Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

75 Review | 29 Makasih
Level 7
Kopi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hong Tang [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Hong Tang x Kokku Ramen

    Penggemar Hong Tang mana suaranya niiih?? Sekarang Hong Tang punya 2 menu baru, yaitu: Durian28 & Tigermilk28 🥰🥰 Durian28 terdiri dari grassjelly, boba, ubi, durian soup, durian buah, dan grassjelly ice. Keseluruhan rasanya seger banget di tenggorokan dan rasa es serutnya gak hambar krn mengandung grassjelly. Untuk Tigermilk sendiri kurang lebih sama isinya, yg membedakan hanya kehadiran macchiato & brown sugar milknya, nah ini yg menarik buatku. Macchiatonya lebih mirip pudding sih dan dipaduin sama manisnya brown sugar tuh jadi enak bgt😋 gak bikin enek.

    Satu lagi yang spesial, @hong_tang sekarang punya menu kolaborasi bareng @kokku.ramen 🍜🍛 Ada 2 menu yang udah kucoba, yaitu: Geprek Ramen & Geprek Katsudon. Keduanya cocok di lidahku, untuk ramennya tekstur mienya tipe yg licin dan lembut gitu jadi aku suka. Ramen dengan kuah kaldu ayam ini kaya akan nutrisi dan collagen loh yg berasal dari tulang dan ceker ayam. Spesialnya lagi, mereka tanpa penyedap makanan. Dan untuk katsunya, menggunakan daging ayam berkualitas yang berpadu dengan sambel geprek citarasa Indonesia. Pedesnya nikmat👌🏼🔥

    Buat kalian yang penasaran mau ikut cobain menu2 ini bisa langsung ke Hong Tang yang di Summarecon Mall Bekasi. Sekarang udah bisa dine in dan pastinya dengan melalui protokol kesehatan.

    💰45k (Durian28)
    💰35k (Tigermilk28)
    💰46k (Geprek Ramen)
    💰38k (Geprek Katsudon)
    📍 @summareconmal.bekasi

    Menu yang dipesan: Tigermilk28, geprek ramen, Durian28, geprek katsudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Angela's Cup [ Medan Satria, Minuman ]

    Angelas Cup (Uncleted Kitchen)

    Kali ini nyobain menu makanan dan minuman dari Angelas.cup nih guys! Yang aku coba ada Blackpepper Beef Rice, Salted Egg Katsu Chicken Rice, Curry Katsu Dori Rice, Taro Latte, dan Green Tea Latte. Menu makanan yang packagingnya box gini 🥡simple banget buat jadi pilihan meals to go/quick meal kalian di sela-sela jadwal yang padat.

    Buat rasa keseluruhan dari tiga menu yang aku coba oke. Tapi favoritku adalah yang curry katsu dori karena bumbu karinya royal dan ada hint pedes2nya, jadi lebih enak. Untuk blackpepper beefnya kurasa bisa sedikit diimprove buat yang lidahnya suka pedes, misal dengan adanya potongan cabe/dressing sauce.

    Selain itu di tiap menunya mereka juga kasih telur yang dimasak setengah matang serta potongan buncis. Untuk minumannya aku suka karena seger2 banget, manisnya pas, dan gak encer. Selain taro sama greentea, masih banyak pilihan menu minuman lainnya dari @angelas.cup looh😁 Nah buat temen2 yang penasaran mau cobain juga, terutama yang di sekitar Harapan Indah (Bekasi) bisa langsung order by gofood/grabfood nih guys🥰 Silakan kepoin instagramnya yaa

    Menu yang dipesan: black pepper beef rice, Green tea latte, Taro latte, salted egg katsu chicken rice, curry katsu dori rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Amut Roast Chicken [ Bintaro, Indonesia ]

    Roast Chicken Amut Jakarta

    Hi semua, udah weekend lagi ajanih guys! Nah enaknya weekend itu bisa kumpul bareng keluarga dan orang tersayang sambil nikmatin makanan. Aku mau rekomendasiin kalian untuk cobain Rosemary Whole Chicken Broiler dari Amut Jakarta nih. Selain porsinya yang cukup besar, rasanya juga enak, cocok buat nemenin kalian kumpul bareng keluarga👌🏼

