Foto Profil JC Wen

JC Wen

900 Review | 606 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Super Worth It Lunch Set

    Penasaran banget sama restoran satu ini karena liat postingan IG orang' yang bilang kalo beef di sini enak banget. Berhubung lagi cuti dan ada keperluan sekitaran sini akhirnya mampir buat lunch ke sini. Letaknya persis ada di atas Metro Coffee. Pas sampe sekitar jam 1 siang dan restonya gak terlalu rame. Sama waitressnya dikasih lunch set menu, begitu liat harganya seneng banget karena dengan harga affordable kita bisa dapet beef mereka.

    1. Yakiniku Set 3 (95k++)

    Yakiniku set ini isinya beef kalbi (slice beef shortplate), jyo kalbi (slice beef striploin), nasi, soup, dan salad. Buat makan sendiri ini banyak banget porsinya. Ini yang aku suka dari hampir semua restoran jepang, mereka menyediakan lunch set yang lengkap dengan harga affordable. Buat beef kalbinya ini juicy dan empuk banget dan pas masuk mulut langsung melted. Striploinnya juga empuk dan semua bumbunya meresap ke dalam dagingnya. Aku suka makan dagingnya barengan sama salad mereka yang dikasih bumbu wijen plus nasi hangat, perfect banget rasanya. Untuk soupnya agak sedikit plain sih, cuma okelah untuk menetralisir dagingnya. Yang mau cobain ini aku recommend lunch set mereka, kalian bisa cobain dagingnya dengan harga yang lebih bersahabat.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jun Njan [ Slipi, China ]

    I Love Everything There

    Ini adalah salah satu resto chinese favorit aku dan keluarga, cuma kali ini pergi makannya bareng temen aku. Baru kali ini makan di cabang mereka yang di CP, seperti cabang-cabangnya yang lain nuansa Tiongkok berasa banget. FYI, mereka lagi ada promo menggunakan CC BCA bisa dapet lucky dip untuk discount 15%-50%.

    1. Bakmi Goreng JJ

    Karena pesan yang ukuran medium jadi porsinya gede banget. Isinya juga lumayan banyak ada udang dan baso ikan. Tekstur mienya pas gak terlalu lembek, udangnya juga fresh banget.

    2. Ayam Shecuan

    Suka banget sama menu yang satu ini, daging ayamnya empuk dan lembut bumbunya juga meresap ke dalamnya, di atasnya ada taburan bawang dan kentang goreng yang dicincang tipis.

    3. Cumi Goreng Telur Asin

    Ini juga salah satu menu yang recommend banget. Cuminya gak alot dan rasa telur asinnya pas banget, gak terlalu asin dan gak bikin eneg kalo dimakan banyak.

    4. Fu Yung Hai

    Selalu suka sama fu yung hai di sini, teksturnya padat dan isinya banyak. Rasa saus asam manisnya juga pas dicampur dengan fu yung hai-nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bo & Bun Asian Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Vietnam ]

    Makanan Vietnam yang Enak

    Dulu pernah makan di restoran ala Vietnam dan sempet kapok sama rasanya, jadi udah lama banget gak pernah makan makanan Vietnam lagi. Kesini karena penasaran dengan tempatnya dan ngeliat reviewnya yang cukup oke di PergiKuliner. Desain tempatnya cukup oke, cuma sayang pas mau makan di lantai 2 masih belum dibuka untuk umum.

    1. The 12 Hour Pho

    Namanya makanan Vietnam belum pas kalau belum coba Pho nya. Pho ini bentuk dan teksturnya hampir menyerupai kwetiau, cuma lebih tipis dan lebih mudah hancur. Kuahnya sendiri dari kuah kaldu dan ada irisan daging sapi. Kuahnya ini seger banget rasanya light tapi gurih, daging sapinya juga manis dan empuk. Cuma mungkin karena makanan Vietnam jadi rasa daun wansuinya (daun ketumbar) kenceng banget.

    2. Banh Mi Thit 18 Hour

    Ini sejenis hot dog cuma isinya pork belly. Pork bellynya empuk dan gak terlalu banyak minyak. Roti hot dognya sendiri juga gak keras dan yang paling penting menu ini gak ada daun ketumbarnya. Recommend banget sama yang satu ini.

