Foto Profil nlieharja

nlieharja

119 Review | 103 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Es Kode [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Legend

    Coba lu ajak orang korea kesini, pesenin jus buah.. Bisa bengong mereka jus segelas gede cuma 13 rebu rupiah..
    Dari buah asli pula. Bisa muja2 dia wkwkwkwkwk
    Gw sebagai orang yg lahir & besar di tangerang, menjadi pecinta es kode sejak harganya masih 5 rebu, bayangin gw udh setua apa (?)
    legend banget
    Kalian kalo suka jus buah tp males bikin ato ga punya blender, kesini aja.. tp note ya, kalo weekend kalo ga pagi bisa ga kebagian hehehe
    Disini es campurnya jg terkenal, kelapa jeruk jg, duh seger dah..
    Gw biasanya sabtu/minggu kesini buat menambah asupan vitamin, abis minum jus segelas bisa ga makan sampe sore.. Kenyang.
    Cocok buat yg diet wkwkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Karawaci, Kafe ]

    Matcha Macchiato Matcha

    Disaat semua orang mesen okinawa (brown sugar milk) nya, gw malah pesen Matcha nya.. tapi enakkkk.. Lebih suka ini dibanding Okinawa nya!
    Kalo gw sih wkwkwk
    tapi kata adek gw yg Okinawa rasanya mirip XingF*T***.
    Gw belom pernah coba jd gabisa bandingin, yg jelas gw suka matcha nya, tp disini ada 2 jenis matcha, yg satu yg gw pesen Matcha Macchiato Mactha, jd pure hijau...
    Nah yg satu lagi Matcha Macchiato Chocolate, itu sebenernya chocolate tp cream macchiatonya yg rasa matcha, jd lebih ke rasa coklat, gw ga gitu suka.
    Terus nyoba yg Unicorn yg hita jg dan katanya sih menyehatkan, tp gw tetep lebih pilih Matcha
    Kembali ke selera masing2 ya guys

    Menu yang dipesan: Matcha Macchiato Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Mang Bandi [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Kudu gercep kalo mau kebagian

    Warga tangerang harusnya tau tempat makan bakso terkenal ini.. Selalu rame..
    Terus yg unik, disini tuh jual tulang, ya tulang. Jadi tulang2 ayam yg dipake buat bikin kuah kaldu baksonya ga dibuang, mereka malah jualin disini dan itulah yg justru paling dicari kalo makan disini.
    Mesti dateng pagi2 kalo mau kebagian si tulang dan ngerasain sensasi "seni" makan tulang hahahaha
    Gw ga foto sih tulangnya, udah ga kebagian padahal baru setengah 11
    Terus jangan kaget kalo porsinya memang ga gitu banyak, kalo lu pesen bakso doang isinya cuma 3 bakso, kalo pake bihun atau mie atau campur ya baksonya cuma 2. Dari dulu emang gitu, tapi rasanya enak jadi orang tetep aja balik lagi, bahkan banyak orang2 dari luar kota jg kaya dari jakarta atau bogor, jabodetabek lah, rela jauh2 kesini cuma buat si 3 butir bakso dan tulang wkwkwk
    Jadi buat yg penasaran, mampirin aja lah.. Oke?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Grob Kaffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Boleh juga

    diajakin kesini karena temen liat promo gitu, akhirnya mampir dan mencoba.. Banyak promo tp kita cuma boleh pilih salah 1 promo wkwkwk
    Untuk tempatnya oke lah ya, pas gw dateng ga rame jd nyaman, cukup cozy, dengan lagu2 yg diputerin di speakernya, ada wifi juga, lumayan nyaman
    Untuk makanan banyak yg rekomendasiin mie jawa, jd temen gw pesen itu yg level 2, dan itu udh lumayan pedes, jd kalo yg ga gitu suka pedes level 2 aja maksimal ya hahaha
    Gw pesen Pasta Alfredo (bisa pilih pork or beef), tp karena kami pemakan segala, kami pesan yg pork wkwkwkwk
    Buat gw pribadi rasanya cukup ok, cuma kurang rasa pedes2 gitu, mungkin kalo sedikit ada lada atau cabenya pasti lebih enak lagi.
    Terus 1 lagi chicken rice bowl sambal matah, ini jg porsinya sih mayan banyak, cuma terlalu berminyak, rasa sih jg lumayan lah ya..
    Overall dari semua makanan yg kami pesan, rasa cukup ok

    Menu yang dipesan: Alfredo Pasta, Chicken sambal matah, Mie Goreng Jawa, lychee tea, Kiwi tea, Artisan Berry Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Korbeq [ Gading Serpong, Korea ]

    okelah

    Nyoba paket ayce yg Rp 99k + biar bisa coba semua jenis dagingnya..
    Tapi sayang banget paketnya blm termasuk minum, jd kita harus pesen lagi 10k+ buat minumnya seorang.
    Kalo diitung jadi sama aja 150k an seorang..
    Buat rasa sih gw suka yg beef & pork marinate sauce.
    Terus chicken spicy nya juga enak..
    Sama Australian Beef nya
    Overall kalo rasa sih gw suka disini..
    Ya skrg makan all you can eat memang segituan ya harganya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sajiva Coffee and Ceramics [ Karawaci, Kafe ]

