Union  [ Barat ]
4.09 139 review

Union

[ Barat ]
4.09 139 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Plaza Senayan, Lantai 1, SOGO
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 57905861, 021 57905862

021 57905861, 021 57905862

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Union [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1566447596
    https://assets-pergikuliner.com/KGZb6ChhPi5YKDf719sll8zcrs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548241/picture-1566447596.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZPHCTstP3kzNWT01YwTlNHqiXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1548241/picture-1566447596.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/lPhXN2pv2avLrC1tvnWAPDCxyww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814949/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7JRWn3b_FrQgY3e_4g3kQE3DypM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814949/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/SKfxdGcwbNLExee8NxHLJOOJnGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814950/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8JinjzmiqiY6JgPExPZ4cxG-nsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814950/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/G3Q597FRHXyn1PNLV30vHVPeAFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814951/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4SgIj5_k4aMdQov_fyRPJh56D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814951/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204170
    https://assets-pergikuliner.com/9kvyWaL0E7FQXB8a5EBS1wqIHQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814952/picture-1580204170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A-4Qi5SURhCJl4Asjd4sJjFOutY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814952/picture-1580204170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580204171
    https://assets-pergikuliner.com/daLZLeH6kRAw33W2ngb3JUp5z8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814953/picture-1580204171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yyUFmxu2noULntgvymMYqgys6OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814953/picture-1580204171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/CnRY98oFKqvJW6pFEXDJ9SPE21E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496968/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hRkP-XeG5cbOcVD6LmNV57b_WHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496968/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/5o6F1neUPHAuM4Zx5WC8Twfy0RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496969/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGJh_9UKhFk-uPRYxwJJTU8kRHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496969/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652348802
    https://assets-pergikuliner.com/ofIHwnOi6WYp1A1INm0CdQ2FJLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496970/picture-1652348802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXR68Bcg67A4ZidF5so92L-grH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496970/picture-1652348802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410934428
    https://assets-pergikuliner.com/rSkhW0mOOsxdB9NsZcyI-einLRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2208/picture-1410934428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7-E6a5iYy0lh7mxUANKz7UgObZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2208/picture-1410934428.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443973248
    https://assets-pergikuliner.com/1OhFJKKw8lbdJGmwU0y6b3AdfzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95486/picture-1443973248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7O7URh5MdWbAK7vhg8afVasfE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95486/picture-1443973248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444228087
    https://assets-pergikuliner.com/PsORzPwyeraB9uOSfbvgmslIetY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97650/picture-1444228087.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/upW5wJn6of1-UszSakeE45IECBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/97650/picture-1444228087.png 2x
    385290
  • Picture 1455789862
    https://assets-pergikuliner.com/Cs6b2PE0RyzAYglz-y_xY1hZBG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166315/picture-1455789862.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fiLqrsJWXNu2HL_ELIsQJh2h_84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166315/picture-1455789862.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475052990
    https://assets-pergikuliner.com/SlGubkeAzhvepyHj7LEZMCtNt3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/345358/picture-1475052990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iKmiX5HWNoHP1RbYW_3rkjIMdoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/345358/picture-1475052990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500805007
    https://assets-pergikuliner.com/1_ArUhF1__MTUCaQWO8SotCF3Oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623728/picture-1500805007.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/luLj_1utbZXOdhuBeDaEAGkCIcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623728/picture-1500805007.JPG 2x
    385290

Review tentang Red Velvet Pie dari pengunjung untuk Union

Foto Profil Carissa Athaillah

1 Review

Level 0

No Badge

4.8  

union!

one of my go to place! super nice ambience & pelayanannya juara sih🫶🏻

- aglio olio : surprisingly rasanya beda ga kaya common aglio olio, tapi ada rasa creamy nya gitu! not too big, tapi ngenyangin banget! scallopnya seger pol, worth to try! (150k)
- chicken steak : SUPEEEER big portion kalo untuk 1 orang, sepertinya cukup untuk 2 orang! French friesnya garing, chicken nya juicy bgt, bumbu ayamnya super meresap. Sauce nyaaa best!!!😋 (160k)
- red velvet pie : the famous famous cake from union!🍰 i don’t expect bakal lebih suka ini daripada the og red velvet, the creamcheese bikin makin enak dimakannya! love it sooo much <3 (65k)

ambience mah gausah ditanya lagi ya? apalagi untuk foto-foto dan makan cantik! mas-mas nya juga oke banget motoinnya. thank you union! always serve good foods & services <3

