Foto Profil Stella @stellaoctavius

Stella @stellaoctavius

145 Review | 109 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Soth.Ta Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Masih oke

    Inframe pas ngopi di @soth.ta :
    - V60 as always (kalau ga salah beans flores)
    - Turmeric lemon
    Tempatnya nyaman banget si, ada outdoor dan indoor, indoor sendiri pun ada lantai 2 juga. Nah untuk pelayanannya juga cepat dan kalau dari segi rasa, balik ke selera lagi ya yang penting secara harga masih tergolong OK untuk area Gading Serpong

    Menu yang dipesan: turmeric lemon, v60

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kantin Chinese Food [ Gading Serpong, China ]

    Porsi gede harga murah!

    Berawal dari iseng cari ada Chinese Food apa di Gading Serpong, ketemu deh @kanchin_chinesefood di @googlemaps 😛
    Nah awalnya masih merasa worth deh nih makan disini, harganya masih ok. Dan ternyata emang WORTH banget gilak?!
    Inframe :
    - Nasi goreng Babi (Sharing portion:Besar) 53k
    - Bakut kuah sayur asin 55k
    Harga belum termasuk SC & PB1 10%

    Kalo dari segi rasa, untuk yng nasi goreng menurutku masih pas, paling perlu kurangi micin dan garam aja kalau sisanya uda oke banget wangi wijennya menantang 😤
    Detail lokasi langsung cek di google maps aja ya search ‘Kanchin Chinese Food’

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya cozy terutama smoking area

    Finally mampir juga ke coffee shop kekinian ini. Lokasinya ujung serpong arah ke BSD. Mereka ada 2 ruangan yaitu smoking dan non-smoking. Aku tadi karena sama pacarku jadinya ambil area smoking dan ternyata worth viewnya.

    Untuk menu yang aku pesan yaitu matcha & V60 Bali (lupa nama beansnya). Untuk yang matcha aku ga ditawarin level sweetnya dan alhasil rasanya kemanisan banget menurutku, bahkan setelah nunggu es batu mencair tetap ketara banget manisnya.
    Kalau yang kopi, tastenya asem dan aromanya kurang strong menurutku tapi balik lagi sesuai selera deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Istana Nelayan [ Serpong, Indonesia ]

    Istana Nelayan Serpong

    Setiap kali lewat jalan menuju ke Gading Serpong pasti selalu ngeliat papan Istana Nelayan dan akhirnya baru bisa coba mampir nih.

    Pas sampai, agak bingung dikit nyari jalan masuknya lewat mana karena ternyata dia agak masuk penurunan gitu. Untuk lahan parkirnya cukup luas menurutku.

    Aku dikasih ruangan yang kira2 muat 8 orang. Menu yang aku pesan ga banyak karena cuma makan berdua.

    1. Cumi goreng tepung : cuminya ga alot, gorengnya juga masih crispy. Bisa dinikmati oleh anak2 juga

    2. Ayam goreng singapore : hmm secara rasa si oke cuma agak kesel aja potongan ayamnya ga boneless. Jadi ada effort cek tulang ayam lagi

    3. Tumis kangkung hotplate : kangkungnya overcooked jadinya ga crispy dan ga ada panasnya platenya 🤔

    Overall, tempatnya oke si untuk makan bareng keluarga tapi untuk next mungkin masih pikir2 karena ruangan yg aku dapetin waktu itu agak kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, ayam goreng singapore, tumis kangkung hotplate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hey Beach! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat yang oke untuk foto

    Tempat kekinian di Alam Sutera nih 🧐 kalau yang belum tau, namanya @heybeach.id 😌Langsung aja yak aku coba ceritain ya prosedurnya tadi pas aku disana gimana.

    1. Masuk ke lobby mereka, kemudian akan dibantu catat oleh staff disana yaitu nama,no hp, email, plat mobil dan jumlah rombongan.
    2. Lalu kita tunggu dicariin meja. Nanti ada staff yang arahin meja kita yang mana, terus dikasih QR code generate by nomor meja yg isinya menu disana
    3. Lalu pilih menu dan checkout sampai kebentuk invoice
    4. Kemudian ke kasir kasih kertas QR code itu, dan nanti akan keluar struk bayar.

