Foto Profil nlieharja

nlieharja

114 Review | 95 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    King Sugar [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Nggak akan beli lagi

    Gw iseng kan ngegojekin ini minuman yg kelihatannya menarik.
    Padahal harganya ga murah tapi asli gw sih ga akan beli lagi..
    Gw pesen white rabbit boba sama brown sugar milk tea boba, gw gatau karena abang ojeknya yg ga langsung anter apa emang kualitas minumannya segini..
    Pas sampe ditangan gw itu minuman udh ga ada es batunya sama sekali, padahal jarak lokasi order cuma 1 km.
    Terus pas liat gelasnya jg tutup plastik yg di press ny itu kaya udah jelek gitu, jadi meleot gitu kaya kemasukan angin kaya udah bekas..
    Terus pas diminum rasanya kaya aer dong..
    Kalo lu pernah bikin susu yg susunya sesendok teh tapi aernya seliter, kaya gitu tuh kayanya rasanya..
    Separah itu lah 2 minuman ini..
    Sangat tidak recommended
    Tapi terserah kalian mau coba gak, mungkin gw aja yg lagi apes..

    Menu yang dipesan: white rabbit, Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Sweet makes fat

    Disini tempatnya cukup ok sih, nggak gitu besar tapi bolehlah..
    Gw kayanya pernah sekali nyoba fat straw tp udh lupa rasanya saking udh lamanya..
    Sekarang nyoba lagi, yg white rabbit ovaltine biskuit enak sih, cuma kalo kebanyakan jadi agak gimana karena buat gw terlalu manis..
    Kalo sedikit2 minumnya sih enak.
    Terus yg dirty brown sugar milk tea nya boleh lah

    Menu yang dipesan: White rabbit ovaltine biscuit, Dirty brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wing Heng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dimsum yg selalu rame

    udah lama pada bilang wing heng enak dan antrinya bisa berjam jam, terus tadi akhirnya nyobain juga..
    Pas gw dateng sih antrinya blm banyak, tp abis itu ya lumayan ..
    Ini gw ramean pesennya mayan banyak sampe gatau nama2 nya wkwk
    Tapi nyoba yg nasi pai kut itu enak, somaynya jg enak, hakao nya sih yg gw paling suka, udangnya itu gede banget!
    Terus ceker nya menurut gw agak kurang apa gitu walopun enak tp kaya gantung enaknya, mungkin karena gw pernah coba yg lebih enak di resto pesaing LOL.
    hmm buat jamur enoki gorengnya buat gw terlalu berminyak, dan bumbunya gimana gitu jadi bikin gw agak enek, padahal goreng krispi loh.. Cuma pada bilang enak mungkin lidah gw yg lagi ga jodoh sama jamurnya..
    Semua balik lagi ke selera masing2 sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    waiting list sangat

    Segitu ramenya loh disini, pas gw dateng waiting list nya 21 orang! Bayangkan, sampe akhirnya makan di tempat laen dulu wwkwkwk
    Tempatnya emang bagus sih, dekornya niat banget, sampe2 disini tuh dibatasi hanya 1,5 jam saja per meja.
    Saking banyaknya yg mau dateng buat foto2.
    Harga nya buat gw pribadi cukup mahal, dan rasa beberapa jg biasa aja, jadi kaya bener2 jual suasana disini tuh.
    Tapi kayanya gw salah hari, malming terus tgl muda, FULL! Sampe jd ga puas foto2nya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onezo [ Karawaci, Kafe ]

    Udah nggak perlu antri

    Onezo disini lumayan gede, ada tempat duduk2 nya banyak.. Terus disini kalian udah ga harus antri di kasir loh, mereka sediain mesin self service, jadi langsung pesen & bayar di mesinnya, cuma gopay only kalo yg di mesin, kalo tunai di kasir tetep.
    Buat rasa sih masih tetep enak ya, boba nya jg..
    Well overall disini oke

    Menu yang dipesan: Dirty Brown Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    Rasa sih okelah

    Saking bosen sama makanan2 di sms & jd bingung, akhirnya pas liat The Yumz langsung mampir aja karena ini doang yg blm pernah dicobain di sepanjang downtown nya wkwkekkw
    Gw pesen yg promo2 aja, Nasi Goreng cabe ijo, isiannya ayam suwir, terus ga terlalu pedes sih rasanya, tapi ini nasi goreng berminyak banget, mungkin kalo kurangin dikit minyaknya lebih enak porsinya sih lumayan..
    Terus gw pesen nasi panggang beef mozarella. Porsinya dikit, tapi rasanya boleh lah.. Dagingnya jg gede2..
    Fusilli nya jg lumayan sih kalo menurut gw, walopun kaya ada yg kurang gitu tapi enak kok, ham nya jg banyak..
    Lalu pesen wonton soup, ini jg buat gw pribadi rasanya enak..overall untuk rasa sih disini okelah..
    Tapi harganya kalo ga promo lumayan jg, kurang cengli sama porsinya

