Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

475 Review | 346 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Moon Chicken [ Mustika Jaya ]

    Rasanya beda dr store lain.

    Pengen bgt makan Moon Chicken & karena sekarang ada cabang ini yg lebih deket dr rumah, jadi coba order ke sini. Tp untuk rasa ternyata beda sama yg di cabang Summarecon bekasi tempat aku biasa beli.

    Aku order chicken wingsnya, tokpoki sama oden. Ayamnya tepungnya sama sekali ga renyah seperti biasa aku beli, bumbunya juga kurang berasa. Utk tokpokinya paling kecewa sih, karena cair bgt sausnya, kayak tokpoki tp dikuahin. 😅
    Odengnya enak lah & besar tebal gitu. Kirain kecil pas datang gede ternyata & enak.

    Overall agak kecewa sih, mungkin milih pesan di cabang biasa aja lain kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Singgalang Sila Masakan Padang [ Cilandak, Indonesia ]

    RECOMENDED

    Ini buat aku nasi padang terenak dengan harga masih di 20ribuan. Worthed banget, rasanya uda sekelas restoran padang mahal. Sering banget beli nasi padang di restoran ini karena dekat banget juga sama rumah.

    Nasinya pas tapi kadang kedikitan jg, tergantung sama yg lg bungkusin. Haha. Kuahnya juga enak, aku biasa selalu minta siram basah. Nah untuk lauknya favorit aku ayam bakar, rendang, dan ayam popnya juara habis. Kalau suami suka banget sama ikan asinnya yg dimasak cabe hijau gt.

    Overall semua lauknya tu berani bumbu dan cukup meresap ke daging2nya, itu yang bikin tambah mantep sih. Recomended, harus banget cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Golden Lamian [ Bekasi Selatan, China ]

    Nasi hainamnya enak

    Pesan melalui ojol karena lagi pengen lamiannya, aku order lamian ayam goreng & nasi hainam combo.

    Untuk lamiannya kyknya enakan makan di tempat. Hehe. Pas sampai mienya uda nempel semua & susah dipisahin, agak kelembekan jg, mungkin efek uda lama di perjalanan.
    Tapi untuk nasi hainamnya masih enak, aku pesan yg combo, jd dapat ayam rebus & panggangnya, prefer yg ayam panggang sih. Nasi hainamnya juga wangi, makan nasinya aja uda enak bgt. Hehe.

    Overall oke sih, mungkin saran utk pengemasan kalau bisa ayam goreng utk lamiannya dipisah biar pas sampai masih crispy.

    Menu yang dipesan: Lamian ayam goreng, Nasi hainam combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yung Yung 99 [ Jembatan Lima, China ]

    Enak

    Nasi campur khas kalimantan yg selalu bikin mupeng kalau mampir ke krendang, pasti akhirannya bel takeaway. Aku sendiri lebih suka beli takeaway karena menurut aku lebih wangi nasinya kena daging2nya kalau uda takeaway. Haha.

    Nasinya pulen, tingkat kematangannya selalu pas. Trus dagingnya juga banyak jenisnya dan ga pelit. Kadang nasi uda habis, dagingnya masih ada. Dan ga boleh ketinggalan kuah kentalnya yang gurih, wajib banget disiram ke atas nasinya. Endull bgt pokoknya.

    Wajb banget cobain kalau lagi mampir ke krendang pokoknya. Untuk pelayanan biasa aja. Yg penting masih ok lah. 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Takeaway

    Order beberapa kopi untuk takeaway, krn lagi tidak bisa minum di tempat.
    Kopinya starbucks ga usah diragukan lagi ya, mau pesan jenis yg mana aja cocok di aku, hanya kadang tingkat level kemanisannya aja ga cocok. Kemarin ada order yg salted caramel dan lupa minta kurangin pump gulanya & jadi manis banget, tapi rasanya enak ada asin-asinnya gitu.
    Pas order take away lumayan rapi, ada disediakan kit jg yg uda isi sedotan & tissue, rapi bgt.

