Foto Profil Prido ZH

Prido ZH

1107 Review | 1615 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Istana Mie Ayam [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Enaaaak banget

    Seperti yang udah gue sampaikan di halaman sebelumnya, kalo di istana martabak itu bisa pesen bakmi juga, yeess.. namanya Istana Mie Ayam.

    Di Istana Mie Ayam ini ada banyak macem-macem menu bakmi. Karena emang tempatnya tersedia meja-meja yang banyak khusus buat makan dine-in,  makanya patut banget nyobain mie ayamnya Istana Mie Ayam.

    Disini gue mesen Mie Ayam Yamin, mie ayam yang cita rasanya manis dan isiannya juga melimpah banget. Ada daging ayam yang udah pasti banget, ada juga togenya yang ga tanggung-tanggung bisa meningkatkan gairah hidup.

    Yang satu lagi gue mesen Kwetiau, mie yang pipih ini, masih ada kuah-kuahnya sedikit dan juga masih terdapat daging ayam yang banyak dan gurih. Ehh tapi disini juga pake toge yang banyak.

    Semua tektur mie nya ini bener-bener kenyal dan lembut, tapi kenyalnya ini kenyal mie yang fresh, yang bener-bener baru kelar dari adonan, yang ga lebih dari sehari. Mie yang ada di tempat martabak yang enak banget yaa cuma di Istana Mie Ayam lah. 

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Beranda Depok Cafe & Resto [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Cafe with river view

    Café yang namanya Beranda ini udah lama banget ada, dari jaman dulu yang masih nge-hits, sampe sekarang yang udah banyak saingannya, ini café Beranda Depok masih tetep ngehits juga.  Dan karena lokasinya juga yang strategis, area outdoor nya juga view nya pemandangan sungai dan pemukiman warga yang masih banyak pepohonannya, makanya setiap hari disini selalu rame.

    Sambil nunggu hujan reda, gue mesen Chicken Cordon Bleu, daging ayam yang udah ga ada tulangnya ini, dalemnya diganti dengan keju yang  lembut, gurih dan lumayan lumer. Sauce-nya juga rasanya enak, dan ga seperti Chicken Cordon Bleu yang pernah gue makan. Dan Chicken Cordon Bleu nya ini kan pake salad, saladnya juga pake mayo  dan dressing, jadi rasanya ada asem-asemnya, yang penting rasanya jadi seger sih.

    Minumnya gue mesen Brown Sugar Coffee, yang kalo diartikan adalah es kopi susu gula aren. Brown sugar di Beranda ini juga lumayan enak dan seger, rasa espresso, susu dan gula aren nya tuh seperti hanya ada di Beranda ini, tapi menurut gue Brown Sugar Coffee agak kemanisan.

    Selain itu gue juga minum Apple Squash, minuman bersoda ini dari extrak buah apel, dan kalo dirasa-rasa lebih dalem, agak mirip minuman vitamin c yang botolan itu. Tapi ini seger banget sih, kalo mau menghilangkan rasa dahaga, Apple Squash udah pilihan yang tepat.

    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koba Coffee & Eat [ Beji, Kafe ]

    lumayan buat tempat nongkrong

    Ternyata di Depok juga ada coffeeshop yang namanya Koba, karena dulu gue pernah mampir ke coffeeshop yang namanya Koba ini di Bogor. Tapi Koba di Depok dan yang di Bogor ini ga ada hubungan saudara sama sekali.

    Koba yang di depok ini lokasinya setelah pombensin kalo dari arah Nusantara. Dan tempatnya ini sebenernya cakep dan cukup nyaman, karena dua lantai juga, dan area smokingnya tuh ada di balkon lantai 2. Tapi pas gue mampir kesini, dan karena baru buka nya, masih belum beberes karena sisaan kemaren. Ga ada sampah berserakan sih, tapi kaya sapu masih bertengger ditempat yang ga seharusnya.

    Dan karena juga baru buka, gue kesini hanya mesen minuman aja, kayanya makanannya juga belum tersedia. Gue mesen Kopi Susu Gula Aren, perpaduan kopi yang agak bitter ini, masih oke ketika harus bersatu sama gula aren dan susu. Cukup creamy dan lumayan buat lidah gue.

