Foto Profil melisya febi

melisya febi

97 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bebek Kaleyo [ Tebet, Indonesia ]

    Bebek ter enak

    Pulang kerja mampir ke bebek kaleyo di tebet yang selalu ramai, tempatnya luas ada area AC dan non AC, pelayanannya cepet, untuk kebersihannya masih ok lahh dan kalau weekend biasanya ramai banget. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅ Es dawet
    Rasanya seger bangett untuk ukurannya lumayan besar, ada cincau santan dan gula merahnya

    ✅Sayur Lodeh
    Aku suka banget sayur lodehnya gurihh dan nagih!! Cuma aku ngerasa pedes yaa sayurnya dan enaknya ini Harganya murah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    All you can eat

    Caffe ini terletak di dalam hotel le gran mahakam, first impression dateng kesini “elegan” tempatnya mewah bangett ambiencenya juga bagus, hospitalitynya jugaa patut diacungin jempol dehh dari depan hotel pelayanannya udah bagus banget + ramah. Aku dateng kesini siang2 buat cobain All you can eat harganya 488k di hari minggu. yang makanannya enak2 dan unik. Berikut makanan yang aku coba:

    ✅cream soup
    Aku suka bangett sama corn cream soup ini. Rasanya light terus berasa banget cornnya. Btw ini tipikal soft soup gitu yaa jadi ga ada teksturnya yg kasar hanya saja ada roti untuk topping atasnya

    ✅pecel goreng
    Visual menunya lucu, cabenya kecium banget di depan aku, untuk rasanya seperti pecel pada umumnya hanya saja dibalut dengan kulit risol, untuk rasa bumbunya enak cabenya juga pedes

    ✅Salmon sashimi
    Dari tampilannya sangat menggoda, rasanya ikannya fresh dan soft, worth to try

    ✅Prawn
    Udangnya besar dan fresh banget!! Ga aku cocol pake sambelnya aja udah enak bangett dan ga ada kulit yang masih nempel

    ✅Green Mussel
    Rasanya ga amis sama sekali terus ga keras, seafood2 disini rasanya oke semua ko

    ✅Sushi sashimi
    Sushinya enakk, sashiminya seger kecap asin juga enakk, so far enak semua sushinya

    ✅Mongolian BBQ
    Beefnya empuk ga alot sama sekali, bumbu mongoliannya juga medok menurutku tapi enakk, buat yang suka bumbu rempah2 yang kuat menu ini cocok banget buat dicoba

    ✅creme brulee
    Creme bruleenya soft sekalii, rasanya manis ada caramel di atasnya dan potongan buah strawberry, aku suka banget sama dessert ini

    ✅Shirataki Carbonara
    Shiratakinya soft banget, rasa carbonaranya ga plainn buat yang lagi diet menu ini cocok karna low calory tapi ttep rasanya enak

    ✅Chocolate melted
    Ini dessert coklatnya enak bangett!!!! Pas dibelah langsuny melted, coklatnya ga bikin enek sama sekaliii rasanya manis coklatt, ada almond di bagian atasnya

    ✅Nasi Jeruk
    Nasi jeruknya wangi, ada ayam suwir rasanya gurih pedes lalu ada sate lilit, ada peyek jugaa jadi lengkap banget untuk menu nasi jeruk ini

    ✅Pavalova
    Cake dengan tambahan cream lalu ada buah strawberry dan juga peach, tampilan cakenya cantik rasanya manis dan seger (sedikit asam dari strawberry)

    ✅Fruit tartlet
    Ini persis seperti pie buah untuk rasa tentunya manis, pienya lembut gampang hancur, buahnya sendiri ada kiwi peach dan buah naga

    ✅Lapis beras pink
    Rasanya kenyel manis, lapis berasnya berasa bangett ini kue tradisionalnya enakk

    ✅Konyaku Aglio Olio
    Buat yang mau makan ga berat tapi gamau nasi ini solusinya, konyaku pegganti nasi sama2 berkalori, teksturnya kenyal mirip seperti kwetiaw rasanya lumayan pedas karena ada cabe di bumbu aglio olionya

    Sebenernya ada banyak banget menu All you can eat disini tapi aku ga cobain semua, so far rasanya enak2 semua dari appetizer sampai dessertnya, disini salah satu tempat AYCE rekomendasi aku yang rasa makanannya worth it!!

    @gaskuyliner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    Rekomendasi AYCE

    Ini kali kedua aku dateng ke sukinabe cabang kalimalang, tempatnya cukup luas (memanjang) dan bersih. Peletekan display makanannya jugaa rapihh suka banget!! Cumaa sedikit kendalanya disini kalau lantainya basah jadi licin jadi harus hati2. Berikut menu yang aku pesan

    ✅Paket AYCE grill & Shabu2
    Untuk grillnya ada banyak beef yang aku coba seperti saikoro, beef wagyu, dll (lupa nama beefnya) so far aku sukaa sama dagingnya ga ada yang alot sama sekalii. Untuk shabu2nya aku coba 3 kuah seperti collagen, original dan tomyum.

