Foto Profil Pria Lemak Jenuh

Pria Lemak Jenuh

153 Review | 94 Makasih
Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Akhirnya Kesampean

    Berhubung lagi di bogor, penasaran pengen santai sore di Kopi Nako. Pas banget lagi ga terlalu ramai jadi vibes santainya dapet banget.

    Tadi pesen Es Kopi Nako, rasa kopinya lumayan berasa tapi ga sampe yg over, jadi creammy si susunya masih berasa. Selain itu tadi pesen affogato, disini porsi si vanila ice creamnya cukup banyak, dikasih 2 scoop, jadi rasa si affogatonya balance antara espresso & ice creamnya.

    Menu yang dipesan: Es kopi nako, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tad's Delights [ Sentul, Kafe ]

    Suasananya Enak

    Lokasinya ada di Taman Budaya Sentul City, salah satu tenant yang aesthetic dan instagramable di Taman Budaya Sentul.

    Udah pasti dong kalo kesini yang di pesen Gellatonya.
    Yang paling disuka sih Mint Choconya, rasanya pas antara mint dan choconya ga ada yg over. Abis itu Matcha nya juga enak, rasanya ga terlalu pahit ala matcha, jadi masih bisa dinikmatin.

    Menu yang dipesan: Gellato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Keprabon Express [ Cibubur, Indonesia ]

    Sushi Geprek

    Penasaran banget sama SUSHI GEPREKnya Keprabon. Ini tuh sushi geprek pertama di Indonesia.

    Komposisinya ga jauh beda sama paket ayam gepreknya, hanya dibentuk menyerupai sushi dan dibalut nori. Worth it di coba sih buat yang bosen makan ayam geprek dengan cara biasa.

    Menu yang dipesan: Sushi geprek, paket karca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pochajjang Korean BBQ [ Bogor Timur, Korea ]

    Wort to try


    Pochajjang adalah salah satu resto AYCE alias All You Can Eat, ga perlu takut kantong bolong kalo disini, cukup 99.000an udah bisa makan sepuasnya.

    Disini ada 6 Pilihan daging untuk Premium Beef :

    - Bulgogi
    - Spicy Bulgogi
    - Black Pepper
    - Honey Soy
    - Kalbi Sauce
    - Chicken bbq

    Untuk side dishnya
    - Karage
    - Kimchi
    - Corn dog
    - Myeonsho
    - cheese fondue
    - Ice Cream 1x
    - dll

    Untuk daging sih paling suka sama Honey soy karena rasa manisnya pas dan cocok untuk bbq & yang pasti Spicy Bulgogi, rasa pedas didagingnya bikin nagih.

    Untuk ambience di Pochajjang Bogor sih nyaman banget, walaupun kita bakar2an tapi sirkulasi tetap terjaga dan tetap menjaga protokol kesehatan selama pandemi.

    Menu yang dipesan: Paket 100000

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Good Vibes, Good Coffee

    Kaget sih didalem Kota wisata Cibubur ada Starbucks, kali ini coba edisi Barista Idol Starbucks.


    - Royal Salted Caramel Coffee Frappucino
    Ini the best sih buat harga 25ribuan. Rasa salted caramelnya berasa banget dan di tambah whiped cream makin lengkap Lagi rasanya.

    - Ice Biscotti Latte
    Rasa kopinya cukup dominan, rasa biscottinya cukup terasa, boleh juga di coba.

    Ambiencenya enak, tempatnya cukup aesthetic juga

    Menu yang dipesan: Iced biscotti latte, royal salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Manjain perut & mata

    Kali kedua pergi ke Nicole's Kitchen, selalu happy kalo kesini, selain makanannya yang enak, disini juga pemandangan & suasananya bagus banget.

    Kali ini menu yang saya pesan :
    1. Fettucini chiken parmigiana
    Teksture pas banget, dimasak dengan paste bayam jadi warnanya menjadi hijau, dan ditambah crispy chiken dan mozzarela yang menambah citarasa, cruncy di luar, lembut didalam.

    2. Butter milk chicken burger
    Ukuran burgernya cukup besar, harus dipotong dulu buat memakannya, rasa buttermilk chickennya juicy sekali, ditambah kentang goreng makin lengkap lagi...

    3. Chicken Schnitzel
    Crispy chicken dipadu dengan Potato Gratin salah satu kombinasi yang pas. Porsinya cukup besar.

    4. S'mores Custard Cake
    Berhubung bareng temen yang lagi ngerayain anniversary, saya sengaja request custard cake dengan tulisan khusus. Custard cakenya lembut dipadu dengan crumble dan vanilla ice cream. Cocok untuk menjadi penutup hidangan.

