Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

448 Review | 310 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Pelayanannya bagus

    Lunch di sini pas lagi kondisi covid & agak kecewa sih karena banyak menu yg hilang seperti sushi, buah-buahan & es krim ga ada. Dessertnya juga ga banyak pilihannya. 😢

    Tapi makanan masih tetap enak tentunya tapi variasinya aja yg berkurang, semua menunya enak, bahan-bahannya fresh, ga ada yg ga suka. Suka semua, sate padangnya enak, ikan bakarnya juga enak, nasi hainamnya juga wangi banget, dimsum juga enak. Enak semua pokoknya. Hehe.

    Untuk pelayanan juga always puas, dilayani dengan baik bgt jaman pandemic gini, setiap stand ada 1 staff yg jagain & nanti mereka yg akan ambilin apa yg kita mau, jd kita ga bisa ambil sendiri & hrs berdiri di belakang garis. Minum jg diisi trus setiap habis dan setiap ada piring kosong langsung diangkat, gercep bgt. Pelayanan di hotel bintang 5 ga pernah salah lah pokoknya. Hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Enak

    Salah satu sushi enak & murah favoritku. Walaupun tergolong harganya murah tapi kualitasnya ga main2. Dari kualitas bahan makananya fresh, pelayanannya juga bagus.
    Restonya ga pernah sepi di cabang ini, bahkan aku datang di jumat jam kerja juga tetap ramai & sedikit antri.

    Favorit aku disini volcano roll dan oase rollnya. Maklum memang suka tipe sushi yg banyak mayonya. Hehe.
    Untuk menu nasinya jg enak, tapi utk menu ramennya sorry to say agak kecewa kemarin, mienya itu seperti dimasak di air yg uda kebanyakan dipakai masak mie puluhan kali, jd aneh bgt teksturnya.

    Trus cobain jg menu barunya, tama harumaki age & 1 lg lupa namanya apa, kyk sushi bulat kecil gt katanya sih nasinya dr gandum, trus ada salmon fresh & edamame diatasnya & keduanya aku ga suka banget sama saos coklatnya. Bau bgt pas dimakan. Gandumnya jg berasa kyk bubur. 😅

    Overall oke sih, pasti balik lg, tp mau makan yg pasti2 aja. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi Serba 15K

    Tertarik & penasaran utk cobain sushi ini yg semuanya harganya 15ribu aja, akhirnya walaupun masih pandemic gini, beraniin dateng ke mal deh.

    Sushinya beneran 15ribu semua, rata2 di 1 piring hanya isi 1-2 sushi aja. Jd klo dibilang murah2 banget juga ga. Hehe. Tp untuk rasa boleh lah, bahan2 yg digunakan fresh juga, potongan dagingnya juga ga pelit, gede2. Aku suka banget salmon bomb & beef lava-nya, 2 ini juara bgt buat aku. Inarinya juga enak kulit tahunya ga yg kemanisan bgt, pas buat aku.

    Stp nulis review di tempat, kita bisa dpt free es krim loh, aku pilih matcha ice cream. Es krimnya enak bgt, matchanya wangi & ga pahit, enak bgt.

    Utk tempat sedikit sempit, ga gt luas bgt tp rapi. Pelayanan oke, sopan2 semua. Overall puas bgt sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ippudo [ Slipi, Jepang ]

    Best Ramen

    Ramen dari Jepang yg plg favorit buat aku, walau agak pricey tp sebanding sm rasanya. 🥰
    Nah aku dtg sekitar sejam sebelum tutup, kebetulan pas psbb jd tutup lebih cepat, walaupun hari biasa tetep ramai aja, pesanan disajikan cukup lama sekitar setengah jam & hbs itu makannya jd lumayan buru2. Blm slsai mkn uda disuruh bayar dl jg krn uda mau tutup. 😆

    Nah aku order yg value combo, aku pilih yg akamaru & di upgrade ke regular set hanya dengan tambah 10ribu aja. Mienya minta tingkat kematangannya normal. Satu value combo ini uda dpt ramen pastinya, trus ada appetizer platters yg isinya tamagoyaki, goma q, hakata goma salmon, chicken nanban, dan uda dpt ocha jg. Lumayan banget.
    Ramennya uda pasti enak ya, ga usah diraguin lg, kuahnya kental & rasa kaldunya rich bgt. Utk appetizer plattersnya jg enak semua, salmonya fresh bgt, aku jarang bs makan salmon mentah gini soalnya. Chicken nanbannya juga enak, ayam goreng tepung gitu, bumbunya enak.