    - collagen
    Kuah collagennya enakk dan ga hambar, lebih nikmat kalau dicampur dengan beberapa seafood (aku ngerasa lebih enak ga ada sayurnya) jadi berasa kaya makanan korea gitu

    - tomyum
    Aku ngerasa tomyumnya kurang gurihh, rasanya kaya cuma gitu ajaa tp biasanya tomyum disini rasanya oke ko, nah kalau ini bisa dicampur sayur atau seafood2an (beef juga bisa) biar ala2 tomyum thailand gituu

    - original
    Dari namanya udh bisa ditebak rasanya yaa aman ajaa, buat yang gamau aneh2 rasanya bisaa coba kuah ini yaa.

    Oiyaa ada menu side dish juga disinii menu favorite akuu adalah chicken skinn!!! Rasanya udh mantap banget dehh selain itu adaa nasi goreng, japchae, ice cream dan lain-lain. So far so good

    IG @gaskuyliner

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukinabe [ Fatmawati, Jepang ]

    AYCE murahhh

    Pertama kali dateng ke sukinabe cabang fatmawati okasinya ada di pinggir jalan raya cipete, tempatnya cozyy & bersih juga. Cocok buat bawa keluarga makan AYCE disinii untuk parkirannya juga oke ga terlalu sempit. Berikut menu yang aku pesan:

    - saikoro: beefnya lembut banget pas masuk mulut lansung hancur
    - Premium wagyu: wagyunyaa juga enakk dagingnya ga alot sama sekali
    - Premium beef
    - Gyu tan
    - Berbagai macam seafood: so far rasanya enak semuaa ga adaa yg ga enak, dan fresh yaa guyss
    - Untuk kuahnya sendiri yang aku coba ada kuah collagen, tomyum, dan original. Dari 3 ini aku paling suka yang tomyum dan collagen
    - Berbagai macem side dish: chicken skin (aku suka bangett bikin nagih rasanya hehe) sushinya juga okee.
    - Ice cream rasa alpukat, ice creamnya home made jadi gampang meleleh tapi rasanyaa enakk jadi inget ice cream jaman dulu

    So far makan AYCE disini rasanya mantull untuk harga 100an ini worth it banget buat dicoba!! Salah satu rekomendasi AYCE yang aku approved!! Hospitalitynya juga ramah sekalii, top deh❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Bakso sumsum

    Letaknya di fatmawati tepat banget diatasnya sukinabe, ini tempatnya otentik untuk tempat bakso gituu, areanya ga terlalu luas tapi lumayan lahh ada area smooking & non smoooking. Ada lukisan di tembok jadi bisa foto2 juga disitu. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Bakso sumsum L (50k)
    Ini bakso juaranyaa!! Baksonya gedee bangett nyati sama tulang sumsumnyaa. Untuk harga 50k ini worth lohh rasanya juga enakk bagi yang suka sumsum wajib cobain menu ini!! Kuahnya jugaa dari daging gtt jd rasanya khass. Dan porsinya ini ngenyanginn

    ✅Bakso jeroan (52k)
    Dari judulnya ajaa bakso jeroan pastinya banyak jeroann, bagi penikmat jeroan wajib cobain iniii jeroannya buanyakk polll rasa baksonya enakk teksturnya pass ga susah dikunyahh ditambah sambel lebih nikmat.

    ✅Bakso Urat (37k)
    Baksonya emg disini tuh enak!! Dagingnya berasa jadi ga hanya rasa tepung ajaa, emg dari kuahnya juga enak sihh ditambah baksonyaa jd yaa pokoknya cobain ajaa dijamin ga nyesel

    ✅Bakso Campur (42k)
    Jadi isinyaa itu ada bakso urat, bakso keju, dan merconnya. Tapiii aku gbisa bedain mana yg keju/mercon soalnyaa bentukannya samaajaa. So far rasanya enakk kejunya tp kurang melted gt apaa kelamaan didiemin mungkin yaa, bakso merconnya enak cuyy pedesnya pass dimakan bareng kuahh beuhh mantapp rasanya

    So far makan disini enakk-enak baksonyaa cumaa kurang bakso telor ajaa, rasa baksonya sama ajaa kuahnya khass bikin nagih gituu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Maikeru [ Senopati, Jepang ]

    Casual dining

    Tempatnya menurutku agak hiddem gem gitu ya soalnya ada di lantai 2, kurang keliatan dari depan. First impression kesini tempatnya lucu bangett mengusung konsep jepang. Tempatnya minimalis tapi rapih bangett dan estetik. Terdapat ruangan VIP, dan smooking area untuk yang non smooking tentunya juga adaa. Aku suka sekali dengan ambiencenya pelayanannya juga sangat ramah. Disini kalian bisa reservasi ataupun langsung data. Berikut beberapa menu yang menjadi favorite aku:

    ✅Peach and peace
    Minuman dengan rasa peach, pas diminum seger bangett peachnya sangat berasa manisnya pas tidak asam sama sekali lalu ada potongan peachnya juga.

