Foto Profil Stella @stellaoctavius

Stella @stellaoctavius

165 Review | 132 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    July Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffeeshop luas & nyaman buat WFC

    Rekomendasi coffee shop yang super luas, nyaman dan makanannya enak2🥹 Lokasinya di ruko Sedayu City Kelapa Gading

    Aku pesan Rice Bowl Chicken Black Pepper & Ice Americano. Aku shock ayam di ricebowl itu penuh semangkok gt loh, nasinya juga ga kebanyakan. Untuk ice americano nya sendiri enak banget, after taste ada agak rum gt (cmiiw)

    Cocok buat WFC, nongkrong santai, arisan, meeting pun ada bisa sewa meeting room 💻 Staff ramah cekatan & bisa jelasin menu mereka dengan jelas. Wifi jangan ditanya lagi, aman pake banget 🥹

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken Black Pepper, Ice Americano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nihilism Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffeeshop sunyi buat WFC

    Well entah kenapa disini tuh sepi tiap kali aku mampir. Overall minumannya good tapi kalau porsi makanan belum pernah cobain si. Aku cobain teh pretea pink, hot tea free Refill. WiFi aman sentosa & banyak colokan listrik

    Menu yang dipesan: Pretea pink

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jonbon's Coffee & Eatery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cozy & makanannya enak

    Awalnya ga expect apa2 banget disini tapi turns out makanan mereka enak! Aku pesan nasi goreng sengkel, mix platter dan rose tea.

    Nasi goreng : aku req tanpa telur + pedes sedang. Bumbunya berasa banget tapi agak kurang rata asinnya. Untuk sapi (sengkel) ini empuk
    Mix platter : pisang goreng & ubi empuk manis enak banget 🥹
    Rose tea : standar teh mawar dengan aroma mawar yg dominan + bisa refill berkali-kali

    Aku visit disini sekalian WFC, Wi-Fi nya bagus + ada stopkontak per meja. Ruangannya gede jadi ga terlalu berisik banget. Pelayanannya juga cepet, makanan juga cepet keluarnya.

    Overall good job!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmie Chuan [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi pork baru di kelapa gading

    Cobain ini waktu mereka baru opening, untuk tempat duduk dine-in ga banyak dan staff mereka jg ga banyak.

    Menu yang aku pesan itu
    - Bakmi babi special porsi kecil (Mie lebar) = mie lebarnya favoritku banget. Teksturnya ga terlalu kenyal dan halus licin gitu jadi tinggal seruput. Untuk daging babinya lumayan banyak menurutku + bumbunya muantep si
    - Bakmi chuan porsi kecil (Mie Karet) = ini suamiku yang pesan dan dia suka tipikal mie karetnya ga alot. Topping babinya jg menurut dia manis gurih mirip kaya nasi campur gitu
    - Paket Promo = biasa aja ga ad yang terlalu spesial untuk isian swikiaw. Bakso sapinya gurih, untuk pangsit rebusnya lumayan si.

    Overall worth to try ✅

    Menu yang dipesan: Bakmi babi special porsi kecil, bakmi chuan porsi kecil, paket promo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    SNDAY [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopinya enak sayang ga banyak snack

    Balik lagi ke bogor dan cobain ke coffee shop aesthetic. Aku pesan ice americano, manual brew pakai beans belantih bali.

    Ya overall emang oke si ada outdoor yang luas, indoornya juga lumayan. untuk range harga masih standar harga2 kopi di coffeeshop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Homebound Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Sering lewat tapi ga tau ini Coffee shop

    Penasaran sama coffee shop satu ini soalnya katanya ini dirumah gitu. Ternyata emang bener dan tempatnya memang ga gede2 banget jadinya aku takeaway.

    Aku pesan black marmalade dan ice black coffee. Keduanya Coffee series, bedanya kalau marmalade ini lebih cenderung ke asem manis dari jeruk gitu dan ada espresso.

    Overall aku suka banget sama minuman mereka, untuk harga 35-40k menurutku ini worth itu buat yang suka rasa kopi yang unik dan biji kopi campuran gitu.