    Selain ramen aku order jg yg baru, yaitu saboro chashu rice (48k). Aku suka banget, porknya wangi banget bumbunya, dimakan sama nasi panasnya super duper mantap jadinya. Harus banget cobain. 🤤

    Overall selalu puas sama makanan disini, selalu balik & balik lg, pelayanan jg ramah. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bamboo Dimsum [ Medan Satria, China ]

    Uda mendingan

    Balik lagi setelah 2 tahun lebih ga makan disini, balik jg kata suami pgn cobain rasanya kyk apa sih, akhirnya nganterin cobain.

    Nah utk rasanya uda jauh mendingan dibandingkan 2 thn lalu aku ke sini. Better jauh.
    Siomaynya uda fresh, bisa dimakan, tp sayang banyak yg ga ada seperti hakao & buburnya jg abis, pdhl sampai di resto blm jam 6 sore. Awalnya tanya katanya lg dimasak & ditungguin smp sejam lbh pas nanya lg ktnya ga dimasak lg. 😓
    Jenis dimsum kukus & gorengnya banyak tp mostly rasanya mirip2 menurut aku, bakpao gorengnya msh tetap enak pas dimkn panas2.

    Utk pelayanan kyknya yg msh hrs dibetulin, nganter dimsumnya lama & ke beberapa meja itu2 aja, bahkan yg di meja luar ada yg protes ga mkn2 dr mereka dtg.
    Tempatnya juga masih panas seperti 2 thn lalu, ga ada perbaikan utk AC-nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tous Les Jours Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Renyah

    Suka bgt sm roti2 tous les jours & yg plg aku suka dr semua roti itu croissantnya. Croissantnya empuk tp renyah dan jg wangi. Walaupun keliatan polos tp enak bgt. TLJ jg ada varian croissant mininya, ini jg enak bgt, bs dimkn sekali hap & packingnya menarik.

    Di TLJ cabang ini cukup luas mnrtku, msh ada beberapa meja kursi yg disediakan utk santai ngobrol di masa pandemic ini & banyak yg disimpan dipojokan jg krn ikutin protokol. Scr jarak duduk okelah. Dateng di hari biasa & ga gitu ramai sih, hny ada bbrp customer yg duduk di tempat. Pelayanan biasa aja. Overall oke.

    Menu yang dipesan: Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    B aja

    Lagi keliling2 & lewat Yomie's ini yg biasanya ngantri, tapi krn lg jalan2 di hari kerja mungkin jd ga ada yg antri, jd tertarik utk cobain.

    Aku order yg straw to my berry, temen order yg purple rice yogurt & oat yogurt. Dan setelah cobain kita semua sepakat ini B aja.
    Straw to my berry-nya pakai strawberry asli yg diblend sm yogurt, rasanya asem berpadu dgn pure yogurt, yg ga suka asem mnrt aku jgn order ini, krn tdk ada rasa manis sm sekali jg mnrtku.
    Utk oat yogurt, oatnya banyak, hanya mnrt aku bkn perpaduan yg cocok. Balik ke selera lg sih.
    Utk purple rice yogurtnya ini yg mnrt aku lumayan dari semuanya, ketan hitamnya banyak & selalu ada di setiap sedotan & ketan hitamnya bikin ga eneq jg.

    Utk harga agak pricey sih, klo disuruh balik lg mungkin ga, cukup cobain aja, scr bukan pecinta yogurt jg. 😊
    Utk pelayanan ramah. Disamping stand juga ada kursi yg bisa digunakan untuk duduk2 santai dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kintan Buffet [ Slipi, Jepang ]

    Yummy

    Datang ke sini sama teman-teman di hari kamis, jadi sepi banget hanya ada beberapa meja yang terisi. Protokol covid cukup bagus penerapannya, jadi berasa aman, ada staff yg ingetin trus utk jgn lupa pakai masker & sarung tangan selalu.