Menu yang dipesan: Chicken Steak with Peppercorn and Porcini Mushroom and French Fries, Seared Scallop Aglio Olio Spaghetti with Garlic Confit and Chili, red velvet pie

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @GrabandBites

77 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Union Brasserie, Bakery & Bar Visit

I really wanted to go to Union since forever. I often go to theirs' store in Grand Indonesia and ate theirs' cakes but never went to Plaza Senayan outlet to try theirs' menu. This place is really unique. It designed like a greenhouse. It's located beside Plaza Senayan's Mall. The interior was clean and neat with white cloth over theirs' wooden table. The chair was wooden furnished which makes this place really nice.

Red Velvet Cheese Cake and Red Velvet Pie - Rp 55,000 and Rp 50,000 This two are definitely in my top 5 favorite cake I ever tasted. The red velvet pie was so good. I prefer theirs' red velvet pie over red velvet cheese cake because there are more cream cheese and because of the thick red velvet crust. It's basically Union's signature red velvet cake in pie form. The crust was so crunchy and holds the cake in shape really well. Topped with my favorite EVER sweet peanut crumbs makes this cake is definitely worth a try!

Red Velvet Cheese Cake - Rp 55,000 If you ever tasted Union's red velvet cake and you like cheese cake, then this will be your next cake crush of the year. The cake was so moist and soft. But I feel like when I ordered a full cake the taste was a little bit better somehow. But anyway the difference isn't that significant between sliced cake and full cake. The wise way to eat this is to eat both part at once so you can taste hint of saltiness from the cheese cake and hint of bitterness from the red velvet and sweetness from both of the cake. This cake smelled so good that makes you wanna have another plate.

Escargots, Garlic Butter - Rp 105,000 I was never interested in ordering escargots every time I went to a restaurant. But, after I tasted this, it changed my mind. The escargot was so soft and buttery in my mouth. It didn't tasted like what I think escargots will be taste like and the best part,it didn't smelled at all. Accompanied by crunchy garlic, it makes a perfect combo! Small tips from me, save your free bread from the beginning of your order and dip it into the garlic butter, it's the BOMB!

Pork Crackling & Bacon Lardons, Spaghetti, Alba Truffle Cream - Rp 105,000 Curious about the hype of this pork themed spaghetti so I gotta try one. The spaghetti was cooked perfectly. The truffle cream was perfect and not overpowering my palette and the bacon was tender yet juicy. The pork crackling was nice but sadly not my favorite. It was good but I expected more because of the hype. But it is still worth to try because this dish was such a creamy dish.

Roasted Mushrooms, Spaghetti, White Truffle Cream (V) - Rp 95,000. This dish tasted quite the same with the pork spaghetti. It is creamy and yummy. Honestly I can't choose which one is better. I gave both of the dish 8,5/10 each. They gave generous amount of mushrooms. The mushrooms was pleasant and delightful.

Fennel-Crusted Pork Belly, Crispy Pork Rinds, Pomme Puree, Honey Mustard Vinaigrette - Rp 160,000 This is probably my favorite dish from my visit. The pork belly was sooo tender! It was very pleasant to eat. With the combination of the puree and honey mustard vinaigrette the dish tasted very good! The mustard was not too sour with the combination of honey it's such a perfect match with the pork belly. Because of the apple I can tasted the sweet taste from it in the pork belly. This dish is definitely a must order

Wagyu Jajangmyeon w/ Beef Rinds & King Oyster Mushrooms - Rp 135,000 I hesitated to ordered this menu at first so I ordered this menu after half of my order came out because I'm curious how's the taste of the traditional Korean menu with a bit of twisted because they added some "unusual" component to this traditional menu. It turns out quite good but not my favorite. The noodle was not a good match with this menu, it was to thick. The black bean sauce was too little than the usual black bean noodle I ordered in some Korean restaurant. The mushroom was good and surprisingly the kimchi tasted decent.

