Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 523 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    King Mango Thai [ BSD, Minuman ]

    Mango splash

    Follow my instagram @oppakuliner

    Visit my blog www.oppakuliner.com
    King mango keluarin lagi rasa baru namanya mango splash. Jadi dia pake mango marble kayak bubble gitu yang surprisingly enak! Ksukaan aku untuk bubblenya. Selain itu ada mango sorbet yang bikin tambah enak. Mangganya kali ini aku dapetnya yang manis.
    Selain itu ada mango mini sekarang! Ukurannya lebih kecil jadi pas untuk oppa yang ga kuat habisin segede itu sendirian.

    Menu yang dipesan: Mango splash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Restaurant Sarang Oci [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Masakan manado

    Follow my instagram @oppakuliner

    Visit my blog www.oppakuliner.com
    Salah satu makanan indonesia favorit Oppa adalah masakan manado. Karena lagi melipir kesini, mampirlah ke restoran ini. Tempatnya dekorasinya minimalis tapi kelihatan berkelas, nyaman banget disini. Harganya? Masih affordable kok
    Makanannya ? Hampir semua Oppa suka sih, tapi highlight nya ada di:
    1. Bakwan jagung

    Ah ini menu wajib kalau makan di restoran manado. Ga terlalu berminyak dan isi di dalam bakwannya ga pelit. Suka sama gorengan ini!
    2. Udang bakar rica

    One plate is not enough. Ini bukan cuma udang dibakar gitu aja tapi bumbu ricanya juga uda meresap sampe ke dalam udang itu sendiri. Aku sih yes!
    3. Cakalang Fubu

    Another my favorite disini sih ! Pedesnya mungkin bisa lebih lagi since makanan manado terkenal pedasnya.

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bannily [ Pondok Aren, Snack ]

    Red velvet

    Follow my instagram @oppakuliner

    Visit my blog : www.oppakuliner.com
    Nyobain bannily, salah satu banana nugget di Jakarta. Isinya lumayan banyak, tapi ukurannya mini mini. Aku cobain yang menu baru mereka yang redvelvet. Menurut oppa tekstur pisangnya memang agak kasar , untuk toppingnya sendiri sebenarnya okay. Overall boleh untuk dicoba

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kantin Seafood Nyengir [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kepitingnya telur ❤️❤️

    Follow my instagram @oppakuliner
    Sepertinya sekarang kepiting praktis ala ala lagi menjamur di dunia perkulineran indonesia. Kali ini oppa nyobain namanya kepiting nyengir. Oppa nyobain yang saus padang, rasanya kurang saus padang, it could be more padang.
    Untuk isi di dalamnya ada kerang dara, kerang hijau, udang dan kepiting telur ! Yes keunggulan kepiting nyengir adalah kepiting telurnya and actually ini adalah one of the bestnya. Improve lagi di bumbu and can be more better

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Starbucks Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Signature chocolate

    Follow my instagram @oppakuliner
    Salah satu menu favorit kalau makan di Starbucks signature chocolate. Even somehow racikan setiap tempat beda karena kadang ada yang kemanisan kalau disini oppa dptnya yang pas sih. Tempatnya disini standar starbucks pada umumnya sih. Pelayanan baristanya as always ramah.

    Menu yang dipesan: Signature chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Vanilla sweet cream

    Follow my instagram @oppakuliner
    Nyobain vanilla sweet cream lagi dari starbucks. Ketagihan kayaknya ama minuman ini. Rasa vanilla dan coffeenya seimbang dan yang paling penting mereka ga terlalu manis. One of my favorite Starbucks varian from now on

    Menu yang dipesan: Vanilla sweet cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hong Kong Cafe [ BSD, China ]

    Salah pesen menu

    Follow my instagram @oppakuliner
    Hong kong cafe adalah restaurant yang selalu jadi pilihan kalau bingung mau makan apa, well mungkin karena sebagian besar temen oppa is asian food lover. Harganya sendiri sebenarnya ga terlalu murah, cukup mahal tp standar harga makanan mall saat ini.
    Pesen cukup banyak menu, namun yg oppa review yang memorable aja ya :

    1.  Siew mai

    Suka lah sama siomay disini, udangnya banyak dan enak. Untuk dimsum HKC never fails me lah so far
    2. Sour and Spice Chicken Nissin Ramen

    Ga akan pernah mau pesen ini lagi kalau kesini, kapok tenan. Sesuai judulnya memang sour rasanya but spice? Not at all. Sournya terlalu parah sampe jujur ini makanan ga oppa lanjutin makan sama tmn2 lain
    3. Beef Bolognaise Baked Spaghetti

    Ternyata ga seenak baked ricenya 😂😂 rasanya biasa aja 🙄🙄
    Overall kayaknya kali ini salah pesen menu aja karena biasanya selalu okay makan disini. Well jadi consideration aja kalau mau pesen disini

    Menu yang dipesan: Siew Mai, beef Bolognaise baked spaghetti, sour and spice chicken nissin ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bananugget [ Gading Serpong, Snack ]

    Yg coco crunch enak

    Follow my instagram @oppakuliner
    Salah satu pelopor banana nugget yang kekinian di jakarta dan sekitarnya. Kali ini nyobain menu mereka yang baru namanya matcha oreo susu and koko crunch chocomaltine susu. Always the best sih mereka pnya tekstur banana, toppingnya jg lebih banyak kali ini. Suka yang coco crunch berasa tambah gurih. Harga masih affordable apalagi kalau lagi ada promo grand opening.

    Menu yang dipesan: Matcha Oreo, coco crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    McDonald's [ Gading Serpong ]

    Telur favorit

    Follow my instagram @oppakuliner
    Jauh jauh ke daerah serpong, makannya ujung2nya mcd lagi 😂😂😂 Pesenan oppa tetap sama paket langganan yang pake telur mcd ayam plus nasi. Dimanapun berada memang telurnya mcd slalu enak buat oppa, ayamnya standar masih suka KFC drpd mcd.
    Pesen kentang juga yg Bolognese dan emang favorit dibandingkan yang cheese. Well untuk harga mcd mah daridulu segitu aja tapi karena ada promo kartu kredit jadi murah 😂😂 pelayanan disini okay, tempatnya agak kotor sih pas oppa dateng but still okay lah

    Menu yang dipesan: Kentang bolognese, paket telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Chop Cop [ Karawaci, Indonesia ]

    Bakmi ricanya enak !

    Follow my instagram @oppakuliner
    Nyobain bakmi ini jauh-jauh di daerah tanggerang. Jadi mereka provide banyak banget variasi bakminya nah oppa cuma makan 3 jenis bakmi ini. Apa aja?
    1. Bakmi rica

    Ini juara dan favoritnya oppa, bumbu ricanya enak dan tingkat kepedesannya cukup dan pas. Just hope mereka lebih banyak tambahin topping daging di atasnya
    2. Bakmi sambal matah katsu

    Tekstur bakminya pas dan usual as mie keriting. Kalau yang ini bumbunya ga senendang bakmi ricanya. However sambal matahnya bisa lebih pool lagi dan chicken katsu with bakmi? Kayaknya kurang blend ya
    3. Bakmi lada hitam

    My least favorite since oppa emang ga suka lada hitam, tapi ini terlalu lada hitam pake banget. Bumbunya lebih bisa dikurangin kayaknya
    Untuk harga 30an sedikit mahal mengingat bahan yang dipake mostly halal dan bukan babi. Pelayanannya bagus dan ramah

    Menu yang dipesan: bakmi rica, bakmi lada hitam, bakmi sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!