    Untuk makanan di Kintan uda pasti enak-enak semua, mulai dari makanan pendampingnya, daging, sausnya, makanan penutupnya semua terjamin fresh dan enak.
    Sekian lama ga makan di Kintan gara2 covid pas balik2 ada sup baru, yaitu sup jagung, suka banget sama supnya ini. 😁
    Untuk pinggirannya aku suka banget sama carbonara udonnya, juara menurut aku. Untuk daging ada tasty karubi, rosu, ayam, dan sosis yang bisa kita pilih. Favorit aku rosunya, klo ayam aku kurang suka sih terlalu tebal & pas bakar juga cukup ngabisin waktu. Hehe. Untuk es krimnya karena lagi covid jadi kemarin pakai sistem pesan.

    Untuk pelayanan ramah & staff selalu sigap untuk ingetin trus pas klo kita lagi ambil makanan trus lupa masker atau sarung tangan selalu ditegur. Untuk meja yang disediakan di cabang ini lumayan banyak, tapi agak sempit untuk jalannya dan area buffetnya.

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Tanjung Duren ]

    Bubur Ayam

    Mampir sarapan lagi ke KFC, sekalian nungguin jam janji temu sama teman. Nah kali ini aku order bubur, aku order bubur original & pasangan order chicken porridge combo.

    Intinya keduanya sih sama, cuma yang membedakan original porridge sama chicken porridge-nya yang chicken ada taburan ayam kfc diatasnya. Rasa buburnya enak loh, tipe bubur putih gurih gitu, rasa kaldu di buburnya cukup berasa, yg chicken porridge bahkan lebih enak lagi karena di setiap suapan terasa juga rasa ayam kfc yang kalian uda tau lah ya enaknya. 😍
    Boleh dicoba banget buburnya, tapi hanya 1 yang kurang, porsinya kurang banyak. 😆
    Untuk yang combo disertai jg teh atau kopi, tapi karena kopinya kosong akhirnya aku ganti air putih.

    Pelayanan cukup ramah, tempatnya luas juga ada 2 lantai. Pas dateng sampainya masih pagi jadi sepi, belum terlalu keliatan penerapan protokol kesehatannya gimana.

    Menu yang dipesan: Original porridge, Combo chicken porridge

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayam Gedebuk [ Medan Satria, Indonesia ]

    Pada abis 😭

    Dateng ke sini sore-sore sekitar jam 4an & uda pada abis dong, tahu tempe abis, nasi uduk abis, jamur goreng untung masih kebagian sisa 1. Padahal pengen banget cobain nasi uduknya yang direkomendasiin sama teman2.

    Aku datang pas psbb, utk restonya sepi sih, selain aku ada 1 keluarga lagi, tapi untuk ojol & yang takeaway lumayan ramai. Nah aku cuma bisa order paket kenyang hati senang, karena paket yg lain abis. Jadi 1 paket ini ada nasi putih / uduk, ayam goreng / bakar, kremesan, dan sambel. Sayangnya cuma bisa pilih nasi putih. Untuk nasinya enak sih, pulen & ga kelembekan. Untuk ayam gorengnya B aja menurut aku, standar ayam goreng lah, tapi untuk ayam bakarnya enak menurutku, bumbu bakarannya enak, manis2 gitu. Kremesannya juga enak dan gurih, dapetnya banyak, ga pelit. Untuk sambelnya lumayan pedes, ok juga untuk sambelnya, sambel untuk ayam bakar & goreng beda jenisnya, yg bakar ada rasa manisnya, yg goreng lebih ke pedas.

    Nah aku order juga jamur gorengnya & enak banget, suka banget tapi sayang hanya sisa 1 porsi, ga bisa order lagi. Bumbu tepungnya gurih & pas digoreng kriuk2 gitu tapi bukan yg kriuk keras gitu, style aku banget. Jamurnya juga ga kering hbs digoreng, masih berasa tekstur jamurnya.

    Overall oke sih, cuma sayang aja pada abis walau masih sore, padahal uda jauh2 nyamperin, jadi kecewa berat. 😅
    Untuk pelayanan biasa aja, bukan yg bagus banget juga, kasirnya agak diam, sampai yg beli hrs buka suara dulu mau pesan apa. Tapi masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Paket Kenyang Hati Senang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.