    Best time? Kalau mau oke buat foto dan ga terlalu panas menurutku di jam 3 - 4 sore kalian sudah di lokasi. Supaya dapetin juga golden hour menjelang sunset gitu + menghindari waiting list.

    Untuk yang bawa kendaraan, kalau ga mau pusing soal parkiran yang terbatas, kalian parkir aja di ruko deretan PHD dan Dominos Alsut lalu jalan kaki kesana (deket banget)

    Rekomen ga buat lunch? Kurang tau karna tadi ga lunch, cuma pesen minuman yaitu Dragon Apple Fizz, minuman soda di harga 35k blm tax & service charge.
    Rekomen untuk lansia/anak2? Kalau cuma nongkrong ya oke lah, skalian refreshing tapi harus dipikirkan juga ya disana bakal panas banget.

    Menu yang dipesan: Dragon Apple Fiz

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    La Isola [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Coffee resto yang keren

    Mampir kesini karena diajakin temen, katanya new opening. Dan seperti biasa kalau baru opening pasti ada aja bad news. Aku ada kena trap rambut di pasta, orderan yang ga tercatat.

    Oke lanjut, untuk segi rasa masih ok aja menurutku. Kalau untuk interiornya aku acungkan jempol, pasti banyak ciwi2 yang demen kesini buat foto2 deh 🤫

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tad's Delights [ Sentul, Kafe ]

    Mampir karena disini lebih social distancing

    Cobain kulineran di Taman Budaya Sentul, ngeliat ada yang jual gelato dan cobain pesen deh. Coba pakai cup dan double scoop, karena bisa mix aku coba rum raisin sama chocomint atau apa deh lupa wkwkw.

    Overall tempatnya oke si ya buat nongkrong, outdoornya nyaman karena dibawah pohon gitu. Segi rasa gelato ya oke la, tipikal gelato banget manisnta lumayan mendominasi menurutku dan ga terlalu terkenang dimemori otak karena ya B aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Pewe dan makanannya enak kok

    Selagi mau kulineran sentul,langsung menclak kesini. Sering liat di instagram orang foto2 disini. Tempatnya jujur asri si, seger dan bisa sejenak menghilangkan penat.

    Kesini jaman pandemic, cuma boleh nongkrong 1 jam setelah makanan keluar. Penyajian makanan dan minumannya lumayan tergolong cepat, dan pelayanannya cukup cekatan juga.

    Pesan pizza waktu itu, lupa yang apa namanya dan pastinya harganya cuma 70an untuk size regular uda dapat 6 slice gede. Pizzanya tipikal tipis dan topping secukupnya gitu, jadi ya memang cocok buat snack berbagi sambil melihat pemandangan.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Scandinavian Coffee Shop [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya bagus si tapi...

    Kunjungan kali ini masih disuasana pandemi, jadi ikutin protokol 3M waktu aku mampir kesini.

    Aku pesan piccolo, surprisingly harga dan size gelasnya agak mengejutkan wkwkw kalau dari segi rasa so so.

    Kalau dari aegi kenyamanan tempat, so far nyaman walau agak aneh sepertinya mejanya agak kecil sizenya. Untuk nongkrong, disini tempatnya yg pas.

    Menu yang dipesan: Piccolo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelatonya enak tapi tempatnya agak sempit

    Sudah lama pengen cobain gelato disini karena review dari temen2 aku pada oke untuk tempat ini. Dan akhirnya aku mampir kesini juga,aku cobain 3 scoop. Rupanya mereka tiap minggu ganti menu jadinya aku ga bisa pesan menu favorit temenku. Aku jadinya pesan peanut, avocado dan 1 vegan (warna hitam itu)

    Ternyata emang mantul bener rasa gelato mereka Disini mereka juga ada jual kopi, pacarku juga ada pesan Piccolo. Menurut dia still good 🙆🏻

    Pengen balik lagi? Pengen, cuma berharap spacenya bisa lebih luas lagi,jadi bisa nongkrong dan makan gelato banyak dan lama2 🤣

    Menu yang dipesan: Triple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.