    Menu yang dipesan: Black marmalade, iced black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Namamia Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Coffeeshop tapi makanannya enak juga

    Awalnya agak ragu untuk ambil voucher kolektif disini karena reviewnya masih ga banyak banget. Tapi setelah akhirnya dicoba, ternyata makanan disini tuh enak!

    Aku pesan
    - Chicken Wings : enak, gurih tapi sayang terlalu manis aja menurutku
    - Nasi ikan Kecombrang : agak kurang pedes tapi overall enak dipadukan sama nasi hangat
    - Classic Beef Burger : ga ad yang special tapi tekstur dagingnya lembut dan bun burgernya juga ga kering banget
    - Virgin Mojito : Enak! Aku minta ga pake sirup gula ternyata bisa dan wow enak banget si
    - Lemon tea : standar lemon tea tapi agak sedikit manis
    - Ice Americano : bukan tipe kopi yang aku suka but still oke
    - Ice Cream Vanilla : enak banget gila! Wajib cobain, 1 scoop 10rb 🤞

    Overall, tempat ini enak buat hangout atau WFC. Slot charger banyak, outdoor juga nyaman banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mala Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Perdana cobain mala

    Kepengen makan pedes dan akhirnya cobain mala kitchen ini. Pilihan isiannya banyak dan keliatan segar. Karena sistem ambil sendiri toppingnya, harus sadar diri karena pas dimasak tiba2 jd porsi gede

    Overall masih puas, tingkat pedasnya juga ga over. Untuk mala tang aku pesan level 1, mala xiang guo level 2. Kalau malam jam makan malam lumayan rame juga. Rata2 seporsi berdua + pakai nasi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wu Fuk Noodle House [ Sunter, China ]

    Bumbu racikannya enak tapi...

    Cobain karena ada kupon dari perkul dan yang dimakan
    - mie wufu special,
    - mie wufu ayam chasiu,
    - pangsit goreng 1 porsi,
    - teh sereh dan kopi o panas.

    Mie karet wufu special : topping nya macem2, ada ayam katsu, ayam chasiu, dan ayam jamur; ditaburi daun bawang dan bawang goreng. Tekstur mie nya tipikal mie karet yang kenyal dan ngegigit, racikan bumbu nya pas gurih, asin, dan manis nya pas. Cocok banget utk disiram sambel nya yang asam - pedas. Namun sayang pas mie nya sampai ke saya sudah tidak berasa panas ataupun hangat. Kyk agak kelamaan ngeracik nya.

    Mie wufu ayam chasiu : mienya agak kelamaan dimasak jadi nyemek gitu. Untuk bumbu racikannya suka si, dan ayam chasiunya jg manis gurih gitu.

    Pangsit goreng : tipikal tipis tapi masih crunch inside gitu, dagingnya juga enak. 1 porsi isi 5 keping,bisa pilih kuah atau goreng

    Kopi o nya mirip sama kopi johnny, suka banget kopi yang bittersweet dengan body yg cukup kental. Teh sereh wangi dan seger + ga manis
    Oh ya pilihan mienya ada yang halus dan karet

    Menu yang dipesan: Mie wufu special, mie wufu ayam chasiu, Pangsit Goreng, teh sereh, kopi o

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Prouve Patisserie [ Bogor Timur, Toko Kue ]

    Cozy patisserie shop

    Nemu patisserie baru buka sebulan lebih di bogor 🌝

    Overall disini cocok untuk kalian yang ke Bogor,nyari tempat nongkrong+ banyak spot ootd 🤳 kalau untuk makanan disini sayangnya aku cuma cobain choux, gelato dan mojito. Yang aku suka disini gelato matcha mereka,ga manis! Untuk choux, masih bukan tipe yang aku suka, kurang crunchy dan isinya terlalu Creamy kayaknya.

    Lokasi juga masih di Bogor tengah dan di spot Coffeeshop gt, jadi sebelahnya mereka banyak coffee shop. Staff mereka juga friendly dan cekatan jadi kebantu banget untuk mau pesen apa

    Menu yang dipesan: Choux, mojito, Gelato matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!