    3. Try Everything

    Ya sesuai dengan menunya, pesen ini karena emang bingung harus coba yang mana. Di plate yang satu ini ada beberapa jenis menu yang disajikan dari pilihan bites to share mereka. Bao Gao Pork Belly, ini sejenis bapao yang isinya ada pork belly, sayangnya dagingnya cuma sedikit dan lebih banyak sayurnya. Vietnamese Spring Roll, kalo ini sejenis lumpia goreng yang isinya potongan daging ayam dan sayuran. Pandan Chicken, ini daging ayam yang diberi bumbu rempah-rempah dan dibungkus daun pandan dan dibakar, karena dibungkus daun pandan jadi dagingnya wangi banget. Korean Fried Chicken Wings, biasanya aku gak suka sama chicken wings, tapi yang ini cukup enak dan bumbunya meresap ke dalam dagingnya. Fresh Vietnamese Spring Roll, dari seluruh isi platter ini yang paling gak masuk di mulut aku, isinya cuma sepotong udang rebus dan sayuran, rasanya tawar banget walaupun udah dimakan dengan saucenya.

    4. Pork Chop w/ Jasmine Rice

    Suka banget dengan rasa pork chopnya, dagingnya di bakar dan bumbunya meresap ke dalamnya. Nasinya juga wangi banget dan gurih, gak bisa lupa sama rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk, China ]

    Semuanya Enak

    Pernah diajakkin temen buat nyobain makan dimsum mereka pas weekend cuma belom sempet, dan hari ini pas banget saudara ada yang married di sini dan akhirnya bisa nyobain makanan mereka yang katanya enak banget semuanya.

    1. Moaci Onde dan Bakpao Lien Yung

    Ini makanan pembukanya. Suka banget sama bakpaonya, lembut banget kulitnya dan filling lien yung (biji teratai) mereka pas banget rasa dan manisnya. Moacinya juga buat aku enak, kulitnya gak keras tapi filling kacang ijonya dikit.

    2. Hidangan Pembuka 3 Kombinasi

    Aku suka banget sama ubur-uburnya, crunchy dan gak bau amis. Kaki babi dan ayamnya biasa aja sih buat aku.

    3. Ikan Kerapu Batik Goreng Saus Ala Thai

    Daging ikannya lembut dan masih garing, ikannya juga gak bau lumpur. Cuma karena sausnya ada bau daun ketumbar jadi aku agak kurang suka sama rasanya

    3. Brokoli Haisom Belitung dengan Sayuran

    Buat aku ini menu paling enak mereka. Brokolinya crunchy dan sausnya enak banget. Haisomnya the best banget, gak bau amis dan lembut.

    4. Tumis Udang Kupas dengan Kulit Tahu Isi Pasta Udang

    Udangnya fresh dan suka banget sama saus mayonaisenya. Kulit tahu isi pasta udangnya juga enak.

    5. Lengkeng Kering dan Kelapa Jelly dengan Peach Gum

    Ini adalah menu dessertnya, isinya ada lengkeng kering dan kelapa jelly. Rasanya manis tapi di akhir ada rasa agak pahit dikit. Tapi enak sih, seger banget.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    FrontPage [ Thamrin, India ]

    Delicious Indian Food

    Resto ini adanya di gedung Plaza Gani Djemat, salah satu gedung kantor yang memang sudah agak tua dan gak terlalu besar. Kalau dari arah Thamrin, pas setelah pos polisi Bundaran HI, ambil ke kiri. Nah posisi gedungnya ada di sebelah kiri jalan.

    Resto ini gak terlalu besar dan kalau diliat dari luar gak menarik sama sekali. Tapi pas masuk ke dalam, interiornya cukup oke. Suasananya enak banget buat makan dan ngobrol lama.

