Foto Profil Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

48 Review | 33 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Amazing Crepes from French cooked by French Chef

    Have heard many good things from this new kid on the block, and decided to try some of their menu (cause honestly, everything looks and sounds so good !)
    First of all, from what i know, this is originated from France, specialized in crepes and galettes. Created and cooked by Chef originated from Bretagne, French, Chef Jeremy Tremel. The store itself has an open kitchen, thus we can see how these deliciousness are made.
    What i ordered and tried were :

    Sweet Crepes
    1. L’Amour Au Caramel with cooked apple
    All time favorite combination, apple & caramel which has that warm feeling also balance flavor of sweet & sour.
    2. Classic Banana Split with banana, dark chocolate, and strawberry
    Who doesn’t love banana split ? These components work so well together in their smooth & soft crepes :)
    3. Sweet & Sour Lemon with Lemon Curd
    For me, the addition of lemon and lemon curd brings so much freshness and keeps making me wanting for more !

    For sweet crepes you can change the crepe dough into the matcha one, another extre happiness on your crepes right ??

    Classic Crepes
    1. Swiss Crunchy Ovomaltine
    Love the texture of ovomaltine and the taste of course !
    2. Nutella
    For those nutella lover out there, this one is for you ! Generous amount of nutella, combined with their crepes, so good !


    Savory Galette
    1. La Complete
    This one is made from buckwheat flour which is really good for your source of fiber, what i love most , it’s not changing the texture ! Still soft and smooth, much love ! On top of that, savory filling is not bad at all :), cooked egg with chicken ham, and melted cheese are so yummy and filling and warming ! Truly satisfying :)

    Truly an amazing experience eating original crepes and seeing the chef cooking the crepes, is what you can’t miss. I need to go back and try other variants :). Me leaving with huge smile on my face ! Bon travail House or Crepes !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Geprek Bensu [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Not Bad at All !!

    Pesan 4 menu nih lewat ojek online
    1. Paket geprek bensu leleh
    Nasi + ayam geprek dengan keju mozzarella
    Ayamnya oke, kulitnya cukup gurih dan kejunya juga banyak. Dapet ayamnya juga gede lg, meskipun sedikit berminyak

    2. Bakso geprek
    Baksonya seperti bakso pada umumnya. Bakso sapi, dibalur tepung dan digoreng. Sambelnya agak sedikit, tp pedes sih, jadi it’s ok

    3. Telur geprek. Kulitnya kurang crispy, tapi asinnya pas, sambelnya juga mantep nih. Favorit banget

    4. Kulit crispy telor asin
    Kulitnya agak bau, garingnya kurang garing (mgkn karena diantar, jadi sudah tidak garing lagi), saus telor asinnya aku udah coba, aromanya amis dan agak kasar, not very recommended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chatime Atealier [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Kemasannya bagus dan menarik !

    Sekarang namanya jadi Chatime Atealier
    Versi lebih premium dari chatime yang biasa katanya
    Mereka menggunakan nitro machine, jadi rasa kopi dan teh nya lebih kuat. Terus juga packagingnya lebih tebal bahannya, dan katanya sih reusable, jadi bisa dipake berulang-ulang deh
    Menunya aku cobain yang all time favorite aku, hazelnut chocolate milk tea dengan topping boba. Aku minta 50% sugar dan manisnya segini udah pas, chocolatenya juga dapet dan cukup kental, tapi bobanya sih agak hambar ya, dan konsistensinya kurang chewy kalo buat aku. Pelayanannya si cepat dan cekatan, ramah juga, meskipun banyak antrian tapi cepat keluarnya. Mau coba yang creme brulee mereka ahh next time

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Grogol, Minuman ]

    Jgn lupa cobain Banana Seriesnya !

    Slalu suka deh sama varian banana mereka. Karena menggunakan real banana, cuma emang agak susah disedot sih hahaha. Tp enak loh, wajib coba deh yang royal banana marble coffee (ini blended gt) sama cobain yang baru, white berry cookies. Ini non coffee, overall manis asemnya sukaa, cuma lagi2 nyedotnya susah dan entah selai / isian dr cookiesnya ga ke blend dengan baik, jadi stuck di bawah. Hahaha tp enak sih aku suka kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Auntie Anne's [ Thamrin, Snack ]

    Wajib pesen almond cream cheese stix !

