Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

351 Review | 222 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasi Goreng Mafia [ Tebet, Indonesia ]

    Nasi goreng godfather & gangster

    Makan disini karena ga sengaja, parkiran di minggu malam disekitar resto situ full semua, akhirnya nemu tempat parkir di resto ini, jd masuk deh.. hehe..

    First time gw cobain nasi goreng mafia, setelah dy terkenal lama.. Aku order yg godfather, krn ga bisa mkn pedas, pasangan order yg gangster..

    Nah overall nasgor-nya enak sih, berasa bgt bumbunya.. Utk yg godfather mirip nasgor tek2 gt, manis2.. Utk yg gangster, berempah tp lebih ke rasa kunyit gt.. Ak lebih suka yg godfather sih.. ^^
    Utk porsi keliatannya pas, tp kenyang jg pas dimakan.. haha..

    Pelayanan biasa aja.. Nothing special.. Yg ngelayanin cm 1 mas2 aja, sisanya ngobrol di depan ruko, tp mgkn krn lg sepi jg.. WC-nya yg agak jorok menurut aku..

    Menu yang dipesan: Godfather, Gangster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Kuningan, Bubble Tea ]

    Brown sugar fresh milk

    Cobain yg baru dari chatime, yaitu brown sugar fresh milk.. Aku order tanpa topping.. Rasanya gimana ya, agak mirip rasa kuah cendol klo aku bilang, tapi msh oke sih.. 😆 Cuma kocoknya agak susah, butuh ber puluh2 kali itupun masih banyak gula yg jatuh lg ke dasar gelas..

    Klo aku tetap setia suka yg roasted milk tea-nya.. Cuma utk cabang ini aku order dgn sugar 30%, rasanya tawar, biasa di cabang lain ga setawar ini soalnya, kyk ga pakai gula.. 😅

    Overall oke sih, pelayanan oke.. Lumayan antri jg, tp ga gt lama..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shihlin [ Kuningan, Snack ]

    Yummm.. Snack favorit..

    Liat kondisi store shihlin lagi sepi bgt, ga ada org jd cuss beli deh, mumpung sepi pikirnya, tp ternyata oh ternyata, habis order baru tau dapat antrian no 44, sekarang masih 36an.. Sungguh menipu tampilan sepinya.. haha..

    Shihlin ga usah diragukan lg enaknya, favorit aku uda pasti xxl chickennya, seafood tempuranya jg suka sih..
    Ayamnya gede, tepungnya jg renyah, bumbunya apalg, endess bgt..

    Pelayanan jg ramah, minta tambahin bubuk cabe diladenin dgn baik, pdhl uda sempet pergi tp balik lg gara2 berasa kurang pas.. haha..

    Menu yang dipesan: Xxl chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    Selalu puas

    Resto yg menyajikan masakan chinese food, yg jd salah 1 favorit aku bgt.. Ga pernah bosen2nya makan disini, 2 kali dlm seminggu pun tak mengapa.. Barusan makan 2 hari yg lalu loh & makan lg hr ini dgn menu yg sama, cm beda cabang aja.. haha..

    Nah, menu favorit aku di sini, always kwetiaw siram & siomaynya.. Enak bgt buat aku.. 🤤
    Kwetiaw siramnya porsinya cukup banyak loh, sayur & dagingnya pun ga pelit.. Kwetiawnya wangi krn uda digoreng dulu pakai telur, habis itu disiram dengan saus coklatnya yg gurih, mantap bgt.. 😍

    Utk siomaynya, daging ayam & udangnya tu berasa bgt, kulitnya ga ketebelan & kenyalnya jg pas bgt, enak bgt lah pokoknya..

    Aku order juga gao zi, ini juga favorit aku banget, kayak pangsit gitu lah, isiannya tebel bgt lalu disiram kuah rasanya pedes pedes asem gitu, ada sedikit kyk mirip cuka pempek.. hehe..

    Nah selain ini, aku jg order jg menu baru mereka, yaitu lumpia kulit tahu goreng isi ayam & mantau panggang dengan irisan daging sapi..

    Lumpia kulit tahu gorengnya tu fillet ayam gitu dibungkus dgn kulit tahu & digoreng, cm tu oily menurut aku tp sambelnya enak, kyk sambel mangga gt lah..

    Mantau panggangnya, kyk bakpao yg dipanggang diisi daging sapi bumbu gt, agak manis2 bumbunya.. Ini B aja menurutku.. Tp blh dicoba..

