Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

989 Review | 624 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Suwon Galbi [ Kelapa Gading, Korea ]

    semacam absen tiap minggu makan disini

    aku sama suami bisa seminggu 1-2 kali makan disini. suami si awalnya ngikutin aku ya karena aku suka makan makanan korea. dan karena ini deket rumah dan so far dari beberapa yg aku coba kita cocok sama yg disini jadi bolak balik kemari entah pesen menu sama atau beda. 
    banchannya si yang paling mengundang karena banyak jenis,, tapi pas kali ini banyak yg ga ada dan pelayanannya lama karena kekurangan orang pas lebaran. 
    ( yes mereka buka terus kagak ttutup2)

    aku kemari ngajak mertua pas mertua lagi dateng. kita pesen 2 jenis menu doang karena samaan menunya. pesen bibimbap sama sundubujiggae. 
    bibimbapnya kali ini ga ada supnya karena ga bikin mereka. dan untuk sundubunya aku pesen yg ga pedes. warnanya tetep merah tapi ( bisa request juga kuah putih ya). isinya banyak tentakelnya karena isian seafood, padahal da bilang maunya isiannya babi aja. tapi ya begitulah karena kekurangan orang dan bahan mereka jadi banyak yg gada. mau ga mau maklum ehhehe. 

    pas dateng si ga gitu rame, cuma karena lama ngu sejem akhirnya rame jg ni resto. ketolong banchan buat ganjel kalo ga mgkn uda marah2 . itu pun lama banchannya kali ini. huhuhu. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    makanannya cukup enak

    aku kesini pas malam takbiran kemarin. jadi mungkin sepi ya. awalnya cuma aku sama suami aja lalu ga lama ada another couple juga yang makan saat uda sekitar jam 7 an gitu kayanya. 

    pas datang walau pake masker double aku kecium banget bau rokok dan memang karena ada bar nya ya jadi bebas merokok disini bahkan mereka jual cigar. 

    buat yang ga suka rokok perlu di consider ya soalnya walau pilih non smoking area ttp kecium seruangan rokoknya. 

    makanannya sendiri aku pesan grass fed tenderloin gitu, lalu pizza carbonara serta salmon dan lotus biscoff parfait. suami pesen jg bali hai kaleng yg di tuang ke gelas dingin, white russian sama fresh juice buah naga

    1. grass fed tenderloinnya 
    cenderung asin mungkin karena aku minta well done jadi salted butternya nyerep kali ya. tapi teksturnya tetep empuk dan mudah d kunyah ga jadi keras. 
    2. pizza carbonara
    beberapa bagian ada yang gosong, tapi rasa nya cukup enak kok, tipe2 adonan tipis aku suka, walau udah dingin jg ga jadi alot atau keras gitu ( pas dateng panas cuma kita abisin nya pelan2 jadi keburu dingin) 
    3. salmon
    salmonnya engga bau, buat aku yang sensitif sama ikan yang ada baunya aku bisa bilang salmon mereka ga bau dan rasanya cukup enak. untuk kentangnya order mashed potato yah kalo aku prefernya dr pada fries biasa. 
    4. lotus biscoff parfait
    rasanya emang lotus biscoff banget si karena crumbnya dr si biskuit itu emang. dan ada biskuit utuhnya 1. buat aku si agak kemanisan tapi cukup oke. 
    5. white russian
    sayangnya si white russian ini datengnya pake es kecil2 jadi agak merusak. ehheeh. 
    6. jus buah naga
    kayanya ga ditambahin gula lagi si, rasanya ga gitu manis dan aku lebih suuka yang bgini. tapi kembali lagi cocok2an ama lidah orang ya

    overall rasa makanannya cukup enak2 , pesen segitu bayarnya 1.2 karena bir bali hai nya lagi golden hour ya klo ga salah jadi diskon 50%. selain itu yang aku suka karena ada live musicnya, lagunya enak2 suaranya jg bagus. uda lama banget ga dengerin live music sambil duduk santai 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    boleh ni

    aku kesini buat dinner bareng suami tepatnya dinner kedua si karena uda sempet makan tapi too early dan malamnya sekitar jam 7an kita makan lagi disini. 
    baru tau ada tempat ini di ruko baris kedua dari kirana dan agak ke pojok. 
    kalau bukan karena perkul mgkn aku gatau jg ada cafe disini . 

    tempatnya terlihat rapih dan cukup bersih. setiap ganti pelanggan juga di sanitasi dulu di semprot, meja rapih. pelayanan juga ramah dan sopan. 
    ada 2 lantai, dimana lantai 2 lebih luas dibanding lantai 1 nya. 

    menu menu makanannya japanese fusion gitu ya dan jual kopi serta beragam teh juga. 

