Foto Profil nlieharja

nlieharja

115 Review | 98 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Tanamera Coffee Roastery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Best Coffee Ever!

    gw jarang banget pesen Hot Coffee kalau ke coffee shop, apalagi cappuccino, menurut gw sih enakan ice (menurut gw loh ya...), tapi di Tanamera yg namanya pasti udah tersohor di lidah para manusia pengkopian ini gw suka banget sama Hot Cappuccino nya 
    Buat yang nggak suka kopi sih gw saranin buat beli menu selain coffee, karena kopi disini bisa dibilang cukup strong, ya tapi tiap menu beda2 sih hehehehe
    minuman lain juga ok kok, kaya red velvetnya, enak juga 

    Suasananya kalau yg di Serpong ini lebih cocok buat yg suka ngerokok, karena banyak area terbuka, sambil lihat taman hijau hijau berasa di puncak (?) malah kalau waktu itu sih banyak yg milih duduk2 di rumput samping coffee shop nya, santai banget gitu ngopi dibawah pohon hahaha

    Boleh banget dicoba buat kalian yg pecinta kopi, untuk harga agak mahal sih dibanding coffee shop lain, karena yg gw tau kopi mereka roasting sendiri, tapi worth it kok :)
    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Akhirnya buka di Tangerang

    Akhirnya buka di daerah yg terjangkau olehkuuuuu!!! Senang!
    Jujur sih penasaran banget sama tuku dari lamaaaaaaa.. tapi baru kesampean sekarang nih nyoba kopi yg dipuja2 banyak penikmat senja *yaelah..
    Well rasanya memang tidak mengecewakan! Gw pesen es kopi susu tetangga less sugar, dan pas!
    susah buat jelasin rasa kopi yg pas gimana karena selera orang beda2 kan, but this is a good coffee and I love it
    sayang ga ada di ojol huhu

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gepureku [ Cipondoh, Jepang ]

    Rice bowl tercinta!

    Akhirnya buka di deket rumah, AKHIRNYA!!! iya sebahagia itu gw Gepureku buka di cipondoh hahahaha
    jadi Gepureku ini punya temen gw, iya dia ownernya, join sama temennya, jadi gw udh nyobain nih si nasi mangkok ini dari hari pertama banget dia buka di Gading Serpong waktu masih di Daily Press Coffee.
    Dulu gw beli yg Chickpureku, enak dong! jadi sering beli karena dulu jg masih deket kampus.
    Pas lulus kan udh ga ke kampus nih, jadi jarang beli karena jauh, dan tiba2 dia buka disini! Makasih temanku! 
    Gw paling suka Gyupureku, daging sapi nya banyak, empuk, bumbunya yg manis gurih dengan aroma bawang putih yg khas, dipadu dengan telur mata sapi omega setengah mateng + daun selada & cabe potong sesuai level.. fyi gw lvl 1 cukup karena ga gitu tahan pedes hehehe..
    Tambahin keju mozarella yg bikin makin behhhh.....
    Oke kebanyakan curhat.
    Intinya Gepureku recommended banget guys, skrg udh ada beberapa cabang & ada di gofood, jadi silahkan dipesan! 

    Menu yang dipesan: gyupureku, Chickpureku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kopinya bikin baper

    Sesuai namanya, rasa kopi disini nggak cuma janji-janji palsu kaya janji gebetan yg katanya mau ngasih kepastian *eh.
    gw pesen es kopi latte & es kopi soklat. menurut gw es kopi soklatnya enak!
    rasa kopinya tetep terasa, rasa coklatnya juga enak, gw sih pesennya ga pakai gula karena gw ga gitu suka kopi manis hehehe
    tapi buat gw rasanya jadi pas banget perpaduan antara coklat & kopinya.
    kalau lattenya sih biasa aja, light kaya latte pada umumnya :)
    tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman untuk duduk santai sambil ngobrol sama gebetan, siapa tau bisa mengikat janji jiwa bersama teman sejiwa kan *uhuk! 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Soklat, Es Kopi Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Toby's ganti nama

