Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

641 Review | 439 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Ngo hiang Terenak! (IG: JESSICA_SISY)

    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Kuliner wajib di Bogor adalah Ngo Hiang Gang Aut di Jl. Surya Kencana. Ngohiangnya enak banget dan wajib banget kalian coba! Ada yg non-halal dan ada juga yg pake daging ayam. Ngo hiang di sini beda dengan ngohiang lain pada umumnya. Enak banget! Di sini juga menjual nasi campur dan aneka nasi lainnya. Sayangnya, nasi hainamnya habis jadi gw pesan nasi tim (ga difoto). Nasi timnya pucat dan plain. Ga gitu enak. 

    Di depan Ruko ngo hiang ada yg jualan lumpia basah di gerobak. Enak Banget! Kesukaan gw dari kecil. 1 biji aja IDR 13.000, tapi isinya banyak banget dan besar! Surga banget deh makan ngo hiang sama lumpia basah itu! 
    Recommended banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Chinese food di sini

    Di lt 1 nicole's kitchen adalah resto chinese foodnya. Harganya agak pricey klo dibandinhkan porsinya yg agak sedikit ya. Rasanya biasa aja, ga terlalu enak tp ya lumayan. Ayam daun pandannya cfispy tp syg kurang bumbu. Utk capcay nya lumayan enak, ada fried garlic cincang yg harum dan rasanya jd lbh enak.
    Overall lumayan sih buat mkn sm keluarga. Tmptnya luas dan bagus. Selamat mencoba 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Beautiful in white

    Nicoles kitchen lt 3 khusus asian dan western food. Tmpatnya cantik dgn nuansa putih. Cocok utk foto2 di siang hariw, kl mlm krg bgs dfoto krn gelap
    Menu yg gw coba ad bnyk tp gw review beberapa ya
    1. Nasi pandan
    Semcm nasi uduk dgn lauk2nya ky kntg balado, sate, ikan asin, tempe. Rasanya standardtp porsi mayan byk
    2. Nasi rawon
    Rawonnya oke krn kuahnya berasa beef dan kluwaknya. Oke dicoba
    3. Caesar salad
    Chicken filletnya enak dan bersih, sayuran mayan seger. Ok utk appetizer
    4. Garlic bread
    Cocok utk mkn sama salad tp msih krg rasa garlicnya
    5. Nasi ayam sambal matah
    Sambalnya enak tp porsinya kecil. Rasanya ga ngenyangin makan 1 porsi
    Overall nicoles kitchen lbh menjual tempat dibanding makanan krn rasa mknn nya standard. Namun klo ga ke sana rasanya ga lengkap dh jalan2 di cipanasnya. Tempatnya cozy, adem, dn bagus utk foto. Selamat mencoba 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lemongrass [ Bogor Utara, Indonesia,China ]

    Hello again Bogor!

    Lemongrass emang ga pernah sepi ya walopun lg bulan puasa
    Nyoba duduk di lantai atas dan trnyata suasananya pewe, adem dan bagus buat foto  Walopun di luar tp adem gitu. Menu yg dipesen :
    1. Kwetiau goreng seafood
    Enak! gw ga suka lada tp ntha knp rasa ladanya itu nyatu dgn kwetiaunya, bikin nagih dan gurih

    2. Mie goreng Thailand
    Kata waiternya pake balacan, mgkn mau niru Pad Thai, eh gataunya kebanyakan saus tomat  Manis2 berlemak gitu. Agak eneg sih kalo makan seporsi. Not recommended ya

    3. Siomay hakau
    Standard rasa dimsum, dagingnya empuk dan ukurannya standard sih. Cocok buat appetizer 

    4. Nutella Milkshake
    Manis, nutella nya berasa, milkshake bgt!  Recommended buat pecinta makanan dan minuman manis nih

    Overall, tempatnya pewe, makanan enak, cozy buat nongkrong, cantik buat difoto
    Selamat mencoba 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    The best ngo hiang ever

    Ngo hiang gang aut udah terkenal dari gw masih kecil loh. Udah turun temurun dan mulut ke mulut kalo ngohiang ini enak!
    Tempatnya kecil di jl. Surya Kencana, ruko gitu tapi rameee banget!
    1 porsi 30K (ngohiang 1 + kentang + tahu)
    kalo ngohiang aja 40K karena isinya 2 pcs ngohiang
    Rasanya enakkkk, garing kulitnya, manis, fatty, dan moistfull.
    Worth to try guys! Recommended 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lemongrass [ Bogor Utara, Indonesia,China ]

    Good food, good place to hang out

    Tempat yang pewe buat nongkrong bareng temen dan bisa juga sama pacar.
    Harus dtg pagi2 spy dpt parkir dan menghindari waiting list.
    Makanan enak dan tempatnya asik, tapi sayang servicenya kurang cepat. Pelayannya suka lama kalo dipanggil 
    Makanan dan minuman yang dipesen antara lain:

    1. Kwetiau goreng Penang 
    Kwetiaunya halus, lebar, dan pipih. Enak!! Harus bgt nyoba. Rasanya sedikit asin tapi mungkin karena saus tiramnya ya..overall enakk

    2. Lemongrass Toast
    Sweet toast yg pas buat ganjel perut atau breakfast. Ada honey buat dituang di atas toastnya. Lumayan sih utk rasanya dan ga terlalu ngeyangin krn ga terlalu manis :)

    3. Bapao Nutella
    Bapaonya harus dimakan panas2 spy Nutellanya melted 
    OK buat dicoba

    4. Bapao Telur Asin
    Sama ky bapao Nutella, hrs dimakan panas2. Bapaonya ga asin dan rasa telur asin (amis2nya gitu) ga ada, malah lebih ke arah sweet

    5. Onion Ring
    Cemilan yg pas buat nunggu main course  Crispy bgt; disajikan dg mayonnaise dan chilli

    6. Mie Goreng Lada Hitam
    Ini enak tapi pedes! Buat yg gabisa makan pedes sebaikya jgn dicoba krn takutnya kepedesan hehe.. Mienya tebal- bulat, spt mire Hokkien gt. Bumbunya enak. OK buat dicoba 

    7. Nutella Milkshake
    Manis, rasa Nutellanya ada. Presentasinya juga lucu. Worth to try buat yg suka manis

    8. Bubblegum Milkshake
    Rasanya unik, ada asem, manis, mirip bubblegum deh. 

    9. Taro Milkshake
    Rasanya mirip dg Taro milktea tapi lebih creamy. I love this one 

    OVerall, ga heran klo cafe ini selalu rame and I want to come back again real soon!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.