    Untuk ambience ga perlu diragukan lagi. Selain view yang indah, banyak spot2 instagramable untuk foto foto bareng pasangan atau keluarga.

    Menu yang dipesan: Fettucini chiken parmigiana, Butter milk chicken burger, Chicken schnitzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Feel Refresh

    Cafe yang berada di Hotel Pesona Alam Puncak ini tempatnya sangat refreshing sekali.
    Cafenya berada di tengah hutan pinus, jafi cocok untuk warga jabodetabek buat santai sejenak.

    Untuk menu yang dipilih kali ini :
    Pepperoni Pizza
    Untuk ukuran reguler bisa untuk sharing 2-3orang. Pizza disini tipikal pizza yang tipis, rasanya cheesy sekali dengan topping pepperoni.

    Hawaian salad
    Yang doyan salad sih boleh dicoba, rasa saladnya ga bikin enek, ditambah ada potongan nanas membuat rasa saladnya nyegerin.

    Nacos
    Ga tau sih, kalo nacos ngerasa kaya standar nacos pada umumnya, enak tapi kaya ada yang kurang nendang.

    Cappucino
    Ukuran cappucino disini cukup gede... rasa kopi dan susunya pas ga ada yang over.

    Untuk ambience ga perlu di tanya lagi, suasananya sangat sejuk dengan tambahan kolam ditengahnya dan dikelilingi hutan pinus.

    🚩Pesona Alam Sedayu Hotel, Puncak

    Menu yang dipesan: Pepperoni Pizza, Nacos, hawaian salad, Cappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Divani's Boulangerie & Cafe [ Cibubur, Kafe ]

    Hidden Gems di Cibubur

    Hidden Gems di daerah Cibubur.
    Berbekal tahu dari salah food reviewer di instagram, langsung penasaran sama tempat ini.
    Tempatnya tersembunyi banget, ga akan ngira kalo tempat ini ada di dalam perumahan. Tempatnya luas banget dan aesthetic sekali, jadi cocok buat yang mau nongkrong santai sambil foto ootd.

    Menu yang aku coba :
    - Hot Cappucino
    Seperti cappucino pada umumnya, hanya saja rasa kopinya lebih dominan. Jadi cocok buat yang suka kopi.
    - Es Kopi Divanis
    Ini Es kopi susu gula arennya khas divani, rasanya enak banget, manis dari gula arennya berasa.
    - Affogato
    Suka banget sama affogatonya Divanis, rasa espresso yg khas di campur dengan Ice Cream Vanilla.
    - Chocomint
    Almost perfect, rasa choconya pas, hanya saja kalo bisa ditambah sedikit lagi syrup mintnya jadi perfect... ini sih recomended.

    Dan yang bikin kaget pas ke Divani's harganya masih terjangkau dengan vibes yang kita dapat.

    Menu yang dipesan: Chocomint, Es Kopi Divani, Affogato, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    East Arrow [ Sentul, Kafe ]

    Santai Sore di Sentul

    East Arrow adalah salah satu resto yang ada di dalam Taman Budaya Sentul. Lokasinya sangat cocok untuk bersantai dengan keluarga. Tempatnya nyaman baik indoor maupun outdoor karena banyak pepohonan dan cuaca diSentul yang sejuk.

    Sop Buntutnya recomended banget, teksturnya empuk dan ga ada alot sama sekali, supnya pun ga hambar dan sangat tasty.
    Chicken Cordon Bleunya juga enak, ukuran ayamnya cukup besar dan mozzarelanya pun melted. dihidangkan dengan Mix Vegetables & french fries sebagai pelengkap.

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yorichi BBQ & Shabu Shabu [ Bogor Utara, Korea,Jepang ]

    Gerah Banget Dulll

    Salah satu Korean Bbq & Shabu di kota bogor, random sih milih kesini. Jadi disini dipisahkan mejanya untuk yang ala carte ada di lt.1 dan untuk AYCE di lt.2. Berhubung niatnya makan banyak, jadi milih buat AYCE.
    Sampai di lt. 2 berasa mulai kurang nyaman, karena cukup panas walaupun AC menyala & lantai cukup berminyak.

    Untuk rasa BBQ sendiri terdiri dari 6 pilihan daging. Menurutku agak asin untuk semua jenis dagingnya.

    Untuk shabu shabunya ya standar nasional lah ya dengan macam macam jenis bakso dan sayuran.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.