambel matah. Sambelnya banyak, ingredient-nya yang lengkap dan seger banget. ditambahbrisketnya yang lembut-lembut kenyal yang pastinya bikin nagih.


    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    so italiano

    Gue kasih tau aja yaaa.. GIA ini bukan nama orang, apalagi nama anaknya sih Om Raden Rauf si Selebtweet itu. Sama nama tapi beda penampakan. GIA yang gue maksud ini adalah restaurant semi fine dining dengan segala kemewahannya dan menyajikan makanan dari Italia. Restaurant yang letaknya ditengah-tengah pusat kesibukan kota Jakarta ini, GIA berdiri kokoh di gedung Sampoerna Strategic lantai dasar.

    • Crema di mais; menu pembuka yang dihidangkan, merupakan soup dari jagung manis dan dipadukan dengan keju dan udah dipastikan rasanya yang manis dan sedikit gurih, yang jelas sih creamy banget.

    • Crispy Portobello Truffle & Cheese; menu pembuka kedua yang garing & renyah banget ini, disajikan dengan keju & truffle yang aromanya udah kecium dari jarak 2 Km. udah pasti bikin perut jadi sangat lapar.

    • Quarttro formaggi e tartufo; ini udah masih main course yang udah pasti khasnya Itali. Pizza dengan topping cavatelli, mozzarella, truffle oil dan rasanya yang kaya akan keju. So cheesy n crunchy but yummy.

    • Fungi e Pepperoni; pizza yang satu ini merah merona, karena saus tomatnya yang melimpah keseluruh bagian pizza dan ga lupa sama beef pepperoni dan mozzarella yang bikin pizza ini makin lezat untuk disantab.

    • Cavatelli ai porcini; menu pasta yang satu ini, menu yang enak banget, bumbunya yang sangat bersahabat sama lidah gue. Pasta ini juga ada komposisi jamur porcini, kacang hummus, keju dan thyme. Enaaak banget.

    • Rigatoni Cacio e pepe; menu pasta yang sangat special di GIA, karena Pastanya diolah diatas keju parmigiano yang dibakar dengan alat khusus, dan disajikan dengan adukan keju yang melimpah dan ditambah blackpepper dan butter jadi makin seru rasa makanan ini.

    • Profiteroles Crema e Ciocolate; dessert yang sungguh sangat menggoda. Menu pencuci mulut yang mirip seperti roti kue sus ini, dihiasi dengan cream vanilla yang manis dan lembut. Dan disiram dengan cokelat nutella cair, dessert ini semakin manis aja dilidah dan dihati.

    • Tiramisu Classico; dessert yang disajikan didalam cocktail glass, berisikan tiramisu yang sangat special. Apalagi cokelatnya itu kena banget dimulut. Jelas aja, ini tiramisu resepnya dari resep nenek yang jadul itu. Makanya lezat. Tapi semuanya disini lezat, sangat berkelas dan mevvah.



    ©prido. (@frido.zh on instagram)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Meal in the box

    Kalo lagi musim mudik gini, pasti dijalanan tuh bakalan macet banget. males banget kan kalo stuck di jalan. Tapi, kalo gue sih dari pada stuck di jalan, mendingan stuck di Stack! Maksudnya tuh, kita nongkrong-nongkrong sambil menikmati makanan yang dijual di Stack ini.

    Stack yang baru banget dibuka untuk umum, lokasinya berada di Jalan Wijaya, Senopati. Yang pasti ga susah kok dicarinya. Uniknya, ini Stack kalo mau mesen makanan & minuman bisa dibawah, terus area sittingnya ada dilantai atas dan keatasnya naik tangga melingkar. Ruangannya sih ga terlalu spacious yaa, tapi kalo udah didalam dan duduk manis tuh berasa nyaman banget. karena ruangannya dingin dan interiornya nyaman dimata.

    • Cheese Fries; starter yang satu ini adalah kentang goreng yang dikasih keju dan pake saus special dan taburan daun parsley. Enak banget sob! Keju dan saus special nya itu loh, yang bikin rasa kentang jadi maksimal.

    • Potato Chips; kalo yang ini ga pake keju dan saus, cukup taburan daun parsley juga udah enak & renyah banget. secara yaa potato chips ini disajikan titis-titis dan kering.

    • Wagyu Sando Stack; menu ini isinya seperti sandwich tapi isinya daging Australian wagyu, yang dipanggang secara special dengan bumbunya, dan signature Stack sauce, bikin wagyunya ini jadi juicy & yummy. Ditambah rotinya yang namanya milk toast, yaa karena ini rotinya dibuat dengan tambah susu murni. Makan wagyu pake milk toast tuh udah tingkat Raja banget. enak banget.

    • Lobster Stack; ini menu baru gue temuin disini nih, roti bun yang disajikan seperti hotdog ini, isinya potongan lobsters yang udah dicampur sama mayo, salad, dan terus disiram pake butter lemon sauce. Teksturnya yaaa, lembut dan empuk banget, perpaduan roti bun, mayo dan lobsternya klop banget. ga ada yang bisa ngalain deh.

    • Strawberry Stack; dessert yang satu ini masih menggunakan roti bun. Dengan topping cream strawberry dan potongan buah strawberrynya itu sendiri, bikin rasa dessert ini makin manis-manis asem gitu. dan creamnya itu lembut banget, ga ninggalin keset dilangit-langit mulut.

    • Vanilla Regal; minuman yang satu ini, minuman frappe, dan rasanya rasa vanilla yang dikasih biskuit regal yang udah larut dalam kenikmatan didalam gelas. Rasanya milky banget, dan nyegerin banget.

    • Triple Chocolate; masih dengan minuman Frappenya nih, kalo yang ini segelas minuman dengan full rasa cokelat. Rasa cokelatnya ga tergantikan banget dimulut. Aplaagi di Hati.

    Dari makanan sebanyak ini, disajikan didalam kardus berbentuk kotak dan bertingkat, kalo mau ngambil makanannya tinggal ditarik. Ini sih unik banget penyajiannya dan baru gue temuin disini nih. Yaa kalo pun udah ada ditempat lain, tapi rasa makanannya ga akan ditemuin ditempat lain. Sikaaaat bro!

    ©️prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!