I actually ordered Truffle Fries (Rp 40,000) and Nasi Goreng (I forgot the price) but the food was across the table so I cannot take a proper picture of it.

The truffle fries smelled amazingly good. The fries was crispy and thin but soft inside, with grated cheese on top makes a perfect sides for lunch or dinner.

The Nasi Goreng was so good. The rice was not too dry and not too wet either. The spices of the Nasi Goreng was perfect, it was salty and a hint of spicy also. Overall it is my favorite dish after the pork belly. 
Blog link: http://grabandbites.blogspot.co.id/2016/10/union-brasserie-bakery-bar-central.html

Menu yang dipesan: red velvet pie, Red Velvet Cake, Pork Crackling & Bacon Lardons Spaghetti with White Truffle Cream, Roasted Mushrooms Spaghetti with White Truffle Cream, Fennel-Crusted Pork Belly, Crispy Pork Rinds, Pomme Puree, Honey Mustard Vinaigrette, Escargots with Garlic Butter

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1146 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Red velvet cheesecake & red velvet pie nya enak bgt

Siapa yang gatau union?
Kalo lagi pengen ngemil cakes & bingung dimana pasti kesini karna uda dijamin enak semua cakesnya
Kesini pesen yg red velvet cheese cakenya jadi ga trlalu enek karna 1/2 cheese, 1/2 red velvet.
2-2 nya enak bgt manisnya tuh pas bgt
Pesen red velvet pie nya juga super enak kayak gedenya 1/2 red velvet cakes tapi crumble nya super banyak. Enakkkk
Minumannya pesen chocolate smoothies & ceylan o.p hot tea ada rasa peach & green tea nya enak bgt bikin anget pas dingin.
Kalo makan disini harus sabar bgt ya soalnya mau weekend/weekdays tetep rame & harus selalu waiting list & disini dibatesin bgt waktu makannya cuma skitar 1 jam 30 menit

Menu yang dipesan: Hot or Ice Chocolate, Red velvet cheese cake, red velvet pie

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia  Sofian | #eatnbite

No Badge

4.8  

My all time fav

This is one of my all time fav bistro in town! What i really like about union are the cake, foods and also place. Tempatnya slalu rame and waiting list. Nice place, nice ambience. Untuk makanannya, my most fav is garlic butter escargot omg! The taste really really good! You should try, jangan diliat dari bentuknya because its escargot haha. And untuk cakenya, my most fav is pie red velvet, ini enak banget, i really like the crumble ;) but red velvet cake and peanut butter jelly also good one. Untuk harganya, bistro sekelas union bisa di bilang tidak terlalu mahal di compare dengan rasa dan pelayanan serta tempatnya yg cozy
Follow my instagram acc : @lydiasofian and use #SnapFoodie


Menu yang dipesan: Escargots with Garlic Butter, Red velvet cheese cake, red velvet pie

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Sky

167 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

4.2  

Ngeunion lagi dan lagi

Kali ini kita datang agak kesiangan, makanya waiting list dulu. Dan akhirnya setelah dapat tempat, kami langsung pesan maincourse dulu yang diawali dengan duck confit. Bagian paha babi diolah dan diberi orange sauce disekelilingnya dan diberi potongan buah jeruk. Rasa asamnya pas banget ketika dimakan bersamaan dengan bebeknya. Dan setelah itu dilanjutkan dengan cookie raksasa yang diberi caramelized banana dan vanilla icecream. Cookienya masih hot dan ketika dimakan dengan icecream rasanya enak banget. Dan terakhir sebagai penutup yang sah, kami langsung ke dessert bar dan memesan kue andalan disini. Because you can't leave Union without having their Redvelvet Cake haha

Menu yang dipesan: Duck Confit A L'Orange, red velvet pie, Red Velvet Cake, Melted Dark Chocolate Cookie

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Magdalena Fridawati

265 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.2  

AMAZING Desserts

Pada dasarnya semua dessert disini enak semua! Karena semua adonan kuenya (cake, donat) lembut dan lembap banget! Lalu setiap komponennya tuh pasti terasa banget.