    Iseng nyari cafe di gading serpong dan liat ini di perkul, yaudah coba mampir, gataunya dulu ini tuh Toby's yg skrg ganti nama..
    Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman dengan 2 lantai dan homey mbience gitu lah..
    Buat makanan & minuman nya overall oke dari rasa dan harga (berdasar yg gw pesen)..
    Oia tp buat gw yg yakult kemanisan, terus kopinya gw sebenernya salah pesen, gw kan pesen japanese, gw pikir kaya latte gitu taunya kaya americano, cold brew gitu.. Gw pesen yg biji kopi JAVA HALU, katanya rekomen, rasanyaaa... Asem betul wkwkwkwk gw takut ga kuat jd gw gulain dah, tetep asem sih, tp better.
    Jadi yg gasuka kopi, coretlah japanese iced coffee dari menu hahahaha
    Yg paling enak itu rose lychee tea nya, gatau kenapa gw suka aja, ada wangi2 gimana gitu rasanya..
    Buat si pastanya jg gw cukup suka, rasanya creamy dan bumbunya jg berasa.. Lalu waffle, gw cuma nyobain dikit jd buat gw nothing special but ya kata temen gw sih enak.
    Ya intinya worth to try lah ini cafe.. Silahken...

    Menu yang dipesan: Chilly Cheese, Classic Maple, Japanese Ice Coffee, Rose Lychee Tea, Yakult Lychee, Lychee Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Spaghetti Spicy Tuna nya enak

    second time ke Resto nya si koko aktor berbakat nan tampan, Dion Wiyoko.
    gw pesen Spaghetti Spicy Tuna, dan diluar ekspektasi gw sih, gw pikir akan B aja gitu ga sesuai gambar di menu, atau tunanya sedikit (udah negatif aja kan, jgn ditiru gaes), ternyata porsinya cukup banyak, tunanya banyak! ada potongan jamur nya juga, plus tomat ceri, sesuai dengan gambar di menu HAHAHA, rasanya sesuai namanya sih spicy ya pedes2 gurih, buat yg gasuka pedes sih kayanya ga gitu cocok ya, karena lumayan cabenya berasa 
    kalau menurut gw ini lebih enak dibandingkan dengan yg Marinara..

    gw kesini hari Selasa siang, dan ternyata ada promo Lunch Time untuk beberapa menu di weekdays, kan gw pesen spaghetti sama es teh tawar ya, terus mbaknya baik gitu ngasih tau ada promo sambil bilang "saya jadiin paket promo lunch aja ya kak cuma 50 ribu untuk spaghetti + es teh nya, kalau kakak pesan satuan harganya jadi 70 ribu, hemat 20 ribu kak". jadi harga normalnya tuh spaghetti spicy tuna 55 ribu, es teh nya 15 ribu (free refill). baik banget kan mbaknya... love you mbak! LOL

    Menu yang dipesan: Spaghetti Spicy Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Yakin [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Nasi Gonjleng & Mie Kangkung enak di Tangerang

    Warung Yakin? kok yakin? Iya biar orang yakin kalo masakannya enak2 :p
    Ternyata nama warung yakin tuh ada singkatannya, kata yg punya singkatan yakin tuh "yang kekinian, Yanti yang bikin!", yup, nama encinya Yanti 
    Tempatnya berada di dalam pasar modern perumaha Modernland, Modern Town Market blok KH 009.
    orang Tangerang pasti tau nih, deket metropolis, sebrang tangcity Mall.
    Ya namanya di pasar modern ya jgn harap tempatnya ber ac atau cozy ala2 kafe ya, kebanyakan yg disini emang tujuannya makan aja terus pergi, atau laper abis beli sayur kan ya mampir dulu gitu hehehe