    untuk menu makanannya suami pesen nasi goreng jepang ayam teriyaki dan aku pesen chicken nanban, serta order bawa pulang karage nya. 

    untuk nasi goreng jepang ayam teriyakinya memang bumbunya ga terlalu strong tapi masih cukup oke dan ada rasa smokey nya. 
    chicken nanbannya sendiri potongan besar, berasa jahenya dari ayamnya, serta untuk siraman nanbannya itu sendiri ada rasa dari mustardnya gitu ya kalo aku ngerasainnya jadi ga bikin terlalu eneg , mayonya di balance rasanya. 

    chicken karagenya sendiri pada dasarnya menurut aku sama kaya chicken yg di pake di nanban cuma beda saus aja. ayamnya ga keras dan bisa di makan mudah. 

    untuk rasa cukup sesuai sama harganya , dan menunya sendiri menurut aku cukup variatif. dekor di lantai 2 nya juga cukup menarik dan pencahayaannya terang. mereka jg ada meal plan gitu ya buat delivery kerumah kaya catering dengan catatan kalori gitu. katanya jg mau buka resto jepang baru juga di pegangsaan dua, ga sabar pengen coba juga. 

    semoga kualitas makanan dan pelayanannya tetap terjaga ya walau nanti buka resto baru lagi. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mama(m) [ Muara Karang, Indonesia ]

    makanan indo diantara lautan makanan medan

    libur lebaran ini emang daerah utara kayanya rame banget ya ( selain mal), semua tempat penuh, untung agak lebih pagian makan malamnya dan setelah muter2 ga jelas, kami memutuskan makan makanan indonesia disini. 
    tempatnya si secara interior bagus ya, sayang toilet sama wastafelnya jorok huhuhu. 

    oke terlepas dari kedua minusnya itu, aku disini pesen menu rantang, yang didalamnya uda dapet nasi uduk ( minta ganti nasi putih), 2 ayam dada, tahu tempe masing2 2 dan sayur asam, lalu pesen tempe mendoan juga , serta cingcau selasih dan es campur. 

    rasa makanannya standar, ayamnya tidak keras tapi ga terlalu empuk juga, tempenya agak cenderung asin, tahu oke, sayur asam standar jg, nasi putih tipe yang nasinya bear gitu ya kalo aku bialngnya tapi ga seret. untuk tempe mendoannya lebar ada cabe irisnya di tepungannya, cukup oke. es -es annya malah menurut aku lebih enak dari makanan utama yg aku pesen ga kemanisan dan ga lengket udahannya di tenggorokan. 
    tapi harganya reasonable kok boleh lah kalo bosen makan makanan medan di daerah pluit dan sekitar melipir kesini. 

    makanannya agak lama mgkn karena rame ya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    tetep enak

    aku kkepengen makan sate, pasti kalo da nyebut sate dan batagor suami ngajaknya makan sks hahaha. 
    tapi emang enak -enak si makanannya sesuai sama selera jadi emang seringnya makan di sks
    kita biasanya pilih yang non mal supaya lebih sepi dan lebih nyaman. sayangnya kemarin pas kesini ada beberapa keluarga muda yang berkumpul yang bawa anak triak2 dan dibiarin aja. uda kaya pasar. 

    anyway tetep menikmati pesanan kami disini. 
    kami pesan nasi langgi, sate ayam , batagor ketupat lebaran ( ga ada di menu tapi bisa pesen ke waiternya pas lebaran kemarin) serta es cingcau hitam serta air mineral. 

    pesanannya kemarin agak lama karena shortage pegawainya pada cuti, untung datengnya lebih awal jadi blm sampe kelaperan. 

    nasi langginya tidak bisa pilih bagian ayam ya, dapetnya paha atas gitu, empuk kok, dan tidak bau. ada sambal kentang ati tapi aku ga suka dan ga makan pedes jg, lalu ada kripik kentang, serundeng, semuanya berpadu enak di mulut. 
    gurihnya pas ga bikin haus juga. selain itu batagornya kami minta pisah, kayanya si enakan digabung hahaa. lalu untuk satenya seperti biasa dikasi lilin kecil supaya satenya anget terus, konsisten masih satenya rasa gula aren di kacangnya yg halus lembut jg berasa. mantap. lalu ada ketupatnya, agak mirip sama lontong cap gomeh tp beda juga sih. seasonal menu yang perlu di coba kalo lebaran disini , ga ada yg ngirim ketupat sayur opor ayam gpp bisa nikmati juga disini. hehe

    es cingcau hitamnya ada after taste manisnya d mulut aku agak kurang suka, tp cingcaunya sendiri cukup enak. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Dae Ga Ya [ Gading Serpong, Jepang,Korea ]

    kali ini kecewa

    aku sebenernya uda beberapa kali makan disini, dan aku suka makanya balik2 lagi. sayangnya kunjungan kali ini mengecewakan karena buka pas hari lebaran tapi nampaknya kurang persiapan. 

