Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

379 Review | 252 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Milk tea-nya enak

    Ini pembelian ke 2 aku, tp dulu order di xing fu tang cab pluit village, nah kali ini coba yg deket rumah.. Ak beli di hari senin, jadi ga gt rame, cuma antri 2-3 org aja..

    Dulu pas awal2 xing fu tang hadir, pas pembelian pertamaku, aku berasa ni minuman enak bgt, creamynya pas, brown sugarnya jg berasa.. Tp utk pembelian kmrn ga tau gara2 staffnya salah takar atau menurut perasaan aku aja jd agak sedikit lebih creamy, tekstur boba kenyalnya masih pas, tp bobanya brown sugarnya kurang berasa.. Menurut aku enakan yg di jakarta, mungkin beda tangan beda hasil kali ya.. 😅

    Nah kmrn direkomendasiin jg sm staff kasirnya utk cobain milk tea-nya.. Akhirnya tergoda.. Ini enak sih, aku suka, teh & susunya pas, tehnya jg wangi..

    Overall masih ok utk store disini, pelayanan ramah & tdk ada tempat duduk seinget aku..

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kokumi [ Bekasi Barat, Minuman ]

    Hmmmm

    Cabang kokumi pertama di Bekasi ni.. Katanya enak bgt & pas antrian ga gt panjang jadilah antri cobain..

    Nah aku order yg okinawa, yg lagi booming belakangan ini & pas minum aku ga gt suka sih, masih lbh suka merk lain.. Manis bgt, creamy bgt & ada rasa kyk gurih santen gt.. Ga sesuai selera aku..

    Tempatnya di grandmet cuma kyk stand gt di depan farmers, disediain jg meja kecil 2 disamping standnya.. Pelayanan masih oke..

    Menu yang dipesan: okinawa brown sugar big boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Country Style Donuts [ Grogol, Donat ]

    Enak

    Satu2nya toko kue yg plg aku suka saat mau beli kue utk temen yg ultah.. Worthed bgt.. Harga reasonable, kue enak, dan pasti pada suka juga..

    Nah kali ini aku beli rainbow cake, rainbow cakenya bener2 tebel tinggi, ga cuma isi angin, manisnya pas, dan yg plg aku & tmn2 suka dr kuenya yaitu krimnya ga banyak, jd bener2 tebel kue & ga bikin eneq.. Kuenya jg lembut, recomended deh..

    Nah krn yg ultah lg ngidam donut, aku beli jg donut mini2 gt, 1 kotak isi 12 dan harga ga sampai 40ribu.. Topping donutnya banyak, donatnya padet ga isi angin, tp lembut, dan manisnya pas..

    Pokoknya recomended deh si country style ini.. Mbaknya cuma agak cuek, dipanggil dulu blg mau beli baru dilayanin.. hehe..
    Nah, ini di CL cm kyk stand gt di tengah2 mal, letaknya deket2 d'crepes.. Gampang dicari koq..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    B aja

    First time cobain xi bo ba, krn denger2 brown sugar boba fresh milknya lumayan enak.. Akhirnya bela2in cari xi bo ba terdekat..

    Aku order brown sugar boba fresh milk & forest berry sakura macchiato.. Utk brown sugar boba fresh milk rasanya pas diminum ga sesuai harapan, mirip yg ch***** gt, persis menurutku malah rasanya, bobanya jg ga kenyal2 bgt..
    Klo forest berry, rasanya agak asem2 sirup strawberry gt, trus dikasih topping yg meledak gt, lucu sih rasanya, asem2 seger, cm macchiatonya kurang berasa..
    Secara keseluruhan utk harga yg murah, ini msh blh dicoba..

    Utk tempat kecil agak disini, tidak ada tempat nongkrongnya.. Lumayan rame & pelayanan agak cuek, pas order ga ada sapaan, ditanya mau order apa jg ga, slsai bayar jg uda ksh kembalian gt aja..

