Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

321 Review | 148 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Tempatnya PEWE banget gaess

    Kesini pas liburan natal dan tempatnya ga gitu rame gaes padahak hitz banget kan. Aku cobain milo dino millecrepenya, salted egg choco lava dan macaroni cheese ball. Semua nya enak gaes, tapi sedikit kemanisan sih buat aku yang millecrepenya tapi masih okelah. Choco lavanya the bomb sih, kayak dia pdhl isinya salted egg tapi kok enak bisa cocok gitu, anget2 ditmbh es nya dingin, wih mantappp. Terus tempatnya mereka bagus dan bikin pewe banget gaes, memang tempat kekinian banget di bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    Outdoor gitu enak

    Aku sekeluarga nyobain resto yang lagi hype banget, namanya jardin cafe. Tempatnya bagus, besar dan tipe outdoor gitu. Aku pesen salmon,ย  grilled chicken, mushroom soup sama minumnya teh dan kelapa utuh gitu. Salmonnya enak, pas matengnya. Chickennya pun enak tapi masi B aja. Yang paling enak disini malah mushroom soupnya!! Enak banget weh ampe pesen lagi. Tempatnya disini pas banget sih buat nongkrong, worth to visit๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sweet Cantina [ Braga, Dessert ]

    mencoba eskrim hits di bandung

    Bela2in tetep beli es padahal lagi ujan donggg, sangking kepo karena kata temen2 ini lagi hits banget! Aku beli yang cookiesnya matcha dan esnya rum raisin. Enakk sih gaes, karena beda jg aja esnya ada cookiesnya. Rum raisinnya tidak kaleng2, tapi untuk cookiesnya biasa aja sih rasanya. Tempatnya memang ditengah2 jalan braga jadi gaada dudukan, dan pas ujan jadi susah deh pesen sambil payungan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Bandung Pak Simon [ Cibadak, Indonesia ]

    ternyata seriusannn enakbangettttt

    Udah lama dengan kalo soto disini tuh enak banget, penasaran cuy apa sih enaknya soto kok pake lobak. Datang lah gw malem2 ke cibadak sekitar jam 7 malem, mana rame banget macet cuy. Ternyata....antri banget pak soto bandungnya bused, mo makan disana gabisa full, akhirnya pesen untuk takeaway.... Sedih banget awalnya karena katanya cuma bs takeaway 1 porsi, tapi liat orang2 pesen dine in kok pada bs makan. Gw liatin aja itu pak simonnya terus, lama2 dia bilang gw boleh deh pesen 2 dibungkus HAHAHA

    Gw cusss langsung makan begitu jadi kan, masi panas, cuaca bandung dingin2 gitu pas banget. Ternyata dagingnya banyakk empukk pulaa, lobaknya mereka juga empukk banget, wangi kuahnya enak. Wahh beneran ga nyesel nunggu lama disini :"))) WORTH TO TRY!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Lezat Gang Luna [ Sudirman, China ]

    Mie favorit dari dulu

    Memang kalau ke bandung sama keluarga selalu makan di sini, tapi karena saya cuma bentar di bandung, ga sempet ajak temen kesini. Udah sedih karena gabisa makan, ternyata minggu pagi saya bangun agak pagi dan laper. Langsung yang ada dipikiran saya harus banget gojek mi lezat. Yeaaaay dateng dalam waktu 20 menit dan ludes seketika. Enak banget, favorit saya yang yamin manis. Tapi yang asin sebenernya ga kalah enak. Yuk cobain buat semua yang belum coba, bener bener recommended!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate DJ [ Sudirman, Indonesia ]

    ENAK PARAHHH

    Sabtu malam di bandung memang macet gila gilaan, tadinya mau langsung makan di sudirmannya, tapi astaga liat map nya merah semua, jadinya saya pesen gojek. Ternyata ga selama itu datengnya, kira kira 30 menit kurang, padahal tempatnya rame juga katanya. Awalnya saya cuma pesen 50 tusuk, 10 sapi, 10 ayam, dan 30 kambing. Sumpah ludes dalam sekejap. Bener bener enak terutama kambingnya, lemaknya itu loh....ga nahan. Terus karena memang pas liat porsinya kecil 1 tusuknya, udah deh langsung aja pesen 100 lagi kita. Beneran dateng 20 menit lagi dong secepet itu hahaha. Dan tetep enak, huhu rekomendasi banget bagi yang suka kambing wajib makan sate dj. Tapi kalau menurut temen saya kalo makan disana lebih gede dagingnya, ga tau apa emang hari itu dagingnya kecil, apa karena kita gojek jadi dagingnya ga gitu gede. Tapi overall saya suka banget!!! Seporsi 18 ribu lagi...ga kerasa makan 30 sate hehhehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kue Balok Brownies Mahkota [ Riau, Indonesia ]

    KUE HITS YANG BENERAN ENAK!!

    Udah lama pengen nyobain kue ini karena lagi hits di IG. Terus pas ke bandung mau ke tokonya, tapi kata temen susah kesana dan lebih baik gojek. yaudah saya tungguin jam 10 pagi karena gojeknya baru bisa pesen. Kata mas nya emang serame itu, ampe 1 orang cuma boleh beli 2 kotak. Jadi saya cuma beli 2 kotak. Pas dateng wanginya bener bener enak, dalemnya pun masi lumer. Saya ga langsung makan karena udah harus berangkat balik ke jakarta. Pas sampe rumah baru dimakan, dan kuenya tetep lumer dan ga keras, bener bener kayak brownies. Enak, coklat banget dan tidak terlalu manis, dan tetap lumer. Rekomendasi banget!! Terus kuenya bisa tahan 5 hari diluar kulkas, dan memang masih lumer.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Suka disini~

    Ini dia kafe bagus di ciumuleuit, memang udah direkomendasiin teman karena disini memang hotel dan tempatnya luas, cocok buat spot foto. Walaupun kafenya rame, karena tempatnya luas kita pun masih dapet tempat duduk yang enak. Dan buat foto fotonya juga leluasa. Untuk makanannya, kita pesen beef puff, alfredo pasta, tahu lada garam, lemon pie dan colenak.ย 

    Beef puffnya itu enak, didalamanya itu saus bolognaise campur beef, dan ada sedikit keju didalamnya. Alfredonya enak, porsinya juga pas. Tahu lada garamnya lucu, rasanya kayak bumbu indomie goreng kalo boleh jujur wkwkk dan agak pedes. Lemon pie nya biasa aja dan sayang lemonnya kurang berasa. Colenaknya unik, berasa banget tapenya tapi tetep enak.

    Overall kesini saya puas dan bakal kesini lagi next kalau ke bandung :D

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    RM Sangkan Hurip II [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Banyak lalat

    Makan disini karena katanya tempatnya enak dan sejuk, tapi ternyata restorannya kurang bersih, banyak lalat dan kurang bersih. Makanannya ya biasa juga, ayam goreng, pete dan jengkol. Mungkin tidak akan kesini lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lereng Anteng [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Senyaman itu

    Memang pengen banget dapet view dan suasana nyaman di sini, dan dapet banget. Cafenya lucu, kursinya itu bean bag semua, jd dudukpun empuk empuk. Disini pesen seblak, cireng, bala bala, thai tea, yogurt kelapa muda, lemon tea dan oolong tea. Saya personally suka banget seblaknya, pedesnya pas dan enak. Makanan lainnya juga enak. Minumannya yang unik itu yogurt kelapa muda, rasa awalnya aneh, tapi ternyata enak juga. Disini bener bener nyaman banget dan bakal betah, soalnya cuacanya mendukung juga. Ayo pada coba kesini :D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.