Foto Profil Stella @stellaoctavius

Stella @stellaoctavius

136 Review | 96 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Stockholm Syndrome [ Bogor Timur, Kafe ]

    Nice place,taste standard

    Sabtu siang aku mampir ke Stockholm di Bogor bareng temen2 aku. Kita pesan :
    - Cold Lime Brew : ga ada rasa kopinya :( lime nya so so.. dan lebih berasa kayak ada kencur2 gitu 😅
    - Affogato : Still oke.. espresso nya agak gosong menurut temenku
    - Matcha Boba Series : Whelp.... Bobanya keras wkwkwkwkwkkw
    - Ginger Lychee : Best! Seger~
    - Swedish Chocolate Cake : kuenya terlalu manis jadinya cepat bikin kenyang dan agak aneh aja ad taburan kelapa serut gitu

    Kalau lokasinya sendiri mudah di jangkau. Eksteriornya bagus,mereka ada konsep taman gitu + bisa smoking area.

    Overall,menang di eksteriornya aja kalau menurut aku..

    Menu yang dipesan: Cold lime brew, Affogato, Matcha Boba, ginger lychee, swedish Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Soto Ibu Rahayu [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bakal jadi langganan kayak Pak Presiden heheh

    Rasanya enak dan pelayanannya juga ga terlalu lama. Aku pesan sop sayur, bumbunya pas 🤤 jadi berasa makan masakan ibu ğŸ’ž
    Oh ya setiap habis makan di restoran mereka,dikasih voucher 50k berlaku 2 minggu

    Menu yang dipesan: Sop Sayur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Mienya kenyal dan enak

    Kemarin aku mampir ke sini setelah beberapa kali lupa mau mampir. Aku jalan kaki dari stasiun bogor kesini, lumayan dekat si kurang lebih 20 menitan sudah sampai. Tempatnya nyaman si, lumayan luas. Pelayanannya sendiri cepat dan jelas.

    Aku pesan :

    - Mie Baso Tahu (non Halal) : porsinya standar, sayangnya mereka ga pake daun bawang . Tekstur mienya kenyal dan bikin nagih .
    Untuk kuah Baso Tahunya enak, cuma daging B2 nya agak kurang menantang. Tekstur tahunya sendiri good2 aja, kuahnya dicampur ke mie juga mantap banget 

    - Pangsit goreng (1/2 porsi) : pangsitnya enak! ga kering, ga berasa tepung banget dan isinya juga lumayan gede

    Menu yang dipesan: Mie baso tahu, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Aloha Coffee and Bar [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Tempatnya instagram banget,cuma gerah kalau siang

    Sabtu siang jam 2an aku mampir kesini bareng cowokku. Pas nyampe di rooftop, kita terpukau karena tempatnya terlihat nyaman dan keren buat foto2. Ketika sudah duduk,aku menyadari bahwa tempat ini sama sekali ga ada kipasnya 
    Minimal ada 1 kipas tegak gede deh gitu deket kasirnya, mengingat kafe ini sudah buka jam 2 siang ya.

    Aku pesan :
    - Mango Punch : Awal minum enak si seger, kemasannya juga lucu. Tapi lama2 aftertastenya agak aneh. Rasa manisnya lengket dan setelah es mencair aku baru bisa sedikit rasain mango
    - Cappucino : Well ini enak si, walau lebih banyak berasa susu. Ada rasa2 fresh susu dan diakhiri dengan kopi

    Menurut aku pelayanannya sudah oke, segi rasa ya mungkin bisa di tingkatkan lagi racikannya. Nah issue gede itu gerahnya aja si maybe bisa cobain deh beli 1 fan gede gitu yang ga terlalu makan listrik dan dipake pas jam 2 siang sampe jam 6 sore aja.
    Good luck

    Menu yang dipesan: Mango punch, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Nako [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Warteg instagramable

    Di hari kejepit ini, aku dan pacarku memilih untuk kulineran di Bogor. Dari tahun lalu aku sudah pengen mampir ke Warung Nako ini, yah wanita pengen foto2 heheh. Kebetulan dihari kita mampir ini adalah hari ulang tahunnya, jadi lagi ada promo makan kenyang (nasi,1 lauk, 1 pauk) cuma 8k.