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk, Forest Berry Sakura Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Paradise Dynasty [ Muara Karang, China ]

    Enak

    My first time cobain paradise dynasty gara2 bingung cari tempat buat dinner pas imlek di baywalk.. Akhirnya ke sini.. Nah kata saudaraku yg uda sering ke sini, la mian disini juara jd akhirnya kita mutusin mau pesen la mian, tp agak kecewa pas duduk gara2 sm informasi staff yg beda2.. Awalnya pas masuk kita diinformasikan krn dalam rangka merayakan imlek, jd WAJIB pesen 3 menu yg ada di pamflet menu imlek, kecewa lah kita pdhl pgn mkn la mian, sempet mikir masa makan aja di atur hrs mesen apa.. Dan uda smp nekanin harus pesen ini mbak & dijawab iya & hrs menu berbeda2, ga blh sama di 3 itu.. Trus sebelum pesen nah kita lirik kiri kanan pd ga pesen jg yg ada di menu, dan akhirnya manggil staffnya lg yg berbeda, akhirnya di ksh tau sama lg tp setelah kita blg samping pd ga pesen akhirnya dy blg cuma disaranin menu imlek krn lg imlek, tp ga harus, jd akhirnya qt bisa makan la mian..

    Nah ini yg keluarga aku order:
    1. Tumis irisan babi ala shanghai
    Ini lucu gitu, babinya diiris tipis2 & dimasak kecap, kemudian makannya dibungkus dgn kulit pangsit kyk yg biasa kulit bebek peking gt.. Tp menurut kita asin tumisan babinya, dimakan pakai kulitnya jg tetap asin.. Tp porsinya banyak..

    2. Xiao long bao
    Ini enak bgt, kulitnya kenyal, dagingnya jg berasa dan kaldunya wangi.. Ini wajib dicoba sih.. ^^

    3. La mian pangsit babi
    Ini serius la miannya enak, supnya kaldu bgt, mienya jg matengnya pas & toping pangsitnya banyak & enak jg.. Wajib coba jg..

    4. La mian irisan babi
    Ini mirip2 sama la mian pangsit babi, cuma beda di toping aja, irisan babinya lumayan enak, empuk & ga alot..

    5. La mian goreng
    Ini juga enak buat yg suka la mian kering, porsinya banyak, sayurnya juga banyak, tastenya lbh ke manis, sesuai selera aku bgt.. ^^

    6. Kue beras dengan sup babi
    Ini supnya mirip dengan yg ada di kuah la mian, supnya berkaldu bgt, kue berasnya di potong tipis2 dan dimasak dengan sayur2an & daging babi.. Sayurannya bener2 ga pelit, kue berasnya jg matengnya pas, ga kelembekan..

    Nah terakhir qt dikasih free bapao gt ktnya dlm rangka imlek, bapaonya lucu bentuk tikus, paonya enak, empuk dgn isian coklat & pasta kacang merah, enak bgt & manisnya pas..

    Overall oke utk makanan, enak menurut aku, tp mungkin staffnya lbh ditraining lg biar ga salah informasi tp secara pelayanan oke sih, cepat ketika dipanggil.. Tempat lumayan luas tp cukup ramai jg pas dinner..

    Menu yang dipesan: Tumis irisan babi ala shanghai, Xiao Long Bao, La Mian Pangsit Babi, la mian irisan daging babi, la mian goreng, kue beras dengan sup babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Cabang baru

    Janji jiwa bikin cabang baru lg ni di MM, tp di cabang ini gabung sama Jiwa Toast, sama kayak yg di cabang Grand Metropolitan..
    Nah, aku belum pernah cobain toastnya sih, jd sengaja melipir pengen icip..

    Aku order yg Paket 1, isinya kopi hitam sama egg toast..
    Utk kopi hitamnya lumayan berasa kopinya, walau gulanya banyak tp tetap pahit.. Buat pecinta kopi lumayan blh dicoba.. Tp utk aku terlalu pahit.. ðŸĪŠ

    Nah, utk toastnya ini aku acungin jempol.. Enak bgt.. Ini roti panggang gt, tengahnya diisi selada, telur & keju utk yg egg toast.. Telurnya melimpah dan ga kematengan, rotinya renyah, mayonya jg enak, pas digigit endes bgt deh.. Wajib bgt cobain.. Daun bawangnya jg bikin wangi, sayang cm di taburin diatas aja, cb sampai ke dalem2.. hehe..