Coffee doughnut, baileys, tahitian vanilla ice cream (45k)
Baru pertama nyobain dan seterusnya pasti akan beli lagi! Jatuh cinta banget sama baileys saucenya, baileysnya berasa bangettt! Vanilla ice creamnya juga creamy banget. Maknyus banget pas dimakan bareng2 sama donut kopinya yang lembut

Red velvet cake (55k)
Terenak sejagad raya *lebai* Mulai dari cakenya yang super moist, rasa rhumnya, cream cheesenya, sampe caramel nut crumblenya enak semuaaa. Ga terlalu manis juga jadi semua elemen rasanya ga ketutupan.

Red velvet pie (55k)
Rasanya sih sama aja kayak red velvet cake tapi sensasinya beda lebih crunchy. Kulit tartnya aja udah renyah lalu ditambah lagi sama red velvet crumbs dan caramel nut crumblenya yang super renyah Pas banget deh dimakan sama cream cheesenya (tengah2nya gaada lapisan kue jadi pure cream cheese).

Black forest cake (80k)
Penyuka coklat bisa banget nih nyoba ini! Mulai dari cake, cream, dan toppingnya itu coklat semuaa berpadu sama rasa cherry. Ga kebayang kan enaknya?

Peanut butter jelly (75k)
Ter.fa.vo.rit. Selalu beli ini kalo ke union sejak 3 tahun lalu haha. Peanut butternya pekat banget (tanpa bikin enek) dan diantara layer kuenya ada remahan kacangnya juga.

Menu yang dipesan: Coffee Doughnut, Baileys, Tahitian Vanilla Ice Cream, Peanut Butter Jelly, Red Velvet Cake, red velvet pie, black forest

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG = @FOODPROJECT_ID

157 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.8  

tempat oke cakenya pun enak .......

aku suka banget kalo makan red velvet cake di union. red velvet nya enak banget sih. cuma kalo redvelvetnya terlalu besar ya potongannya jadi kalo aku makan sendiri gak bakalan abis. jadi kmaren aku coba makan red velvet pie sama nastar crumble. dua duanya recommended banget menurut aku rasanya jangan diragukan lagi. ini enak banget.

redvelvet pienya pas banget rasanya dan gak gtu manis, dan porsinya pun pas kalo makan sendirian pasti habis hehe. pokoknya ini oke banget wajib banget di coba bagi yg belkum coba. terus kalo nastar crumblenya baru kali ini aku makan cake ada yg terdiri dari nastar. ini wajib banget kalian coba karena ini enak banget selai nanasnya juga enak. gak bikin kalian enek kok abis makan nastar crumble ini. jangan lupa di coba nastar crumble nya. aku jamin kalian ketagihan.

overall aku suka banget kalo nongkrong di union cuma yg aku kurang suka di sana rame banget kadang suka gak dapet tempat duduk jadi harus ngantri dl, terus juga kalo kita udah dapet tempat biasanya ada waktunya kita boleh duduk di situ sampe jem berapa. jadi kadang aku suka gak bisa nongkrong lama lama di union. tapiu mungkin karna customer mreka banyak kali ya. jadi kita gak bisa nongkrong sepuasnya.

kalo soal harga emang terbilang lumayan menguras kantong. tapi karna cakenya oke banget rasanya jadi aku rela rela aja buang uang banyak buat makan di sana. yang penting perutku senang

Menu yang dipesan: red velvet pie, Nastar Crumble

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Alfa 2017

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

The Red Velvet Pie is No Kidding

Baru sempet tulis review tentang Red Velvet super famous ini sekarang karena ya tanpa tulis review pun semua foodies pasti tau seberapa enaknya pie ini. Sejenis makanan wajib para foodie yang suka cake atau dessert.

Red Velvet Pie ini gak pernah mengecewakan. Crumbsnya superb sekali, pie nya gak terlalu manis dan gak bikin enek. Coba deh kesini pas tea time atau coffee break, cocok banget. Tempetnya juga asik, instagramable, cuma sayang dilimit 2 jam. Buat meeting oke, buat nongkrong oke, dan rasanya pastinya oke.

Menu yang dipesan: Earl Grey Tea by TWG, red velvet pie

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?