    Pertama kalinya cobain makanan india, dan setelah makan di sini aku jadi suka makanan India. Semua rasanya punya rasa rempah-rempah yang cukup kuat. Walau begitu semua rasanya pas di lidah. Wajib cobain makan di sini. FYI, mereka ada paket lunch mulai dr harga Rp 85.000++ udah dapet satu main menu dan minum.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Remboelan [ Gandaria, Indonesia ]

    Makanannya selalu bikin ketagihan

    Akhirnya kesampean juga makan langsung di resto ini. Selama ini kalau lagi ngidam ini pasti pesen gojek atau titip teman. Dari luar tempatnya cukup terlihat dengan warna keemasan dan namanya yang lumayan besar. Kebetulan banget pas mau makan lagi ada tempat dan gak perlu waiting list. Pelayanannya ramah banget dan makanannya juga cepat datangnya.

    1. Nasi Goreng Kencur Maribaya

    Pertama kalinya cobain nasi goreng mereka dan woww porsinya besar banget. Nasi gorengnya wangi kencur banget dan diatasnya ada taburan oncom yang ditumis kering. Selain itu ada daun jeruk yang digoreng bareng nasinya. Perpaduan rasanya pas banget, cuma sayang gak ada daginya sama sekali.

    2. Nasi Bakar Roa

    Ini dia menu favorit aku di tempat ini, gak pernah bosen sama rasanya. Daging roa-nya agak sedikit pedas tapi kalau dimakan sama nasi bakarnya jadi nagih banget. Rasa asinnya juga pas banget.

    3. Nasi Bakar Ayam

    Untuk nasi bakar ayamnya juga enak, ayamnya disuwir dan bumbunya hampir mirip rasanya dengan roa. Cuma aku tetap lebih prefer yang roa dibanding ayam.

    4. Soto Betawi

    Porsi sotonya ini gak pake nasi, jadi kalau mau pake nasi harus tambah lagi. Untuk rasa kuahnya cukup 'ringan' santannya dan gak buat eneg. Dagingnya juga empuk banget dan lumayan banyak.

    5. Nasi Kuning Rijstaffel

    Porsi nasinya agak sedikit kalau dari tampilannya, tapi kalau dimakan semua sama lauknya cukup bikin kenyang. Daging empalnya empuk dan manis, bihun gorengnya cukup banyak tapi rasanya gak ada yang spesial. Tempe oreknya manis dan sedikit pedas.

    6. Nasi Begana

    Untuk porsinya hampir mirip dengan nasi kuning, cuma untuk nasinya setengah kuning dan putih. Yang berbeda isinya ada ayam kuning dan sambel ati ayam. Ati ayamnya gak pahit dan gak bau amis, cuma kalo kebanyakan agak eneg juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    MDL [ Thamrin, Indonesia ]

    Nice Place Good Food Affordable Price

    Letaknya ada di lantai 5 Plaza Indonesia (EX) kalau naik dari lift yang dekat the plaza, posisi resto ini ada di belakang Zenbu. Exteriornya cukup eye catching dengan dominasi warna putih. Pas masuk pelayannya menyambut dengan ramah dan menjelaskan menu makanannya.


    1. Sate Maranggi Purwakarta w/ Nasi Bakar Ikan Teri


    Nasi bakarnya enak tapi rasanya kurang berani dan porsinya kecil. Daging satenya empuk bumbunya meresap dan kematangannya pas, suka banget sama satenya.


    2. Sate Ayam Ponorogo


    Menu sate yang ini juga gak kalah enak. Dagingnya tebel dan bumbu kacangnya lembut.


    3. Ketoprak Telor Ceplok


    Untuk yang ini isinya ada bihun, lontong dan tahu goreng, lontongnya agak kenyal kalau dibandingkan dengan yang biasanya. Cuma sayang menurut aku bumbu kacangnya agak nanggung rasanya.


    4. Baked Dory Sambal Matah Bowl


    Ini salah satu menu rice bowl mereka, daging dory nya lembut banget dan sambal matahnya pas banget, gak terlalu pedas dan bikin nagih.


    5. Rawon MDL


    Aku termasuk orang yang suka sama rawon, dan buat aku rawon disini agak kurang pekat rasanya dan sedikit plain tapi daging sapinya empuk dan cukup banyak.