    mulai dari pegawai yang ga ada knowledge menu, banchan yang lama banget datengnya dan ada beberapa item yg ga dkeluarin sampe akhirnya di minta karena di meja sebelah dapet banchan tsb tapi kami engga, toilet pria yang jorok ( alesannya si lagi renov tapi ttp dibuka buat customer), dan menu2 yang mau dipesen pada ga ada tapi ga diinfo dari awal. 

    akhirnya pesen bibimbap 2 porsi dan tukbaegibulgogi 2 porsi. ( keluarnya super lama)
    bibimbap nya sih kaya sausnya dikasi di tempa kecil gitu sama minyak wijen trus pake nya sharing dan racik sendiri ga di takerin tinggal pake dan rasa nya hambar 

    untungnya tukbaegibulgoginya enak, dagingnya ga banyak lemak dan gurih manisnya pas. 

    untuk bayarnya akhirnya kami ke kasir sendiri hehe ga manggil pelayannya lagi karena kayanya kurang orang 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bubur Ayam Mangga Besar 1 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    enakkkk

    aku baru pertama kali kayanya makan disini diajakin suami pas lagi libur dan keliling2 jakarta. pas tiba disini saat tmptnya baru mau buka sore-sore. masi sepi bgt ( ga lama kemudian rame). 

    kita pesen nasi hainam komplit 2 porsi ( masing2 1 ya hehe). 
    nasi nya wangi, lalu lauknya juga cukup banyak dan beragam,, ada ayam panggangnya, ada udang, ada acar timun kuning, ada telur, ayam rebus, dan tahu ( kaya tahu sekba). 

    aku suka banget rasanya, sayang udangnya agak pedes karena aku ga bole makan jadi aku kasi ke suami ( sempet makan 1 biji) hoho. ayamnya ga bau, semua maknaannya pokoknya enak. ga heran si rame. 


    seporsi sekarang harganya 60 ribu yah dan musi bayar cash jadi harus siapin cash ya disini. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nomou Izakaya [ Tanjung Duren, Jepang ]

    lumayan juga

    lagi ke TA dan pas jam makan akhirnya keliling nemu ini dan pas lagi ga gitu rame. menunya si ga gitu banyak menurut aku tapi cukup menarik. 
    karena ga dikasi makan sushi sashimi akhirnya optionnya cuma rice bowl yang mateng2 dan pilihan jatuh kepada chicken katsu don. 
    eh pas dateng menarik loh, jadi lauknya itu di sediain tmpt kecil bawahnya ada spiritus gel yang dibakar jadi masi panas banget lauknya, trus kita bisa sirem sendiri ke nasi. kalo aku si ga suka lama2 soalnya kuahnya jadi ilang dan kering. 

    rasanya enak kok dan mengenyangkan. puas juga makan menu ini. 
    harganya 65 tapi blm termasuk pajak ya. sama minum jg pesen lagi. kira2 seratus ribuan lah seorang jadinya. Icha nya Refill ya

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Bakmi Awen [ Toko Tiga, China ]

    kecewa

    sebenernya ga bertujuan makan disini, tapi karena yang dituju tutup dan uda terlanjur daerah situ akhirnya nyoba ini yang buka. 
    aku pesen bihun ayam rebusnya. 
    rasanya plain banget, dan bihunnya pun kematengan, kuahnya bau huhuhu. 
    ga habis makannya. kebersihannya jg agak kurang ya menurut aku. 

    cukup sekali sih buat aku makan disini. harganya per porsi 25k

    Oh iya itu siomaynya bukan dia yg jual ya aku beli dr tmpt Laen trus aku makan sekalian JD kefoto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Super Suikiaw [ Mangga Besar, China ]

    Ga cocok

    Malem malem suami laper ngajakin cari makan . Td nya mau makan bubur tp tutup jadiny Nemu ini yg Masi buka.
    Suasananya aku sangat tidak suka Karena ramai dan banyak yg merokok bebas
    Selain itu jg pesannya lama bgt
    Akhirnya aku minta d Bungkus aja makan drmh.
    Rasa makanan nya jg aku ga cocok.
    Xiao long baonya kulitnya tebel keras dan ga ada kuah kaldunya. JD kyaa pangsit kukus aja aku mesen isi babi
    Rasa nya ada brasa jahe si tp nothing special d lidah ku.
    Siomaynya jg berasa kek tepungnya.

    Seporsi skrng isinya 6 pcs doang dan harganya menurut aku ga berbanding lurus sama yg d dpt.
    Xiao long Bao nya 70 ribuan lupa persisnya brapa sama siomaynya diatas 60 ribu jg. Ga puas. Kapok jg g mau balik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!