    Menu yang dipesan: Cheese baked fusilli, Wonton Soup, cheese baked rice, Nasi goreng Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Gajah Mada, Minuman ]

    akhirnya nyoba si fika

    kayanya sejak pertama muncul fika cukup cepat hits nya ya..
    cuma gw baru sempet nyoba nih hehe
    Gw pesen kopi susu indo, less sugar.
    Ya gw sih emang selalu pesen less sugar kalo kopi, atau ga pake gula sekalian karena ga gitu suka kopi manis.
    Well si fika ini lumayan sih menurut gw, cuma sayang tempatnya disini kurang nyaman ya..
    Mungkin konsep mereka untuk take away, jadi gabis duduk2 santai ngopinya, dan adanya di lantai bawah banget nyempil pojokan, kaga keliatan, dan kaga ada petunjuk2 di sudut lain yg mengarahkan..
    gw aja tiba2 nemu, terus yaudah mendadak aja pas nemu langsung beli wkwkwkkwk

    Menu yang dipesan: Es kopi susu indo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    A little bit pricey hehehe

    Sejujurnya gw kesini karena mencari spot yg ada wifi kencengnya dan buka dari pagi.
    Disini buka jam 7, pas gw dateng jam 7.30 ya jelas gw pelanggan pertama hari itu wkwkwk
    Tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman, wifinya kenceng, entah karena masih sepi atau gimana, tp kata temen gw sih emang wifinya lumayan cepet disini..
    Gw pesen 2 menu, pertama karena masih terlalu pagi jd gw pesen hot matcha latte.. Rasa sih buat gw B aja yg ini, too milky malah
    Lalu agak siangan gw pesen es kopi djadoel.
    Nah ini lumayan pas rasanya kalo buat gw..
    Disini jg jual makanan berat loh ga cuma kopi2 gitu..
    Di lt. 2 & 3 nya itu studio foto dan kantornya.. Jadi kadang dari depan lu kira bukan cafe..
    Ya kalo untuk santai sih boleh lah.. Ac nya jg dingin..
    Ga penting ye info gw? Yaudah gpp wkwkwkwkwk selamat mencoba

    Menu yang dipesan: Es Kopi Djadoel, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Es Kode [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Legend

    Coba lu ajak orang korea kesini, pesenin jus buah.. Bisa bengong mereka jus segelas gede cuma 13 rebu rupiah..
    Dari buah asli pula. Bisa muja2 dia wkwkwkwkwk
    Gw sebagai orang yg lahir & besar di tangerang, menjadi pecinta es kode sejak harganya masih 5 rebu, bayangin gw udh setua apa (?)
    legend banget
    Kalian kalo suka jus buah tp males bikin ato ga punya blender, kesini aja.. tp note ya, kalo weekend kalo ga pagi bisa ga kebagian hehehe
    Disini es campurnya jg terkenal, kelapa jeruk jg, duh seger dah..
    Gw biasanya sabtu/minggu kesini buat menambah asupan vitamin, abis minum jus segelas bisa ga makan sampe sore.. Kenyang.
    Cocok buat yg diet wkwkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Karawaci, Kafe ]

    Matcha Macchiato Matcha

    Disaat semua orang mesen okinawa (brown sugar milk) nya, gw malah pesen Matcha nya.. tapi enakkkk.. Lebih suka ini dibanding Okinawa nya!
    Kalo gw sih wkwkwk
    tapi kata adek gw yg Okinawa rasanya mirip XingF*T***.
    Gw belom pernah coba jd gabisa bandingin, yg jelas gw suka matcha nya, tp disini ada 2 jenis matcha, yg satu yg gw pesen Matcha Macchiato Mactha, jd pure hijau...
    Nah yg satu lagi Matcha Macchiato Chocolate, itu sebenernya chocolate tp cream macchiatonya yg rasa matcha, jd lebih ke rasa coklat, gw ga gitu suka.
    Terus nyoba yg Unicorn yg hita jg dan katanya sih menyehatkan, tp gw tetep lebih pilih Matcha
    Kembali ke selera masing2 ya guys

    Menu yang dipesan: Matcha Macchiato Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.