Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Chinese Food di Jelambar yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
12 November 2018 | 0 Komentar
Serupa dengan Jakarta Utara, kawasan Jakarta Barat sedari dulu memang sudah terkenal dengan banyaknya penduduk keturuan Tionghoa. Apalagi jika kamu jalan-jalan ke kawasan Jelambar, Jakarta Barat. Suasananya akan terasa berbeda jika kamu menyusuri wilayah-wilayah lainnya di Jakarta. Kamu bisa menemukan ragam chinese food di kawasan ini. Dan rata-rata harganya sangat terjangkau lho. Untuk itulah Jelambar bisa dikatakan sebagai surganya kuliner khas Tionghoa atau chinese food. 
Beragam sajian khas chinese food seperti bakmi, song sui, kwetiau, bubur, nasi campur dan lain sebagainya ada di kawasan yang berbatasan dengan wilayah Jakarta Utara ini. Dan dari banyaknya restoran chinese food di Jelambar, PergiKuliner sudah punya rekomendasinya buat kamu di bawah ini!
Foto Restaurant Akhun Chinese Food

Restaurant Akhun Chinese Food

Jl. Jelambar Baru Raya No. 53GG, Jelambar, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

One of the best chinese food dengan harga terjangkau

Rumah Makan Akhun yang berlokasi di jelambar ini merupakan salah satu pentolan restaurant Chinese Food yang sudah cukup lama menyajikan hidangan-hidangan lezat sehingga pengunjung yang datang kemari pun rela mengantri meja ataupun hanya sekedar takeaway saja.

Foto Bakmi Bangka 21

Bakmi Bangka 21

Jl. Hadiah II No. 18, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Bakmie Bangka Authentic

Untuk rasa bakmienya ini mengandalkan ke auntenthic an daripada resep bakmie Bangka di mana rasa daging babinya yang cenderung agak manis tetapi pas saat kita makan .

Foto Cufungmoi - Song Sui Hok Lopan

Cufungmoi - Song Sui Hok Lopan

Jl. Hadiah I No. 10, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504714320

The best songsui & cufungmoi di jakarta

cufungmoi dengan telur ayam kampung idr 25K. enyakkkk so yummy & delicious 😍😍😍 kuah nya gurih apalagi di kecrutin jeruk kunci & kecap bangka makin sedep aja kuah nya , isian daging, usus & gorengan kulit babi nya 😍😍😍 , isian daging, usus & gorengan kulit babi nya 😍😍😍

Foto Bakmie Belawan Amin

Bakmie Belawan Amin

Jl. Seni Budaya Raya No. 2, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526113829

Bakmi Enak - Hidden Gem

Bakmi + Pangsit (22k)
Bakmi babi enak yang ada di ada di Jelambar. Harganya juga cukup bersahabat. Tersedia berbagai jenis masakan babi hingga ada samchan yang kriuk kriuk.

Foto A Hwa

A Hwa

Komplek Taman Duta Mas, Blok C1A No. 19 - 20
Jl. Kusuma, Jelambar, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502715006

Nasi Hainam Campur enak banget

Setelah sekian lama makan di sebrangnya, akhirnya nyobain jg Nasi Campur Ahwa ini, dan ternyata emang lebih enak 🀀🀀🀀.
.

Foto Bakmie Bakar Bodud'z

Bakmie Bakar Bodud'z

Kavling Polri, Blok D14 No. 1193
Jl. Hadiah II, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

2nd Visit

Sampai di TKP pesan 2 porsi Bakmi Special dgn toping Ayam Kecap,Chasiu,Udang Goreng,Telor,Fishcake makannya ditambah dgn acar cabe & bawang Wuiiiii mantab Bakminya Harum,Kenyal,Bumbunya juga OK.

Foto Nasi Song Sui Cufungmoi Afui

Nasi Song Sui Cufungmoi Afui

Jl. Hadiah II, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528897271

Bubur Babi Enak dan Murah!

rasanya sendiri, ini enak banget. Kuahnya kental dan legit. Lebih mantap lagi ditambah telur, peresan jeruk dan taburan cabe rawit. Pas banget buat sarapan pagi. Tempatnya lumayan besar, dan bersih.

Foto Bakmi Aseng

Bakmi Aseng

Jl. Jelambar Selatan III No. 2Q, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1509422892

Bakmi aseng

Nyobain Bakmi untuk sarapan pagi, sarapan aku bakmi Medan dijelambar, rasa bakminya sukaa banget enakk. Teksturnya mie nya lembut, porsinya banyak dan toppingnya melimpah. isinya ada daging cincang, daging merah dan pangsit. Disini Favoritt aku pangsit rebusnya.

Foto Yung Yung 99

Yung Yung 99

Jl. Jelambar Baru Blok A2 No. 92 A, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Nasi campur terenak sejelambar

selalu suka makan disini kalo lagi kepengen nasi campur, porsinya emg gila sih banyak banget jd worth the price, ga pelit daging juga, terus pelayanannya cepet, tempatnya jg bersih dan strategis di pinggir jalan jadi pasti langsung keliatan, bs request jg kalo ga mau pake pork, love deh pokoknya😍

Foto Kwetiau Arang Sister

Kwetiau Arang Sister

Komplek Taman Duta Mas, Blok C1B No. 1
Jl. Kusuma, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504437497

Kenikmatan tiada tara

Disini menunya ga hanya kwetiau aja tapi ada juga Nasi Goreng, Bihun Goreng, dan Mie Goreng. Karena penasaran akhirnya coba pesen semua menu dan ternyata semua nyaa enak lho! Nah ga cuma enak aja tapi harganya juga cukup murah

Foto Atek

Atek

Komplek Taman Duta Mas, Blok C1B No. 6
Jl. Kusuma, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1472958430

One of the Best Nasi Campur in J-town

Babi panggang merahnya glazy banged, enakkk ga terlalu manis.. Babi panggang putihnya pun lemaknya sangat lembut dan kulit atasnya crispy.. Kadang kalau lag laper banged bisa pesan yg ukuran Jumbo, dagingnya lebih banyak 😍

Foto Bubur Angke THI

Bubur Angke THI

Komplek Taman Harapan Indah, Blok BB No. 4
Jl. Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Enak sepanjang masaa

Meskipun menu nya cuma sedikit cuma bubur polosnya dipakein pee cam kee (ayam rebus) & cakwe aja uda oke banget kok.
Harganya emg ga bs dibilang murah bgt ya tapi rasanya emg wah banget deh!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?