    Puas lah selalu makan di Imperial, pelayanan selalu ramah walaupun ramai, tapi semua staffnya selalu sigap..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Hore

    Akhirnya cabang koi nmabah 1 lg di bekasi.. Minuman favorit bgt ni buat aku..
    Minuman yg terkenal bgt dgn antriannya dimana2, tp untungnya di galaxy ini ga seramai di jakarta.. ^^

    Nah minuman favorit aku disini tu cafe macchiato-nya sama honey milk tea, kalian wajib bgt cobain 2 ini..
    Utk cafe macchiato aku biasa order dgn gula 30% biar ga gt berasa manis, kopinya cukup wangi & ga gt keras, pas bgt buat aku..
    Utk honey milk tea, basicnya ga pakai gula, cuma pakai madu, jd pas bgt manisnya & tehnya wangi..

    Utk pecinta asem, fresh lime lemon juice jg blh bgt dicoba, seger bgt, aku bahkan biasa order tanpa gula..

    Kemarin jg sempet cobain matcha macchiato-nya, tp agak kurang cocok di aku, ga tau, kyk ada yg ga pas aja.. 😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rumah Makan Padang Patriot [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Enak kuahnya

    Nasi padangnya enak, kuahnya enak & gurih banget..
    Aku pesan pakai ayam bakar, utk ayam bakarnya biasa aja sih, kurang bumbu menurutku malah, kurang nendang.. Tp kuahnya enak bgt.. Nasi putihnya agak lembek.. Untung aku memang tipikal yg suka nasi lembek.. hehe..
    Untuk porsi agak dikit tp pas sih buat cewe.. ^^
    Overall enak, blh dicoba..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Martabak Aidolai [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Martabak Telur

    Ini pesanan ke 2 aku, sebelumnya jg sama pesannya martabak telur tuna, jatuh cinta & repeat order deh.. hehe..

    Nah kali ini aku pesan martabak telur bebek tuna & martabak telur bebek sapi.. Martabak disini tu tebal bgt, dagingnya jg ga pelit.. Disamping telur & daging ada jg daun bawang & bawang bombay yg banyak bgt, bener2 banyak jadi bikin martabaknya tu wangi banget.. Kalian bisa liat sendiri di foto, martabaknya jd tebal gt..
    Klo aku recomended yg martabak telur tuna, tunanya banyak bgt & fresh, ga amis, di setiap gigitan pst ada tuna..

    Recomended deh pokoknya.. Jadinya jg cepat bgt, ga pakai nunggu lama..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Ayam & Bakso Joss [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Boleh dicoba

    Cobain Bakso Joss, aku take away tp, ga makan ditempat..
    Aku order bakso kecil & mie ayam bakso kecil, pengen bakso urat tadinya, tp ga ada.. 😞

    Utk mie ayamnya oke, bumbunya enak, topping ayamnya jg banyak & porsi pas.. Mienya jg dimasaknya pas ga kelembekan..

    Utk baksonya jg enak, kasih mie & sayurnya ga pelit, bakso kecilnya jg dapetnya banyak.. Sayur jg fresh, cuma menurut aku kurang di rasa kuah, kurang berasa kaldunya..

    Overall oke sih.. Blh dicoba..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Sushi Fav

    Suka banget sushi di sini, entah mengapa.. haha..
    Walaupun sushinya murah tp ga murahan.. Favorit aku katsu roll & fish cake roll.. 2 ini pokoknya hrs ada setiap pesan.. 😆
    Sebenernya ini tipe sushi simple gt, tp mayo-nya yg bikin enak, enak bgt malah buat aku.. 🤤

    Nah aku order bento-nya jg, bentonya jg termasuk enak, beefnya bumbunya pas, ga kemanisan, gurihnya jg ada..

    Overall aku selalu puas sih, apalg sama sushinya.. Pelayanan jg ramah.. ^^

    Dan suka banget sama piring mangkok mereka yg baru.. Cute bgt.. 😆😆😆
    Oh ya, piring mangkoknya jg dijual online, qt bs beli jg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Keriting Siantar Panda [ Grogol, China ]

    Enak

    Bakmi yg menurut aku termasuk enak.. Bakminya kenyal, toppingnya ga pelit, cukup lah, bumbunya pun enak..
    Aku selalu order yg bakmi plus pangsit / swikiaw, blh pilih salah 1 aja.. Swikiawnya enak , isiaannya tebel, tp utk pangsitnya kurang menurutku, kulitnya tebal & agak keras..

    Okelah mnrtku, porsinya terlihat dikit tp cukup kenyangin.. Recomended mnrt aku..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!