Foto Profil nlieharja

nlieharja

119 Review | 103 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Warung Yakin [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Nasi Gonjleng & Mie Kangkung enak di Tangerang

    Warung Yakin? kok yakin? Iya biar orang yakin kalo masakannya enak2 :p
    Ternyata nama warung yakin tuh ada singkatannya, kata yg punya singkatan yakin tuh "yang kekinian, Yanti yang bikin!", yup, nama encinya Yanti 
    Tempatnya berada di dalam pasar modern perumaha Modernland, Modern Town Market blok KH 009.
    orang Tangerang pasti tau nih, deket metropolis, sebrang tangcity Mall.
    Ya namanya di pasar modern ya jgn harap tempatnya ber ac atau cozy ala2 kafe ya, kebanyakan yg disini emang tujuannya makan aja terus pergi, atau laper abis beli sayur kan ya mampir dulu gitu hehehe

    Jual apa sih disini?
    Mereka jual Mie Kangkung, Nasi Gonjleng, Siomay ayam / ikan, sambel cumi, ayam goreng, bakso ikan.
    Menu andalannya Nasi Gonjleng sambel cumi, sama Mie Kangkung.
    Apa sih nasi gonjleng tuh? Itu nasi liwet gaesss.. tapi.... ngga pake santan, jadi jangan takut kolestrol 

    Walopun tempatnya biasa aja tapi untuk rasa enak euy.. nasi gonjlengnya sendiri cocok banget sama sambel cumi, beh...... gurih.. legit.. top lah!
    Mie kangkungnya juga enak, kuahnya gurih manis, pakein sambel lebih sedap!
    Daging ayamnya banyak, bisa pake ceker juga kalo mau..
    Ada porsi kecil & besar, ya silahkan deh mau yg mana sesuai sama kapasitas lambung masing2 ya buibu..

    Silahkan mampir deh cobain, lumayan buat sarapan..
    Oiya dia buka nya pagi sampai siang, jam 6 pagi - 2 siang aja dan hari Rabu tutup.

    Menu yang dipesan: Nasi Gonjleng Sambal Cumi, Mie Kangkung, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    White addict coffee shop! ❤

    baru banget buka di tanjung duren nih, pas lewat ga sengaja liat terus langsung mampir hehehe
    Konsep interiornya putih, iya bener2 putih semua, tp biar ga monoton banget mereka kasih sedikit unsur alam kaya kayu2an di beberapa meja & kursi (di lt.1)
    Ada 2 lantai kalo yg disini, nah lt. 2 nya ada 2 ruang, 1 smoking area, semacam balkon bernuansa putih2 semuanya, dan di ruang 1 lagi ada tempat kita "ngemper" alias lesehan.
    coffee shop lesehan? Konsepnya unik, liat aja di foto yg gw upload deh, jelasinnya susah 
    Itu ada tangga2 gitu ada rumput sintetis macem terasering gitu jadinya, lucu loh!
    Rasa kopinya sendiri enak, gw lebih suka yg roasted sih daripada pandan, tp katanya pandan best seller hehe
    Boleh nih kalian coba, masih ada promo juga loh 

    Menu yang dipesan: Ice Pandan Latte, Roasted Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Karawaci, Kafe ]

    Mencoba kopinya

    Biasa pesen hazelnut milk tea Koi kebanggaan banyak orang..
    Kali ini gw lg butuh dopping kafein jd pesen kopi.
    Seperti biasa ngantriiiiiiii.. Ya maklum di tangerang cuma ada di lippo karawaci sini sama aeon bsd.
    Well.. Gw pesen Koi Signature Cafe Ice gulanya 25% aja, jadi masih berasa pahit. Kalo yg ga suka kopi mending jangan pesen hahaha
    Ini berasa kopinya

    Menu yang dipesan: KOI Signature Ice Cafe, hazelnut milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    makanannya enak ☺