    ✅beef saikoro
    Dari tampilannya ini udah menggiurkan bangett, wangi dagingnya sangat tercium pas dimakan bener2 lembutt ga alot sama sekalii dari rasa dan tingkat kamatangan ini udah oke bangettt, must tryyy

    ✅inari mentaii
    Mentainya berasa bangett rasanyaa enak bangett ukurannya juga menurutku ini lumayan besarr

    ✅inari geprek
    Rasa pedas dari si gepreknya sudah pass, rasanya nyambung antara pedes geprek dan inarii unik untuk dicoba

    ✅Nori butter rice
    Rasanya aman menurut aku, ga terlalu hambat atau berasaa sepertinya kalau kalian pesen menu ini gabisa dimakan ini ajaa harus dicampur dengan menu lain seperi beef dll

    ✅M4 Wagyu striploin kushiyaki
    Ada 1 dan 2 tusukk, aku coba rasa dagingnyaa kurang empuk jadi agak susah buat di kunyakk padah sebenernya rasanya enakk

    ✅miso chicken ramen
    Aku suka bangett sama ramen inii dari kuahny sudah gurih sekalii ditambah tekstur ramen yang konsisten padahal pas dateng ga langsung dimakan tapi mienya tidak mengembang, chickennya juga empukk pokoknya menu rekomendasi aku bangett

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    Makanan jepang

    Tempatnya ga terlalu besar tapi aku suka banget sama penampakan ambiencenya, minimalis dan rapih ada banyak komik, meja kursinya ga terlalu banyak, lanjut berikut menu yang aku pesan:

    ✅Salmon teriyaki
    Salmonnya freahh enakk, sizenyaa lumayan banyak yaa teriyakinya juga enakk, menu ini ngenyangin banget

    ✅Nikku udon
    Aku ngerasa kuahnya agak hambarr, so far rasanya lumayan udonnya lembut, toppingnya juga lumayan

    ✅creamy miso udon
    Seperti nama menunya ini kuahnya sangat creamy, tapi rasanya kurang berani ajaa menurutku padahall dari segi ukuran udah oke bangett so far rasanya masih enak ko

    ✅Nameraka pudding
    Aku suka banget sama puddingnyaa dari tekstur puddingnya ini okee rasanya maniss enakk trus caramelnyaa ini pas, aku bakal pesen ini lagi kalo kesini

    ✅Happy sama
    Minumannya unik yaa dari warnanya seperti jus pepaya, rasanyaa dominan asem nyegerin, tapi rasanya ga familiarr tapi aku sukaa sama minuman ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Japanese dining

    Tempatnya berada di dalam hotel le gran Mahakam, dari lobby harus naik tangga untuk sampai ke tempatnya. First impression tempatnya wangi, bersih hospitalitynya juga sangat oke dari konsep sudah terlihat kalau ini Japanese dinning. Aku suka karna tempatnya itu terbagi dalam beberapa area ada yang private dan tidak, dari pencahayaan dan ambience begitu mengesankan. FYI, Aoki ini belum ada Instagram nya jadi kalian bisa cek Instagram hotel gran mahakam ya untuk info lebih lanjutnya. Berikut menu yang aku coba:

    ✅Dynamite
    Bentuknya seperti oyster dalam cangkang tapi bedanya di dalam cangkang itu full isian dengan warna dominan orange, visual menu ini aku suka banget rasanya juga “WOW” diluar ekspetasi akuu ini tuh scallop dengan tambahan lain aku susah mendeskripsinya tetapi yang pasti ini rasanya unik bangett ada rasa gurih, sedikit pedes dan ada telur salmon diatasnya

    ✅Fresh crab handroll
    Appetizer crepes dengan sauce bbq dan mayoinase, rasanya unik sekali ada rasa ikan dengan tambahan sayur serta crunchy pokoknyaa ini menu yang bikin nagih

    ✅Chula wakame salad
    Salad dengan tambahan rumput laut, kol ditambah dressing kecap asin yang rasanya ini soury seger yang light dan berat rasanya

    ✅Unagi sake maki
    Isinya ini ada ikan salmon dan unagi, disekitar sushinya ini ada wijen2 kecil Rasanya ini blend langsung meleleh di lidah pas dimakan langsung ga berasa makan sama sekali

    ✅Tomato Sukiyaki (US)
    Bisa dibilang shabu-shabu dengan banyak campuran sayur seperti, sawi, berbagai macam jamur, wortel dan ada beefnya juga. untuk kuahnya ini manis khas sukiyaki ada siratake juga. So far rasanya enak dan aman. Bahan yang dipakai ini premium semua, sayurnya fresh, beefnya enak banget.

