Foto Profil ruth audrey

ruth audrey

82 Review | 77 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    TYFEL COFFEE [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Vegetarian Coffee Shop

    Follow my ig: @pinkpesco

    Seneng banget ada coffee shop vegetarian di Tanjung Duren. Vegetarian karena disini pake daging nabati, tapi masih pakai krim keju dll yang mengandung dairy. But well done on trying to reduce meat consumption.

    Tempatnya luas ada 2 lantai, lantai 1 nya cukup nyaman. Pilihan makanannya juga banyak dan cukup beragam. Dari semua makanan favoritku disini risottonya 👌 flavornya simpel tapi enak, tekstur dan rasa dagingnya juga paling oke dibanding lain.

    Kalau untuk makanan lain menurut aku biasa aja, malah ada yang cenderung kurang cocok di lidahku. Dan beberapa makanan lain tekstur dagingnya bisa diperbaiki lagi.

    Untuk minuman, aku rekomen kalian pesen mango matcha! Ternyata flavornya goes well together. Seger manis gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai LOKL [ Sunter, Minuman ]

    Minuman enak

    follow my ig: @pinkpesco

    basically kedai minuman yang menjual beragam jenis, mulai dari boba sampai kopi. di Elpis Residence ini tempatnya kecil, tapi masih ada sekitar 5 kursi buat duduk. disini aku coba tiga menu:

    • red velvet with cream cheese
    aku pribadi sukaa. kaya rasa kue tapi dalam bentuk minuman. manisnya juga ga over. ada selai stroberi di sampingnya dan cream cheese diatasnya yg dominan asin, which is so a plus point for me.

    • blueberry with cream cheese
    selain manis, yang ini ada rasa asem dari blueberrynya. pake selai blueberry juga di samping dan cream cheese juga di atasnya. menurutku yang ini biasa aja, lebih suka red velvetnya.

    • soya boba
    me likey this one too! perpaduan susu kacang, brown sugar dan bobanya pas. manisnya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmitopia [ Blok M, Indonesia ]

    Regular noodle place

    follow my ig: @pinkpesco

    tempat makan yang menyediakan berbagai varian bakmi yang unik", sampe bingung milihnya. akhirnya aku cobain:

    •bakmi arang krispi kulit ikan telur asin
    tekstur mienya kenyal. toppingnya ada bakso ikan, ayam jamur, sayur dan kulit ikan dengan sedikit sekali rasa telur asin. sebenernya enak, cuma cenderung ga berasa telur asinnya. untuk porsinya sendiri lumayan banyak dengan topping yang generous.

    •bakmi krispi kulit ayam
    kulit ayamnya cukup crispy dan ga greasy. toppingnya ada pangsit rebus, ayam jamur, sayur, dan kulit ayam. basically rasanya sama aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    Love the pasta here

    Follow my ig: @pinkpesco

    Love the ambience here. Tempatnya luas dan tenang gitu. Pilihan makanannya juga beragam. Harga cenderung pricey tapi worth it. Yang aku coba:

    1. Japanese aglio olio
    Pake flakes ikan yg gerak sendiri 😂 sempet kaget norak gitu liatnya. Porsinya gede loh surprisingly. Layaknya japanese aglio olio isinya ada seaweed, flakes (yg kaya di tamago), tuna. Rasanya gurih pedes. Enak juga sih tapi ga stand out

    2. Brown butter ravioli
    I love this! Walaupun agak sedih karena porsinya dikit, ternyata rasanya ga mengecewakan. Ada sage, turkey, keju, dan Isi raviolinya spinach. Flavornya light tapi enak bgt 👌

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Uji Matcha [ Thamrin, Kafe ]

    Best matcha in town

    Follow my ig: @pinkpesco

    Kirain beda sama yg di CP, ternyata sama. Ga usah diraguin lagi ini tempat matcha terenak di Jakarta menurutku.

    Yg di GI ini tempatnya super kecil dan waitressnya cuma satu, tapi ramah bgt. Aku suka sm servicenya. Seperti biasa favoritku disini shiratama bowl: es krim matcha yg bold bgt dengan matcha jelly, mochi dan red bean untuk rasa manisnya. Love the ice cream.