    Hot Latte, yang satu ini hanya espresso dan susu aja, tapi espressonya masih sama kaya yang gula aren, dan karena ga pake gula, jadi rasa bitternya lebih terasa. Dan untungnya bitternya ini lembut dan lidah gue ga nolak.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D'Juntos Coffee n' Kitchen [ Sukmajaya, Kafe ]

    Enak enak kok

    Udah sempet beberapa kali ngelewatin restoran D’juntos ini, tapi akhirnya bisa mampir juga kesini. Meskipun keadaanya abis diguyur hujan, tapi niat ga ikut kebasahan. Menurut gue D’Juntos Resto ini tempatnya unik, karena banyak banget ornamen-ornamen yang bikin mencengangkan, karena ada sepotong bagian depan mobil hinggap diatas dingin, hingga sepeda becak yang melipir didalam resto ini.

    Sambil menikmati suasana di Djuntos yang lumayan nyaman, gue juga menikmati beberapa menu handalan mereka, diantaranya Mie Aceh. Mie Acehnya ini gue mesen yang mie goreng, tapi masih ada kuah-kuahnya sedikit. Tekstur mienya kenyal tapi lembut, kalo diliat-liat sih ini kayanya bikinan sendiri nih. terus bumbunya juga pedes dan rempahnya berasa banget.

    Dessertnya gue mesen Pisang Goreng Lumer Blueberry dan Colenak. Pisang Goreng Lumer Blueberry ini bikin gue merasa melayang, karena pisangnya ini digoreng dengan tepung yang tampilannya rapih, pisangnya empuk, dan pisangnya juga udah mateng & manis. dan makannya juga wajib banget dicocol ke saus blueberrynya yang asem manisnya bikin ketagihan. 

    Colenak, kalo yang ini sesuai sama namanya, enak. Dessert tradisional yang dari tape singkong ini, teksturnya emang empuk banget, makannya juga pake sauce gula aren, biar makin berasa enaknya.

    Minumannya gue mesen Hot Mint Latte, yang cocok banget sama cuaca yang lagi dingin, karena susu dan cokelatnya ditambah rasa mint yang dinginnya ga sedingin cuaca ini. Hot Cappuccino, yang satu ini juga sama nikmatnya, karena espressonya lembut dan cenderung ke milky sih. Tapi espressonya masih lumayan dapet dilidah.

    Kalo yang lebih terasa dilidah, Japanese Coffee nya juga nikmat banget. karena rasa kopinya ini lembut tapi ga terlalu strong. Dan ada sensasi mengigitnya sedikit. Dan yang satu ini sih salah satu yang bisa gue nikmati, makanya nikmat banget.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hi-Day Coffee [ Depok II Tengah, Minuman ]

    kedai mungil dipinggir jalan

    Baru liat nih ada kedai kopi mungil yang agak sedikit nyempil dari jalan raya. Padahal ini jalanan hampir setiap hari gue lewatin, tapi ga keliatan. Yaa namanya juga Hi Day Coffee, kalo ga nyempil, dia ga akan menyapa Hi kesetiap orang yang pengen beli kopi.

    Emang agak masuk sedikit dari jalan raya, dan mungkin bisa aja terhalang sama gapura yang ada didepannya, tapi Hi Day ini cocok banget buat jadi tongkrongan anak muda kalo abis balik sekolah. Karena di Hi Day ini kedainya kecil dan areanya terbuka.

    Gue kesini beli Es Kopi Gula Aren sama Smoothies Regal. Es kopi susu gula arennya di Hi Day ini rasanya cukup enak dan creamy, yaa hampir-hampir mirip lah sama yang udah banyak cabang itu, meskipun mungkin ga banyak yang kenal, tapi kopi susu gula arennya Hi Day bisa dijadikan kopi favorite.

    Yang non coffee gue mesen Smoothies Regal, meskipun namanya Smoothies tapi ini ga pake buah, jadi hanya susu rasa vanilla dan biskuit regal yang telah diremaskan. Tapi isi Smoothies Regal ini kalo gue rasa-rasa lebih dalem, kaya ada rasa Bailey nya gitu. jadi agak bikin meringis minum smoothies.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KopTul [ Beji, Kafe ]

    Koptul emang mantul

    Kopi Tuli ini sebenernya udah lama banget, yaa kira-kira dari tahun 2018 lah. Tapi gue ga sengaja mau mampir di Setapak Rasa, ternyata Kopi Tuli juga hadir disini. Jadi si Kopi Tuli ini emang tempatnya ada di Setapak Rasa.