    Suka nuansanya

    udah lama banget penasaran sama Sajiva Coffee Ceramic ini, kalo denger dari namanya nggak kaya coffee shop pada umumnya ya, iya memang disini ada 3 lantai dan lt.3 itu buat workshop nya seniman2 keramik, nah lt.1 & 2 coffee shop yg nuansanya coklat kayu & bata..
    Sekarang lt. 2 nya bisa untuk smoking loh..
    Pas gw dateng masih sepi, jadi nyaman suasananya.. Bahkan saking nyamannya doi gw pengen tidur disitu katanya wkwkwkwk.. Pelayanannya jg bagus..
    Gw sebenernya mau coba kopi tp pas kesini kemarin pas lg puasa kopi
    Akhirnya gw beli ice greentea latte, dan ternyata rasanya enak loh dibanding greentea latte di beberapa tempat lain.
    Terus doi pesen mocha, gw icip icip dan rasanya jg enak, cuma emang lebih milky aja.
    Overall rasa oke sih kalo dari 2 menu yg gw pesen

    Menu yang dipesan: Greentea Latte, Mocha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Akhirnya buka di Tangerang

    Akhirnya buka di daerah yg terjangkau olehkuuuuu!!! Senang!
    Jujur sih penasaran banget sama tuku dari lamaaaaaaa.. tapi baru kesampean sekarang nih nyoba kopi yg dipuja2 banyak penikmat senja *yaelah..
    Well rasanya memang tidak mengecewakan! Gw pesen es kopi susu tetangga less sugar, dan pas!
    susah buat jelasin rasa kopi yg pas gimana karena selera orang beda2 kan, but this is a good coffee and I love it
    sayang ga ada di ojol huhu

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Toby's ganti nama

    Iseng nyari cafe di gading serpong dan liat ini di perkul, yaudah coba mampir, gataunya dulu ini tuh Toby's yg skrg ganti nama..
    Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman dengan 2 lantai dan homey mbience gitu lah..
    Buat makanan & minuman nya overall oke dari rasa dan harga (berdasar yg gw pesen)..
    Oia tp buat gw yg yakult kemanisan, terus kopinya gw sebenernya salah pesen, gw kan pesen japanese, gw pikir kaya latte gitu taunya kaya americano, cold brew gitu.. Gw pesen yg biji kopi JAVA HALU, katanya rekomen, rasanyaaa... Asem betul wkwkwkwk gw takut ga kuat jd gw gulain dah, tetep asem sih, tp better.
    Jadi yg gasuka kopi, coretlah japanese iced coffee dari menu hahahaha
    Yg paling enak itu rose lychee tea nya, gatau kenapa gw suka aja, ada wangi2 gimana gitu rasanya..
    Buat si pastanya jg gw cukup suka, rasanya creamy dan bumbunya jg berasa.. Lalu waffle, gw cuma nyobain dikit jd buat gw nothing special but ya kata temen gw sih enak.
    Ya intinya worth to try lah ini cafe.. Silahken...

    Menu yang dipesan: Chilly Cheese, Classic Maple, Japanese Ice Coffee, Rose Lychee Tea, Yakult Lychee, Lychee Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    makanannya enak ☺

    Ini coffee shop langganan temen gw, bela2in jauh kesini mau makan doang.. Soalnya memang untuk ukuran sebuah coffee shop mini makanan disini enak
    gw pernah mau mampir eh full gitu karena ya emang tempatnya kecil nyempil bawah pohon gitu wkwkwk
    tapi walaupun kecil disini sedia makanan berat juga, nggak cuma tempat ngopi2 gitu, dan makananya memang rekomen sekali..
    gw pesen nasi ayam sambal matah dengan telur setengah matang, enaaaaa
    chicken salted egg nya juga enak, fish & chip nya jg, pastanya juga, dan semua porsinya mengenyangkan, harga sesuai lah yaaa
    Lalu gw penasaran sama kopi nya, jadi gw pesen "es kopi susu mahal", eh tenang namang doang kok yg mahal, harganya sih cuma 18K. Ini kopi pake susu kental manis, dan entah kenapa gw suka, pas aja gitu rasanya di lidah gw, ini sih bakal jd langganan gw nih kopi nya kalo ke the breeze 🖤

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Es Kopi Susu Mahal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lagoom Eatery [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Wajib coba sop iga

    nyokap gw kayanya punya intel lebih pro nih soal tempat makan baru yg kekinian wkwkwk
    doi ngajak gw kesini katanya enak sop iga nya & teh nya refill *biasa mak emak*
    Oke gw mampirin nih, tempatnya disebrang gereja GBI Modernland, ya warga tangerang mah pasti tau lah ya..
    Ok terbagi 2 ruangan, ac & non. gw kebagian di non karena yg ac lg dibooking sweet17, ya padahal ga segede itu jg sih ruangannya..
    ok gw pesen yg katanya enak, sop iga (50k) udh pake nasi. Yaaaa... Bener enak cuma agak pedes ya, jd buat kalian jgn langsung cemplungin cabe ya.. Icip dulu udh pas blm pedesnya..
    Isiannya dagingnya jg lumayan banyak, good taste sih
    Terus nyobain nasi bali (45k), nah ini xoxo, isinya dikit, sate 2 tusuk kecil, kentang balado, sayur campur2 semacam salad, sama telor rebus setengah potong..
    ketolong sama rasa satenya masih cukup enak..
    Buat minuman pesen standart lah es teh tawar wkwkkwk
    sama Stawberry Mint Mojito (25k), ini lumayan seger kalo siang2 minumnya..
    Overall cukup oke, gw mungkin akan balik lg buat sekedar ngopi2 cantiks huehehehe

    Menu yang dipesan: Nasi Sop Iga, Nasi Bali, Strawberry Mint Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.