    Jual apa sih disini?
    Mereka jual Mie Kangkung, Nasi Gonjleng, Siomay ayam / ikan, sambel cumi, ayam goreng, bakso ikan.
    Menu andalannya Nasi Gonjleng sambel cumi, sama Mie Kangkung.
    Apa sih nasi gonjleng tuh? Itu nasi liwet gaesss.. tapi.... ngga pake santan, jadi jangan takut kolestrol 

    Walopun tempatnya biasa aja tapi untuk rasa enak euy.. nasi gonjlengnya sendiri cocok banget sama sambel cumi, beh...... gurih.. legit.. top lah!
    Mie kangkungnya juga enak, kuahnya gurih manis, pakein sambel lebih sedap!
    Daging ayamnya banyak, bisa pake ceker juga kalo mau..
    Ada porsi kecil & besar, ya silahkan deh mau yg mana sesuai sama kapasitas lambung masing2 ya buibu..

    Silahkan mampir deh cobain, lumayan buat sarapan..
    Oiya dia buka nya pagi sampai siang, jam 6 pagi - 2 siang aja dan hari Rabu tutup.

    Menu yang dipesan: Nasi Gonjleng Sambal Cumi, Mie Kangkung, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Karawaci, Kafe ]

    Mencoba kopinya

    Biasa pesen hazelnut milk tea Koi kebanggaan banyak orang..
    Kali ini gw lg butuh dopping kafein jd pesen kopi.
    Seperti biasa ngantriiiiiiii.. Ya maklum di tangerang cuma ada di lippo karawaci sini sama aeon bsd.
    Well.. Gw pesen Koi Signature Cafe Ice gulanya 25% aja, jadi masih berasa pahit. Kalo yg ga suka kopi mending jangan pesen hahaha
    Ini berasa kopinya

    Menu yang dipesan: KOI Signature Ice Cafe, hazelnut milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    makanannya enak ☺

    Ini coffee shop langganan temen gw, bela2in jauh kesini mau makan doang.. Soalnya memang untuk ukuran sebuah coffee shop mini makanan disini enak
    gw pernah mau mampir eh full gitu karena ya emang tempatnya kecil nyempil bawah pohon gitu wkwkwk
    tapi walaupun kecil disini sedia makanan berat juga, nggak cuma tempat ngopi2 gitu, dan makananya memang rekomen sekali..
    gw pesen nasi ayam sambal matah dengan telur setengah matang, enaaaaa
    chicken salted egg nya juga enak, fish & chip nya jg, pastanya juga, dan semua porsinya mengenyangkan, harga sesuai lah yaaa
    Lalu gw penasaran sama kopi nya, jadi gw pesen "es kopi susu mahal", eh tenang namang doang kok yg mahal, harganya sih cuma 18K. Ini kopi pake susu kental manis, dan entah kenapa gw suka, pas aja gitu rasanya di lidah gw, ini sih bakal jd langganan gw nih kopi nya kalo ke the breeze 🖤

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Es Kopi Susu Mahal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    ngopi ala Jepang

    udah sering kesini dan masih nggak bosen sama kopinya 
    tiap dateng belinya beda2, hampir semua menu udh gw coba dari mulai flat white, latte, cappuccino, matcha, taro, affogato, frappuccino, sampe yg kohi kori si menu andalan ala Jepang.
    Gw pribadi suka latte nya sama affogato, kohi kori juga enak.. secara menu andalan kan ya!

    Walopun tempatnya disini nggak luas, tapi gw selalu suka kesini karena kopinya dan suasananya yg lebih tenang, apalagi di sofa pojokan samping pintu tangga, buat ngerjain skripsi lama2 sih cocok, tapi pesennya jgn cuma 1 terus numpang wifinya 8 jam luh! Tau diri dikit lah HAHAHAHAHA

    disini ada beberapa property buat foto2, topeng2 kepala hewan yg unik yg bisa dipake beneran, sama ada asesori2 meja yg bikin foto kopi kita makin instagramable, plus tembok abu2 polos buat yg suka nyari2 tembok buat foto ala ala ketje 

    Mampir!

    Menu yang dipesan: Kohi Kori, Latte, Affogato, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!