    Aku order jg yg 1 liter, lumayan juga awetnya bisa tahan hampir seminggu di kulkas. Jd bisa minum kapan aja. Overall oke sih & puas selalu sama pelayanan starbucks.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Pujaan [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    B aja

    Lagi haus habis belanja & yg didepan mata Kopi Pujaan ini akhirnya beli sekalian cobain.
    Nah aku order es kopi susu jatuh cinta & es kopi memikat.
    Es kopi susu ini adalah paduan kopi, susu dan gula merah. Buat aku kopinya kurang berasa, ada rasa-rasa kopi tipis lah tapi ga strong. Buat pecinta kopinya kayanya akan bilang kurang wangi.

    Untuk es kopi memikat, ini adalah perpaduan dari kopi, susu, dan alpukat. Sama kopi kurang berasa dan alpukatnya pakai alpukat bubuk gitu sepertinya, agak terlalu manis buat aku.

    Overall aku biasa aja buat aku, bukan minuman yg bisa bikin pengen pergi balik lagi. Untuk pelayanan bagus, walaupun buatnya agak lama, tapi pelayanan sopan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shihlin [ Bekasi Selatan, Snack ]

    Snack Ayam Terfavorit

    Suka banget sama Shihlin, walau sekarang uda banyak banget merk-merk lain, tetap Shihlin the best buat aku.
    Favorit aku selalu XXL Chicken-nya sama Seafood Tempuranya. 2 ini terdebest buat aku.
    XXL Chickennya tu ayamnya tebal, ga tipis seperti merk-merk lain yang banyak bermunculan, gorengnya juga konsisten renyah.
    Seafood tempuranya juga aku suka banget, rasanya tu kayak otak-otak sebenernya, tapi lebih wangi aja dan ga amis. Enak pokoknya.

    Untuk pelayanan bagus & cepat. Mungkin karena lagi sepi pas dateng. 😊

    Menu yang dipesan: Xxl chicken, Seafood Tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pepper Lunch [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Pepper Rice

    Favorit aku di Pepper Lunch selalu pepper rice-nya. Rasanya ga pernah salah.
    Aku order jumbo beef pepper rice dan beef & salmon pepper rice.

    Yg jumbo beef pepper rice, beef-nya super banyak bgt. Dan begitu dicampur jd satu dengan sausnya enak & wangi banget. Untuk beef & salmon pepper rice dapat daging sapi & ikan salmon setengah setengah, ikannya fresh, daging sapinya juga gak alot.
    Kualitasnya bagus pokoknya kalau di pepper lunch.
    Selain itu aku order dipaketin, aku pilih miso soup & mashed potato, dua-duanya enak.
    Selain itu order juga french fries yg rasa seaweed, kentangnya tipe yg gede gitu potongannya, gurih & bumbu seaweednya enak.

    Pelayanan cukup oke & tempat juga lumayan luas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Mustika Jaya, Italia ]

    Enak

    Uda lama banget ga order domino's pizza karena rasanya kadang ga standar, kadang enak, kadang terlalu kering sampai seret makannya.
    Kebetulan lagi ada promo, jadi order aja, tp untung pesanan yang ini lagi oke. 😊

    Nah, yg aku suka dari Domino's tekstur rotinya beda, kyk masih ada tepung2nya, lucu aja rasanya. 😊
    Untuk topping oke, tapi kurang banyak menurutku. Cheesenya jg kurang banyak. Tp okelah, sesuai harga juga.

    Pelayanan cepat, pengirimannya juga cepat, ga nunggu lama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Ayam & Bakso Raksasa [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    B aja

    Cobain bakso lobster & mie ayam di Mie Ayam & Bakso Raksasa. Ini pertama kalinya aku cobain karena penasaran bakso lobster sih, tp yg dekat disini. ^^

    Untuk rasa B aja sih sebenernya, kuahnya kurang berkaldu tp kuahnya banyak potongan bawang merah & putihnya jadi bikin wangi. Untuk bakso enak, lumayan, tp lobsternya kurang fresh menurut aku.
    Mie ayamnya juga enak, tekstur mienya pas dimasaknya, jd ga lembek2 gt. Oke lah.
    Untuk penyajian juga cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.