    6. Avocado Kale


    Sebelumnya sempet dikasih tau sama waitressnya kalo rasanya agak sedikit pahit, dan bener aja pas masuk mulut rasanya agak sedikit pahit di ujung tenggorokan. Cuma kalo dimakannya sama topping yang ada rasa pahitnya cukup ketutup.


    FYI, selama bulan ramadhan mereka punya paket all u can eat dengan harga 115rb*

    Menu yang dipesan: lychee tea, peach tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kila Kila by Akasya [ SCBD, Indonesia ]

    A good Fine Dine

    Resto yang baru buka ini menawarkan menu Fine Dine Indonesian Food. Tempatnya agak susah dicari, karena gedungnya sendiri merupakan gedung baru dan pintu masuknya tidak begitu terlihat. Disediakan tempat parkir basement, tapi hanya untuk 1 mobil jalannya (sepertinya nanti hanya akan jadi valet parking). Untuk pelayanannya sangat cepat dan ramah. Tempatnya juga comfort untuk berlama-lama di sini.

    Rasa makanan ? Udang telur asin dan ayam acehnya must try. Ikan tempo dulu nya menurut aku agak bau lumpur dan bakarnya kurang kering. Petis kangkung juga biasa saja. Sambal Mbe (sambal manis dengan bawang goreng) oke punya, sebelumnya gak pernah rasain sambel seperti ini.

    Satu lagi, di sini konsepnya open kitchen, jadi kita bisa liat langsung chef nya masak makanan kita. Untuk harganya lumayan mahal karena porsinya sedikit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Akhirnya cobain ini..

    Akhirnya aku kesampean buat cobain cheesbomb mereka. Waktu baru buka sempet kesini tapi cheesebombnya sold out. Akhirnya karena penasaran aku kesini lagi untuk cobain. Pas aku dateng cheesbombnya masih lumayan banyak pilihan rasanya.

    1. Matcha

    Aku suka banget sama rasa mereka yang satu ini, filling creamcheesenya banyak banget. Rasa matchanya pas banget, gak terlalu manis dan lembut banget di mulut 😍

    2. Earl Grey

    Karena masih ada unsur' tehnya aku cobain menu yang satu ini. Di fillingnya ada semacam potongan' kecil daun tehnya ini. Rasanya enak dan gak terlalu manis.

    3. Blueberry

    Untuk yang ini rasanya menurut aku agak kemanisan. Blueberry jamnya agak terlalu kuat jadi nutup rasa cheescakenya sendiri.

    4. Original

    Yaaa, belum pas rasanya kalo blm cobain yang rasa originalnya. Aku sendiri kurang suka yang rasa originalnya, buat aku rasa cheesenya kurang 'nendang'.

    5. Oreo

    Rasa yang oreonya pas dimakan agak sedikit asam. Tapi justru jadi blend sama rasa manisnya oreo bikin rasanya enak

    6. Caramel

    Ini dia satu lagi rasa favorit aku. Di fillingnya ada campuran caramel, pas dimakan ada crunchy-nya. Suka banget sama yang ini, manisnya pas walau pake karamel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Native Coffee Tribe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Quite good place

    Dari sekian banyak tempat kopi akhirnya aku dan teman-teman milih tempat ini. Sebenernya gak sengaja juga ke sini, awalnya mau ke sebelahnya, cuma karena liat tempat ini cukup oke akhirnya memutuskan untuk ke sini aja.

    Karena rukonya emang kecil, tempat ini jadi sempit banget tapi enak banget buat ngobrol lama-lama di sini. Mungkin karena itu tempat ini selalu keliatan rame. Di sini banyak spot' oke buat foto, cuma susah buat ambil fotonya karena space tempatnya agak sempit.

    1. Greentea Latte

    Seperti biasa aku gak akan lupa untuk peset greentea latte. Buat aku rasa greentea di sini kurang pekat, lebih berasa susu dibanding rasa greentenya terutama untuk yang ice.

    2. Latte

    Karena namanya latte sudah pasti rasanya agak sedikit pahit. Untuk yang satu ini aku cukup suka dengan rasanya, rasa pahit dan manisnya menyatu dengan cukup baik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!