    Yang aku suka dari Roast Chickennya Amut ini adalah daging ayam dan kulitnya super lembut, bumbunya meresap (krn sudah dimarinate selama 18 jam), dan saus pendampingnya juga enak-enak. Yang aku coba ini sausnya ada bbq, black pepper, dan ayam geprek. Favoritku sih ayam geprek, karena unik dan pedes 🔥

    Aku juga suka sama roasted baby potatoes yang bumbunya juga meresap sampe ke dalam🥔. Ada pilihan vegetablesnya juga untuk jadi pendamping makan ayamnya. Overall rasa yang Amut Jakarta kasih adalah rasa yang mewah namun dengan harga terjangkau. Worth to try! Buat yang penasaran boleh kepoin instagramnya @amut_jakarta duluyaaa😋🥰

    Menu yang dipesan: Rosemary Whole Chicken Broiler

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Reddog [ Gandaria, Korea ]

    Korean Hotdog and Toppoki (@reddog.id)

    #KoreanHotDogandToppoki CHEEEECK~ Nah setelah minggu lalu aku nyobain @myungrang.id yang di Kokas, today aku ke @reddog.id nih yang masih satu group untuk nyobain Party Set + Toppokinya. Buat yang suka ngiler-ngiler sama toppoki kalo lagi nonton drakor, langsung merapat ke sini dijamin gak nyesel karena rasanya emang enak!😋🥰

    Untuk deskripsinya #hotdog nya masih sama yaa rasanya kayak Myungrang. Enaaak!

    Nah buat toppokinya yang kusuka itu teksturnya lembut (apalagi kalo masih anget), udah gitu kuahnya enaaak! Pengalaman makan kuah2 pedes ala Korea di resto lain tuh biasanya gak nemu rasa gurih. Nah kalo kuah toppokinya @reddog.id ada gurihnya, pedesnya juga juara sih berhasil ngebakar lidah tapi masih bisa dinikmatin. Pedesnya ada 3 level yaa, ini aku pilih level yg di tengah.

    Meskipun lidahku belum terlalu banyak nyobain #toppoki tapi toppokinya @reddog.id emang enaaak. Luv it deh pokoknya sama @myungrang.id dan @reddog.id 👏🏼🤗

    💰121k (Party Set + all sauce)
    💰30k (Toppoki Mozza)
    📍@gandariacity (LG Floor)

    Menu yang dipesan: Toppoki Mozza, Party Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Myungrang Hotdog [ Tebet, Snack ]

    Koren Hotdog Enak di Jakarta!

    From Korea to Jakarta! Beberapa minggu ini penasaran banget sama Korean Hotdog dan akhirnya today nyobain @myungrang.id yang ada di Kota Kasablanka. Aku pesen Mozzarella Sausage & Myungrang Hotdog yang dua2nya rasanya enak dengan harga super terjangkau! Nah setelah pesanan kita jadi, kita bebas dressing sausnya sendiri. Ada beberapa pilihan saus seperti cheese mayo/secret sauce spicy/mustard/cheddar cheese dll (pokoknya bebas kalian bisa racik sendiri). Nah bisa juga atasnya ditaburin gula halus, tapi aku prefer enggak krn gak yakin rasanya akan cocok di lidahku😂

    Yang aku suka adonan mereka yang tebal dan padet tapi gak keras dan gak bikin enek pas dimakan. Jadi pas banget satu tusuk gini dimakan sendiri udah bisa bikin kenyang👌🏼 Untuk sosisnya pun enak, berasa kalau ini adalah sosis dengan kualitas premium. Satu lagi favoritku adalah rasa mozzarellanya yang asin gurih (gak hambar). Paling nikmat dimakan pas masih panas ya guys biar ada sensasi ngebul2 di mulut😅😁

    Menu yang dipesan: Mozzarella Sausage, Myungrang Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Medan Satria, Jepang ]

    Taro Milk & Matcha Latte versi literan

    TARO MILK & MATCHA LATTE YOSHINOYA bisa jadi pilihan untuk nemenin kamu yang masih #dirumahaja nih😁 Sebelum ada versi literannya gini aku udah suka banget sama kedua minuman ini. Keduanya punya rasa yang pas. Aroma serta rasa matcha dan taronya rich, but not too heavy juga. Worth to try! Untuk pembelian di Grabfood, 2 botol gini cuma 110,000 ajaloh.. kalian juga bisa tambahin promo grabfood lainnya jadi lebih murah guys👏🏼😉