    ✅Gyu tataki (US)
    Aromanya sudah sangat tercium smokeynya melekat banget, pas dicoba wah ini bener2 berasa smokeynya ada lada dan daun bawang, nasinya juga lembut. Ini termasuk salah satu menu yang aku suka

    ✅Yuzu
    Rasanya seger diatas minumannya ini ada leci 2 yang ditusuk, ada yuzu dan daun mint dengan tempat minuman tebal dan otentik

    Menu yang dipesan: Dynamite

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Exquise Patisserie [ Senopati, Kafe ]

    Croisantnya terbaik!!

    Pertama kali dateng kesinii konsepnya ala2 paris gituu lokasinya juga strategis dipinggir jalan tapi bukan jalan raya bising gitu, tempatnya ga terlalu besar tapi estetikk pemilihan warnanya juga baguss bikin happy. Berikut menu yang aku coba:

    ✅Mango passion mojito
    Dari tampilannya sangat cantikk pas dicobaa rasa sodanya langsung keluar, ada semacam sari mangga yang sangat segar dan menurutku seperti ada tambahan sirup mangga? Minuman ini sangat segar dan maniss.

    ✅Nasi goreng rendang
    Nasi gorengnyaa enak banget!! Rasanya gurihh porsinya banyakk rasa bumbunya keluar terus aku ngerasa kaya ada dagingnya ternyata memang ada rendang. Ditambah dengan acar dan kerupuk emping membuat menu ini semakin lengkap

    ✅Skilled mushroom
    Rasa sausnya asin+gurih, kalau makan ini aku bingung mulai dari manaa karena adaa toastnya, telur dan mushroom. So far rasanya enak semua dan ga plain karena rasa dari saucenya ini

    ✅Skilled English Breakfast
    Sosinya & mushroomnya enakk ditambah dengan baked bean yang lembut pas dikunyah lalu ada telur yang creamny ga overcooked. So far rasanya gurih dan ngenyangin banget.

    ✅Jasuke
    Cake yang rasanya persis ke kue keiu yang ada isi jagungnya yang dominan ke manis bener2 soft banget dessertnya. Kalau makan ini bener2 mirip jasuke tapi ini versi elegannya


    ✅Croger
    Rasa chipsnya plain jadi bisa dicelupkan ke sauce tomat atau sambal yang sudah di sediakan, untuk rasa burgernya ini enak mulai dari pattynya berani banget rasanya dan soft. Porsinya menurutku ini besar bisa dimakan ber2

    ✅Bacon scramble egg croisant
    Telurnya ini seperti ada rasa di panggang, croisant nya juga dibalut butter ini enak banget buka tipe yang berminyak, baconnya di bumbui dengan pepper dan herb. So far rasanya unik yang paling menonjol memang rasa croisantnya

    ✅Pascale
    Coklat yang dipakai Belgian dark choco. Buat aku ini enakk karena full coklat tapi kalau dimakan kebanyakan jadinya enek. Rasa coklatnya manis dan soft buat yg pecinta coklat wajib cobain dessert ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pempek Bunga Mas 18 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Rekomendasi pempek

    Nemuin pempek di daerah tanjung duren, liat reviewnya katanya enak cuma mahal tapii menurutku harganya masih terbilang oke kok. Untuk ambiencenya sendiri ala kadarnya ajaa dan ternyata mereka ada beberapa cabang. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Adaan (9k)
    Bentuknya bulat rasa ikan tenggirinya berasa bangett ukurannya menurutku ini lumayan ga terlalu kecill untuk rasa dan harga ini sesuai.

    ✅kulit (9k)
    Tipikal kulitnya bukan yg gepeng garing tetapi teball, untuk rasanya sendiri enakk tapi aku lebih sukaa kulit yg gepeng garing.

    ✅Pistel (9k)
    Ukurannya lumayan gede, isinya pepayaa rasanya gurih enakk aku suka bangett sama pistel inii ga semua tempat pempek jual pistel lohh jadi disini bisa jadi rekomendasi aku.

    So far rasa pempeknya enakk, tipe cukonya pedas maniss tapi menurutku ini pedes sihh terus udah dapet mie, ebi dan cukonya banyakkk hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.