Foto Profil Fadil Daffa

Fadil Daffa

18 Review | 18 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Easy Burger & Bowl [ Fatmawati, Barat ]

    Perpaduan burer dan sloppy joes!

    Joy of living - 66k (7/10)

    Perpaduan cheese burger campur sloppy joes nih! Kalo kalian mau tau gimana rasanya makan burger ditambah daging cincang, menu ini bisa jadi pilihan. Pas pertama gua gigit, burgernya itu berasa kayak langsung ancur di mulut karena tekstur daging cincangnya. Bumbunya sih strong banget, tapi bagi gua keasinan, bakal cocok buat kalian yang demen makanan salty. Di bumbunya sedikit ada aroma lada hitamnya. Terus mereka juga kasih caramelized onions, tapi pas dimakan crispy gitu. Gua suka sama rotinya. Mereka pake roti foccacia dan menurut gua rotinya itu lembut dan ada aroma tersendiri gitu. Dagignya tebel banget. Kalo suka meaty texture mungkin bakal suka sama burger ini. Kalo penasaran cobain aja disana! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Joy of living

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    Burger pake daging slice tipis!

    Uncle phil - 60k (6.5/10)

    Roti sama daging Uncle Phil ini lembut banget! Daging sapi di burger Uncle Phil ini ga pake patty biasa. Mereka pake daging yang dislice tipis-tipis, kayak daging Yoshinoya, makanya teksturnya itu bisa lembut banget. Dagingnya agak fatty, jadi bikin kegurihannya nambah pas kita makan bagian fatnya. Mereka juga kasih aioli buat dressingnya. Ada caramelized onionnya juga. Menurut gua, dagingnya bakal lebih enak kalo lebih salty lagi. Terus cheesenya juga mungkin bisa dibikin lebih strong. Overall oke sih makan ini ngenyangin banget. #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Uncle Phil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Selasar Restaurant [ Tebet, Indonesia ]

    Salah satu RESTORAN BARU di TEBET nih!

    Paket simbar kencana gepuk + sambal kecombrang - 52k (7/10)

    1 paket nasi ini isinya lengkap banget!
    Mulai dari nasi tutug oncom, gepuk, mendoan, tahu goreng, ikan asin, sama sambal para, semua udah termasuk di paket ini. Gua juga pesen tambahan sambel kecombrangnya soalnya katanya sambel kecombrang ini favorit disana. Ternyata bener, pas gua coba rasanya lebih enak dari sambel paranya, dan pedesnya mantep deh. Kalo gepuknya sendiri keliatannya kayak keras. Tapi, ternyata pas dimakan lembut loh. Mendoannya juga. Paling enak dipaduin sama nasi tutug oncomnya. Soalnya, aroma oncomnya lumayan berasa, jadi makin gurih makan lauknya.

    Kulit ayam crispy - 15k (7/10)

    Kalo kulit ayam yang satu ini, mereka sediain pake sambel bawang. Jadi makannya sambil dicocol-cocol gitu. Sesuai sama nama menunya, kulit ini pas dimakan bener-bener crispy loh. Cocok dimakan bareng nasi juga. Terus pas dicocol sambel bawang, rasanya lebih mantep lagi. Sambel bawangnya itu ga terlalu pedes, jadi gua masih bisa lumayan banyak makannya😂. Kalo lagi main ke daerah Tebet, cobain aja restoran baru ini! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Paket simbar kencana gepuk, Sambal kecombrang, Kulit ayam crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Restoran fusion yang menunya MENGGUGAH selera!

    Tempatnya comfy banget buat nugas. Pelayanannya juga ramah. Waktu itu gua pesen menu:

    Dimare - 90k (7.5/10)

    Nasi bakar pake salmon panggang dan sambel udeung! Menurut gua, salah satu komponen yang mantep di menu ini itu sambel udeungnya. Sambelnya itu punya aroma khas yang belum pernah gua rasain sebelumnya. Rasanya juga gurih dan pedesnya mantep banget. Salmon panggangnya itu dimasak sampe golden brown. Kulitnya itu juga crispy pas dimakan. Nasinya itu dubakae pke caampuran berbagai macam herb. Aromanya herbnya ga terlalu berasa, tapi, sambel udeungnya bener-bener ngelengkapin kekurangan aromanya. Kalo mau coba rasa dari sambel udeung, cobain aja kesini!

    Nasi goreng perjuangan - 48k (8/10)

    Nasi goreng pake topping ayam paha yang super lembut! Kalo kalian lagi laper banget, menurut guma menu ini bisa jadi pilihan. Rasa rempah dan pedes di nasi gorengnya itu ngebuat mulut kita berselera buat makannya. Nasinya itu pulen. Ditambah lagi ayamnya pake daging bagian paha, jadinya pas dimakan super empuk dan gurih. Bumbu ayamnya juga gurih banget. Aroma marinadenya berasa. Kalo mau makan nasi goreng yang ngenyangin, cobain ini aja! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Dimare, Nasi goreng perjuangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    LAMB SHANKNYA LEMBUT BANGET!

    Lamb shank - 140k (8.5/10)

    Lamb shank di restoran ini gede banget! Menurut gua, porsi lamb shank disini cukup buat dimakan berdua. Soalnya dagingnya itu banyak banget, ga cuman gede di tulang doang. Gua suka sama tekstur dari dagingnya karena lembut. Lambnya juga ga bau, jadi aman buat yang gasuka bau lamb. Mereka siram lamb shanknya pake kuah tongseng. Aroma rempah dari kuahnya langsung semerbak waktu dimakan. Kuah tongsengnya itu dibikin light, ga terlalu kentel gitu. 1 porsi udah pake nasi putih, pokoknya bakal kenyang deh makan ini. Langsung aja coba lamb shank super lembut ini! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Lamb Shank

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Keibar - Kedai Roti Bakar [ Blok M, Indonesia ]

    Roti bakarnya buttery banget!