    Menu yang dipesan: Taro Milk, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kata Kopi [ Medan Satria, Kafe ]

    Kopi Itu Kata (Harapan Indah)

    Berkunjung ke @kopiitukata.hi yang tempatnya menurutku cukup nyaman dan pilihan menunya juga bervariasi. Aku pesen kopi legi & greentea latte. Kopi legi itu basic kopi susu dengan gula aren yang rasanya gak begitu strong. Greentea lattenya juga oke (gak terlalu encer ataupun terlalu kental) dengan harga yang sgt terjangkau. Untuk snacknya mereka punya beberapa pilihan dengan harga murah dan rasanya juga oke kok. Aku pesen risol mayonnaise dengan harga 18rb untuk 3 potong. Buat nongski2 bareng temen oke sih tempatnya. 👌🏻

    Menu yang dipesan: Risol, kopi legi, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Medan Satria, Kafe ]

    Biscoffria Kopi Kurang Lebih

    BISCOFFRIA from @kopikuranglebih yang rasanya oke banget! Sengaja memang aku lagi cari menu non coffee nih guys😄 Campuran susu yang creamy dan selai biscoffnya merata bikin rasanya ngeblend sempurna. Di lidahku, manisnya pas gak berlebihan. Sebelum minum jangan lupa diaduk ya. Untuk Kopi Kurang Lebih (Harapan Indah) sudah bisa dine in dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan kursi yang dibuka hanya yang outdoor guys.

    Menu yang dipesan: biscoffria

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Kopi Literan dari “Karena Rasa”

    ES KOPI SUSU BERCERITA KELUARGA & ES COKELAT BERCERITA KELUARGA @kedaikopikarenarasa versi literan bisa jadi pilihan pas buat stock minuman di kulkas selama masa pandemi gini nih. Untuk kopi susunya menurutku rasanya gak terlalu strong meskipun aromanya cukup kuat karena terbuat dari 100% biji kopi arabika. Manis dari gula aren dan teksturnya yg creamynya balance banget, cocok buatku yg gak terlalu suka kopi strong nih. Dan untuk es cokelatnya cukup kental, mirip sama susu cokelat kemasan dengan rasa manis yang gak bikin tenggorokan gatal dan enek. Kurasa anak2 juga akan suka sama es cokelat ini.

    Kualitas kedua minuman (versi literan) ini kerasa banget freshnya karena made by order dan kemasannya pun aman. Bisa dibeli by grabfood/gofood/tokopedia. Untuk harga cukup terjangkau, apalagi saat ini lagi ada promo (bisa cek di instagramnya @kedaikopikarenarasa).

    Menu yang dipesan: es cokelat bercerita keluarga, es kopi susu bercerita keluarga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Roti Sana [ Medan Satria, Kafe ]

    KEDAI ROTI SANA

    ROTI HAM CHEESE & ROTI TUNA-YO from @kedairotisana sounds like delicious option untuk menemani hari Kamis yang mendung ini🌥🤗 Aku suka keseluruhan rasanya, untuk yang tuna-yo gak amis sama sekali, tunanya lebih ke arah manis dan ada hint gurih dari mayonya. Untuk yang ham (halal) & cheese this is special one for me krn isinya full bgt. Ada potongan ham yang lembut, cheese slice, scrambled egg yang lumer di mulut, dan special sauce racikan @kedairotisana. Untuk roti tawarnya sendiri aku suka krn tebalnya pas dan bikin kenyang👏🏼 Rotinya juga ditoast sehingga bagian pinggir dan luarnya crunchy🍞😍 Love it!

    Aku rekomen banget temen2 coba dua menu ini, untuk sarapan, maksi, atau sekedar nyemil sore cocok banget lho. Boleh juga sambil ngopi or ngeteh cantik🥰👌🏼

    📲Follow me on IG: @gheartha

    Menu yang dipesan: ROTI HAM CHEESE, ROTI TUNA-YO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!