Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

EATIMOLOGY Rafika & Alfin

776 Review | 276 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Willie Brothers Steak and Cheese [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak & Cheese

    Akhirnya cobain juga makan di willie ini, yang ini outlet baru mereka ada di moi. Kita kesini pas sore jadi tidak begitu rame.
    Kita pesen german platter yang isinya ada sausage, chicken katsu, beef steak, smoked beef dan mashed potato lumayan besar porsinya buat rasanya sih oke lah cuma yang smoked beef nya hambar tidak ada rasa.
    Trus kita juga pesen grilled chicken steak with venom cheese, untuk daging ayamnya tebel2 dan ini bagian dada sepertinya karena banyak serat2 nya untuk venom nya melted banget dimulut walaupun udah agak lama dimakannya tapi masih melted. Trus lagi ada promo karena kita udah order 200k jadi dikasih free 1 menu lagi dan kita pilih maryland fried chicken steak, nah ini ayamnya dipakein tepung tipis gitu trus bagian ayamnya itu paha atas karena ada lemak2 nya gitu buat rasanya enak dan tidak hambar.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: german platter, Grilled Chicken Steak with Venom Cheese, Maryland Fried Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Okirobox [ Lebak Bulus, Jepang ]

    Takoyaki

    Seperti biasa lagi kepengen ngemil dan beli takoyaki di okirobox kita pesen yang octopus isi 8. Untuk potongan octopus nya sedeng aja trus rasa takoyakinya lumayan lah berasa gurih.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roastworks Coffee and Shisha [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Santai sore

    Karena udah makan sebelumnya jadi kita disini pesen minum aja, kita pesen vanilla milkshake dan americano. Buat milkshake nya lembut bgt pas diminum seperti minum eskrim vanilla rasanya dan manisnya pas. Trus buat americano nya cukup strong.
    Kita duduk di outdoor nya lumayan sih adem2 angin gitu. Kalau di area indoor nya itu tempatnya gelap dan dingin.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Vanilla Milkshake, Americano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hokkaido Icecream Puff [ Puri, Es Krim ]

    Limited Edition

    Kesini lagi buat cobain menu baru dari Hokkaido jadi rasa ini limited edition, yaitu cookies monster dan toblerone. Untuk yang cookies monster warnanya biru trus didalemnya ada potongan cookies nya gt rasanya sih cuma manis aja ya. Kalau yang toblerone rasanya bener2 coklat toblerone dengan sedikit pahit.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: cookies monster, toblerone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Gordi [ Cilandak, Kafe ]

    Gak banget rasanya!!!!

    Kita kesini pas jam makan siang dan lagi rame banget soalnya kaya lagi ada acara gitu. Disini kita pesen, pesenan kita yaitu rosti with soft boiled egg dan beef chimichurri. Untuk rosti nya itu rasanya seperti perkedel kentang gitu luarnya crispy tapi sayang rasanya plain banget. Trus untuk beef chimichurri nya rasanya gurih bawang putih aja dan dagingnya susah banget dipotong dan bener ternyata pas dimakan alot sekali, buat butter rice nya biasa banget kurang gurih.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Rosti with soft boiled egg, beef chimichurri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Fressshhhh sekali

    Jadi kita kesini pas jam makan siang dan lagi sepi ternyata kita pilih duduk diluar, tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman.
    Kita pesen paket yang 500gr arabian lobster + squid dan tambahannya kita pesen garlic mussels untuk lobster dan cumi nya fresh walaupun cuma direbus tapi cocok dimakan pake sambal matah trus untuk cumi nya seperti dibakar dipakein bumbu manis pedes rasanya enak. Dan buat kerangnya atasnya dipakein mozzarella gt rasanya unik dan enak.
    Overall kita cukup suka sama menu2 disini karena seafood nya yang masih fresh pas dimakan.


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: 500gr Arabian Lobster & Spicy Grilled Calamari, Garlic mussels

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai Street [ Kemang, Thailand ]

    Thai food

    kita pesen chili crab dan free nya kita pesen cumi cabe garam. Untuk kepiting nya itu kepiting capit jadi kecil2 gitu tapi lumayan banyak kok seporsi dan rasanya lebih ke asem daripada pedes. Trus buat cumi nya enak perpaduan tepung dan daging cuminya pas trus bumbu bawang putih dan cabe nya juga banyak. Overall suka sih sama menu2 disini

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Chili Crab, cumi cabe garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ono Suki Steamboat & BBQ [ Ciputat, China ]

    Recomended

    Wah ternyata ini udah buka dari 6 bulan yang lalu guys dan kebetulan kita emang suka banget sama suki & bbq jadilah kita mampir kesini buat cobain onosuki ini. Pertama tempatnya ada didaerah ciputat bintaro gitu dan sebelahan sama coffee shop, ada 2 lantai area bawah non smoking dan area atas smoking kita duduk dilantai 2 tempatnya sih bikin betah ya adem gitu.

    Trus disini kita cobain suki nya ada 2 jenis kuah yaitu tomyum dan kaldu ayam, rasa kuahnya enak seger gitu pas dimakan. Untuk isian suki nya ada tofu, meatball, salmon ball, fishcake, mushrooms, vegetable, fish, beef, chicken semuanya fresh dan rasa kuahnya itu meresap banget di dagingnya itu yang bikin kita suka.

    Selain itu kita cobain juga nih yang bbq nya, jenis dagingnya beragam ada yang short rib, diced beef, mozzarella beef, prawn semua daging nya itu udah dibumbuin jadi kita bisa langsung grill dan dagingnya bener2 juicy dan rasanya itu gurih apalagi yang daging dalemnya mozzarella itu bener2 melted sekali pas dimakannya, baiknya abis di grill harus langsung dimakan biar dapet sensasi melted nya itu ya. Trus buat udangnya juga fresh tidak amis sama sekali.

    So jadi ini salah satu bbq dan suki yang recomended buat kalian coba selain itu harganya pun sangat terjangkau.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Suki, BBQ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Recomended buat dicobađź‘Ť

    Kita lagi laper2 nya nih dan pengen makan daging akhirnya kita melipir ke tanpopo tempatnya itu di pinggir jalan daerah gandaria tempatnya nuansa jepang dengan banyak atribut2 jepang. Buka dari sore sekitar jam 6 sampai malam.
    Kita pesen tenderloin teppan jadi ini dimasak sama mas nya pake bumbu gurih & rasanya itu kaya mushrooms sauce yang biasanya di steak super enak dan dagingnya juicy abis.
    Trus buat yakiniku nya kita pesen short rib dan gyutan, dagingnya juicy dan fresh ditambah pake bumbu2 gurih yang enak dan meresap sampe kedalam daging2 nya.
    Untuk rasa ini perfect sih seperti makan di restoran jepang, padahal ini makan di kaki lima gitu tempatnya.
    Next time bakalan revisit lagi buat cobain semua daging nya.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Yakiniku, teppan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    Cozy place

    Tempatnya nyaman dan lumayan luas buat area non smoking nya sedangkan area smoking nya kecil hanya ada beberapa tempat duduk. Kebetulan kita pas kesini hanya pesen minuman saja yaitu pesen lime press dan ice white + espresso. Untuk lime press nya seger asem2 gitu trus pake soda. Sedangkan untuk kopinya juga oke strong berasa kopinya.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Lime Press, Flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.