    Pesen yang Almond Cream Cheese Stix ! It will always be my favorite ! Karena isiannya tu banyak dan kejunya ga bkin enek. Hahaha aku si abis sendiri ya ini. Btw pelayanannya mantap banget, meskipun rame tapi servisnya cepat, ramah dan juga sabar. Tmptnya juga cukup nyaman utk nongkrong, meskipun tidak terlalu luas. Ada juga yg almond choco cream cheese stix, yg suka coklat wajib dicoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Voyage Restaurant - Harris Vertu Hotel [ Hayam Wuruk, Indonesia,Barat ]

    Enak dan Nyaman, recommended !

    Akhirnya cobain juga makan di Voyage, meskipun tempatnya mgkn tidak seluas yang lain, tapi sangat comfy, teratur, dan interiornya cakep banget ! Aku dtg pas lg suasana natal, dekorasinya sih bagus banget loh ! Super suka ❤️. Pelayanannya juga ramah dan cekatan.

    Utk makanannya overall sukaa, enak2 dan tasty, meskipun ada bbrpa yang off. Tapi overall oke untuk harga segini. pilihan makanannya juga beragam, dan dessert cornernya juga lengkap. Aku rekomendasiin banget utk kalian makan buffet disini. Super worth it !!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Thamrin, Kafe ]

    Banana Seriesnya Recommended !

    Pelayanannya ramah dan cekatan, meskipun lagi rame, tapi pesanan cepat jadi. Aku cobain 3 varian nih karena lg ada promo buy 2 get 3 (all variant)

    1. Red velvet iced coffee
    Minuman red velvet + coffee + crumble red velvet diatasnya. Manisnya pas dan kopinya masih berasa, tapi es nya banyak banget dan crumblenya susah kecampur sama minumannya. Tp minumannya oke sih

    2. Royal banana iced coffee
    Aku suka varian banana disini, karena real banana. Terus kopinya juga cukup kuat, nahh ini balance banget semuanya, jadi ini favorit aku !

    3. Yogurt iced coffee
    Kebayang ga yogurt sama kopi dicampur ? Nah kalo kelamaan agak misah sih minumannya. Yogurtnya somehow lebih ke arah manis dan bukan asam, jadi kemanisan bangett. Kopinya sih not bad ya, tp dicampur agak ga nyambung aja buat aku

    Cobain varian lainnya ah next time

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lucky Cat Coffee & Kitchen [ Kuningan, Kafe ]

    Christmas Edition

    Cobain klepon cake, banana cake, avocado latte with ice cream, sama ice lychee tea.
    Banana cakenya just okay, kurang banana, tapi teksturnya sih oke dan manisnya pas
    Untuk klepon cakenya suka banget. Rasanya mirip klepon asli dan manisnya pas, tapi agak kurang moist aja cakenya
    Untuk avocadonya dia pake real avocado, two thumbs up. Dan emang rasanya itu balance semua. Lychee teanya oke.

    Dekorasinya itu oke, lagi christmas kan, dan emang ga terlalu heboh tapi dapet banget moodnya. Tapi sayang, tempatnya panas banget, entah ac nya rusak atau memang kurang bagus instalasi ac nya. Tapi cukup comfy dan sangat spacious

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    All Time Favorite

    Slalu suka deh sama hokben, paling suka pesan yang shrimp roll, egg chicken roll, terus ebi furai dan spicy roll. Cocol pake sambel dan dimakan sama salad mereka yg iconic, wortel dengan kol dan saus mayonya simply the best ! Tapi untuk yang beef nya agak alot dan chickennya itu agak asin. Meskipun cocok sih dengan nasi putih. Pelayanannya disini oke, tmptnya cukup nyaman. Tp makin hari makin pricy yah.. semua ini 112 ribu :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kam's Roast [ Thamrin, China ]

    Worth the Price !

    Came to this place, tried some of their foods and not disappointed. All of ‘em are so tasty ! Here are the foods :
    1. Roast Duck
    2. Soya Chicken Half
    3. Toro Char Siw and Crispy Pork
    4. Marinated Cucumber
    5. Lettuce
    6. Kailan
    7. Lo sui tofu
    8. Wonton Soup
    9. Noodles with Shrimp Rose
    Ate with hainanese rice, yumm !! 😋. My favorite would be their toro char siw and crispy pork. So tender, flavorful, and cripsy skin was my favorite part. Roast duck nya also so tender and not smelly, same with the soya chicken. Not too salty and flavorful till the very last bite. A bit pricey but you get what you pay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!