    Dan kenapa Kopi Tuli ? karena yang melayaninya, mereke ini disabilitas. Sama seperti di cabang-cabang kopi tuli lainnya. Pas minuman yang gue pesen udah jadi, mereka mengantarkan dan memberiathukannnya pake bahasa isyarat. Dan mereka sangat murah senyum loh.

    Disini gue mesen Kopi Susu Alpukat, yang namanya Kosu Siput. Kopi susu gula aren pake alpukat ini emang creamy banget. Dan rasa alpukat dan gula arennya tuh nyatu banget. Tapi karena selera gue ini pengennya masih kaya ada serat-serat alpukatnya, dan disini blend nya tuh alus banget. Sama kaya rasa espressonya, acid yang haluuuuss. 

    ©️prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Setapak Rasa [ Beji, Kafe ]

    Rasa-nya masih eksis

    Gue tau banget ini Setapak Rasa udah lama banget, yaa udah ada 2 tahunan gitu. Dan udah lama juga gue pengen mampir, kalo ada waktu. Dan waktunya baru ada sekarang. Disini, di Setapak Rasa ini, tempatnya ga cuma Setapak, tapi lumayan luas dalemnya. Ga cuma didalem sih, dideket pintu masuk juga ada beberapa table set, buat yang doyan sama suasana gerah. 

    Di Setapak Rasa ini gue cukup mencicipi SeRasa Banana Brulee, 4 potong pisang  bakar yang diatasnya ada caramel yang mengeras, dan didampingi sama es krim vanilla dan 3 potong marshmallow. Serunya dari pisang bakar ini, karena ada caramel yang mengeras, makan ini jadi berasa kaya ada krupuknya.  Pisang manis, lembut, ditambah es krim yang vanilla banget dan lembut. Ehh masih ada marshmallow yang empuk. Ini salah satu yang ter-great. 

    Untuk minumnya gue nyobain Rona, segelas minuman dengan racikan dari bunga telang ini, masih ditambah sereh, dan sirup, ini rasanya seger banget. Yang pasti rasanya ini mengejutkan banget. Mengejutkan yang ga bikin jantung berdebar-debar.

     ©️prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nyapii [ Sukmajaya, Indonesia ]

    enaknya ga dari kaleng

    Katanya yaa menu sei sapi ini udah terkenal banget di NTT, tapi sedihnya pas dulu gue menginjakan kaki di NTT, ga pernah makan sei sapi. Dan bisnis kuliner sei sapi ini lagi naik daun banget, apalagi di Depok aja udah ada 3 resto sei sapi yang berbeda. Yang akhirnya gue nyobain Nyapii ini duluan.

    Nyapii di Depok ini berada di Ruko Plaza Dubai, di Jalan Tole Iskandar. Pasti orang-orang pada tau lah kalo sering lewat sini. Karena juga tulisannya jelas dan gede. Yaa meskipun berada di Ruko, Nyapii nya ini cuma tersedia untuk dine-in hanya di lantai dasar aja.

    Gue beli paket hematnya Nyapii, Sei Sapi Saus Korean Spicy Paket Hemat dan Sei Sapi Saus Mentai Paket Hemat. Kedua menu ini udah termasuk minum, dan minumnya itu lemon grass tea. Dan kedua menu ini sebenernya isinya sama aja, ada nasi, sayuran dan sei sapinya itu.

    Untuk nasinya tersedia nasi putih dan nasi jagung. Kalo nasi jagung, nasinya dimasak pake jagung. Jadi ada rasa-rasa manisnya gitu. kalo sayurannya, pake daun singkong yang udah olah pake bumbu, tapi jadinya kering, ga pake kuah. Rasanya sih ada gurihnya dan berbumbu banget.