    Roti coklat oreo marshmallow - (6.5/10)

    Roti panggang ini toppingnya banyak banget! Isinya ada marshmallow, coklat, ditaburi oreo dan disiram susu kental manis. Rasanya menurut gua jadi manis banget. Terus karena kebanyakan manisnya, rasa coklatnya kurang berasa. Rasanya dominan di manis dan gurihnya butter dari roti panggangnya. Marshmallownya bikin roti ini jadi agak chewy. Rotinya pas dimakan renyah gitu, mungkin karena dipanggangnya cukup lama. Overall oke buat ngemil malem-malem. #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Roti coklat oreo marshmallow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Buat yang suka truffle sama daging, cocok makaj menu ini!

    Truffle Gyu don - (7/10)

    Menu gyu don ini pake truffle oil loh! Buat kalian yang suka truffle oil, mungkin menu ini bisa jadi pilihan kalo lagi ke Twinhouse. Soalnya, aroma truffle di menu ini cukup berasa pas dimakan, ga nanggung gitu. Dagingnya dimasak ala gyudon jepang biasa. Menurut gua, dagingnya bakal lebih mantep kalo teksturnya lebih lembut lagi. Nasinya sendiri rasanya agak manis karena udah kecampur dari saus dagingnya. Di menu ini juga dikasih telor setengah mateng yang bisa bikin nasinya sedikit creamy karena kecampur kuning telornya. Kalo suka truffle boleh dicoba nih makanannya! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Truffle Gyudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Thamrin, Kafe ]

    Croissant pake white chocolate!

    White chocolate croissant - (7.5/10)

    Croissant dengan balutan coklat putih! Croissant ini beda dengan croissant pada umunya karena coklat putih yang disiram untuk membalut croissantnya. Rasa manis dari coklat putihnya itu ga terlalu manis, dan tekstur coklatnya itu padet, bukan seperti coklat yang creamy. Croissantnya itu flaky dan kulit pastrynya bakal berceceran saking flakynya. Saat gigitan pertama, gua ga berenti makanin croissantnya sampe abis. Yang suka pastry harus coba croissant disini yaa! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: White chocolate croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    Makanan-makanan khas Bali, menunya macem-macem loh!

    Empal gepuk - (6.5/10)

    Perpaduan empal gepuk dan sambal matah! Menu empal ini dibuat dari daging sapi bagian brisket. Rasanha menurut gua dominan banget di sambal matahnya. Katanya, dagingnya itu dimasak selama 8 jam. Mereka juga nyajiin empalnya pake garem dan sambel uleg. Menurut gua, lebih enak lagi kalo dagingnya lebih lembut. Overall oke sih bisa buat makan sharing.

    Sate lilit bebek - (7/10)

    Sate lilit dari daging bebek! Sebenernya, ini pertama kali gua makan sate lilit bebek. Biasanya gua kalo makan sate lilit terbuatnya dari ikan. Tapi, menurut gua dari segi rasa, agak mirip sama sate lilit yang ikan. Mungkin karena bumbunya mirip ya. Tapi teksturnya kalo yang bebek itu lebih padet. Wangi aroma bumbunya juga cukup kuat. Mereka sajiin satenya pake sambal matah.

    Ayam klungkung - (7/10)

    Ayam dipanggang dengan bumbu klungkung khas Bali! Dalam 1 menu ini, kita dapet setengah ekor ayam. Mereka sajiin menu ini sama lawar buncis dan sambal matah. Rasa ayamnya cenderung manis, terus ada sentuhan terasinya. Pas dimakan ayamnya juga lembut. Sambal matahnya itu pedes banget. Tapi gua suka karena rasanya dominan di bawang.

    Perkedel jagung - (7.5/10)

    Perkedel jagung terbesar yang pernah gua makan! Perkedel jagung ini memang salah satu menu favorit di Putu Made. Rasanya guriu banget apalagi dicocol sambel klungkungnya yang agak pedes manis. Perkedel jagungnya punya tekstur yang super crispy juga. Mereka sajiin pas masih anget-anget. Pokoknya pas disajiin, kalian harus langsung makan deh biar dapet crispynya. Yuk cobain makanan khas Bali ini!

    Menu yang dipesan: Empal Gepuk, sate lilit bebek, Ayam Klungkung, Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SandShack [ Thamrin, Barat ]

    Sandwich telur terenak yang pernah gua makan!

    Egg mozza + mushroom - 52k (7.5/10)

    Perpaduan mushroom, telor, sama mozzarella bikin nagih loh! Selain karena 3 hal itu, yang bikin nagih dari sandwich ini tuh rotinya yang tebel dan lembut. Terus, rasanya itu lebih dominan di saus mushroomnya yang gurih. Kejunya dimikin melted sama mereka. Jadi pas dimakan agak chewy. Rasa kejunya agak smoky gitu, kayaknya sih karena ditorched ya sama mereka. Ditambah lagi ada telornya yang bikin makin puas. Kalo suka sandwich telor, cobain ini aja! #FoodieDaffa

    Menu yang dipesan: Egg mozza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.