Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Cafe Dekat Gedung Sate yang Asik Buat Hangout

List Artikel
10 Maret 2017 | 0 Komentar

Apa yang menjadi landmark paling terkenal di Bandung? Yup, jawabannya adalah Gedung Sate. Gedung yang memiliki ciri khas berupa ornamen tusuk sate pada menara sentralnya ini telah lama menjadi landmark kota Bandung. Gedung Sate sudah ada sejak tahun 1924 yakni pada masa penjajahan Belanda. Bangunan yang satu ini sengaja dibuat sebagai penanda pusat kota Bandung layaknya Monas yang dimiliki kota Jakarta. Selain menjadi landmark, gedung sate juga menjadi salah satu objek wisata menarik yang bisa dikunjungi oleh para wisatawan karena memiliki nilai histroris perjalanan kota Bandung. Nah, buat kamu yang sedang berada di kota Bandung, tak ada salahnya untuk berkunjung ke Gedung Sate bersama dengan teman-teman dan mengabadikannya dalam jepretan foto. Setelah puas berfoto, kamu bisa mengisi perut sambil hangout di cafe dekat Gedung Sate. Pergi Kuliner sudah menyiapkan 10 cafe dekat Gedung Sate yang punya suasana asik dan makanan yang enaknya mantap banget. Catat listnya ya! 

Foto Baker Street

Baker Street

Jl. Cimandiri No. 18, Gedung Sate, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1466006160

Dessertnya Menawan dan Jawara!

I can't handle myself kalau udah lihat makanan cantik di depan mata. Itulah kenapa Baker Street jadi target kuliner ngedessert saat itu. Red Velvet Slice: tampilan red velvetnya menawan! Teksturnya super lembut, rasanya benar-benar enak dan nagih!

Foto Two Cents

Two Cents

Jl. Cimanuk No. 2, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463103733

Tempat Coffee Brew yang Cozy!

Two Cents sih salah satu tempat favorit. Selain tempatnya yang asik nyaman nuansa rusticnya bikin instagram kamu jadi bagus!
Buat menu banyak pilihan kopinya dan juga makanannya american yang enak dan porsinya cukup banyak.

Foto Balista Signature

Balista Signature

Jl. Banda No. 32, Banda, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460874502

Murah Banyak pilihan..

Nasi goreng, indomie berbagai toping, bermacem2 sushi, ramen banyak pilihan menunya...sampe bingung pilih yang mana.. pesen ramen katsu, tapi katsunya kurang sih hiks, cuma seimprit. Mba sama masnya sigap banget, makanannya lumayan cepet jadinya.

Foto Lula Bakery & Coffee

Lula Bakery & Coffee

Jl. Citarum No. 12, Citarum, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473767696

Nice Spot for Brunch

akhirnya kesampaian juga untuk cobain cafe ini: Lula Bakery & Coffee by Glosis. Finally I have decided to just have smoothie bowl (ceritanya pengen healthy breakfast. moothie bowl ini sangat fresh dan mengenyangkan. My suggestion, just share it.

Foto Selasih

Selasih

Jl. Cikutra Baru VI No. 34, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458051020

Murah meriah

Aku beli indomie kornet hanya 14k saja, padahal lengkap sama keju dan telurnya juga. Terus saladnya juga masih fresh banget ampe kriuk kriuk. Minumnya aku pilih susu kedelai tawar supaya sehat hehe, semua menu diatas harganya gak sampe 50k loh. Over all memuaskan kok teman.

Foto Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery

Jl. Progo No. 14, Progo, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476374851

Western food

Dada ayamnya empuk & juicy banget guyysss... Digoreng garing diluar tapi lembut didalem, ditambah saus lemon butter yg asem seger + salad yg fresh makin perfect deh.. ini baru surga dunia wkwkw 😁 Pokoknya g nyesel deh makan disini

Foto Vanilla Kitchen & Wine

Vanilla Kitchen & Wine

Jl. Cimanuk No. 11, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Feels Like Home

Iced thai tea nya saya suka bgt, manisnya pas dan seger bgt, cuma porsinya aja sih agak kurang hehe. Melted mozarella chicken nya oke juga nih, walaupun daging ayamnya ga tebel tp matangnya pas bgt dan sudah berasa gurihnya walau blm dicocol saus bbq. Puas deh makan disini.

Foto Karnivor

Karnivor

Jl. LLRE Martadinata No. 127, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

MAKANAN RAKSASA

Monster Drumstick. Disajikannya dengan potato wedges, potato chips, french fries, dan salad. Kematangan dagingnya pas, jadi tidak terlalu kering. Bagian luarnya, yang dipakaikan tepung, tingkat kerenyahan serta kegaringannya juga pas. idedish nya enak semua tanpa cela apa pun.

Foto Giggle Box

Giggle Box

Jl. Gandapura No. 75, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1478646012

Selalu Jadi Pilihan

Cocok banget untuk couple, family, friends meeting atau sendiri juga bisa haha. Makanan dan minumannya dibanderol dengan harga 20K-70K. Sangat terjangkau dibandingkan dengan food quality yg kita dapet. Rasa, plating dan segernya produk jempol sih menurut aku.

Foto Prima Rasa

Prima Rasa

Jl. Kamuning No. 20, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1432822778

Melipir santai...

Sempet bingung juga sih mau beli apa krn sebagian besar udah pernah gw coba & gw cari yang belum pernah. Akhirnya gw dapat pilihan juga yaitu Wingko & Almond Crispy. Enak nih, Keju & Cokelatnya berasa. Enak klo dimakan dingin2.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?