    Sei Sapi Saus Korean Spicy, potongan daging sapi yang diiris tipis-tipis ini disiram pake bumbu saus korea yang katanya pedes, tapi kalo buat gue sih ini masih ga terlalu pedes. Yaa rasanya sausnya emang mirip banget kaya saus asal Korea itu. Dan untuk yang Sei Sapi Saus Mentai ini disiram dengan saus yang berwarna orange ke kuning-kuningan, yaa kayanya si saus mayo nya ini ada campuran kejunya juga, karena rasanya gurih asin tapi ada pedes-pedesnya juga.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Poligami [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Poligami No, Kopi Poligami Yes.

    Ada yang mau di Poligami ? pasti sedikit yang mau. Kalo kopi ? pasti banyak yang mau. Tapi kalo Kopi Poligami ? kayanya harus banget banyak yang nyoba. Biar tau enaknya kopi poligami itu gimana. Tapi kalo ga ada yang tau kopi poligami itu dimana? Coba aja dateng ke kawasan Depok II Tengah, di Jalan Tole Iskandar, deket pertigaan yang mau ke kawasan GDC. Disana ada Kopi Poligami yang setiap hari rame sama anak muda.

    Di Kopi Poligami ini lebih nyaman menikmati kopinya di area outdoor, tapi buat para anti ngebul, pasti lebih pilih didalam. Karena area ber-AC nya juga tidak terlalu luas, makanya lebih seru nongkrongnya diluar. Dan nikmatnya ngopi tuh bisa dapet banget.

    Disini gue mesen yang udah pasti, ada Kopi Poligami. Es kopi susunya Kopi Poligami, yang rasa kopinya enak seperti di-poligami. Ehh tapi gue ga tau rasanya poligami itu gimana, tapi gue tau rasanya es kopi susu ini seperti apa. Yaitu lembut, gula arennya oke banget, dan acidnya kopi bisa nyatu sama susunya.

    Berry Matcha, menu yang ini gue baru nemuin disini nih. sebuah minuman matcha yang dicampur dengan syrup dengan rasa berry. Sumpah sih ini matcha dan berry ternyata bisa oke banget. asem asem nya berry dan gregesnya matcha tuh muaah banget.

    Gue juga mesen cemilan yang berupa Roti Maryam Choco Crunchy. Yang biasanya gue liat roti maryam ini ada di semua stasiun KRL, dan gue nemuin roti maryam di Kopi Poligami. Bentukannya yang bulat, ternyata teksturnya kenyal dan kalo disobek, dia akan melingkar ngikutin bentukan adonannya. Kalo rotinya sendiri, rasanya tuh gurih dan plain, makanya dikasih topping cokelat dengan Crunchy didalamnya. Yaa udah tau lah yaa ini dari cokelat merk apa. Yang jelas sedap banget Roti Maryam Choco Crunchy ini, sama minumannya juga.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Asix [ Cilodong, Indonesia ]

    geprek yang ini juga asix

    Akhir-akhir ini lagi ketagihan sama ayam geprek, makanya gue makan malem lagi pake ayam geprek. Tapi kali ini gue makan ditempat lain. Dan untungnya ada Ayam Asix di Sukmajaya, jadinya pas pulang kerja, bisa langsung mampir.

    Ayam Asix yang di Sukmajaya ini, berada di jalan raya yang setiap hari selalu rame berlalu-lalang, tapi pas gue mampir kesini keadaanya lagi sepi.

    Kali ini gue mesen ayam gepreknya bukan pake nasi, tapi pake mie goreng. Penyajiannya ayam dan mie nya memang ga ditumpuk, tapi sambelnya ini ngumpul semua diatas ayam gepreknya. Wah, pedesnya sambel di sini juga ga kalah parah. Pedesnya sampe ga kuat buat ngabisin sambelnya. Tapi kalo untuk daging ayamnya, lumayan empuk, tapi kayanya potongannya agak kurang gede yaa. Hehe.

    Yang satu lagi Ayam Gepreknya pake Mozarella, dan dibalik Mozarellanya ini lah tersimpan sambel yang sama pedesnya kaya yang geprek mie goreng tadi. Tapi kalo geprek yang ini ada rasa gurih yang lezat, yaa karena ada kejunya ini.

    Sebenernya makan di Ayam Asix ini sama bikin huh hah huh hah nya kaya di ayam geprek lainya, karena ini sambelnya juga udah nampol banget. tapi sayang aja tempatnya kaya kurang nyaman, dan kurang rapih aja.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.