Foto Profil Stella @stellaoctavius

Stella @stellaoctavius

140 Review | 102 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Istana Nelayan [ Serpong, Indonesia ]

    Istana Nelayan Serpong

    Setiap kali lewat jalan menuju ke Gading Serpong pasti selalu ngeliat papan Istana Nelayan dan akhirnya baru bisa coba mampir nih.

    Pas sampai, agak bingung dikit nyari jalan masuknya lewat mana karena ternyata dia agak masuk penurunan gitu. Untuk lahan parkirnya cukup luas menurutku.

    Aku dikasih ruangan yang kira2 muat 8 orang. Menu yang aku pesan ga banyak karena cuma makan berdua.

    1. Cumi goreng tepung : cuminya ga alot, gorengnya juga masih crispy. Bisa dinikmati oleh anak2 juga

    2. Ayam goreng singapore : hmm secara rasa si oke cuma agak kesel aja potongan ayamnya ga boneless. Jadi ada effort cek tulang ayam lagi

    3. Tumis kangkung hotplate : kangkungnya overcooked jadinya ga crispy dan ga ada panasnya platenya πŸ€”

    Overall, tempatnya oke si untuk makan bareng keluarga tapi untuk next mungkin masih pikir2 karena ruangan yg aku dapetin waktu itu agak kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, ayam goreng singapore, tumis kangkung hotplate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tad's Delights [ Sentul, Kafe ]

    Mampir karena disini lebih social distancing

    Cobain kulineran di Taman Budaya Sentul, ngeliat ada yang jual gelato dan cobain pesen deh. Coba pakai cup dan double scoop, karena bisa mix aku coba rum raisin sama chocomint atau apa deh lupa wkwkw.

    Overall tempatnya oke si ya buat nongkrong, outdoornya nyaman karena dibawah pohon gitu. Segi rasa gelato ya oke la, tipikal gelato banget manisnta lumayan mendominasi menurutku dan ga terlalu terkenang dimemori otak karena ya B aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Pewe dan makanannya enak kok

    Selagi mau kulineran sentul,langsung menclak kesini. Sering liat di instagram orang foto2 disini. Tempatnya jujur asri si, seger dan bisa sejenak menghilangkan penat.

    Kesini jaman pandemic, cuma boleh nongkrong 1 jam setelah makanan keluar. Penyajian makanan dan minumannya lumayan tergolong cepat, dan pelayanannya cukup cekatan juga.

    Pesan pizza waktu itu, lupa yang apa namanya dan pastinya harganya cuma 70an untuk size regular uda dapat 6 slice gede. Pizzanya tipikal tipis dan topping secukupnya gitu, jadi ya memang cocok buat snack berbagi sambil melihat pemandangan.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Scandinavian Coffee Shop [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya bagus si tapi...

    Kunjungan kali ini masih disuasana pandemi, jadi ikutin protokol 3M waktu aku mampir kesini.

    Aku pesan piccolo, surprisingly harga dan size gelasnya agak mengejutkan wkwkw kalau dari segi rasa so so.

    Kalau dari aegi kenyamanan tempat, so far nyaman walau agak aneh sepertinya mejanya agak kecil sizenya. Untuk nongkrong, disini tempatnya yg pas.

    Menu yang dipesan: Piccolo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelatonya enak tapi tempatnya agak sempit

    Sudah lama pengen cobain gelato disini karena review dari temen2 aku pada oke untuk tempat ini. Dan akhirnya aku mampir kesini juga,aku cobain 3 scoop. Rupanya mereka tiap minggu ganti menu jadinya aku ga bisa pesan menu favorit temenku. Aku jadinya pesan peanut, avocado dan 1 vegan (warna hitam itu)

    Ternyata emang mantul bener rasa gelato mereka Disini mereka juga ada jual kopi, pacarku juga ada pesan Piccolo. Menurut dia still good πŸ™†πŸ»

    Pengen balik lagi? Pengen, cuma berharap spacenya bisa lebih luas lagi,jadi bisa nongkrong dan makan gelato banyak dan lama2 🀣

    Menu yang dipesan: Triple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Roti dan Pisang Bakar 4 Sekawan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Katanya indomienya enak

    Aku dapet info dari temen2 GS kalau indomie disini tuh enak banget. Terutama sambelnya. Ya uda aku cobain indomie goreng double kornet pedes rawit dong.

    Menurut aku sambelnya emang mantul si, mienya juga ga terlalu lama masaknya jadi masih kenyal2 gitu. Dari segi harga masih agak masuk akal yaitu 18k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RamenYA [ Sunter, Jepang ]

    Spicy Karage Ramen enak juga

    Awalnya penasaran apakah seenak itu ramenYa ini. Karena jujur aku pecinta mie halus like ramen, so ini bakal honest review hehe.

    Aku pesannya Spicy Karage Ramen. Minta level pedes banget 🀣. So far rasa bumbu kaldunya masih pas, walau agak berasa sedikit makan kuah mie instan gitu. Untuk Karage sendiri,aku suka, cripsy dan dagingnya empuk. Kalau tekstur mie,masih oke untuk harga yang mereka jual.

    Kalau ditanya balik lagi? Maybe kalau memang sudah kehabisan ide mau makan apa πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Spicy karage ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ropang OTW [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Tempatnya luas dan wifi kenceng!

    Hari ini aku dan @nikkotjandra mampir ke @ropangotw yang cabang Pasar Lama nih. Kita coba pesan :
    - Es coklat roti : rasanya ga terlalu manis, sayangnya rotinya agak terlalu kering menurut aku
    - Ropang Telur Kornet : surprisingly good! Kalau agak lebih panas mungkin lebih mantep hehe
    - Ropang boba : ga terlalu manis,cukup menghibur si tastenya
    - Sate Taichan Ayam : ayamnya terlalu kering :(

    Tempatnya si gede yak, wifi juga mantap

    Menu yang dipesan: es cokkat roti, Ropang Telur Kornet, Ropang Boba, Taichan Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Humble [ Sunter, Kafe ]

    Menu baru pakai almond milk

    Ice latte + almond milk πŸ‘πŸΌMenu baru @humble.jkt nih, cukup tambah 15k udah bisa ganti pakai almond milk 🀀
    Aku pesen no Sugar, well.. masih oke buat dicoba πŸ€ͺπŸ€ͺ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Sepanjang Masa [ Cipondoh, Kafe ]

    Penasaran sama kopinya

    Awalmya ga terlalu tertarik,karena terliat sepi. Tapi karena rasa penasaran dengan franchise,aku cobain deh. Aku coba menu irish coffee,ada icon jempol berarti topcer kan ya
    Katanya formulanya Bailey's + bubuk cokelat. Okee no problem.. dan pas aku cobain, air + dikit rasa Bailey's berair + ga ada rasa cokelat
    Oh ya untuk suasana tempatnya aku kurang suka,mereka pakai lampu kuning kebanyakan, pas masuk udah puyeng.. mau foto produknya pun berasa kayak kena liver.. kuning banget

    Menu yang dipesan: Irish chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.