    Ini coffee shop langganan temen gw, bela2in jauh kesini mau makan doang.. Soalnya memang untuk ukuran sebuah coffee shop mini makanan disini enak
    gw pernah mau mampir eh full gitu karena ya emang tempatnya kecil nyempil bawah pohon gitu wkwkwk
    tapi walaupun kecil disini sedia makanan berat juga, nggak cuma tempat ngopi2 gitu, dan makananya memang rekomen sekali..
    gw pesen nasi ayam sambal matah dengan telur setengah matang, enaaaaa
    chicken salted egg nya juga enak, fish & chip nya jg, pastanya juga, dan semua porsinya mengenyangkan, harga sesuai lah yaaa
    Lalu gw penasaran sama kopi nya, jadi gw pesen "es kopi susu mahal", eh tenang namang doang kok yg mahal, harganya sih cuma 18K. Ini kopi pake susu kental manis, dan entah kenapa gw suka, pas aja gitu rasanya di lidah gw, ini sih bakal jd langganan gw nih kopi nya kalo ke the breeze 🖤

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Es Kopi Susu Mahal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Omahan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bebek Sedep yang emang sedep!

    ini makanan favorit gw di Tanjung Duren.
    awalnya nggak ekspektasi besar ya soal bebek goreng, karena beberapa kali beli bebek goreng tuh ya ga worth it lah, yg mahal banget tp bebeknya kecil banget lah, yg bebeknya alot lah, bau lah, apalah, duh pokoknya sebelum kenal si omahan ini gw jarang banget mau pesen bebek.
    nah, cowok gw recommendasiin ini karena deket rumahnya, bahkan dia mah udah kenal sama si Mas e mbak e..
    gw pesen bebek goreng sedep cabe ijo dada sama perkedel jagung / bakwan jagung.
    pas dateng, jrenggg! ini sih bebeknya ngegym kali ya? gede betul wkwkwkwkwk
    terus bakwan jagungnya jg lumayan gede.
    nah sambel ijonya banyak, udah banyak terus kalo kurang kita bisa minta tambah sambel FREE, mantap betul!
    sambelnya enak, buat yg gasuka pedes minta pisah aja sambelnya, jgn ditaruh diatas bebeknya langsung.
    bebeknya juga enak, gurih, empuk, nggak bau, sesuai namanya bebek sedep rasanya juga sedep 
    pelayan disini ramah2, bukan karena udh kenal sih, tp kalo gw perhatiin mereka ramah ke semua, bahkan kalau bebeknya lagi lebih kecil dari biasanya atau sambelnya lagi nggak pedes mereka bilang dulu sebelum kita pesen, biar ga kecewa gitu konsumennya..
    silahkan dicoba aja buat yg suka bebek, ga akan rugi sih menurut gw 

    Menu yang dipesan: Bebek Sedep, Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    ngopi ala Jepang

    udah sering kesini dan masih nggak bosen sama kopinya 
    tiap dateng belinya beda2, hampir semua menu udh gw coba dari mulai flat white, latte, cappuccino, matcha, taro, affogato, frappuccino, sampe yg kohi kori si menu andalan ala Jepang.
    Gw pribadi suka latte nya sama affogato, kohi kori juga enak.. secara menu andalan kan ya!

    Walopun tempatnya disini nggak luas, tapi gw selalu suka kesini karena kopinya dan suasananya yg lebih tenang, apalagi di sofa pojokan samping pintu tangga, buat ngerjain skripsi lama2 sih cocok, tapi pesennya jgn cuma 1 terus numpang wifinya 8 jam luh! Tau diri dikit lah HAHAHAHAHA

    disini ada beberapa property buat foto2, topeng2 kepala hewan yg unik yg bisa dipake beneran, sama ada asesori2 meja yg bikin foto kopi kita makin instagramable, plus tembok abu2 polos buat yg suka nyari2 tembok buat foto ala ala ketje 

    Mampir!