    Kalo ga suka matcha yg bold ada juga bowl versi es krim yang milky. Basically isinya sama cuma beda rasa es krim matchanya aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    Fresh drinks

    Follow my ig: @pinkpesco

    Seneng banget di GI ada outlet baru banban yang jauh lebih gede. Kemarin aku cobain dua menu:

    • yang terbaru disini yaitu coco cherie cizu. Suka banget sama flavornya, asem dan manis ditambah dengan cream cheese yang dominan asin. Ada potongan fresh cherry dan jelly yang asem. Kirain ada coklatnya karena namanya coco, ternyata engga. Cuma sayang agak overpriced: 50ribu, walaupun emang gede sih minumannya. Tapi untuk rasa emang enak!

    • ringo fresh tea: segerr! Basically teh dengan potongan buah yang generous. Kalo lagi bosen boba boleh dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Salty and sweet ice cream

    Follow my ig: @pinkpesco

    Aku pesen salted honey soft serve ice cream, es krim dengan drizzled honey dan honeycomb diatas cone cinnamon gitu, tapi bisa pake cup juga kalo mau. Sesuai namanya, es krim ini rasanya manis asin, malah dominan di asin menurutku. Menurut aku enak banget! Manis dan asinnya pas dan nagih. Dannnn conenya juga enak, lembut dan ada rasa cinnamon. The best cone i've ever had so far!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Java Soul Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Homy coffee shop

    Follow my ig: @pinkpesco

    Coffee shop di kemang yang tempatnya homy dan bikin betah. Sesuai namanya, specialitynya disini makanan Indonesia. Ownernya orang Italy asli dan master di coffee loh, jadi ga usah diraguin kopinya pasti enak. Buat makanan, aku suka semua presentasinya. Cantik dan lengkap gitu, bahkan untuk mie ayam aja. Untuk rasa sih enak aja, ga ada yang mind-blowing gimana banget. Kalo yang mau belajar kopi, disini juga ada coffee class.

    Disini yang aku coba:

    1. Nasi goreng kampung
    Komplit dengan kerupuk, ayam, telur, dan sayur. Untuk rasa enak tapi ga terlalu berkesan. Cuma karena komplit dan cantik jadi seneng aja makannya

    2. Nasi goreng teri
    Yang ini juga sama, cuma bedanya ga pake kecap dan pake teri. Personally aku lebih suka nasui goreng kampung.

    3. Mie bangka
    Katanya favorit disini. Lengkap dengan kuah, ayam, sayur, saos, dan kerupuk pangsit. Mienya kenyel, tapi overall menurut aku juga standar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Uduk Kebon Kacang Hj. Ellya [ Puri, Indonesia ]

    Nasi uduknya enak parah

    Follow my ig: @pinkpesco

    Tempatnya lumayan gede dan non-ac. Awalnya skeptis karena tempatnya keliatan kurang bersih, tp ternyata nasi uduknya enak banget! gurih & wanginya itu loh berasa banget. Beda sama nasi uduk yang pernah aku makan. Nasi uduknya Disajikan kecil-kecil di daun gitu jadi buat satu orang minimal makan dua.

    Untuk lauk dan lainnya biasa aja sih, tapi ayamnya pake ayam kampung jadi kurus dan kecil banget. Sambelnya ga gitu pedes. Tapi surprisingly sayur asemnya enak! Seger dan asemnya dapet. Tapi porsinya gede banget, bisa buat berdua. Ohiya, parunya agak alot.

    Harganya emang agak pricey buat makan nasi uduk, tp boleh lah dicoba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah, Minuman ]

    Just so so

    Follow my ig: @pinkpesco

    Belom lama buka di SATU communal space bareng tenant lain. Katanya sih salah satu coffee shop hits di bandung. Tempatnya cuman sepetak, cuma jual kopi & kue. Aku cobain salah satu best selling mereka, yaitu kopi awan. Kopi dengan foam diatasnya. Menurutku kopinya ga terlalu strong, manis tp ga terlalu manis. Masih masuk buat non-coffee drinker.

    Buat makanan, aku coba cheesy brownies. 22k untuk brownies yang super kecil. Teksturnya lembut, manisnya ga lebay. Tapi rasanya standar aja kaya brownies biasa. Cheesenya juga ga terlalu berasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!