    Pelayanan B aja, ga banyak ngomong staffnya.. Tempat lumayan cozy, ada kursi panjang gt & ditempel beberapa meja, ada sekitar 8 mejaan gt lah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Master Squid [ Bekasi Barat, Snack ]

    Yeeeayyy

    Seneng deh makin banyak aja cabang master squid.. Ini salah 1 snack favorit aku.. Agak mahal sih tp worth bgt menurut aku..

    Nah, aku beli pas grand opening kemarin, pas lg buy 1 get 1 selama 2 hari aja, tgl 18-19 jan, lumayan..
    Favorit aku big squidnya trus minta potong, tepungnya renyah, bumbunya jg enak, plg fav salt & pepper sama bbq, trus level 1 aja pedesnya, cabenya agak pedes mnrt aku.. Ga kuat.. haha..

    Paling ngarep bumbu green onion dimunculin lg, suka banget2, tp uda bbrp tahun ini ga pernah ada..

    Pelayanan biasa aja, secara msh baru, jd mungkin msh kaku jg..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Boleh dicoba

    Kedua kalinya dateng ke Kimukatsu, kali ini penasaran sm gyukatsu-nya..
    Nah, aku order gyukatsu cheese setnya, chicken katsu set, sama spicy salmon roll..

    Utk gyukatsu cheesenya B aja ternyata, awalnya penasaran krn unik gt, tp hbs coba rasanya ya kyk beef di grill dan di kasih mozarella aja.. Mozarellanya tebel, ga pelit, tp pas di grill jd beleber gt.. Tp masih boleh di coba lah.. Nah klo order set uda dpr nasi, cabbage, sama ada wortel kacang kedelai plus sup.. Lumayan lah..

    Utk chicken katsunya dulu uda coba semua flavour, tp plg suka yg negi, daun bawang gt, jd wangi katsunya..
    Dagingnya lembut, isinya jg ga pelit.. Nah klo pesen yg set sama uda dpt nasi, sup & cabbage jg..

    Sbg tambahan aku order jg spicy salmon roll, sushinya cukup enak menurutku,mayonya enak tp ga berasa ada salmonnya.. haha..

    Utk minuman aku pesennya ocha yg bisa di refill sepuasnya.. hehe..

    Overall okelah, pelayanan bagus, utk resto boga group pelayanan ga usah diraguin lg..
    Tempat ga gt luas, agak sempit utk jalan masuk keluar..

    Menu yang dipesan: Gyukatsu Cheese, Spicy Salmon Roll, Chicken Katsu Negi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Joni Steak [ Kelapa Gading, Barat ]

    Enak

    First time cobain joni steak & langsung jatuh cinta.. Ga percaya bgt dgn harga murah bs dpt steak seenak ini.. Sampai minggu depan dtg & makan ini lg.. 😍ðŸĪĪ

    Nah favorit aku memang yg rib eye, jd pesen yg rib eye..
    Begitu pesan akan ditanyain kentangnya mau mashed atau wedges, dan saosnya bisa pilih mushroom atau blackpepper..
    Klo favorit aku yg wedges & mushroom sauce, mushroom sauce-nya enak bgt, tp pasangan selalu pesen yg blackpepper, klo dy suka yg blackpepper yg menurut aku so-so aja, jd balik lg ke selera..
    Mushroom saucenya berasa bgt jamurnya & ga pelit, ada potongan jamurnya jg gede2.. 😍

    Utk pelayanan bagus, staffnya sopan2.. Klo bingung menunya apa jg dijelasin dgn baik..
    Penyajian jg cepat, plg lama setengah jam lah..
    Tempat nyaman & ramai..

    Overall recomended & aku sendiri bakal balik2 lg utk ke 3 kalinya dan seterusnya.. hehe..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Biscuit Chizu

    Cobain fore yg non kopi kali ini, termasuk menu baru sih ni.. Ak coba order biscuit chizu kali ini..

    Minuman ini sendiri paduan dr susu, cream cheese & regal.. Aku yg bukan penikmat susu doyan sih ini, susunya enak ga bikin eneq, pas di seruput brg2 semuanya agak creamy2 & wangi2 regal susunya..

    Pelayanan cepat, tempat bersih & terang, khas fore gt lah.. 😁

    Overall aku recomended minuman ini.. ^^

    Menu yang dipesan: Biscuit chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!