    Menu yang dipesan: Kohi Kori, Latte, Affogato, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Kode [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Legend

    Coba lu ajak orang korea kesini, pesenin jus buah.. Bisa bengong mereka jus segelas gede cuma 13 rebu rupiah..
    Dari buah asli pula. Bisa muja2 dia wkwkwkwkwk
    Gw sebagai orang yg lahir & besar di tangerang, menjadi pecinta es kode sejak harganya masih 5 rebu, bayangin gw udh setua apa (?)
    legend banget
    Kalian kalo suka jus buah tp males bikin ato ga punya blender, kesini aja.. tp note ya, kalo weekend kalo ga pagi bisa ga kebagian hehehe
    Disini es campurnya jg terkenal, kelapa jeruk jg, duh seger dah..
    Gw biasanya sabtu/minggu kesini buat menambah asupan vitamin, abis minum jus segelas bisa ga makan sampe sore.. Kenyang.
    Cocok buat yg diet wkwkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hachi Grill [ Alam Sutera, Jepang ]

    definisi "kenyang bego"

    All You Can Eat!
    Awalnya dikasih tau temen katanya cukup rekomended nih Hachi Grill alsut.
    yaudah deh akhirnya pas kebetulan ada event gw coba deh nih mampir berdua doi.
    disini paketnya banyak, liat aja di menu biat lebih jelas..
    Gw pesen paket Yakiniku only yg reguler (178 k ++ / org)
    nah ini bener2 daging doang, ya lo bakar2an aja, auto kolesterol pak hahahaha
    pilihan dagingnya ada beberapa macem, ada yg original cuma lada garem doang, ada jg yg udah dikasih saus, gw sih nyoba aja semua..
    terus gw saranin kalian ambil saos2 cocolan laennya yg disediain, jadi bisa eksperimen sendiri tuh buat rasanya gimana, racik sendiri..
    Dan gw saranin ambil yg bawang putih jg, jadi pakein bawang putih yg banyak (kalo lo ga masalah dengan bawang).
    Soalnya kan kalo yg yakiniku only bener2 daging2 minyak2, nah bawang putih tuh bisa buat netralin, ya sedikit mengurangi kolesterol kan ga ada salahnya..
    mereka sediain sate bawang putih jg kok, so jangan lupa!
    disini ada es krim! 
    Overall gw lumayan suka sih disini, boleh lah dicoba 

    Menu yang dipesan: Yakiniku Only

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onezo [ Karawaci, Kafe ]

    Udah nggak perlu antri

    Onezo disini lumayan gede, ada tempat duduk2 nya banyak.. Terus disini kalian udah ga harus antri di kasir loh, mereka sediain mesin self service, jadi langsung pesen & bayar di mesinnya, cuma gopay only kalo yg di mesin, kalo tunai di kasir tetep.
    Buat rasa sih masih tetep enak ya, boba nya jg..
    Well overall disini oke

    Menu yang dipesan: Dirty Brown Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tanatap [ Meruya, Kafe ]

    great coffee 🤎

    mencoba mendatangi coffee shop baru yg lagi hits karena konsep interionya yg unik..
    sejujurnya ini bagus & cocok banget buat ngobrol2 santai, tempatnya estetik, kopinya enak, harganya jg masih affordable, worth it sama rasanya..
    sayangnya kemarin pas dateng lagi ramai banget, mungkin karena weekend kali ya, jadi full wkwkwk lain kali mungkin coba datengnya pagian deh biar masih sepi..
    Buat kopinya gw pesen White, Aren, sama Black (semua ice).
    Overall rasanya enak, whitenya selera gw banget, yg masih ada asem2 pahitnya ga light ga strong, sedeng lah...
    kalo blacknya sih asem ya, kalo yg ga hobi2 amat sama kopi kayanya ga akan suka wkwkwk
    Buat yg aren gw gatau lidah gw yg beda apa gimana tp rasanya emang beda dari kopi2 gula aren lainnya, sepertinya beda di gulanya, susah jelasin rasanya, cobain aja
    kalo ditanya mau dateng lagi gak, mau dong.. ini bakal jadi coffee shop yg sering gw datengin kalo deket sama rumah, tp berhubung agak jauh yaudah sebulan sekali mungkin cukup wkwkwk

    Menu yang dipesan: white, Black, aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!