    Aku pilih pakai nasi kuning, tauge ikan asin, kentang balado,sambel hijau dan ayam kecap. Yang punyaku jadinya 12rb karena aku tambah kentang balado. Overall aku suka2 aja si, apalagi nasi kuningnya itu enak banget. Bener2 seperti masakan ibu , cuma aku penggila pedas dan itu yang gak aku dapetin disini.

    Pacarku pesen nasi kuning,ati ampela, sawi dan kentang balado. Menurut dia ati ampelanya terlalu kering, aku cobain dan memang benar. Seperti overcooked gt . Tapi tetap masih enak buat dicobain.

    Lokasinya ciamik, enak, nyaman. Cuma karena konsepnya alam, jadinya agak sedikit panas ajah si. Tapi kalo buat foto2 keren kok! Kita juga ada foto2 disana dan pada bilang foto prewed ni

    Oh ya untuk porsi nasi kalian bisa atur sendiri, sistem ambil lauknya juga tgl pilih2 aja persis di warteg

    Thank you Warung Nako! Selamat 1 tahun

    Menu yang dipesan: Nasi Kuning, Kentang Balado, Ati Ampela, Toge Ikan Asin, Sawi Hijau, Ayam Kecap, Kerupuk Putih, Sambel Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Cappuccino-nya biasa aja

    Selagi di warung nako, pacarku pesan cappuccino. Alasannya karena kopi susunya sudah manis dan ada varian flavor pandan gt, sedangkan dia memang ga bisa minum kopi pakai gula atau apapun itu yang buat manis.
    Untuk penyajiannya bagus, latte artnya juga rapi. Cookiesnya ga terlalu manis,jadi dicelupin ke kopinya juga still good. Cuma untuk rasa kopinya sendiri agak biasa aja, asem sekejap aja ketika diminum. Jadinya ga ada efek2 melek atau kafeinnya gitu

    Mungkin untuk kopi susu memang lebih terbaik disini besok2 mau cobain yang manual brew aja kali yak

    Menu yang dipesan: Cappuccino hot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Melipir kesini karena tempatnya cakep

    Selagi di bogor dan masih jam2 ngopi, aku dan pacarku melipir kesini. Aku pesan Green Tea Latte dan dia pesan Long Black Hot.

    Kita berdua suka banget sama lokasinya, nyaman dan sejuk. Konsep coffeshop outdoornya kita suka banget. Bisa buat foto2, baca buku ataupun nongkrong santai

    Sayangnya green tea lattenya terlalu manis, agak ada rasa2 manis dari condensed milk gitu,jadinya aku cm bisa minum sampai separuh gelas aja. Lalu untuk kopinya, biasa aja dan ga ada yang terlalu special dan agak terlalu tipis untuk long black

    But kita suka sama tempatnya!

    Menu yang dipesan: Green tea latte, Long black hot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Kuning Pa Ridwan [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Porsinya buanyaakkk

    Jadi selagi di bogor, aku mampir kuliner di Surya Kencana dan cari2 soto kuning. Pengennya soto mie, tapi ya sudahlah apa yang ada dulu hehehe..

    Aku pesan soto kuning daging dan pacarku pesan toge gorengnya. Untuk soto dagingnya,porsinya banyak banget cuma agak kurang asin jadinya kurang berasa gurih juga. Aku sampe begah padahal biasanya aku paling kuat makan. Untuk toge gorengnya, agak kurang asem kata pacarku. Tapi overall ini masih bisa jadi alternatif kalau lagi kesini

    Menu yang dipesan: Daging, Nasi, Toge Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!